随性而行----广州、香港

广州,一直是觉得会去一次可始终没有提到议程上的地方,而香港,一直认为是得等姐姐我有大把钞票后才去的城市,那为什么今年会去呢.........
由来是这样的,原先年初和闺蜜约好今年旅行定四川九寨沟,可等我攻略做得七七八八的闺蜜竟然跟我说她没空去了,放我鸽子(大哭),以为就此歇了,刚好一同事有空会和我一起出游,由于前面做九寨沟的攻略看太多游记觉得人很疲劳,想轻松点随性而行,因为我叔叔定居在广州想着他能提供些游玩攻略,就联系了叔叔,叔叔说广州二、三天就能玩得差不多了,我们时间久建议去香港看看,于是就形成了此趟广州香港游啦!!!
咯里咯嗦的说了一大堆,接下来就进入我的记录阶段啦!!!

香港迪斯尼乐园---烟花表演

旅行前

确定好出行目的地,马上就开始做些出行工作:
1、订来回机票及高铁票
温州---广州    550元/人                               永康---温州动车    52元/人
广州---上海     520元/人                              上海---永康高铁    159元/人
2、订香港酒店(booking),广州宿叔叔家
订酒店是个技术活,需要自己心里有个目标,不然真的得挑花,因为实在是太多了,我对于酒店的要求是:卫生、价格适中、离地铁近交通方便是大原则,如果能空间大点就最好,因为我不喜欢住在很狭窄的地方,这次定的酒店也是看中它空间大,有20多平米,在香港算是大的了,还好我们去的时间是淡季,酒店都有打折,因此我们定的酒店价格还算便宜。
香港华大盛品酒店       3晚       HK$1171.37
3、办理港澳通行证    140元/人
我们这办理港澳通行证只能是团签,挺方便的,2个工作日就拿到手了。只是办理没有经验,都是自助办理的把澳门的签注也办了
4、订游玩的门票及送关服务
                  香港迪斯尼门票                                                            394.9元/张(包含广州香港的巴士)
                       香港送关                                                                  4.91元/人
香港杜莎夫人蜡像馆+太平山顶缆车往返+摩天台                           183元/张
               香港迪斯尼乐园午餐券                                                     118元/张
      广州长隆野生动物园+大马戏门票                                              450元/张
5、兑换港币         HK$2000/人

DAY 1 永康--温州--广州

一上动车飞就送我一只她亲手编织的小兔子,感动啊
我们如期的赶上了动车到达温州高铁站,温州高铁站到温州机场乘坐方式有两种:一种73路公交车,5元/人,耗时约1小时30分钟;一种是机场大巴,30元/人。我们时间比较宽裕而且机场大巴我感觉像私人经营的不像萧山机场大巴那么正规,于是乘坐公交车前往。由于线路比较长不可控因素大,如果时间不宽裕的建议不要选择公交车前往。
出发第一天,除了赶动车有点紧张外,一切顺利,安全抵达广州,叔叔到机场接机住叔叔家。

这就是我们乘坐的飞机,又是坐在机翼旁

DAY2 广州--香港 太平山顶

我们购买迪斯尼乐园门票时送了一张广州香港的巴士,由于叔叔家离花园宾馆上车点比较近,我们选择花园宾馆处上车。

我们为了赶车起了个大早,由于到达时间早叔叔就在宾馆旁的一家肠粉店安排我们吃了早餐!后来想想还好吃了,因为在香港吃的都比不上这家的好吃,不多说,上图

粥里料十足,而且非常鲜,只怪吃得有点匆忙!!
吃完早餐,做巴士去香港咯!大概2小时后到达深圳,顺利过关,再次乘坐巴士到香港

过关:淘宝上定好,很简单,到达二楼大厅找到下面照片写着“八达通、电话卡”那个吧台,接着从工作人员处领取过关表,然后往中国检验检验处跟着人群走就过关了。过关我们大约花了40分钟

找了家7-11给八达通冲了钱,买了张电话卡,然后乘坐地铁前往酒店入住。酒店我很满意,够大,干净,交通便利,除了床小点外,在香港这个寸土寸金的城市能够房间这么大,而且价格又不高,而且我们十二点多到也给我们提前入住了,很满足了
PS:如何到达酒店——乘坐地铁在西营盘站B3出口,出地铁站路口左转直走约4-5分钟即可。

入住后,休息会,出来觅食就出发去太平山顶咯

这是晚上回来时拍的

懒得出去找美食,就在酒店旁边找了家看起来不错的点,我点了份牛腩面和一杯奶茶,总共花费HK$40。不好吃,完全毁了我对香港奶茶的好印象。受港剧的影响,对香港美食充满期待,可这奶茶给我的感觉太差了,好涩,茶味太浓了,我就尝了一口,都没喝,另外牛腩面,好清淡,吃多了有点反胃,面也没嚼劲,总之,就是不好吃,失望

乘坐地铁中环站J2出口,沿遮打花园步行直上花园道缆车总站,得留意路边指示标识,我觉得香港路标不是很明确,容易弄错。我觉得上太平山顶坐缆车就是一个错误的尝试,人好多,好挤,拍了好长队才乘上,而且看了好多游记说得坐右边,能看到风景,其实我觉得没什么风景可看的,还不如在山顶的来得漂亮!反正如果我有机会再去一次,我绝对不会选择缆车上山顶。

就是这么挤上来的(撇嘴)到达山顶来到山顶市集,在这买了件T恤,超级便宜,质量也不错,后悔没多买一点(当时想景区容易被坑,就不敢买,挑了件T恤就算了,可后来就没有碰到了),由于小人之心市集也没有好好逛,匆匆而过直奔摩天台,悲剧来了,摩天台上除了看香港全景,没有其他,如果不用凹照片的话其实快天黑上来,待天黑拍一下夜景就可以完事了,而我们4点钟左右就上去,等了一个多小时才天黑,没拍几分钟的照就去杜莎夫人蜡像馆了。

个把小时就把蜡像馆参观好了,真心不大,接着又排队坐缆车下山了

由于人多下山就不早,想着第二天去迪斯尼乐园得早点休息,就回酒店附近找家店解决晚饭,回酒店途中见到西区警署,可惜没有看到阿sir

路过一房屋中介,门前挂着的价格,回来后百度了下11呎=1平米,哇,难怪说香港房价贵,果然贵啊

晚餐,两人就吃了一份饭,依旧不好吃

路边水果摊买了点冬枣,不错,又甜又脆,HK$18/磅,还有在7-11买了碗泡面填饱肚子。吃完洗洗刷刷休息去咯,明天迪斯尼乐园重头戏来咯

DAY3 香港--迪斯尼乐园

在酒店附近找了家粥店吃了早餐(没有广州的好吃),乘坐地铁出发去迪斯尼乐园咯!
有地铁的城市去哪都方便,我们在香港的出行都是乘坐地铁的(除了尝试一次叮叮车外),从我们酒店西营盘站出发,到中环站换香港站,到欣澳站转成迪斯尼专列到达。迪斯尼专列很短,拍几张照片的时间就到了。
此行在香港没有让我感觉到香港很挤,不像港剧里所看到的大街上到处都是人,除了在中环站让我深刻体会到人多,而且个个行走匆匆,比较像想象中的香港

欣澳站,够有特色吧.........
迪斯尼乐园,开园10:00,入园会进行安检,不是很严格,很多人说不能带食物,我们也带了些小零食进来,没事,我觉得不要一大袋大袋 的拎着应该问题不大的,特别提醒玻璃水杯不能带的哦,同伴就带了一个玻璃水杯被拒,可以寄存,需要HK$50元/天,后来扔掉了(再买一个也不用那么贵)!

如有网上订餐券的需在上图处换成餐券才可以使用,入园时千万得先兑换好!
我们就是没有兑换,中途又出园,好在迪斯尼乐园是当日能多次出园的,只是时间浪费了!
注意:出园时会查看下图样的门票,还会在手上盖个印章,所以入园时需将门票放好。

好多南瓜啊......我们已经入园了哦!入园后先拿张地图,进去左手边的报亭处就有,注意有中文版和英文版的,别拿错咯!!!
根据先前做的攻略,我们游玩的行程是:1、乘坐小火车去“幻想世界”,游玩小熊维尼历险之旅、小小世界、小飞象旋转世界、旋转木马等;2、听音乐剧;3、根据时间解决午饭,游玩明日世界;4、米奇巡游;
5、探险世界,观看狮子王庆典;6、20点以前看情况游玩

乘坐小火车来到“幻想世界”,下图粉色主题的就是,小火车中途就停一站就是,我们差点错过(偷笑)。由于我们出行的人不多,乘坐小火车也不需要等待很长世界,如果人多时我觉得可以不用坐小火车,直接步行到达也可以。其实,迪斯尼乐园很小,路径单一,沿着美国小镇大街一直走就能经过明日世界、睡公主城堡前广场, 穿过睡公主城堡就到达幻想世界!so easy

幻想世界     游乐设施比较温和,适合小孩子,特别是小小世界,个人觉得很不错,不可错过!
                    本来打算看音乐剧的,可找不到就没有看。个人觉得迪斯尼乐园的地图关于节目的表演时间表说明的不够详细,指示不够清晰,如果没做足功课的第一次游玩的游客会摸不着头脑的感觉,莫名感

游完幻想世界,肚子饿了,就说先解决午饭,拿出手机订单一看需在入园的服务台先兑换餐券才能使用,两人乘坐小火车到入园处兑换,一问说兑换餐券是在大门口外(前面有提到,看前面),又急匆匆的出园兑劵,耽搁了一大段时间,后来就选择在明日世界的火箭餐厅解决午饭。点了鱼排薯条套餐,量不多,鱼排不好吃,后来又点了一对鸡翅!
PS:事先网上定好餐券的一定要在入园前先兑换餐券,不然很麻烦。
         另说午餐,个人觉得可以不用网上买餐券,像我买的套餐现场只要HK$99,携程买要118元人民币,一点都不划算,我同伴是牛排套餐现场HK$138,携程也是118元,汇率算回来也差不多。

吃完午饭,游玩明日世界。明日世界项目不是很多,大概就4、5个吧。玩得有点麻痹,可一个项目除外!
这个项目是星战极速穿梭,很恐怖,胆小者慎入!我们也是稀里糊涂的进去的,整个在黑暗里,有点想过山车,总之好点怕的!

水花巡游,由于地图对于这些项目表演的时间不详细,等我们发现睡公主城堡前挤满好多人时再去看已经来不及了,看了个结尾

反斗奇兵大本营,这个风格喜欢,很漂亮!!只是里面的项目都是刺激类型,不是我能驾驭的,随便逛逛拍拍照就

大家席地而坐面向睡公主城堡前的广场上,烟花表演真的不错,值得一看!(开头放了一段视频就是,只是我拍照技术欠佳没有把实际的美完全展示出来)

看完烟花表演,急忙赶地铁(刚散场人超多),想想酒店周边的餐馆都不好吃,就选择去很多游记里推荐的九记牛腩(中环店),店铺不大,人很多,搭桌吃,味道还可以,觉得香港饮食偏清淡,我喜欢加点上图的辣酱,有点酸辣味的,很好吃,好评!
PS:做地铁到中环站,具体出口忘了,需使用导航,记得出地铁口还需要走一大段路,不太好找。

DAY4 香港旺角--油麻地--尖沙咀

今天的安排就是逛吃逛吃逛吃......

旺角女人街:地铁旺角E2出口直走就是女人街和波鞋街
PS:个人觉得出来逛街一定要拖只行李箱,特别是女孩子,因为香港吃住贵,可购物真的比我们内地便宜多了,就算没计划买什么的也会忍不住买很多,就像我们,原先想着也没什么东西要买,可逛着逛着还是买了很多,连背包都塞不下,而且护肤品都很重,也背不动,中午吃完饭又回酒店拖了只行李箱出来后再逛(能严格控制者请忽视)

对于香港美食失望,中午就在街上随意找了家韩国料理店吃了石锅拌饭,还不错!

许留山:一进店就是浓浓的芒果味,对于不吃芒果的我来说真的不喜欢这股味,点了红白小丸子,其实就是芋圆+红豆,味道还不错,同伴说她点的脆脆芒果芝士也好吃,喜欢吃芒果的可以尝尝,应该不会令你失望!

女人街上的豪大大鸡排,没想到也有这么多人!

逛了一天的街,把该买的不该买的都买了,一大堆护肤品。卓越、莎莎、卡莱美、韩国化妆品店在这真的是遍地开花,价格各有优势,真的得货比三家才能淘到更便宜的,因为每个商家促销的都不一样,如果不介意价格的话不用很累挑一家买就行,产品都是差不多的。我们没有很明确的东西要买(除了几样东西),就是随便逛逛,看到合适就买,因此几乎经过每家店都进去看看,逛得超累的!

一直对庙街夜市充满憧憬,于是我们来了!
PS:地铁油麻地C出口

一看煲仔饭上来是这样的顿时觉得失望,认为不好吃,淋上酱油、搅拌、一尝,出乎我的意料味道不错,满足地吃完整份煲仔饭,这是我们到油麻地最值得的点,因为庙街夜市没有小吃,就是一堆买地摊货的,失望!匆匆找油麻地警署远处拍张照就去尖沙咀做天星小轮了。

本想着坐天星小轮到中环,再去乘坐中环半山扶梯!拖着行李箱逛了一天好累就半山扶梯行程取消,坐天星小轮到中环后直接坐地铁回酒店了!逛街消耗了我们太多精力,想想在香港错过了一些TVB剧里值得一看的地方!

DAY5 香港尖沙咀--广州

起床退房坐地铁到龙城大药房(很多游记都有提到一定得去看看)
PS:地铁尖沙咀站B1出口,右转见连威老道直走即可看到。

出地铁,我们先到翠华茶餐厅吃饭,本来打算喝早茶的,可我们到太晚,早茶没了(11:30结束),只能点午餐了,几天下来对于香港美食没有太大希望就点了份番茄鸡蛋饭和一杯奶茶,饭还可以,就像我们这边的菜泡饭差不多,奶茶就不敢恭维了,茶味太浓,涩,彻底摧毁了我对香港奶茶的向往(电视剧里都是骗人的,还是奶茶很好喝)!
吃完饭就去龙城大药房逛,这里确实比卓越、莎莎便宜,不过就是货物有点乱,不太好找,而且服务态度差,又只接受纸币,比较麻烦,由于没有很多东西要买随便逛下就出来了!
得说一下龙城大药房隔壁的卡莱美店,这家店觉得不错,店员态度不错,还会推荐适合的产品给你!
拖着重重的行李箱,随便逛下就坐地铁去红磡站,坐直通车回广州咯!!!

托着在香港购物装满的巨重行李箱来挤地铁真的是痛苦啊感叹广州的地铁真的是挤啊,在香港虽然地铁费比较贵但乘车环境还是不错的,我们在香港这么几天坐地铁都有空位,但广州就能挤上人就不错了,哎......还是人太多了啊!!挤着挤着到叔叔家都晚上八点多,回家收拾收拾就睡了,迎接次日的广州游!!

DAY6 广州越秀公园--南越王博物馆

咨询叔叔婶婶的意见后我们今天的行程是游览越秀公园、五层楼、南越王博物馆,然后给小伙伴从永康带来的礼物送去给她广州的同学,再到邮电大厦吃广州美食!

早上睡到自然醒,堂弟外婆给我们煮了面,卖相不错味道也很好,满满一碗都吃完饱饱地出门啦!
越秀公园:乘地铁就可以到,出口比较多,看你要哪个门进,大门是要B出口,如果主要看五只羊和五层楼的话我觉得A出口比较方便,因为越秀公园很大,整个公园逛起码得好几个小时,而公园比较标志性的就是五只羊雕塑,所以我觉得A出口比较好,出口处左转一直走就可到达!南越王博物馆就在对面。

早前的手术器械,这针筒上的三个圈圈还是挺人性化的

我们是大门口进的,入口处有一个地图,不过不是很详细,走了半天没有头绪,后来乘坐观光车到五只羊雕塑处的,原来观光车收费处有详细地图卖的,2元一份,如果不坐观光车的建议买一份,这样可以比较明了,自己乱走是分不清东南西北的。

进馆后先拿地图哦,这样参观起来就很方便了!

博物馆对于一个文科白痴的我来说都差不多,这里特别的是存放有很多古时的枕头,各式各样的,挑了几个晒晒,如果是你会选择哪个呢?
如果是我,我全要了(虽然都不适合枕着睡可毕竟价值连城

除了枕头,还有与玉相关的很多东西,里面有丝缕玉衣哦!
看过盗墓笔记觉得丝缕玉衣简直是高端大气上档次的,我俩看到简介有这后都带着很大的期待去看开着,可真到展示区,透着一股阴森的味道,连照片都没拍一张,两人就匆匆地溜走了!

参观完南越王博物馆我们就去送东西去咯!经过地铁站看到这店很多人排队,我也凑热闹买了两个蛋挞,量很足,味道就一般。为了吃排过这么多次队,总结出一经验,因为需要排队往往对产品期待值变高,而导致最终满足感就会降低了!

路边随手一拍,广州绿化不错,连天桥都是种满植物

晚饭叔叔请我们到邮电大厦吃晚饭,由于长辈在不好意思拍,就拍了一张饭前汤,料很足!
吃完晚饭就回家了,一天行程结束,每天在外走,今天没走多少路脚也照样酸,感叹出游在外真的需要一双好脚力啊!

DAY7 广州长隆野生动物园--大马戏

早饭还是面,在小区门口吃的,大学周边果然便宜,大大的一碗面只要十块钱,完全不符合大都市的消费啊
吃完早饭乘坐3号地铁长隆汉溪站E出口过天桥有有免费巴士到各大景点,只是人多挤,我们是步行去的,大概十来分钟就到达南门了!
PS:南门:步行游览区
         北门:猛兽区,乘坐小火车靠近北门
如果选择先坐小火车再步行游览建议北门进,如果选择先步行游览再坐小火车的建议南门进!
因为去北门都需经过南门巴士转,我们决定南门先查看各表演时间再定,不料表演时间需要进园后才能看到,于是就南门进了!(因为网上推荐都是表演不容错过,需配合表演时间,游玩下来觉得表演确实精彩!)

童车服务,进园火烈鸟对面即可看到!对了,进园一定要先拿份地图哦,切记切记切记......

一入园即可看到一群火烈鸟,相当惹眼

獴哥,真的很萌,有没有

大熊猫,看到的不是吃就是睡,国宝待遇果然非凡啊

午饭——强烈推荐这里的牛排饭,68元一份,味道不错,而且量很足,牛排足足有4小块,良心卖家啊!这是我此次出行中给我印象深刻的一餐!强烈好评哈

吃完午饭后我们决定先去坐小火车游览猛兽区(小火车最晚17点发车),要坐在右侧看到的比较多!

俩熊,萌吧,表演时直着走更萌,很搞笑的,有机会大家自己去看吧,在长隆方舟剧场的表演里有出来的!

小火车结束就赶着去看表演,看完表演终于来到考拉馆,我心心念念想着的地,好可爱的,只是考拉太懒了,看到的基本都是睡着不动的......

小熊猫,本以为熊猫小时候叫小熊猫,原来是两个不同的品种,长见识了

.......有没有如画一般?!是真实的哦,凡是小的都很可爱,如同凶猛的老虎也是一样的!!!

此行唯一的遗憾就是没有观看白虎跳水,网传是非看不可的,我们5点不到来说已经没有了,所以小伙伴们得安排早点不然就像我们一样错过了.......

耳廓狐,俩耳朵真是有特点哈........

结束动物园游玩,排队等候巴士来到大马戏,7:30场

大马戏里吃的晚饭,2个人好像是百来块,虽然没有中午的好,但总的来说还是可以的。吃完饭有点口渴在入口处杯咖啡,太甜了点......

黑熊,萌吧

大马戏,俩小时,还是挺震撼的,真的值得一看,由于拍照技术不行没法拍出它的美
看完大马戏,结束一天的行程,搭地铁回叔叔家了!

DAY8早茶--广东省博物馆--珠江夜游

十一,叔叔婶婶都放假就带我们玩一天,早上十点多起床来点都德喝早茶,好多人,排队中.....

【广式早茶】感:
1、最大的感受就是份量太足导致像糯米鸡等几样点心未吃直接打包,也就没拍照了;
2、虾饺好大,里面果真都是虾,好鲜,好吃;
3、艇仔粥依旧好吃,淡菜粥也不错,不喜欢喝粥的我都爱上了这里的粥;
4、杨枝甘露很浓厚,酸奶味浓,不爱吃甜点的我也觉得不错;
5、榴莲酥,不爱吃榴莲的我就尝了一小口,不觉得难吃,同伴就觉得好吃;
6、凤爪,果然担当得起早茶点心首选的称号,很入味、够烂;
7、红糖年糕,都好,唯一的缺点就是容易吃撑;
8、还有图一的(忘了叫啥了)也是不错的,里面有虾,比较容易吃撑!

喝完早茶,来到花城广场,逛了一圈去省博物馆,免费的,只需要身份证即可。
博物馆,我觉得哪哪都一样,都是些历史的成列,婶婶说3点广场有音乐喷泉表演,随便逛逛就出来了看喷泉去咯。

看完喷泉表演回家吃晚饭,就来看珠江夜游咯.......
各式小蛮腰的集合,很美的

DAY9 皮具市场--北京路--上下九路

今天就是逛吃逛吃逛吃......
来到广州肯定要去逛逛皮具市场,如同去义乌逛小商铺市场一样
PS:乘地铁广州火车站,出站往左走(图中振兴中华这边),到达一红绿灯路口左转直走即可到达皮具市场!

白云皮具市场---传说中的高仿品聚集地,果然很多大牌的包包,对于奢侈品不研究的我来说就随意逛逛见识见识而已

随意逛了皮具市场,就来到北京路,途中这家八珍店的饺子确实不错(地铁出口步行至北京路途中)

北京路上的臭豆腐比南京狮子桥的好吃

上图仁信甜品排了老长队错过,我们就来了也坐满人的松记糖水店,真的难吃,看来人流大的地不管好不好吃都能聚满人啊,所以大家还是得挑准吃!

逛完北京路,我们来到了上下九,虽然也是挤满人,不过觉得还是北京路好,小吃多,我们匆匆逛了下又跑回北京路打算吃晚餐,结果看到北京路上很多人都拿着热狗吃,我也去买了尝尝,一吃饱了,我俩就回家去了.....

晚上饿,点了份外卖炒饭,味道很好,看来广州美食还是比较适合我的,哈哈哈哈......

DAY10 广州--上海--永康

行程结束,回到我亲爱的大永康

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-29 18:26

引用 grace_zzfh 发表于 2016-12-29 18:26:05 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复grace_zzfh:是的,我也这样觉得。读万卷书不如行千里路

2017-01-01 23:37

2017-01-02 14:53

引用 苹果和猪猪 发表于 2017-01-02 14:53:54 的回复:

回复苹果和猪猪:谢谢!

2017-01-03 23:00

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 22:52

漂亮