希尔顿在泰国欢迎你——华欣、苏梅、曼谷8日游(新版)

ali (北京) LV.43
2016-12-29 11:41 527/22
  • 出发时间/2016-12-14

出行日期:2016年12月14-21日

----------------------前言(意外惊喜)--------------------
在2016年9月23日下班的时候突然收到了一个蚂蜂窝的系统通知,内容是这样的:

因为我是在地铁上用手机看的,还以为是看错了呢,想想不可能,没太在意~~~第二天到公司,读了无数遍系统通知,来回翻看了活动原帖,又仔仔细细地看了十来遍中奖公布帖,天呀,真的是我呀~天上掉馅饼啦!!!

活动网址:http://activity.mafengwo.cn/t/hilton/welcome#

活动详情:http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html)  (看的我这个心潮澎湃呀~)

经过和相关工作人员的几轮沟通,确定酒店入住日期,和蚂蜂窝工作人员确认机票,我泰国豪华酒店体验之旅,真的要出发了!!!

在这里特别感谢:

1. 蚂蜂窝的Evan先生,从头至尾热心帮助我,无论从预定行程,酒店还是其他问题,都非常非常地耐心,使得我能顺利的完成任务。

2. 希尔顿的Crystal小姐,感谢你帮助我解答各种问题,并在行程中提供帮助。

3.再次谢谢蚂蜂窝和希尔顿给我这次体验机会~

------------------------------简介-----------------------------
华欣
华欣(英语:Hua Hin,泰语:หัวหิน),是泰国中部海滨小镇。与芭堤雅隔岸相望,距离泰国首都曼谷200多公里,约3小时行程。

华欣在泰文中是“石头”的意思。是泰国最传统的海滨胜地,皇室的度假胜地,泰国的皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建的南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。迄今,华欣的火车站仍以其独特的建筑结构和设计风格,被认为是泰国最古老、最美的火车站。

华欣虽然知名度比不上普吉岛等旅游热点地区,但也是泰国最早成形的一处海滨度假胜地,此地的高尔夫球运动和温泉洗疗尤为知名,至今仍备受泰国人和外国游客的喜爱。

苏梅岛
苏梅岛(英語:Koh Samui,泰语:เกาะสมุย)位于泰国南方,与首都曼谷相隔约560公里。20年前,没有游人来打搅这里茂密的椰树林和安静的小渔村。直到几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛拥有美丽海滩的消息才不胫而走。

苏梅岛位于泰国湾,是全国第三大岛,面积247㎞²,距大陆约80公里,周围有80个大大小小的岛屿,但多无人居住。苏梅岛是这些岛屿群中最大的一个。

苏梅岛最窄处5公里,最宽处21公里。苏梅岛上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人。她还拥有着自然淳朴的气息,因为20年前,这里还基本上是一片与世隔绝的世外桃源。由于开发的历史不长,所以,至今岛上还保存着一份原始风味。

------------------------------行程------------------------------
北京曼谷华欣
【D1】华欣:夜市
【D2】华欣:参观酒店→希尔顿酒店SPA→KOTI晚餐→夜市
【D3】华欣:考察华欣房地产项目→Bluport Shopping Mall→怀旧风情街
【D4】华欣曼谷苏梅岛:入住酒店
【D5】苏梅岛:Central Festival
【D6】苏梅岛:酒店漫步→SPA→zest晚餐→酒店漫步
【D7】苏梅岛曼谷:King Power(王权免税店)→Let’s Relax按摩
【D8】曼谷: King Power(王权免税店)→Let’s Relax按摩
曼谷北京

-------------------------------交通------------------------------
机票:
第一段:国航
北京-曼谷:PEK - BKK    CA809  2016-12-14  0015—0430
曼谷-北京:BKK - PEK    CA960  2016-12-21  1915—0045+1

第二段:曼谷航空
曼谷-苏梅:BKK –USM    PG146  2016-12-17  1435—1540
苏梅-曼谷:USM - BKK     PG961  2016-12-20  1530—1635
价格: 0+ 1690 =1690元/人
购票网站(去哪儿网):http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(http://flight.qunar.com/)
-------------------------------酒店-------------------------------
华欣希尔顿温泉度假酒店(Hilton Hua Hin Resort & Spa):
http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(http://www.hilton.com.cn/zh-cn/hotel/hua-hin/hilton-hua-hin-resort-and-spa-HHQHIHI/index.html)  介绍:酒店位于华欣市中心,属于5星级大酒店,距离华欣火车站步行10分钟。
价格:1408元/晚(3晚)共0元
评价:★★★★★

苏梅岛康莱德酒店(Conrad Koh Samui):
http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(http://www.hilton.com.cn/zh-cn/city/samui-hotels.html?src=welcome/?wt.mc_id=zELWA0CN1HI2OLS3Mafengwo4Huanying_Apr5Homepage6multibr7CN)  介绍:苏梅岛康莱德酒店坐落于泰国苏梅岛西南端,位于风景秀丽的Phang Ka半岛,是康莱德全球旗下20个精致奢华的酒店之一。酒店占地共计25亩,由80栋沿山坡蜿蜒分布的别墅组成,每一栋别墅都有专属的10米游泳池,以欣赏当地最壮丽的日落和一望无际的无敌海景。
价格:3412元/晚(3晚)共0元
评价:★★★★☆

曼谷胜利行政公寓酒店(The Victory Executive Residences)(艺龙)
http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(http://ihotel.elong.com/283746/)  介绍:为了去机场和王权免税店方便选的这家酒店,位置超好,出了机场快线就是。
价格:210元/晚(1晚)
评价:★☆☆☆☆

泰国签证:(蚂蜂窝)
价格:249元/人 (差一点点就免费了~呜呜~)

泰国移动Wi-Fi:(蚂蜂窝)
http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(http://www.mafengwo.cn/sales/2104880.html)  价格:15元/天,135元/9天

苏梅岛机场接送机:
接机:携程
价格:158元
送机:携程
价格:158元
合计:316元
评价:据说苏梅岛租车巨贵,所以提前预定了接送机,服务很好,价格便宜。

----------------------------基本费用-----------------------------
机票:1690元
酒店:210元
签证:249元
接送机:316元

合计:2465元(看着这个数字~~~~~泪流满面~~~~免费机票+酒店的旅行,第一次呀~~~~)

----------------------------货币兑换------------------------------
人民币兑换泰铢:1人民币=5.11泰铢(2016年12月)
因为之前的经验是国内人民币换泰铢比在当地用美元,或者直接提取现金便宜,所以提前换了3000人民币的泰铢。

------------------------------小贴士-------------------------------
1.曼谷素万那普国际机场至华欣的大巴:
大巴车售票处在机场Arrival Hall(到达厅)一层8号出口。那里有两个柜台,可以买到华欣芭提雅的大巴车票。
票价:机场→华欣,289泰铢/人。
机场发车时间:07:30;09:30;13:30;16:30;18:30
华欣发车时间: 07:00;09:00;13:00;15:00;18:00

备注:建议提前网上购票,我们不到5点到的售票柜台,还没开始卖票,结果就去吃了一个饭,回来第一趟车子的票就卖完了,只买到第二趟的车票。

购票网站:http://www.mafengwo.cn/g/i/5586875.html(www.airporthuahinbus.com)
------------------------------第一天-------------------------------
【行程】:北京曼谷机场→华欣华欣夜市
虽然知道华欣泰国皇室度假胜地,但还要从曼谷坐大巴,所以一直没有去过。上网一查原来在机场就能直接坐上去华欣的大巴,非常方便,而且超级豪华舒适。从机场到华欣市中心大概需要三个半到四个小时的车程,中途不停车。

我们的飞机半夜12点从北京起飞,大概凌晨4点半到达曼谷,5点半去Magic Food吃了点东西,如前所述,我们只买到了第二班车票。中午12点到达华欣,在长途车总站门口打了个TUTU车,每人25泰铢到达希尔顿酒店附近。步行一段路程,达到酒店。在大厅等了大概1个半小时,差不多13点30分让我们进房间了。

(环球漫游的WIFI什么都好就是待机太短,4-6小时)

(出发)

(国航红眼航班的飞机餐也是醉了)

(凌晨4点半,按时抵达曼谷机场)

(8号门,大巴车卖票柜台)

(大巴车卖票柜台)

(去芭提雅的车子卖票比较早,排队的人超级多,还没开始卖票,那我先吃个饭去~)

(著名的Magic Food)

(Magic Food)

(我们2人要买500泰铢的餐劵,卖卷的美女提醒200泰铢足够了~)

(猪杂汤+米饭=110泰铢)

(猪肉稀饭)

(这一餐一共才110泰铢,还剩下点钱买水果~)

(很甜的枣子)

(吃了个饭回来,第一辆车的票就卖光了)

(大巴车票)

华欣长途车站)

华欣长途车站售票处)

(坐TUTU车去酒店)

(看到希尔顿了也~)

华欣酒店】
价格:1408元/晚(3晚)共0元
评价:★★★★★
感受:
1.  办理入住时因为还没有到时间,在酒店大厅等了一段时间,期间有酒店经理上来打招呼,并且告诉我们什么时间有中文服务,非常友好暖心。
2.  虽然房间装修据说已经有20多年了,但是看起来维护得相当好。感觉虽然经过了漫长的岁月,但还是闪闪发亮,十分奢华。
3.  房间很宽敞,深色的地板擦得光亮如新,卫生间一尘不染,房间的布置很温馨。我们住在6层,窗外的景色很美。
4.  晚上出去吃饭归来,发现茶几上出现了中文欢迎信件、贺卡和水果,好亲切。
5.  一共在这里住了三天,最满意的是客房服务,每天都打扫的得一尘不染,和刚住进来一样。

(欢迎茶水)

(茶水不够还可以自己随便取)

(门卡)

(窗外的景色)
安顿好行李~~出发去吃饭、溜达和逛夜市!

华欣街景)

华欣街景,到处都是房产项目的广告~)

(KOTI网红餐厅)

(星巴克买二送一)

(星巴克买二送一)

华欣夜市 Night Market】
华欣夜市位置就在华欣市中心,华欣火车站以北400米处,ThDechanuchit路和ThPetchakasem路的交叉路口,是一处非常繁华的夜市。

华欣的夜市同清迈曼谷的比起来,感觉更加有当地特色,不会像其他地方那样感觉那么商业化。东西不算特别多,但蛮有特色,关键是价格不贵。令人记忆深刻的就是那里的大龙虾,整整一条街有好多好多家卖龙虾的摊位,价格大概1500泰铢/公斤,当场制作,十分诱人。
PS:华欣夜市我们每天都来,游客呢,是一天比一天多,大家可以看到,第一天的夜市,基本没啥人,过几天就人满为患啦~

Natcha
地址: Poolsuk Rd, Hua Hin 77110, Thailand(距离华欣希尔顿酒店不远)
电话: +(66)800237441
评价:推荐
价格:人均50元人民币
在这里吃了来到华欣的第一顿饭。下午在酒店修整完毕,终于出来找饭吃,走来走去挑的这家,看着很不错。我们两个人点了三个菜和一杯汽水,才不到500泰铢,超便宜。菜品很清淡,味道也很好吃,菜量大。冬阴功汤很赞,里面的虾好大哦~非常赞的一餐~

(炒荷兰豆)

沙拉)

(一共500泰铢)

夜宵
炒果条+沙爹肉串=90泰铢

华欣夜市)

我最爱的夜宵,沙爹肉串和炒粿条

(炒粿条50泰铢)

(韭菜+柠檬是炒粿条的小菜)

(炒粿条+沙爹肉串10串=90泰铢)
吃饱喝足,回家睡觉~

(晚上回到酒店,意外看到欢迎信件和卡片,感觉好温馨~)

(中文欢迎卡)

(中文欢迎信)

(酒店窗外的夜景)

(大家能发现吗?枕头是一个高一个矮的哦,酒店为客人考虑的十分细致!)
睡觉喽~
-------------------------------第二天---------------------------------
【行程】华欣:参观酒店→希尔顿酒店SPA→KOTI晚餐→夜市

一睁眼,马上冲到阳台去看风景~虽然阴天,但还是很美~

【早餐】酒店早餐
PS:平时来吃早餐时间比较晚人太多,不方便拍照,最后一天刚开门就来了,才照到了餐厅的照片,所以请大家接着往下看喽~

华欣希尔顿早餐)

(最爱的粉丝摊)

(调料很丰富)

(面包都很好吃)

(早餐还有中国人喜欢的稀饭,每天陪不同的小菜,早上来一碗,吃着很舒服~)

(稀饭)

(稀饭)

(最爱泰式的粉丝)

(非常有爱,服务生给在酒店用餐的小朋友过生日,十分惊喜!)

(左边的小朋友就是小寿星)

(小朋友的生日蛋糕~)
吃饱早餐,先去前台预约了酒店餐馆,然后还有一个多小时的时间,开始在酒店散步,真的好美哦~

(小朋友游乐场)

(连路灯都设计的好可爱,景观设计的真好~)

华欣希尔顿酒店)

(知道这个是什么吗?垃圾箱哦~太美了点吧?)

华欣希尔顿酒店)

每天房间都被打扫地和刚入住时一样,感动~

【参观酒店】
吃过早餐,去前台预约参观酒店,是Sharon小姐耐心地接待的我们,我们一共大概花了1个多小时的时间,参观并了解了酒店的各种设施和服务,没想到华欣的希尔顿酒店有这么多项服务内容,很多都是免费提供给客人的,例如儿童乐园、电影放映厅、酒吧、桌球、兵乓球、斯诺克等娱乐设施、健身房里还有壁球室和桑拿房等等,户外的Chay Had餐厅被评为2016年泰国最佳餐厅,最让我们心仪的是SPA,环境太美了,忍不住立马预约了一个下午的泰式按摩。
1,我们先参观的11层顶端的套房,大约80㎡。

(11层套房)

(11层套房窗外的景色)
2.参观的10层的海景套房,大约80㎡。

(酒店风光)
3.1层新装修的客房,大约40㎡。

华欣希尔顿酒店SPA】
我们预约的是传统泰式按摩,时间大概不到90分钟,环境十分优雅,服务的人员也很专业,全程静静地服务,可能我喜欢重一点的按摩,所以感觉这里不是很过瘾。按摩前和按摩后都有茶水供应,这里的按摩价格十分便宜,不像其他酒店那么贵,基本和Let’s Relax差不多,Sharon小姐还特别帮我们申请了8折的特别折扣,一人才800泰铢,在这样的环境中体会按摩,这么便宜的价格十分划算。

(SPA)

(SPA,有没有看到可以躺在床上洗澡~:-P)

(SPA)
-------------------------------其他---------------------------------

(儿童游艺厅)

(健身房)

(行政客房24小时茶歇服务室)

(行政客房24小时茶歇服务室)
Chay Had餐厅被评为2016年泰国最佳餐厅

(Chay Had餐厅)

(Chay Had餐厅)
参观完酒店,做完SPA,出门吃饭和逛夜市~
【正餐】网红KOTI餐厅~
KOTI
地址: 61/1 Soi. Hua Hin 57 , Phetkasem road , Hua Hin(华欣夜市门口)
时间:12:00-16:00,18:00-22:00
价格:人均90元人民币
在大众点评上搜索华欣的饭馆,发现这家是网上最红泰餐饭馆,晚上七点来这里晚餐,排队人很多,先排队,排队的时候点餐,一点都不耽误时间,负责点餐的是两个帅哥,还会说中文,我们点了咖喱螃蟹,泰酱炒花蛤,粉丝扇贝,冬阴功汤,凉拌鱿鱼,泰式奶茶,超级好吃,才880泰铢,全部吃光!太喜欢了!味道一级棒~

(辣炒贝壳)

(辣炒贝壳)

(泰式奶茶)

(鱿鱼沙拉)

(扇贝)

(咖喱螃蟹)

(全家福)

(两个人是不是吃的有点太多了~)
逛夜市,消化食~

(TUTU车)

(邮筒)
逛够了,回酒店睡觉~

(酒店大门)

(大厅)

(阳台看看夜景,呼呼~)

华欣晚安~)
-------------------------------第三天---------------------------------
【行程】华欣:考察华欣房地产项目→Bluport Shopping Mall→怀旧风情街

【考察华欣房地产项目】
中国的房子,价格已经是天价了,不打算买了,但是国外现在有好多针对中国人的房地产项目,出门有空就会去看看~这次看过华欣的房子以后,感觉这里的项目和价格都是最好的!
普吉岛也遇到过一些在商城里面宣传针对外国人的房地产项目,去看了看房子感觉很不实惠,房子一般景色一般,价格还很贵。但是到了华欣发现满天赋地的房地产中介,就像我们街上的链家一样,而且每个中介门口贴的房子照片十分诱人,价格和北京比起来相当便宜,于是随便预约了一个中介公司,去看看华欣的房子,不看不知道一看吓一跳,嘻嘻,实在是太豪华了,价格还便宜,有泳池的大别墅才200万人民币,全套家具,看的我口水流一地呀,流一地!
1.项目一:设计现代的项目,距离华欣市区车程5分钟,占地700多平米,价格约200万人民币~

(项目一)
2.项目二:价格相对实惠的项目,距离华欣市区车程15分钟,没有院子,200多平米占地,价格约不到100万人民币~

(项目二)

3.项目三:经典项目,距离华欣市区10分钟车程,占地约1000平方米,价格220~260万人民币~

A房型(小)

B房型(大)

(项目三)

看完房产项目,中介把我们放在了著名的Bluport购物中心门口~
【Bluport】
地址: Petchkasem Rd.(距离长途大巴酒店不远)
电话: +66-32-32-905111
营业时间: 10:00-22:00 周一至周日
评价:Bluport是华欣一个非常大的购物中心,外观很摩登,据说是最近才开业不久,面积很大,装修非常现代,有很多很多牌子的服装,还有餐厅和大型超市,卖甜点的很多,很诱人,东西都好好吃,价格不贵,还有优衣库,门口还有露天影院,是一个适合年轻人的购物场所,非常喜欢~

(厕所很美)

(许愿星星)

(许愿星星)

(Bluport)

(Bluport,门口有露天电影)
Tummour
地址:Bluport 购物中心一层
价格:人均70元人民币
评价:Tummour是一家越南+泰国风味的餐厅,在Bluport 购物中心一层中间比较显眼的地方,东西非常好吃,我们点了大螃蟹,沙拉,炒青菜和饮料才700多泰铢,服务很好,菜量大,多到吃不完,味道很赞!

(Tummour)

(坐TUTU去怀旧市场,每人20泰铢,大概20分钟的车程~)
【往日情怀怀旧街区PlearnWan】
位置:我们从Bluport商城门口打TUTU车过去的,每人20泰铢,大概20分钟的车程。
评价:来泰国华欣提前查攻略,感觉就怀旧市场还有点意思,但是做了半天突突车来到这里后感觉好失望,很小很小一条小街,面积很小,上下两层,卖的东西也都很一般没有特色,吃的和用的玩的,都没有什么特点,完全就是一个专门给游客准备的小街,没有什么来的价值~

(往日情怀怀旧街区)

玩了两个扭蛋机器,10泰铢一个,但是只有一个吐出来东东了~里面是一个小戒指~

(往日情怀怀旧街区)

(厕所看不出男女,是一个大叔告诉我应该去左边的这个~)

(往日情怀怀旧街区)
实在没得逛,一会会就从怀旧街区出来了,还是会我们最爱的华欣夜市好了,但是打不到TUTU,最后是警察哥哥帮我打了一个100泰铢的出租TUTU,哥哥人特别好,还帮我们和司机砍价呢~

(就是这个热心的帅哥哥帮我们打车~)

(100泰铢的TUTU)
又回到我们最爱的华欣夜市,继续炒粿条+沙爹肉串

(柠檬沙冰,好喝~)

(沙爹肉串40泰铢10串~)

(炒粿条50泰铢)
吃饱喝足,逛够,回酒店睡觉~

(走廊)

(我亲爱的床~)

(每日睡前功课~)

华欣晚安~)
-------------------------------第四天---------------------------------
【行程】华欣曼谷苏梅岛:入住酒店
今天就要从华欣转战苏梅岛了,买了9点的大巴车票,一大早就来餐厅吃早餐,终于人少了,可以踏实的照一下餐厅~

(早餐)

(终于出太阳了,赶快吃完出去照相~)

华欣希尔顿酒店风光)

(华欣希尔顿酒店风光)

华欣希尔顿酒店风光)

(我喜欢华欣的海浪,浪比较大,很美)

华欣海滩风光)
回房间收拾一下,我们就要去下一站苏梅岛了,再看一看窗外的风光~

(窗外风光)

(窗外风光)

(退房)

华欣希尔顿再见,相信我还会再来的~)

华欣长途巴士车站)

华欣曼谷机场大巴车)

华欣曼谷机场大巴车)

曼谷我们又回来了)

(机场人超多,都是去苏梅岛的)

曼谷机场)

曼谷-苏梅飞机上)

曼谷-苏梅飞机上)

曼谷航空飞机餐)

(苏梅岛机场)

苏梅岛机场,妈妈给娃娃换尿布)

(接机地点指示牌)

(接机)

苏梅岛大雨~)
【吃】因为苏梅岛康莱德酒店很偏僻,所以我们和接机师傅商量一起先吃个饭,再去酒店~
Sabeinglae Restaurant
地址:素叻他尼府马叻地区Maret路拉迈海滩1区438/82号
电话: +66-77-815387045
价格:人均120元人民币
评价:第一次来泰国苏梅岛,因为住的是康莱德酒店太远了,所以请出租车司机在这家Sabeingae Restaurant停下吃了一顿,出租车司机介绍据说很多很多中国人来这里吃饭,本来以为很一般,结果味道极好,菜量大,就是味道比曼谷华欣辣不少,但是好地道,好好吃~三个人吃了1700泰铢。

(Sabeinglae Restaurant)

(炒蔬菜)

苏梅岛酒店】
苏梅岛康莱德酒店(Conrad Koh Samui):
价格:3412元/晚(3晚)共0元
评价:★★★★☆
感受:对苏梅岛康莱德酒店一直充满了期待,因为据说是泰国排名第八的奢华酒店。我们做了很久的飞机和车子来到了酒店的前台,一位名牌叫Erin的女士为我们提供的中文入住服务,但是从头至尾她的表情都是冷冷的(给我们的感觉她并不爱自己工作的酒店),而且让人感觉很有距离(办理完完毕后,她忘记退还给我们护照和信用卡,是我问她要,她才给我的),如果和退房的Tony先生相比,那我们更愿意选择Tony先生,他热情又耐心,让人感觉还想再来。

酒店的风景是极棒,也许是我来的时候客人太多,除了SPA的服务都很暖心意外,其他多数地方的服务员的表情都不是很开心,脸上的笑容不多,不知道为什么。

另外接线员的态度也比较仓促,虽然我们一说她们马上明白我们的意思,但是很多时候没等我们说完话,就把电话挂断了,会让我们以为她还不清楚我们的意思。

再次感谢希尔顿给我这次体验希尔顿酒店的机会,相比之下,我更喜欢华欣希尔顿酒店的服务,大家都是满脸笑容,无论入住还是退房,还是在酒店溜达的过程中,每个服务生都是开开心心地~

苏梅岛康莱德酒店)

苏梅岛康莱德酒店 大堂)

(客房)

(还有曲别针提供,好细致入微~)

(房顶)

(客房)

(茶叶包很丰富)

(茶叶包很丰富)

(电视里的欢迎界面)

(电视里的欢迎界面)

(我们住在201号房间)
奔波了一天,累了,晚安~

-------------------------------第五天---------------------------------
【行程】苏梅岛:Central festival

一觉醒来,赶快奔向阳台去看风景~今天的计划是,上午吃早餐,逛酒店,下午去了市区的Central festival购物中心

出发去吃早餐~

(餐厅外风景)

(餐厅洗手间)

(餐厅洗手间)

(房间门口)

【Central Festival Samui】
地址:209, Moo 2, Bo Phut, Koh Samui, Surat Thani (坐康莱德酒店免费大巴大概45分钟到达)
电话:(66-77)962777
开放时间:11:00-23:00
评价:泰国基本每大城市都会有Central festival,普吉的感觉比苏梅岛的价格会贵不少,这次来苏梅岛是圣诞节期间,游客去到服务台可以领取打折卡,折扣很多,支付宝付款还有一次八折优惠,申请一个小时的免费网络等等,服务非常好,退税很方便,很多服务员都回说中文,人不多,环境很好,价格便宜!

(Central Festival Samui) 柜台可以办理游客专门的优惠卡和折扣卡,非常实惠!

(Central Festival Samui打折卡)

(各种优惠)

(到处都有支付宝的优惠广告)

(这里的服务员都会说中文,还会用计算器给你折算出人民币的价格)

The Kitchen
地址: Central Festival里面一层
价格:人均80元人民币
评价:康莱德酒店每天有免费巴士送客人到Central Festival,送我们到Central festival是下午两点,回去的车子要六点才有,所以晚饭就在这里解决了,转够了Central Festival,shopping 饿了,找来找去看这家Kitchen比较诱人,还有猫途鹰的推荐,就进来试试,苏梅岛物价的比曼谷华欣清迈都贵不少。菜量也小一些,但味道还不错,比较清淡~

(The Kitchen)
吃饱喝足,买够,坐车回家!
-------------------------------第六天---------------------------------
【行程】苏梅岛:酒店漫步→SPA→zest晚餐→酒店漫步
一早起来继续美景!

(清晨美景)

(清晨美景)

(知道这是什么吗?可爱的蚂蚁~~~酒店什么都好,美中不足的就是蚂蚁,每天早上桌子上都成群结队的蚂蚁大军,我们没有什么食物,就是酒店的欢迎水果吸引来的~T_T)

(清晨阳台美景)
欣赏够了美景,出发去吃早餐~

(水果)

(酸奶,超级好喝)

(面包)

(面包)

(奶酪)

(每天一杯咖啡)

(早餐)
---------------------------酒店漫步-------------------------------
今天一天都准备再酒店晃悠,预约了下午1点的SPA,吃完早餐就在泳池和沙滩玩耍。

(泳池)

(像水族馆一样的泳池~)

苏梅岛康莱德酒店)

(沙滩) 苏梅岛的海浪没有华欣的大,比较平静

(泳池嬉戏)

(泳池嬉戏)

苏梅岛康莱德酒店)
溜达够了,回客房休息一会,准备去SPA~

苏梅岛康莱德酒店)
-------------------------------SPA---------------------------------
【The Spa · Conrad Koh Samui】
价格:3个小时,人均2000人民币
套餐:情侣伊甸园
180分钟17000泰铢(外加17%税)
项目内容:
纯正芳香疗法全身按摩
花瓣浴
面部深层清洁
面部精油

评价:泰国苏梅岛康莱德酒店的SPA据说是从2013年连续几年被评为泰国最好的SPA,因为蛮贵的开始舍不得,后来打算还是试试吧,三个小时大概人均2000块钱,服务和环境真是没得说,太舒服了,中间睡了好几次,最后给每人200株小费,服务的美女很开心~

(欢迎茶水)

(去SPA房间的路上)

(花瓣浴)

(浴缸窗外风景)

(浴缸窗外风景)

(SPA房间)好大好美~

(SPA房间)
按摩完毕,回到大厅~

(The Spa · Conrad Koh Samui得过很多奖项,体验了一下确实很赞,果然名不虚传~)

(3小时2个人的套餐,加上服务费和税,一共4000块人民币,人均2000元人民币)

(SPA大厅外风光)
做完SPA肚子很饿,但还是要先乖乖回房间等一下夕阳,然后就出发去酒店的Zest餐厅晚餐~

(傍晚5点50分)

(等到下午六点也没有看到惊人的景色,还是去吃饭吧,餐厅也能看到呢~)

刚到餐厅,就看到了夕阳,好开心

(Zest餐厅外的傍晚)

(沙滩上有人在举行婚礼,嘻嘻~不过太小了,看不清~)

Zest
地址:苏梅岛康莱德酒店早餐餐厅
价格:人均180元人民币
评价:酒店的早餐就在zest餐厅,每天都在这里对着美景吃早餐,地方不大,但是视野很好,环境很赞,服务也比较好,有中文服务,晚餐也在这里吃了一次,因为想看看这里的夜景,确实很美!菜味道也很地道~2人花了1700泰铢。

(Zest餐厅)

(Zest餐厅门口)

(赠送的薯片)

(炒空心菜)

(咖喱蟹肉)

(海鲜沙拉)

(全家福)

(这一餐一共1753泰铢)
晚餐完毕,继续酒店漫步,消化食~

(酒店夜景)

(泳池旁的小火炬,不知道是不是用来驱蚊的~)

(结婚用的外景地)

(大家看到了什么,个头超级大的壁虎哦~)

(真的好大好大~)

(每天晚上,房间里都会给一包饼干~)
-------------------------------第七天---------------------------------
【行程】苏梅岛曼谷:King Power→Let’s Relax
早晨再看看美景,今天就要出发去曼谷了,好舍不得哦~我们来的那天,下雨,走的这天又下起雨来,中间的几天都没有下雨,真的好幸运~

(下雨了)
【早餐】酒店早餐,圣诞节假期到了,今天早餐的客人非常多,我们被安排在地下一层用餐,环境非常棒哦!

(早餐餐厅门口)

(早餐餐厅门口)

(早餐)
再最后看一眼餐厅外的景色,马上就要收拾行李离开了~

苏梅岛康莱德酒店)
----------------------------------退房----------------------------------
退房时,非常欣赏Tony先生的服务,热情又温馨,看到他的微笑服务就让人还想再来~

(酒店大厅)
-------------------------------苏梅岛机场---------------------------------
中午退房后,去机场回曼谷,来到苏梅岛的机场好好转了转,因为听说这里是世界上最美丽的机场,果然名不虚传~

(自助打票机)

(柜台)

(候机大厅)

(候机大厅)

苏梅岛机场)

(出发去曼谷~)
------------------------------飞机上---------------------------------

苏梅岛的上空)

曼谷飞机餐)

曼谷上空) 也有雾霾哦~

曼谷上空)

曼谷上空)

曼谷机场)

(第一次看到这么多吊车,曼谷素万那普国际机场正在扩建吧~)

曼谷素万那普国际机场,跟着指示牌去坐机场快线)
-----------------------------机场快线-----------------------------

(机场快线门口有1泰铢的电话卡,可以领取~)

(1泰铢哦~)

(机场快线)

(机场快线~)
到了曼谷做机场快线去酒店,刚下机场快线就看到了Let’s Relax,我们最爱的SPA,立马预约,打算一会放下行李,逛一下王权免税店就来按摩。
【酒店】
价格:210元/晚(1晚)
评价:★☆☆☆☆差!
为了去曼谷市区的王权免税店购物方便定的这家酒店,从机场快线出来大概走十分钟,在一条小胡同里,从外观看很不错,办理入住要给500株押金,进了房间,布置还说的过去,但是拿浓重的樟脑味道让人无法忍受,到了半夜快被呛死了,出来找味道的来源,发现房间到处都是樟脑球大概有10来个!!!太可怕了!!!

曼谷胜利行政公寓酒店)
PS:莫人看到了酒店的照片,说我从天上掉到地上了~
【King Power王权免税店】
King Power Downtown Complex
地址: 8 King Power Complex, Rangnam Road, Phayathai, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
电话: +66-2-205 8888
营业时间: 10:00 - 20:00
评价:家门口就是王权免税店,可惜到了王权就要关门了,只是去三层的大卖场看了看,蛮不错的,第二天再来战斗!

(营业时间~)

【Let’s Relax(phayathai)】
地点:phayathai机场快线下来就是
时间:10:00-24:00
价格:2小时的泰式按摩加草药包,人均220元人民币
评价:在泰国做了很多很多按摩,感觉泰式按摩最到位的是let's relax,基本每家店的水平都很平均,这家开在距离机场轻轨很近的店,刚开一个月的时间,屋里还有很大的装修味道,但是距离我们酒店近,前台服务一般,泰式按摩2小时加草药球1100泰铢一人,按摩师的服务很好!!!就是装修味道太大了~但是喜欢,第二天继续来!

(Let’s Relax)

(按摩后的茶水点心~)

(按摩后的茶水点心,很好吃~)
回家睡觉,明天继续战斗!
-------------------------------第八天---------------------------------
【行程】曼谷: King Power→Let’s Relax→机场✈北京

曼谷胜利行政公寓酒店酒店大厅)

曼谷胜利行政公寓酒店酒店大厅)

(退房)

(酒店在小巷中~)
【早餐】
家门口的小店早餐,就在王权免税店旁边的小街上,味道超级好吃,一共才花了180泰铢,不到20人民币,吃的可都是硬货哦~

(街边早餐)

(门脸,都没有名字)

(烫青菜+鸭血汤)

(烫青菜+鸭血汤+内脏=140泰铢)

(鸭掌40泰铢~超级好吃~)
因为头一天没有买上东西,今天早早吃完饭出发去Shopping,简直是连滚带爬地买了1上午,收货很丰富,一堆手工香皂和精油,两个kipling的行李箱,一块精工手表……

【King Power王权免税店】
King Power Downtown Complex
电话: +66-2-205 8888
营业时间: 10:00 - 20:00
评价:东西和折扣5星,服务1星
曼谷市区王权免税店的东西和折扣是越来越好,针对中国游客的优惠真是让人感动到流泪,优惠都是叠加的,买到1万块泰铢的东西还给1000泰铢的购物券,简直就是白菜价呀~但是曼谷市区王权的服务真的是越来越差了,特别是泰国香皂区和手表区!香皂区的服务员态度极差,还逼着客人买,本来想看其他的牌子,一个劲叫喊着要客人去她那里!不去还大声骂骂咧咧的!手表区,买了精工的手表,服务员竟然给我破了的盒子,然后我要求换一个好一点的,她竟然又找了一个小的破盒子!!!!!这次体会总体非常不好,店里客人不多,但是除了收款柜台和注册柜台,服务都很不耐烦,体会很差!
PS:最后入手精工手表1600多人民+kipling39升行李箱600多人民币~

(King Power王权免税店)

(女厕所的提示牌,针对我们国人的....)

(精工手表退税下来1600多人民币~)

(精工手表退税下来1600多人民币~)

(kipling39升行李箱600多人民币)
采购完毕继续SPA!

【Let’s Relax(phayathai)】
地点:phayathai机场快线下来就是
时间:10:00-24:00
价格:2小时的泰式按摩加草药包,人均220元人民币
评价:在泰国做了很多很多按摩,感觉泰式按摩最到位的是let's relax,基本每家店的水平都很平均,这家开在距离机场轻轨很近的店,刚开一个月的时间,屋里还有很大的装修味道,要求头一天的师傅,估计我太胖了,给换了个更有力气的师傅给我按摩,效果更赞了,按的我疼的快昏过去了,但是很过瘾,这次还是2小时的泰式按摩加草药球,每人1100泰铢,给了200泰铢小费。

去到SPA因为很近,出租车都不拉,只好打一个TUTU花了150泰铢,只是5分钟的路程,,,

(TUTU车上街景)

(Let’s Relax)

(按摩后的茶水和甜点)
----------------------------小插曲------------------------------------
吃饱喝足,买够逛够,按摩够,出发去机场回家~
曼谷素万那普国际机场】
评价:★☆☆☆☆
感受:这次曼谷素万那普国际机场给我留下了不太好的印象,首先进关排大队,速度极慢,安检极其严格,要脱鞋、脱皮带......入关后的退税很多人排队但是只开一个窗口,取货处也备受刁难,因为机场的整个流程超级慢,特别是办理退税的地方耽误足了时间,使得我们没空取货,我朋友买的东西我带她取货,柜台就是不给,就在旁边使劲招收也不行,最后只好放弃退税,才赶上飞机….
是不是就是不想给退税呀~

曼谷素万那普国际机场)

(近安检以前一定要记得办理退税盖章,要不不给退税)

曼谷素万那普国际机场)

(入关排队,别看人不算特别多,但是办理时间长呀,一个人半天半天的)

(小朋友排队不耐烦,一个劲闹闹~)

(只开一个退台的退税窗口)

(很多很多人排队只开一个窗口,而且一个人办理起码要10多分钟,痛哭T_T~)

(备受刁难的取货窗口)
-------------------------------终于上飞机了----------------------------------

(国航飞机餐)
--------------------------------北京欢迎你----------------------------------

(雾都北京)

(雾都北京)

-----------------------------特别感谢---------------------------------
在这里特别感谢:

蚂蜂窝的Evan先生,从头至尾非常非常耐心并且热心帮助我,无论从预定行程,酒店还是其他问题,都非常非常地耐心,使得我能顺利的完成任务。

再次谢谢蚂蜂窝和希尔顿给我这次体验机会~

----------------------------------end----------------------------------

这一年里来了3次泰国,相信很快我还会再来……

你都写完了,好棒!
我是体验的新西兰皇后镇希尔顿酒店,得赶紧写游记了!

2016-12-29 12:37

引用 苏一潞 发表于 2016-12-29 12:37:29 的回复:

你都写完了,好棒!
我是体验的新西兰皇后镇希尔顿酒店,得赶紧写游记了!

回复苏一潞:我这是连滚带爬,我刚回来,要求元旦前完成

2016-12-29 13:17

引用 ali 发表于 2016-12-29 13:17:15 的回复:

我这是连滚带爬,我刚回来,要求元旦前完成

回复ali:我也是

2016-12-29 13:38

引用 苏一潞 发表于 2016-12-29 13:38:39 的回复:

我也是

回复苏一潞:握手握手,写的我眼睛都花了~

2016-12-29 13:40

引用 ali 发表于 2016-12-29 13:40:14 的回复:

握手握手,写的我眼睛都花了~

回复ali:

2016-12-29 13:41

引用 苏一潞 发表于 2016-12-29 13:41:53 的回复:

回复苏一潞:你哪天回来的?去了几天呀?期待你的游记~

2016-12-29 13:48

引用 ali 发表于 2016-12-29 13:48:40 的回复:

你哪天回来的?去了几天呀?期待你的游记~

回复ali:我13号回来的,去了一周。

2016-12-29 13:50

引用 苏一潞 发表于 2016-12-29 13:50:27 的回复:

我13号回来的,去了一周。

回复苏一潞:加油哦,等你的游记,比我轻松些,呜呜,我22号才回来~

2016-12-29 13:51

引用 ali 发表于 2016-12-29 13:51:27 的回复:

加油哦,等你的游记,比我轻松些,呜呜,我22号才回来~

回复ali:那你效率非常高了!!

2016-12-29 13:52

引用 苏一潞 发表于 2016-12-29 13:52:39 的回复:

那你效率非常高了!!

回复苏一潞:我出发前就要求元旦前必须完成了,我也是拼了~

2016-12-29 13:55

谢谢您分享的游记

2016-12-30 01:31

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-12-30 02:04

引用 Hamish 发表于 2016-12-30 01:31:33 的回复:

谢谢您分享的游记

回复Hamish:谢谢鼓励,感动两个都顶了~

2016-12-30 06:03

引用 DongJang77 发表于 2016-12-30 02:04:42 的回复:

喜欢你的游记
谢谢你的分享

回复DongJang77:感谢呀~

2016-12-30 06:03

2016-12-30 14:04

2016-12-30 22:22

传说中的大奖。
希望我也能中一次大奖。

2017-01-02 16:48

引用 Sunny 发表于 2017-01-02 16:48:32 的回复:

传说中的大奖。
希望我也能中一次大奖。

回复Sunny:加油!

2017-01-02 18:35

引用 湖畔朝阳 发表于 2016-12-30 14:04:16 的回复:

回复湖畔朝阳:嘻嘻~

2017-01-02 18:35

引用 水清无鱼 发表于 2016-12-30 22:22:53 的回复:

回复水清无鱼:谢谢鼓励

2017-01-02 18:36