马尔代夫,一定要再去一次的位子!我眼中的尼亚玛(游记+攻略)多图!

W-ing (武汉) LV.2
2016-12-29 11:31 516/8

第一次的马代之旅必定是蜜月!结婚前就跟老公说好去马代,原因再简单不过,我和老公都懒得做攻略,哈哈,而且蜜月就是要去让人心旷神怡,完全放松的位子!接下来就是选岛和定机票了,老公给的预算是2个人带机票4w的标准,不加岛上费用,我想那选择的可能性就好多了,都说新加坡航空公司好,蜜月之旅还有蛋糕和香槟的赠送。于是不假思索就决定了,在阿里旅行上买的机票,9000多就搞定!自己再发邮件到新加坡航空公司申请了蜜月蛋糕!再来选岛,看了很多岛之后,决定了几个要素后选岛就快多了,房间大,水飞上岛,房间带泳池,安静,国人少,包早晚餐。至于找代理,因为太喜欢tb购物,直接就在淘宝上找的,上海悠翔国旅---翱翔假期,客服小焦很棒,我把我的要求告诉她后,马上就给了我几个选择,看了岛上图片后马上就决定尼亚玛了!选完岛之后,就开始准备必备的东西,客服发了出行清单,照着上面准备就行,很省心!说了这么多题外的,开始进入主题!

出发咯!晚上飞,到新加坡11多,一点都不困,开始我的樟宜机场购物之旅!樟宜机场很大,我是在t2航站楼下的,主要逛t2。逛累了就吃东西休息,然后接着逛,就这样过了4个多小时,最后还是被困意打败。在机场找了按摩椅睡觉去了,第二天早上起来吃了美式早餐就找登机口候机了,到了登机口才发现好多中国人,都是去马代的,可惜没有跟我一个岛的。候机时填好了入境单,怎么填翱翔的客服都有说明,很简单,而且下飞机过关的时候他们只是看一眼然后就让你走了很简单的,所以不需要担心。出去后就有小黑举着酒店的牌子,很好找,之后小黑会带你到休息室,等其他班机的一行人一起去搭水飞上岛。休息室饮料免费,有Wi-Fi。

人齐了出发,我们做的是7座商务车去水飞的机场,很舒服冷气足。水飞机场气派哦,天气真的很好,随便拍怎么都美!

在水飞上看马代的各个开发和没开发的岛真的很美,虽然下飞机没把夏装拿出来换上我真的很热,但是看到眼前的景色,一点热的感觉都没有,真是享受极了!也让我越来越期待后面的假期~

去的时候还是雨季,忽晴忽雨,我们水飞快要登岛时,下了好大的雨,结果飞机停稳后雨就行了,大大的太阳,蓝蓝的天,碧绿的海~上岛后给了我们每人一杯欢迎饮料,配给我们的管家是位金发美女,真的很漂亮!漂亮到我总是记不住她名字

岛挺大的,我们订的2豪沙和2毫水,先住沙屋,选的安静点的日出房,门牌号131,上图咯!

房间大床很舒服,冷气足,有免费的哈根达斯,薯片,咖啡,还有2大瓶水,不够可以打电话再加。把房间设施介绍给我们后,美女管家叫我们休息一下,换了衣服再带我们去岛上逛一逛,看看各个位子和餐厅。管家走的时候,我们很礼貌的给了她小费,这个是必须的,1-5美元,看心情给,哈哈!多准备点总是对的,岛上消费都寄在房间账上,离岛刷卡结账。

休息后换好了夏装 等着管家带我到岛上逛逛,介绍下岛上的餐厅和娱乐设施之类的。马尔代夫有不同的玩法,你可以选择各类的岛上运动,游乐设施,也可以选择像我这样每天放空自己,吃睡睡吃,和老公享受蜜月的二人世界。和不同的人去就有不同的玩法。来说说岛上我们的用餐情况,第一天晚上到主餐厅用餐,环境挺暗的,都是看不懂的文字,看长相点餐。

之后几天的早餐分别是2天blue餐厅,和这个主餐厅。blue非常合我胃口,美式自助早餐,每个食物都有中文标注。饮品种类很多,食物也很新鲜。相比之下主餐厅就比较一般,种类没有blue多。but在马代用早餐吃是其次,主要看风景。边吃早餐,边看风景,边吹海风~

再是主餐厅,第一天晚饭黑乎乎的,看不了什么风景,等到吃早餐的时候,才看清它的美,标配的大泳池,一望无际的碧色大海,还有一些水上活动都可以在这片海域进行,而且旁边就是我们上岸的码头,可以看到水飞的起降。

再说说晚餐,晚餐没有拍很多照片,因为真的太黑了!其实很正常,晚上如果不黑就会招虫子!想想也很恶心吧!第二天给我们准备的是蜜月餐,本来是在沙滩上吃,结果下雨就还是还在室内,送了两杯香槟,和蜜月特色餐,可能太黑了,对食物没有感觉,味道也不是那么惊艳!我是个外貌协会,对用餐环境和食材的外形还是有点小小的要求。因此晚餐我都不太满意。不过岛上倒是很用心,这四天晚餐都没有安排在同一个餐厅,第三天是在一个树上的亚洲餐厅,第四天是在海上餐厅,虽然都很有特色,但是在树上用餐虫子多,在海上用餐风吹的冷。看个人什么想法吧。我自己体会不到那个feel~😁

这个岛上用餐都是早晚餐,中餐是不包的,可以去各个餐厅吃到时候然后记房间账上。不过实话贵而且不合胃口。

之前说了我们上岛就是为了休闲放松,所以没有选什么活动,本来想出海看海豚,但是管家说不是去了就一定看的到,这完全打消了我们的积极性啊。所以这几天基本就是睡吃吃睡外加照相看美景!这才叫二人世界嘛!第三天搬到水屋,开心极了因为终于可以泡水了,虽然沙屋也选的有泳池的房间,但是鸟屎太多了,岛上的鸟似乎就是热衷于在泳池的上方进行这一不雅动作,于是乎泳池里都是白的的物体……水屋就不一样了,风景更好!一到水屋就迫不及待想下水了!

可惜旱鸭子不会游泳~估计也是学不会了,但是泡水真的蛮好玩哦!不得不说水屋这边风景真的很好!随便拍都美,特别是日落的时候!这几天我不是泡水就是在外面拍照!要把美景留在心里和相机里!

最后一天要离岛咯,我们的航班是晚上,于是吃过早餐后,管家把我们带到了沙屋叫我们休息,等到下午安排我们水飞去机场。走之前买了点马代的明信片和邮票。吃了些带去的零食,准备上水飞!水飞真的是我超爱的交通工具!搭上后第一件事就是望向窗外等待起飞!

到机场后却得知我们飞机晚点!要知道这在新航里概率很小的。关键是我们赶不上下一班飞机了,无奈机场安排我们在新加坡住一晚,并且包三餐包机酒往返交通!想想挺好,算是新加坡半日游!关键安排酒店档次比较高!自助餐非常好吃!比马代的好吃多了!虽然误机了却很值得!于是我们又有更多的时间逛机场!购物!好吧不得不承认,误机后在机场买的东西,比第一天我们在新加坡机场买的东西还要多!哈哈!算是完美的结束旅途!

这次的旅途,算是第一次和老公一起的远行,是真正属于我们二人的甜蜜时光!期待着下次,能带上宝宝,带上家人!谱写共同的幸福回忆!

水上飞机很想坐!up主怎么没穿比基尼!看了你的游记我也想去!

2016-12-29 13:55

马尔代夫四季如夏,只是阵雨,楼主感受了不同天气的麻袋哦~

2016-12-29 17:01

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-12-29 18:25

引用 huwen 发表于 2016-12-29 18:25:50 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复huwen:用的手机,还有卡西欧tr600,个别几张有后期

2016-12-29 22:15

引用 小名芳 发表于 2016-12-29 17:01:14 的回复:

马尔代夫四季如夏,只是阵雨,楼主感受了不同天气的麻袋哦~

回复小名芳:我去的时候是马代雨季,11月到4月雨少,是马代旅游旺季 雨季就是云多 对看日出有影响

2016-12-29 22:17

引用 soulx 摄影师 发表于 2016-12-29 13:55:52 的回复:

回复soulx 摄影师:楼主很保守 你是摄影师 真的很有必要去哦 拍部大片吧!期待哟~

2016-12-29 22:18

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2017-01-02 11:56

很不错