#我的2016#2016我踏过的大江南北

babu雅 (上海) LV.10
2016-12-29 12:37 3057/3

浙江-嘉兴

1月浙江已跑过除衢州之外的所有地级市,但是嘉兴平湖上海接壤却没有去过平湖所以无聊之余去平湖转了一圈。
查了下平湖只有莫氏庄园能够逛下。莫氏庄园是清代富商莫放梅祖孙三代居住的庄园。

江苏-宿迁

去年买了一本江浙沪景点联票其中有项王故里这个景点。因为苏北很多地区没有高铁所以只有选择了长达8小时的长途汽车。西楚霸王项羽是宿迁人。项王故里以楚地汉风为主,兼具宫廷建筑和园林建筑建筑风格。

江苏-南京

过年前夕觉得想在节日前旅游一次。本打算去徽州那一带。但是怕临时有活赶不回来所以决定去离上海比较近,交通极为方便的南京。13年曾与母亲来过一次南京。非常之喜欢南京这个霸气繁华的城市。这次把之前没有玩过的景点再玩一遍算是深度游了。

中央体育场旧址

跑男其中一期取景地就是中央体育场。喜欢建筑的我觉得这座民国建筑特别漂亮所以把此景点作为第一站。

南京博物院

南京博物院是中国三大博物馆之一,我记得要在网上预约在能观展。南京博物院内容特别丰富有历史馆,数字馆,民国馆,非遗馆等等

中华门

中华门,是明代都城的南门,也是南京现在保存最完好的一座城门。瓮城工程雄伟,结构复杂,城分两层,门有四重,建有27个藏兵洞,能藏兵3000。它是我国最大的瓮城。

秦淮河

因为江南贡院就在秦淮河那边所以要经过秦淮河。春节期间等会很漂亮所以就拍了几张图

江南贡院

江南贡院,又称南京贡院,是中国古代规模最大的科举考场,中国南方地区开科取士之地。

莫愁湖

本来是想拍莫愁女雕像可惜雕像地方正在改建
莫愁湖位于南京市建邺区,是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹,有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜”、“金陵四十八景之首”等美誉。

南京大屠杀纪念馆

南京大屠杀纪念馆看了心酸啊。日军无情残酷的伤害国人。勿忘国耻

总统府

南京总统府自近代以来,多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,一些重要人物都在此活动过

阅江楼

阅江楼被称为江南大名楼。,楼高五十二米,外四层暗三层,共七层,碧瓦朱楹、檐牙摩空、朱帘凤飞、彤扉彩盈,具有鲜明的古典的皇家气派,为典型的明代皇家建筑风格。

南京长江大桥

南京长江大桥位于南京市鼓楼区下关和浦口区桥北之间,是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁。

南京大学

南京大学民国建筑

浙江-金华

牛头山位于金华武义县是要在武义泡温泉所以选择去牛头山玩。九头山被称为江南小九寨。水非常清非常漂亮

湖北-武汉

因为单位正巧没活可以休息几天,所以想着去武汉转一圈。

江汉路步行街

江汉路是全国最长的步行街,有“天下第一步行街”的美誉,位于武汉汉口中心地带,南起沿江大道,贯通中山大道、京汉大道,北至解放大道,全长1600米。宽度为10至25米,是武汉著名的百年商业老街,也是“武汉二十世纪建筑博物馆”。

武汉大学

武汉大学去的时候不对所以没有樱花的武大显得非常一般

古德寺

古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古罗马建筑的结构,内外墙之间的回形步廊和许多方柱,立面墙上的圆窗和长窗,却是基督教堂的建筑样式。 其九座佛塔的塔刹,既像风向标又像十字架,在中国塔文化中独树一帜。2012年,古德寺被列入武汉市江岸十大景观,是一座极具特色的禅宗建筑。

光谷步行街

光谷步行街也是欧式建筑的步行街,有意大利风情街 德国风景街 西班牙风景街组成,和江汉路对比更喜欢光谷。因为干净很多

涂鸦的电梯可不多见

武昌江滩

昌江滩看看长江大桥

辛亥革命博物馆

辛亥革命博物馆是武汉市为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆

辛亥革命起义纪念馆

辛亥革命起义纪念馆又称红楼

黄鹤楼

黄鹤楼享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉大名胜”。该建筑也与湖南岳阳楼、江西南昌滕王阁并称为“江南大名楼”。

明代黄鹤楼

楚河汉街

楚河汉街民国建筑商业街边上就是楚河

楚河四桥

古琴台

古琴台始建于北宋时期,相传,春秋时期楚国琴师俞伯牙在此鼓琴抒怀,山上的樵夫钟子期能识其音律,知其志在高山流水,伯牙便视子期为知己。几年以后,伯牙又路过龟山,得知子期已经病故,

悲痛不已的他即破琴绝弦,终身不复鼓琴。后人感其情谊深厚,特在此筑台以纪念。古琴台东对龟山、北临月湖,湖景相映,景色秀丽,幽静宜人,文化内涵丰富,构成一个广阔深远的艺术境界。

汉阳造

汉阳造很有艺术特色

晴川阁

晴川阁位于武汉市汉阳区龟山东麓、洗马长街的禹功矶上,北为汉水,东为长江,与黄鹤楼隔江相望。晴川阁值得一去门票免费。只要身份证登记

大禹神话园

晴川阁边上是大禹神话园有兴趣可以看一下。是以大禹神话雕雕塑为主题的景观园

浙江-杭州

东吴文化公园

东吴文化公园以模拟三国时期为主题的公园,风景甚好。

龙门古镇

龙门古镇位于杭州富阳
龙门古镇是三国时期孙权的故里。白墙黑瓦的徽派建筑

龙门古镇的油菜花

千岛湖

千岛湖位于浙江淳安县境内(部分位于安徽歙县),是世界上岛屿最多的湖,它地处长江三角洲的腹地,是上海经济区和我国东南一流风景旅游城市杭州的“后花园”。

千岛湖所世界

江苏-无锡

无锡鼋头渚的樱花非常漂亮所以就在这个时候再玩一次无锡

惠山古镇

惠山古镇,位于京杭大运河无锡北塘段南岸,距城西五里,地处惠山之麓。古镇的文化底蕴丰厚,大运河支流惠山浜直达古镇腹地。两岸历史文物林立,人文荟萃,又是无锡地名的发源地“无锡锡山山无锡”。

泥人博物馆

惠山泥人和天津泥人张都十分有名所以去无锡当然要去泥人博物馆

春暖花开时节杜鹃花开的非常漂亮

鼋头渚

鼋头渚樱花时节去最好。

美丽太湖

鼋头渚里也有一片油菜花田

浙江-绍兴

4月下旬本来想去莫干山跟团2日游可惜不是周末人数未满所以团取消。我妈妈也不想呆在家里天天对着爸爸看就再想去哪里玩,后决定带我妈妈去绍兴诸暨玩一圈。

鲁迅故里

绍兴景点最为出名就是鲁迅故里 鲁迅故居这些因为鲁迅是绍兴人。鲁迅故里门票免费只需携带身份证。

仓桥直街

小桥流水的仓桥直街典型江南

五泄瀑布

五泄瀑布位于诸暨诸暨绍兴的县级市。五泄去年去过一次可能是今年的雨水比较多所以今年的瀑布水特别大很漂亮。

第一瀑上面有一大片红枫林。。

山东-泰安

泰山

泰安最有名的就是泰山
泰山中国五岳之首,首个世界文化和自然双遗产,气势雄伟磅礴,有“天下第一山”之称,被选为“中国大名山”之首

岱庙

岱庙位于山东泰安泰山南麓,也称东岳庙,是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方。岱庙城堞高筑,庙貌巍峨,宫阙重重,气象万千岱庙创建于汉代,至唐时已殿阁辉煌。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄和外八庙,并称中国四大古建筑群。

山东-济宁

曲阜三孔

曲阜济宁的县级市。孔子的家乡

城门。早上8点半有开城门仪式。睡晚了 没有赶到哎。。。

孔庙

孔庙位于山东曲阜市南门内,为中国现存最大的孔庙,1994年并孔府、孔林均被被列入世界文化遗产,是奉祀孔子的庙宇。全国各地保存了许多历朝历代的孔庙,尤其是以孔子的故乡——曲阜的孔庙规模最大、时代最早,它与孔府、孔林并称“三孔”,是中国现存最大的四大古建筑群之一。

孔府

孔府在山东曲阜孔庙的东侧,是孔子嫡系后裔──“衍圣公”的府邸。 它是现存最完整的一座“公府”。

孔林

孔林非常之大。听三轮车夫讲,去孔林其他墓没必要去看。主要看个孔子的孙子 儿子墓。孔子后裔所有男性都埋才此处,当然女的不能埋进孔林(当地人说的)
孔林又称至圣林,是孔子及其后裔的墓地,属全国重点文物保护单位。孔林坐落于曲阜城北,占地3000余亩。它是我国规模最大、持续年代最长、保存最完整的氏族墓葬群和人工园林。 孔子死后,弟子们把他葬于鲁城北泗水之上,那时还是“墓而不坟”(无高土隆起)。到了秦汉时期,虽将坟高筑,但仍只有少量的墓地和几家守林人后来随着孔子地位的日益提高,孔林的规模越来越大。

孔伋墓(孔子孙子)

孔子墓

孔鲤墓(孔子儿子)

湖南-湘西

端午时和我妈妈去了一次湖南湘西张家界。就是冲着猛洞河天下第一漂。所以没有去天门山。因为猛洞河交通不便所以选择跟团

芙蓉镇

湘西芙蓉镇,位于湖南湘西土家族苗族自治州永顺县,因以此小说改编的同名电影《芙蓉镇》而得名。芙蓉镇是一座具有两千年历史的古镇

河对面是宋祖英家乡古丈

凤凰古城

凤凰古城位于湖南湘西土家族苗族自治州西南部。因背依的青山酷似一只展翅欲飞的凤凰由而得名,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。凤凰古镇历史悠久,风景秀丽,城内紫红沙石砌成的城楼、沿沱江而建的吊脚楼、古色古香的明清古院,积油绿的沱江静静地流淌;城外有南华山国家森林公园、城下艺术宫殿奇梁洞、建于唐代的黄丝桥古城、举世瞩目的南方长城等风景区。与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,还享有“北平遥,南凤凰”的美誉。

猛洞河漂流

猛洞河天下第一漂项目位于猛洞河支流,全长47公里,最精彩处位于哈妮宫至牛路河段,长约17公里。该景区两岸多为原始次森林,葱葱郁郁,水流湍急,碧绿清亮,有十里绝壁,十里瀑泉,十里画卷,十里洞天的美誉。其中有急流险滩108处,大小瀑布20处。

湖南-张家界

土司城

土司城讲述土家族风俗习惯。

苗族放盅

湘西赶尸

袁家界

袁家界位于张家界国家森林公园北面,是一方山台地。面积约1200公顷,平均海拔1074米。背依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。主要景点有后花园、迷魂台、天下第一桥等。

贺龙公园

贺龙公园是为纪念贺龙元帅转战天子山而建,坐落湖南张家界市天子山上,在1200米的千层岩左侧,一般归类于石家檐游览线。公园内主要游览点有贺龙元帅铜像、兵器馆、贺龙元帅陈列馆、将军碑林(建设中)等。

十里画廊

十里画廊山清水秀,繁花似锦,百鸟争鸣。境内景物造型奇特:若人,若神,若仙,似林,似禽,似兽的石英砂岩峰林在云雾中时隐时现,变化万千。

金鞭溪

金鞭溪位于张家界,因流经金鞭岩而得名,全长5710米,金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口。主要景致有醉罗汉、神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会、楠木坪、水绕四门等。被誉为“世界上最美丽的峡谷之一”。

张家界大峡谷

一场大暴雨让大峡谷瀑布水极为壮观
张家界大峡谷位于张家界慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区

江西-上饶

每当7,8月都是上海最炎热的时候在这个时候出去爬山是最爽的。所以决定去三清山三清山位于江西上饶市。很多人回和婺源一起玩时机不对所以想下次特地玩婺源三清山浙江衢州特别近所以我放在一起玩的。算是吧浙江所以地级市都去遍了

三清山

三清山不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林;

浙江衢州

衢州孔庙

衢州孔庙相比曲阜孔庙小很多 迷你很多
孔庙是祭祀孔子的家庙,全国仅存的两个孔氏家庙之一,为全国重点文物保护单位。衢州孔庙素称南宗,具有700多年的历史。按山东曲阜孔庙的规模建造,亦分孔府、孔庙两部分。

衢州博物馆

衢州博物馆很小逛一圈半小时。都是浙江部分出土文物。

衢州古城墙

衢州古城墙很多都毁灭了。只有保留一部分。完全没有南京西安的壮观。不过免费看看也好
衢州古城墙是一座体现明清时期汉族建筑风格的大型防御设施。

青海-西宁

青藏高原其实我也一直很想去。只是因为太远所以一直没有决定去,当同事说起要去青海然后我就和她一起去了青海。我是去哪儿包的团。前面几天是一种小团类似于包车那样。走走停停拍照很自由很愉快。7月8月是青海的旺季但是那时候团费非常非常贵所以我们选择了8月底去。那时候是青海的雨季那时候的青海天天下雨。但是青海的雨大多不像江浙要是下雨是一整天停停下下这样儿青海的雨下完没多久就会出太阳。也许因为海拔高的缘故紫外线极其强烈短袖一穿10分钟就会晒黑。青海的天气不同于江浙。白天夜晚温差极大。还有下雨时特别冷热的时候一件长袖即可。还有海拔越高地方越冷。冲锋衣一定要带着。红景天,葡萄糖能缓解高原反应。青海随处可见的清真餐厅特别在一些回族撒拉族自治县清真餐厅更多。在上海清真餐厅极其少数而青海随处可见。青海也是我去过少数民族最多的地方了。

日月山

日月山(Riyue Mountain)藏语为“尼玛达哇”,蒙古语称“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思。日月山是我国自然地理上的一条非常重要的分界线,是国外流区域与内流区域、季风区与非季风区、黄土高原与青藏高原分界线,也是青海省内农业区与牧业区的分界线。

拱辰门

西宁卫北门城楼屹立500多年后,在20世纪50年代,因城市建设需要被拆除。2007年,为延续西宁历史文脉,西宁城中区政府又投资900多万元,以历史资料为依据,按原貌修复了西宁北门城楼。重建的拱辰门城楼突出表现的是民国时期的西北建筑风格。

塔尔寺

塔尔寺又名塔儿寺,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一位于青海西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

北禅寺

北禅寺,位于西宁市北湟水之滨海拔2400多米的北山上,俗称“北山寺”,又名永兴寺。北禅寺是依土楼山特殊丹霞地貌造型而建造的。因北山山崖层叠,远眺似土台楼阁高高矗立,故又名土楼山,北禅寺也因此又叫土楼观。

青海博物馆

青海博物馆逛一圈2小时肯定要的。非常值得观看。有青海的文物,少数民族民俗,青海的整体概括等。

东关清真大寺

西宁东关清真大寺是西宁市十多万穆斯林进行宗教活动的中心,在青海省内规模最大,历史悠久,与西北地区著名的西安化觉寺、兰州桥门寺、新疆喀什艾提卡尔清真寺并称为西北四大清真寺。

青海-海南

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。位于中国青海省内青藏高原的东北部,是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖、内流湖,由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。青海湖中的海心山和鸟岛都是游览胜地。

橡皮山

海拔3817米

黄河少女广场

天下黄河贵德清。因为一直下雨冲刷泥石流所以我去的那时候黄河水有部分是有点黄的

贵德地质公园

贵德国家地质公园是以自然地貌景观和地质遗迹为主要特征,辅以多样生态景观和丰富人文景观的一个综合性地质公园。位于青海贵德县境内,包括阿什贡园区、黄河河谷园区、麻吾峡园区三个主园区,面积554平方公里,主要地质遗迹面积113.6平方公里。公园内阿什贡七彩峰丛地貌多姿多彩,秀丽壮美;麻吾峡风蚀地貌鬼斧神工,变幻无穷;黄河景观美轮美奂,如花似锦;龙羊峡谷陡峭险峻,气势磅礴。

青海-海西

茶卡盐湖

天气阴阴的 如果天气好的茶卡盐湖那是更美。   如果天是蓝的 茶卡盐湖的湖呈现出也是蓝色的
茶卡盐湖位于茶卡盆地的西部,长15.8km,宽9.2km,面积154k㎡,湖面海拔3059m。茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。它夹在祁连山支脉完颜通布山和昆仑山支脉旺尕秀山之间,湖面海拔3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里,呈椭圆形,总面积105平方公里,相当于10个杭州西湖一样大。

青海-海北

青海湖西海银滩

青稞

刚察大草原

大冬树山垭口

祁连山大冬树山垭口,位于青海祁连县到青海湖的204省道上,海拔4120.6米,是这段道路的最高点,这里风光秀美,路过这里的人都要驻足逗留,体验一下高原的感觉。

天境揽胜

冰沟林海

牛心山

本来是去卓尔山的但是因为卓尔山景区车祸死了3个人所以不开放。但是牛心山也真的很赞。随手一拍就是美景。

牛心山 藏语称为"阿咪东索",意为"众山之神","镇山之山",位于县东南2公里处,作为祁连的象征,巍峨高耸,一山尽揽四季之景。海拔4667米,山头底部麦浪翻滚,油菜花香,一派高原河谷农业的农家景象,向上绿草如茵是优良的牧场,有"祁连山下好牧场"之美称。

又见青稞

岗什卡雪峰

岗什卡雪峰面积约450平方公里,又称冷龙岭,是祁连山主峰之一,海拔在4000米—5000米之间,山峰西北—东南走向,在青海境内延伸280余公里,宽30—50公里,目前对国外尚未开放。盛夏的岗什卡雪峰寒气逼人,在海拔4500米以上多有现代冰川,冰川总面积为81平方公里。每当夕阳西下,晚霞漫天时,山顶晶莹瑰丽,熠熠闪光,雪线以下却是广阔的草原和油菜花海。海拔高差、复杂地貌,冰川与温泉、湖泊与长河神奇地结合,构成了它内涵深邃丰厚的神韵和峻拔飘逸的气质。

达板山

达坂山(达坂:蒙语,意为山口;山岭)地处青海省大通与门源两县的交界处,是青海通往甘肃的交通要道。出大坂山隧道,就进入了门源县境内。开始下山。几分钟后绕过迎面的小山峰,视野豁然开朗。

浙江-绍兴

青海回来迎接单位里考试所以闭关了一个月。10月上考试结束就想到绍兴玩一天。当天来回了。

柯岩

柯岩风景区位于绍兴古城西8公里处,总规划面积6.87平方公里,是鉴湖省级风景名胜区的核心景区,也鉴湖—柯岩旅游区的主要观光休闲内容。景区以古越文化为内涵,古采石遗景为特色,始于汉代,距今已有1800多年历史;至清代,形成著名"柯岩八景",为越中胜景,再经过现代别具匠心的园林营造,形成柯岩、鉴湖景区,集中反映了绍兴的石文化、水文化、酒文化、名士文化、宗教文化。柯岩的石佛为省级文物保护单位。

浙江-舟山

过了几天去了普陀山,四大佛山之一的普陀山

普陀山

安徽-合肥

江浙周边去过太多城市。而且也去过了江西省会这次就想去安徽省会看看 。合肥现在发展飞速。

包孝肃公祠

包孝肃公祠简称“包公祠”,位于合肥市环城南路东段的一个高地上,是包河公园的主体古建筑群。明弘治元年(1488年),庐州知府宋鉴在此修建包公书院,后易名为包公祠。这个高地又有“香花墩”的雅号。包公祠是纪念宋龙图阁直学士、礼部侍郎、开封府尹包文拯的公祠。

包公墓

全称包孝肃公墓园,位于合肥市内包河南畔林区,与包公祠紧紧相连。整座墓园面积1200平方米。包拯病逝与北宋嘉七年(1062年),次年由开封护丧归葬在今合肥市东郊大兴集。1973年建于此,1988年竣工。

清风阁

清风阁可以登上去看看合肥的城建

安徽博物院

安徽博物院馆内收藏安徽各地的文物

江苏-苏州

闺蜜刚辞职没多久所以让我带她去昆山玩一玩。昆山去过很多古镇了所以就说去千灯逛逛

千灯古镇

千灯镇隶属昆山市,离苏州市中心35公里,距今已有2500多年的历史,是著名爱国学者顾炎武的故乡,又是昆曲的发源地。千灯原名“千墩”,名出吴越争霸。古镇千灯镇上有七座建于明清时期的拱形环龙石桥横跨与镇中河道千灯浦之上。

浙江-温州

之后去温州深度游玩了几天

崖下库

崖下库位于大若岩镇小若口北偏西2.5公里处山谷中,一涧长1公里,空30余米,两侧陡壁高300余米,仅露一线蓝天。游人至此,幌若置身于摩天大厦的胡同中,黑魊魊的崖嶂从两旁向人压过来。夏日正午,才见几分钟阳光,是理想的避暑佳境。

永嘉书院

永嘉书院位于国家AAAA级楠溪江风景区核心区域。融山、水、石、林、滩、瀑于一体,兼容了楠溪江所有的景致特征,溪床清澈宽阔,滩林蓊郁茂密,坡地梯级舒缓,奇峰巍峨峻秀,峡谷深邃通幽,植被层次分明。彼此之间契合有度,有贯穿书院全境的七折瀑、一线天、仙人指路、海狮探月、观自在等自然景观,堪称大自然的神作。

百丈瀑

位于永嘉的百丈瀑

丽水街

丽水街,位于温州永嘉岩头镇东缘的蓄水堤上,又名丽水长廊。全长300多米,有90多间店面,每间面宽约3米,进深10米,为两层楼建筑。成列的商店前,空出2米~2.5米宽的道路。

百丈漈

百丈漈风景名胜区位于文成县境内,距文成县城4公里,距温州市区115公里,面积170平方公里,海拔800余米,地势自西向东,为洞宫山脉延伸段。是一处集湖光山色之大成,融自然人文景观为一体,具有瀑雄、峰奇、湖秀、潭丽等特点的高品位旅游、避暑的休养胜地。

红枫古道

文成大会岭,浙江 文成县地处温州西南部,以明朝开国元勋 刘基(字伯温)的谥号为县名。该县多山,旧时交通闭塞,境内有数十条红枫古道,大会岭是其中最著名的。大会岭上起富垟村 岭头自然村,下至 大峃镇 岭脚村,全长约十里,有4300余级。岭上有很多松树和枫树,大的有数百年树龄,合抱大树有数丈高,夏天浓荫蔽日,秋至满目丹枫,非常美丽,引来游人如织。

泰顺廊桥

泰顺廊桥位于浙江省南部,桥梁数量达958座,石碇步248条,结构类型也多种多样,有堤梁式桥(即碇步)、木拱桥、木平桥、石拱桥、石平桥等。

河南-郑州

为了试一下我新买的微单相机就想出去旅游。。本来是想打算去北京因为单位上班事情换来换去北京去不成哎啊只有去河南郑州开封玩一玩。。。去的那几天天天雾霾。哎 。雾霾天旅游也是蛮拼的。

二七纪念塔

二七纪念塔全称郑州二七大罢工纪念塔,为了纪念发生于1923年2月7日的二七大罢工而修建,位于郑州市二七广场,建于1971年,钢筋混凝土结构, 是中国建筑独特的仿古联体双塔,它是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。

郑州城建

少林寺

少林寺位于河南登封嵩山五乳峰下,由于其坐落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名“少林寺”。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成。少林寺常住院占地面积约57600平方米,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有 “天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。

那边有很多武术学校。很多孩子在那边习武

里面和尚武术表演非常精彩

河南-开封

开封七朝古都因为历史深厚所以也是个旅游城市。相比省会郑州我更喜欢这个干净整齐的开封。。郑州太脏乱了 。。非常不喜欢。开封都是古建筑看了太多高楼大厦看看古建筑感觉很不错。

鼓楼

少林寺玩好直接晚上去了开封。在那边吃了晚饭
在我国,大凡古老的城市与寺院都建过钟楼、鼓楼,这两座楼是我国古代城市用于报时和显示威严的建筑物,也是我国古代城市文明的标志之一。

宋都御街

宋都御街是为再现宋代御街风貌,于1988年建成的一条仿宋商业街。其位于开封中山路北段。据孟元老的《东京梦华录》记载,御街宽约200米,宽分为三部分,中间为御道,是皇家专用的道路,行人不得进入。

夜景

清明上河园

清明上河园是由河南开封市人民政府与海南置地集团公司合作建设的一座大型宋代文化实景主题公园,坐落在开封市龙亭湖西岸,是国家首批AAAAA级旅游景区和中国非物质文化遗产展演基地。它是以画家张择端的写实画作《清明上河图》为蓝本,按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的文化主题公园;集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园,再现了古都汴京千年繁华的胜景。

开城门表演

高跷表演

天波杨府

天波杨府是北宋抗辽民族英雄杨业的府邸,位于北宋首都东京(今开封市)城内西北隅,天波门的金水河旁,故名“天波杨府”。位于开封西北部杨家湖北岸,天波杨府占地3.3公顷,建筑面积6000平方米,由东、中、西三个庭院组成。中院杨家府衙,是天波杨府的主体;西院杨家花园;东院演兵场,是杨家将操兵练武的场所,是开封市重要景点。

百岁佘太君

八姐九妹杀败耶律方

六郎战韩昌

龙棚宴

烧火使女杨排风

五郎斧砍萧天佐

龙亭公园

龙亭公园建于六朝(五代时期后梁、后晋、后汉、后周和北宋及金朝)皇宫的遗址之上,以金碧辉煌、气势雄伟的龙亭大殿为主,由午门、玉带桥、嵩呼、朝门、照壁、朝房等清朝万寿宫建筑群组成。

山陕甘会馆

山陕甘会馆位于河南开封市内徐府街,建于清朝乾隆年间。2001年被列入第五批全国重点文物保护单位名单。该会馆是清乾隆四十一年(1776年),由居住在开封山西陕西甘肃的富商巨贾在明代“开国元勋第一家”的中山王徐达府的遗址上聚资修建,成为旅汴同乡聚会的场所。整个建筑布满了砖雕、石雕、木雕,堪称会馆三绝。其将佛教故事、传奇人物雕制得惟妙惟肖,生动逼真,具有很高的艺术价值。

大梁门

开封古城的西门,古称“大梁门”,始建于唐建中二年(781年),北宋时又称"阊阖门"。今大梁门系于1998年重建,是开封重建的三座城门之一。1996年11月,国务院将开封古城墙公布为国家文物保护单位。

铁塔公园

铁塔公园位于中国河南开封市城区的东北隅,是以现存的铁塔(开宝寺)而命名的名胜古迹公园,占地面积51.24公顷,是中国100家名园之一。铁塔位于铁塔公司的东半部,是园内重要的文物,也是主要的景点,建于公元1049年,是1961年我国首批公布的国家重点保护文物之一,素有“天下第一塔”的美称。铁塔高55.88米,八角十三层,因此地曾为开宝寺,有称“开宝寺塔”,又因遍体通彻褐色琉璃砖,混似铁铸,从元代起民间称其为"铁塔"。

大相国寺

大相国寺,原名建国寺,位于开封市自由路西段  ,是中国著名的佛教寺院,始建于北齐天保六年(555年),唐代延和元年(712年),唐睿宗因纪念其由相王登上皇位,赐名大相国寺。北宋时期,相国寺深得皇家尊崇,多次扩建,是京城最大的寺院和全国佛教活动中心。后因战乱水患而损毁。清康熙十年(1671年)重修。现保存有天王殿、大雄宝殿、八角琉璃殿、藏经楼、千手千眼佛等殿宇古迹。1992年8月恢复佛事活动,复建钟、鼓楼等建筑。整座寺院布局严谨,巍峨壮观。

开封府

开封府为北宋时期天下首府,国家AAAA级旅游景区,威名驰誉天下,包龙图扶正祛邪、刚直不阿、美名传于古今。一曲“包龙图打坐在开封府”,令人荡气回肠,引起几多瑕思神往。开封府位于开封包公湖东湖北岸,占地60余亩,建筑面积1.36万平方米,气势恢弘,巍峨壮观,与位于包公西湖的包公祠相互呼应,同碧波荡漾的三池湖水相映衬,形成了“东府西祠”,楼阁碧水的壮丽景观。开封府依北宋营造法式建造,以正厅(大堂),议事厅,梅花堂为中轴线,辅以天庆观,明礼院,潜龙宫,清心楼,牢狱,英武楼,寅宾馆等五十余座大小殿堂。

牢房

狗头铡为犯法的黎民 百姓准备的,是最锋利的,死的利索些。 狗头铡的意义在于惩治横行民间市井的犯罪分子。

虎头铡的意义在于“刑上大夫”并惩治各个层级的贪官污吏。

龙头铡为犯法的皇亲国戚准备;身为皇亲国戚最应该遵守法律,如果犯法就用龙头铡,它的特点是:在三个铡中是最不锋利的一个。一般一刀下去人不会立即死去,目的是让死犯慢慢死去。原因是身为皇亲国戚知法犯法,不能轻易是死去,要慢慢的铡死。示为惩罚。

包公祠

开封包公祠是为纪念中国古代著名清官包拯而恢复重建的、国内资料最全、规模和影响最大的纪念场馆。它坐落在七朝古都开封城内碧波荡漾、风景如画的包公湖西畔,是国家旅游局开发建设中原旅游区的重点景点之一。

铡美案

浙江-杭州

因为想看三潭印月 和朋友相约杭州

西湖

三潭印月

2016旅游画上句号。。。  2017继续旅游 。。。

2017-01-28 10:11

引用 山水之间 发表于 2017-01-28 10:11:10 的回复:

回复山水之间:谢谢

2017-01-31 10:25