云海梦碎轿顶山(骑行)

很久没有逛过蚂蜂窝了!
近两年由于工作调动渐渐的疏远了我的户外活动。
今天脑袋短路,突然想要在春节前参加一次登山活动。
在网上各论坛去搜罗了很多周边美景,才发现曾几何时走过的地方都改变原来纯朴的原貌,越来越多的野地正慢慢被商业化。
而这篇图册也会变成青春的回忆!
20140920
D1成都——汉源——新华村(宿)
D2新华村——轿顶山(宿)
D3轿顶山——汉源——成都
以下是这次蛋疼之旅为数不多的照片看官慢慢听我道来。

早8点跟汽油汇合石羊场客运站,神兽爱驹装备人物,等着进站检票过安检。

这次安检由于带了气罐和卡子(弹簧刀)被安检员带到一边问话,不过听了我们的述说后好心的安检员同志最后还是允许我们的装备上车了

中午到达汉源县客运站,草草用过午餐,询问了上山的基本路线后动身出发。

全副武装的老李在烈日的烘烤下略显吃力了
每次出去都想像着会遇到好天气好的景色,所以一大包摄影器材必不可少

相对于菜鸽来说,少了一个大背包起着是要轻松很多

开始上山路的时候都打听好了,看到这个小瀑布意思你就离马烈乡不远了后来才发现人家指汽车的车程时间

闲下来拍拍路上的风景,顺便小歇一下补充点能量(8mg中南海

那两年真的是又黑又壮的。
这里开始到新华村基本都没时间停下来拍照,一是手机快没电了,二是想不留宿马烈乡到新华村留宿,为第二天上山能看到日落。
在新华村留宿的农家,一家在当地颇大的百货铺,谈好价钱带我门上楼看了下房间,我的个姥爷,新婚房,这怎么好意思住呢!后来才了解是屋主儿子刚结完婚没多久又因为工作原因到城里上班去了,所以一直空着。(睡的自己睡袋,晚上给充电宝和手机备电时才发现数据线落在汉源的小餐馆了)
老板是个很热心肠的人......早上给我们做早餐(说的素面就可以,结果给我们都加了几个煎鸡蛋),送核桃,送花椒油,一直不肯收我们钱,出发的时候还把电话号码留给我们,说的遇到困难给他们打电话
最后还特意吩咐我们下山后一定记得要到他家拿花椒油和核桃

今天天气很糟糕,很是担心会影响到我们的行程

远木沟云雾缭绕

在这里也结束了铺装路面,上去就是矿山的碎石路和烂泥路了痛苦的硬叉和半光胎

因为雾大又冷,手机定位偏离得太离谱,不敢一个人继续前行,等着汽油的到来
看样子已经冷成一坨屎了

上山路上小雨也渐渐变大雨,严重影响了我们的行进,在不远处的牛棚里避雨,遇到了自驾游的几个哥们正往回赶,一阵寒暄后得知还有10多公里就能到山顶,心里一阵小激动
告别了几位后继续冒着雨前行着。

慢慢的雨停了,雾散了,然而我们并没有因为天气好转变得高兴起来。在离露营地7公里的盘山路上我们遇到了四俩越野车正往山下走,并且车上的驴友都欠我们回去,山上一个人没有了,而且他们在山上待了好几天每天几乎都是在下雨。最终还是决定风雨无阻的前行

艰难
请允许我做一个悲伤的表情

看到这样的天气,日落不可能了,星空只能梦想了,云海只能改天继续了

手脚冷的飞红的老李

再见云海梦

回。。。。。。

下次图文四姑娘山二峰

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-30 19:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-02 09:55

引用 青芒果abc 发表于 2017-01-02 09:55:19 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复青芒果abc:轿顶山不用详细介绍了。一条油路直接到露营地

2017-01-02 18:11

引用 momodezhufuni 发表于 2016-12-30 19:25:11 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复momodezhufuni:👍

2017-01-02 18:13

中午从汉源出发,晚上能到营地嘛?

2017-05-26 01:00