幸福来得太突然 ❤ 说走就走の云南之旅

• 出发时间/2016-12-17

先开个头吧,之后有空再码字~

这次说走就走的云南之旅,确实是说走就走~
从plan行程到正式出发,大概用了2个星期不到~

出游原因:有假期,任性!
老板12月头的时候突然抽风,让我们把今年剩下的假期都在本月内消化完毕。
天知道我还有5天多的假期啊~~~~~~~凑上周末一共可以休9天~
于是从收到通知开始,就一边暗骂我们老板,一边开始Plan一下有哪里可以去~
TMD早点说要休假,我就可以早点计划嘛~~~~~~~~~~

Anyway,有得休总比没得休好~所以还是乖乖地plan一下去哪吧~

出游第一步,找同游小伙伴!
经过上次一个人の清迈之旅,我已经深深体会到一个人出游真的是一丁点乐趣都木有~
于是就开始找小伙伴~
但无奈到了年末,大家假期都用的七七八八,而且年末也比较忙~所以找小伙伴真的比较难~
最后的最后,历经千辛万苦,终于找到档期match的小伙伴了~
于是开始商量去哪里~
泰国乌镇云南四川?……
其实我对目的地没有多大要求~只要机票便宜就OK了~
但因为小伙伴来不及签证,所以最终把目的地锁定在云南~
就这么愉快地决定出游的地点了~

说一大堆没用的攻略之前,先来欣赏一下这次旅游拍的照片吧~

照片就看完啦~入正题!

机票:
广州----昆明:440元/人
丽江----广州:790元/人

可能是因为现在是旅游淡季,机票都没有特别贵~搜机票当然是去各大机票预订网站货比三家啦~
当然,广州昆明间的机票是最便宜的,但如果你的行程最终不是要回到昆明,那还是建议不要走回头路啦~
原因一:机票其实就省那么个三四百块,如果从丽江/大理搭个火车到昆明也都100了,那其实就相差两三百而已
原因二:虽然省了两三百,但是浪费了很多很多时间~~~~~

所以,如果机票真的不是相差太远的情况下,真的不建议走回头路!

酒店:
平均:80元/晚/房
由于现在是旅游淡季,所以不怕没房,而且出发前都没有那么多精力挑酒店~所以这次出游的酒店都是去到当地搜去哪儿订的~
但是旺季的时候不建议这样做~因为很有可能会木有房间~~~~~~

交通:
昆明----大理:火车票100元/人
大理----丽江:大客车85元/人
云南的城际交通还算是比较发达,基本上都会有火车或大客车贯通各大城市及旅游景区。

虽然云南市内的公共交通工具不太发达,但出租车到处都是,而且滴滴也很流行~
所以在景区,基本不用担心去不到你想要的地方~
但如果你想真正领略到洱海的美,而且更随心所欲,还是建议租个小绵羊或者小车~
需要提醒的一点是,如果你不是有摩托驾照,在大理租到的小绵羊都是电动车,这就意味着你要充电!
所以,这并不适合你环洱海~
其次,大理古城很多四个轮子的租车,也都是电动车~充满电最多只能走100km左右,而环着洱海走一圈大概180km左右~所以那些车子充一次电是环不了洱海的~
但是那些车充电也是蛮方便~基本车上都会配一个拖板和一条充电线~所以只要有插头,基本都可以顺利充电~
一般充1个小时可以充10%,所以如果你想从完全没电充到满点,则需要10个小时~
我们来的时候是淡季,租一台“知豆”的电动车费用大概是220元/24小时,当然如果是旺季会相对贵一点。
如果你不想担心充电的问题,而且想享受一下飙车的乐趣,当然也可以选择汽车~
大理古城租车的地方也有汽车可以租,有smart、甚至MINI都有~但是价格当然相对会贵一点~
我们也询过价,淡季租一台smart大概380-450左右一天~而且油费还要另外算~所以价格会偏高~
再不行,其实你租个单车踩一下也是可以的~那边公路蛮平整,而且很多小景点都是靠近小路,所以踩单车的话可以随心所欲想去哪就去哪~

路线:
其实出发之前基本没有plan过啥路线或行程~只订了机票跟火车票,其他一切随意。
但是也基本查过昆明大理丽江分别有什么东西玩~
昆明:翠湖(靠近市中心)
           石林、红土什么什么保护区、还有很多很多~忘了(离市区大概40km)
大理大理古城、洱海、苍山、三塔寺、双廊喜洲、挖色
丽江丽江古城、拉市海、玉龙雪山

以上基本就是出游前做的一些攻略~至于每个景点有哪些可以玩,攻略大把~可以根据自己的喜好看看~

最后,在没做啥攻略的情况下,就来一场说走就走的云南之旅了!

--------------------------------------------------STAR------------------------------------------------------

2016-12-29 15:53

写完了?

2017-01-04 17:25

哈哈还没呢~~~只不过平时上班有点忙,就慢慢逐步更新~见谅见谅~嘻嘻

2017-01-05 12:11