凑热闹的圣诞港澳游。

还没有添加游记头图
伊 (江苏镇江) LV.4
2016-12-29 15:17 613/4

憋了两年,来了一次说走就走的旅游,第一次去香港感受圣诞气氛非常热情洋溢,无奈单位集体出游,不能'‘私奔’,想这次圣诞去港澳凑凑热闹吧,二次感受圣诞的香港,人太多太多,以后不会再圣诞去了,腿都跑细了。下面开始行程。
第一天,早上8点候机楼大巴出发南京机场,上午11点半的飞机,早餐从肯德基和星巴克开始。

到达深圳,好热,机场更衣室就开始脱脱脱。先到朋友家汇合,晚上大目潮汕牛肉火锅走起,超级好吃,回味下来,还是大中华美食适合我。

晚上地铁到达蛇口港附近,入住雅园蛇口店,这个酒店性价比很高,200左右,非常靠近新码头,我们两为了保险起见,前天晚上就买好了第二天早上8点的船票,澳门币没有兑换,港币澳门通用,但是澳门币汇率更好,买买买的话其实澳门更划算哦。

金光飞航,船很新,那天风小浪小,感觉还不错,到达澳门站上楼到地面可以坐好多到购物中心或者赌场的免费巴士,到达是老葡京赌场,出来后就前往大三巴,不是很远,步行20分钟左右,大三巴附近很多化妆品店和猪肉铺店哦,沿路吃吃吃,尝了添好运,玛嘉烈蛋挞,不错。

下午坐26路到达氹仔岛,我们是定的喜来登,就在金沙城中心,靠近威尼斯人购物很方便哦,就坐金沙城中心的巴士到达,发现等着入住酒店的队伍超级长,惊呆了,办好了入住下午2点了,赶紧去找吃的。

小赌怡情,威尼斯人里很大,链接各大商场酒店,真正的一站式购物,环境好,人相比香港少很多,汇率又好,推荐澳门买买买,

小赌怡情哦。弄个200块玩玩,个人觉得我会玩的都很幼稚,比如筛子猜颜色,猜大小,猜点数,猜指针转动数字,赌场里很干净,饮品免费,可见好多当地老头老太坐那可以玩上一天哦。上去就是美食广场,澳洲牛奶公司,海皇粥铺都有哦。威尼斯人里面很大,人造天空有创意但是明亮度不够,找个买水的地方先是找了个哈根达斯买的咖啡不解渴,后来又找了饮品铺一小瓶雪碧22澳门币,折人民币18块钱,其实在往里面走一点就是赌场,饮料免费。。。威尼斯人链接威尼斯人酒店,巴黎人酒店,四季酒店,喜来登酒店,一站式体验很棒。

晚上11点半才回房间,赶紧洗洗睡,第二天早上星巴克买了面包就赶免费巴士前往氹仔码头了哦,因为喜来登定的房不含早哦。到达码头买票前往香港,167澳门币一个人,先过关,港澳通行证全程都很重要哦,那天风大,坐船那个晕啊,从前面换到后面,稍微好点,谁跟我说港澳热到穿短袖的,那只是当地人习惯了,我们这些北方人妥妥的不适应,必须两件长袖哦。

到达香港新港澳码头,在中环附近,又是排长队入港哦,到达后王同学饿晕了买了份鱼蛋,我正经要晕吐了买了柠檬糖压一压,风大的时候坐船真心难受,下了地铁站对着香港地铁先是一顿懵,随后找到荃湾线是可以到油麻地的,先回酒店放东西,我们定的是红茶馆油麻地店,先说附近环境,靠近地铁站,小吃也多,但是,但是酒店也太小了吧,刷新了我入住酒店最小房间的记录,价格比喜来登贵,总体面积没有喜来登厕所大,前台登记时营业员问我们定了多少钱,我们说700多,她说今天直接入住的是2300,我查过她家房间是小,但是开始还以为至少跟国内的快捷酒店差不多,没想到小到震惊,两张1米的床,中间过道只有50公分宽,厕所一个平方左右,没有任何洗漱用品,还好有个开水壶,也不够干净,凑合住住吧,平安夜的香港酒店太难定,我还是提前两月定的,什么casa,根本订不到了。来港的朋友越早定房间越好哦。

办好入住直接午饭点,楼下吃了清汤腩王,我点的招牌牛腩面,王同学点的咖喱牛腩饭,价格都是4,50一份,但肉确实多,味道还行,个人觉得这边的细面我吃不惯。回酒店休整一下出发铜锣湾,人很多,地铁出来是dfs,就先买了一些,不明智啊,其实完全可以第二天再买,累的,还好买的不多,崇光百货,利元商场,晚饭是在一兰拉面,排队人那个多,个人而言,不谈口味,单谈服务,觉得是搞饥饿营销,排了快50分钟进去之后发现其实有很多空座,但是服务员不及时收盘,就不放人进来,还有一个包间灯都关了不让座,不厚道。面条吧汤头浓郁不错,面条跟我们大镇江锅盖面口感差不多,香港餐饮还有服务费,百分之十,这一餐吃下来301港币,目前吃过最贵的面了。

平安夜晚上王同学很憧憬维多利亚港是不是有演出,想第一次来一定要去地标吗,就想坐地铁去,没想到人太多,路面管制,巴士没有,出租没有,地铁站关闭了几个中心站,王同学百度地图了一下,发现不是很远,说走过去,好吧,这一走,根本没法停啊,人流逼迫着前行啊,站在海港对面看了五分钟夜景回头,又是走走走,实在吃不消了就坐路牙子上,坐楼梯上,总之无形象可言啊。回酒店都12点了,楼下是热闹的夜市,好多吃的,点了蛇羹和凤爪,好吃。第二天早饭在酒店餐厅包含有,是西餐定食,还不错。吃完出发海港城,进了海港城更懵,号称最佳方向感的王同学进来简直找不着北,人又很多,还好东西都寄存在了酒店,基本轻装上阵。今天主要内容就是买买买,王同学到了tommy hilfiger两件五折,比国内划算很多哦,三楼有餐厅,可是每家都大排长龙,算了,muji买点,星巴克买点就这么吃吃吧,还想去拔草lady m,可是,可是排队简直夸张,外卖队伍一百多米,堂食的更不用说,算了不吃。实在逛不动了5点就出海港城了,回酒店拿行李吃晚饭,还是蛇羹哦,加海南鸡饭加庙街牛什,王同学还买了啤酒,冬天喝啤酒赞哦。另外一家炸串店很多人吃,我发现烤肠上面还有个很小的蜈蚣,还是活的,立马调头。虽然好吃也要注意饮食卫生哦

好了,晚上就准备回深圳了,童军中心坐车去皇岗口岸,38港币一个人,八达通卡35,对了,到香港第一天就要办好八达通卡哦。150一张,退的时候9元手续费,很方便。到达落马洲下来过关转车,晚上酒店休息好去木屋烧烤,很不错哦。第二天早上起来,楼下红荔村肠粉早饭走起,很不错哦,我爱吃肠粉,哈哈,又到九方商场逛了会,中午和朋友在星洲小厨吃了午饭,下午赶5点的飞机回南京咯。此行下来感觉有点累,走的太多,每天微信运动第一、二名,如果再去买买买的话,会选择珠海过关去澳门哦,不用坐船哈哈哈。

2016-12-29 16:09

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-12-29 16:26

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2017-01-02 09:55

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-12 21:40