穿越太平洋,去纯净的海岛帕劳

绕地球几圈 LV.6
2016-12-29 13:14 544/5
  • 出发时间/2016-12-04
  • 人物/其它

一个心之向往的地方

帕劳回来还不到一个月,不过我还是很怀念那里的一切。穿越太平洋的旅行,从亚洲飞往大洋洲的那个地方,我心也是向往了很久的地方。一个纯净的蓝,一个无暇的白,一个纯粹的绿,一个让人心向往之的地方。

预定行程

从我去帕劳的时候开始说起吧,我和家人商量有时间一定去要出去散散心,出去耍耍。说起帕劳,我也是无意间在微博上看到蕾拉小姐的水下跟拍,在水下的自由畅游很是羡慕。看她微博也让我有想去帕劳的冲动大大的增加了那种强烈的欲望。搜了好多地接社的名字,找到了漫漫浪加上客服微信nianpalau
询问了一些机票,酒店,还有帕劳的一些行程。最后还是选择蕾拉同款正版行程,同时也预订了蕾拉同款水下跟拍、蕾拉同款准备。决定十二月出发。

香港—帕劳

具体的时间我跟家人还有客服商量之后,最终决定在12.4日出发。地接社帮忙预订了香港转机到帕劳的机票,客服说中国帕劳没有建交关系,建议在香港转机会比较省心,拿着护照和第三国的机票可以在香港游玩七天。而且香港帕劳只需要四个小时的时间就OK。背起我的行囊,准备出发去帕劳

帕劳简介

帕劳不是一个很大的岛国,早些时候被称为帛琉,后来大家称为帕劳,这里属于热带气候常年的气温在28-30℃左右。这里百分之七十的人口是当地土著民,其余人口听说是菲律宾的。
帕劳由一个大堡礁和无数小岛和较小堡礁构成。主岛本身其实也由多个小堡礁构成,较大的有安加尔、Babeldaob (Babelthuap)、Koror、Peleliu。全国有三分之二人口在首都柯若居住。在主岛群以北,是Ngeruangel和Kayangel。主岛以西是Rock Islands,无人居住。西南部距离主岛群约600公里的西南群岛,也是帕劳的一部份。

出行准备

这次出行当然也免不了准备一些日常的用品,防晒是出行必然的物品,听说帕劳那里还是很晒的,所以多准备一些防晒和护肤的。我也是准备了好几件沙滩的泳衣。防晒衣,等等。
帕劳的通用货币是美金,所以要在国内多兑换一些美金过去,帕劳也可以刷卡不过手续费会高,而且刷卡的地方也很少。
充电宝最好也带一下,出行在外随身携带肯定是会有帮助的,充电宝2w一下的。
最重要的是证件一定不要忘记带(身份证、驾照、护照、行程单)
潜水装备像面镜、呼吸管、救生衣漫漫浪会免费提供,水母服、脚蹼都是可以租的。
墨镜不要忘记带哦,帕劳的阳光很足。

D1转机去帕劳

首先抵达了香港,在香港转机,在机场内停留了一个多小时,办理好手续,准备出发。坐上飞机的那刻,心情还是蛮激动的。
到了帕劳是晚上了,觉得帕劳的机场实在是好小哦。不过看到导游来接我们,他们还是很可爱的人。黝黑的皮肤,看着很健康。导游把我们的行李接过手中,把我们送到了酒店,我们住的是柒间,这里的环境还不错,个人比较喜欢这样简洁大方的屋子。帕劳的夜晚静悄悄。我们洗漱完后准备睡觉。

D2海钓、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼水道

今天就出海了,听说今天的出海行程是海钓、无人岛午餐、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼水道
早上在酒店吃过了早餐,早上的空气好清新。坐等导游来这里接我们出海。导游接我们首先去了码头,在这里我们选好自己需要的装备,然后出发啦。看海那边的浪花,伴随着阵阵海风吹来,船长带我们来到了一片海域,导游说在这里教我们手线钓鱼,在这里有忘不了自拍哈哈,看看我们大家为了中午的午餐在努力着等待着鱼儿上钩,满载着鱼儿来到了无人岛,导游先叫我们浮潜练习,大家不要担心不会游泳怎么办!放心好了,只要不怕水,都可以学会的。我们在一边玩耍着,导游为大家准备午餐。餐后我们开始探索海底的多彩世界。这里是巨蚌城,一个很老很老的大干贝,是个慈祥的老爷爷。一动不动的坐在那里。接下来是美人鱼水道,鱼儿的世界才是多姿多彩的,一条条矫健的身姿蔓越过你的身体,轻轻抚慰着你的身躯。帕劳出海的第一天结束的很快,我们晚上在市里闲逛,看看帕劳的夜景。
让人暖心的是,导游做好饭就喊吃饭了,可是导游却不和我们一起吃。等我们吃完了,导游才吃而且吃的是我们剩下的饭菜。

欢乐海钓,钓多少吃多少。

无人岛午餐有海鲜火锅、秘制猪排。拍了几张导游做饭的照片。

巨蚌城,这里的巨蚌已有上百岁。

美人鱼水道,导游给我们每人发个面包球,攥在手里喂小鱼。

D3牛奶湖蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德鲁花园

今天的景点是 牛奶湖、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德鲁的秘密花园
牛奶湖海里的纯天然SPA,美容护肤品。导游从海底挖上来的,我们在船上涂抹身体。拍个照片。这群人像不像釜山行的。 第二站的景点是蓝色珊瑚礁,清澈的海底长满了满目的珊瑚礁,颜色相当的艳丽,这里有很多的热带鱼游来游去。
第三站是鲨鱼城,听上去是一个很刺激的地方,实际上也是一个很刺激的地方啊,在这里要听导游的安排。不过看着他们在眼皮子底下游来游去的,,心里还是蛮激动的。最后一站是安德鲁的秘密花园。
很喜欢这片海,也是很享受在这里的时光。

牛奶湖海底下蕴藏着大量的火山泥,是天然的护肤品。

蓝色的鹿角珊瑚,是一种很稀有的珊瑚。

与鲨鱼共游,这些鲨鱼是黑鳍鲨体型较小,不会主动攻击人类。性格温顺。

德鲁秘密花园

D4软硬珊瑚、情人桥、大断层、长滩岛

这里的海底像是个迷宫一样,多姿绚烂。软珊瑚的颜色很娇艳明亮,千姿百媚。一簇簇花团相拥在一起。朋友们在这里远观即可,不要触碰这些,会刮伤自己的。
硬珊瑚的景色也是很美的,这里好像是奇妙的世界,好像知道海底下是不是有什么神秘的礼物呢?
德国水道的这段,看看这里的海水七彩斑斓,炫姿多彩。坐在船上好好感受下海的味道。
 接下来是情人桥,远看近看的也挺美的,合影啦。
 大断层是著名的潜水胜地,水很清澈,海底很壮观。不愧是大自然的鬼斧神工。
长滩岛的美不知道该怎么来形容,美的不像话。哈哈。
长沙滩导游给我们了一个意外的惊喜,免费婚纱秀和美人鱼尾。男孩子女孩纸们就尽情的拍照吧。

软珊瑚区,小心不要不触摸这些珊瑚,因为有些珊瑚是有毒的。

硬珊瑚区,巨型玫瑰珊瑚。

德国水道,二战时德国人为了运输难磷矿用炸药炸出来的水道,如今却变成了美景。

情人桥又称恋人桥,自然形成的拱桥。

大断层,也是跟拍拍照的一站,不得不说大断层真的是很震撼。穿上美人鱼尾,幻化成一条人鱼,自由自在的在水里游来游去。

长沙滩,等到退潮时,细白的沙滩露出水面,也是拍摄写真的最佳场景。

D5野马自由行

结束了三天的出海行程,今天我订了一天的自由行,在地接社租辆跑车,看看帕劳陆地上的景点,真的好羡慕上天对帕劳的眷顾,有超级美的海底,还有陆地上这么多景点,当我看到安德茂瀑布的时候也是被美醉了,还去了夕阳码头等等好多景点。
租车小提示:租车需要在国内提前,有国内驾照即可无需国际驾照。租金是200美金一天,押金是300美金。

D6回国

帕劳的六天五晚结束了,回国咯。在这里很感谢客服和导游们的精心照顾和陪伴。一段很有意义的旅程,计划明年还会再来,和客服沟通好了,我要成为他们家的会员!真的是爱上这里了!

香港出发回程的时候可以俯瞰帕劳

很不同的一次出行~~

2016-12-30 09:26

引用 doniqi 发表于 2016-12-30 09:26:01 的回复:

很不同的一次出行~~

回复doniqi:是的

2016-12-30 09:52

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-01-02 09:55

2017-01-02 21:52