一个阳光宅男的秋叶原朝圣巡礼

easygo-杰 (北京) LV.20
2016-12-29 12:26 2448/0
  • 出发时间/2016-11-17

AKIBA——出发

AKIBA——一个御宅族的天堂!
我想每个深爱二次元世界的小阿宅,都将此地视为圣地吧。在这里就算逛个三天三夜也不够尽兴啊!因此含泪总结出以下导览。

部分使用工具:Google街景

首先,秋叶原车站有好几个出口,要去逛街的话最多的就是这两个。

Radio会馆

不吹不黑,上面那个出口出来就是AKB咖啡和高达咖啡。

下面那个出口出来走两步就能看到左手边要重点推荐的Radio会馆(根据日语ラジオ館可以戏称为垃圾馆),总之!根本停不下来!旋转跳跃我闭着眼~~~
一楼有便利店,有正常的周边店,也有TCG卡店,反正我入手了价格非常合适的游戏王。
二楼Havikoro TOY,三楼四楼K-BOOKS,重点说一下四楼本馆,comike的新本子、新同人周边,演唱会的场贩,过去的稀有抽选周边……只要是有人气的作品,这里全部都有,各种周边限定,淘宝圣地呀!
五楼海洋堂&宇宙船,六楼Yellow Submarine,七八楼各种娃娃&模型专卖店,JUNGLE是卖手办的,可以淘。FEWTURE SHOP则是高端合金模型,TRECA PARK 是另一家卡店,VOLKS,再加上VOLKS HOBBY SQUARE这个卖各种模型、铁路之类的店。
九楼BIG MAGIC还有BILIBILI(纳尼口类2333)。
这一趟逛下来基本上已经只能葛优瘫了。

好人做到底,附上链接一枚:http://www.akihabara-radiokaikan.co.jp/floor/?shop_floor=1。有兴趣的盆友阔以自己点进去 !暗!中 !观!察!

ボークス 秋葉原ホビー天国

就在RADIO会馆再往前一点点,可以看到全新升级后的的“ボークス秋葉原ホビー天国”,这家是一定要逛的!升级后变成了霸气凌人的7层大楼(加上B1一共有8层)!内含大量新旧手办,以及制作手办的相关工具,手办爱好者看到估计就走不动了,不少稀有的中古货价格相当便宜,而且质量非常好!!!!!!

GAMERS 秋叶原本店

从BOX出来,往北走过马路立刻就到了漫画天国GAMERS!在这里可以找到各种新旧漫画,当然也有动画、PC GAME相关商品,除了抢GOODS以外,随时有机会可能撞上声优见面会之类的活动。(我最想见到花泽香菜呀!!)

mandarake

好了,看到红色那个看板吗?这是mandarake,最厉害的二手店之一。八楼有手办,包括EVA乃至龙神号之类的各类模型,往下走有游戏王,还有高达之类的。是强烈推荐的店铺之一。之前有朋友在这里入手了皮卡丘限定3DS,简直各种羡慕嫉妒恨!
我还是坐等明年任天堂新款wiiu吧~~

sofmap

这是sofmap在秋叶原的大招。sofmap秋叶原总店。
这家店一楼买耳机,楼上卖各种电脑配件还有机器本体。
顶层还有各类周边,只要是主流产品全新中古都有,虽然不能淘宝,但是大致上的购物已经是无敌了。
而且还有会说中文的店员。
尤其这家还可以用那个传说中的免税+95折的优惠。什么mac啊,surface啊,你要买的电器基本上都可以在这里用很大的优惠买到。

在3F,这里有鼎鼎大名的同人志专业户“とらのあな”秋叶原C馆,当然懒得上楼也没关系,因为再往北走一点,就能路过とらのあな的AB馆啦~就在路边,橙色招牌非常醒目!

animate

就在とらのあなAB馆旁边,还有一栋animate,仿佛听到了钱包菌哭泣的声音~ORZ.这里是所有漫迷都适合来逛的综合店铺,漫画、画集、周边GOODS应有尽有,大部分漫迷都可以愉快滴在这里买买买,不过感觉乙女向的东东要偏多一些呢~

TOKYO ANIME CENTER

从animate出来往东走过一个路口,看到有名的UDX大楼,进去上四楼就是我们买买买的最后一站TOKYO ANIME CENTER!这里可以买到最新动漫相关GOODS,更重要的是各种动漫线下活动的限定GOODS!一看到“限定”就hold不住了必须买买买!如果能赶上线下活动就更好啦!可以提前到官网查看一下当月的线下活动时间,如果有喜欢的就卯足了劲吧。

KOTOBUKIYA

最大最全的动漫周边售卖商店之一。

其实秋叶原很多都大同小异,(其实就是懒了。。)

然后又去了几家比较棒的女仆咖啡厅。毕竟作为一个资深宅男,怎么能不感受一下!

女仆咖啡厅

【LittleBSD~小悪魔の宴~】

秋叶原最大规模的COSPLAY女仆居酒屋,店里的妹纸都是一到夜里就元气十足的小恶魔哟(o゜▽゜)o店里的菜单非常丰富,基本都是被“恶魔化”的居酒屋常见菜,价格也和普通居酒屋差不多,还算实惠的说!
来到这里当然少不了和萌萌哒女仆妹纸们互动啦!各种带惩罚游戏的GAME!建议来之前先练好猜拳技巧之类的~然后就是~祝你好运:)

【ぴなふぉあ】
这个就不用说了吧,秋叶原非常有名的一家女仆咖啡厅,电视剧《电车男》&电影《死亡笔记》的取景地!周末经常要排队才能进入,人气超高的说~店里的女仆妹纸人数相当给力,颜值高、个性强、而且很有职业素养!初心者也可以安心滴来这里玩耍^_^

料理必点蛋包饭!为了get女仆妹纸的“番茄酱手绘”也是值得的!顺便一提标准套餐里会包括和有女仆的合影一张!不要错过哟~

【@home café 女仆咖啡厅 本店】
秋叶原超人气女仆咖啡厅@home café!再美味的洋食都不如女仆妹子的一个微笑~对不对!逛累了就在这里和女仆妹纸玩游戏吧,保证分分钟被治愈。

主人的认定证:
第一次来店时候会免费发放如同会员卡的证明、持续光顾可以升级换卡。级别越高特殊待遇也就越多。

パセラ秋葉原 昭和通り館

大热的卡拉OK餐厅。房间里有动漫和游戏各种主题,内容每个月都会变化。除了非常受欢迎的游戏和动漫外。店内特制的美食也非常受欢迎。

还有很多地方没有去,作为第一次巡礼,这些地方真的已经够可以了!

就写到这里吧。打个小广告,日本资讯可以关注微信公众号:易去微管家。
里面很多有用功!