突如其来的旅行,台湾。(台北-北投-台中-南投-花莲)

Daisy小强 (上海) LV.9
2016-12-29 15:38 1664/24
  • 出发时间/2016-09-29

台湾。对我来说,应该就是中学时代追过的偶像剧,外加夜市里数不尽的美食!

我的懒癌症发作到现在才把游记写好上海早已步入冬天
回想起在台湾的8日温暖如初,再不完成游记都要跨年了

只是8天的时间远远不够游遍一整个台湾。但这也给下次再去留下了契机和期待呀~

预告

具体行程安排

DAY1: 9月29日  台北  西门町-渔人码头
DAY2: 9月30日  北投  泡温泉-饶河夜市
台北(捷丝旅)
DAY3: 10月1日  台中  宫原眼科-高美湿地-逢甲夜市
台中(成旅晶赞饭店台中民权)
DAY4: 10月2日  台中  清境牧场-小瑞士花园-吃姜母鸭
台中(成旅晶赞饭店台中民权)
DAY5: 10月3日  台中-台北-花莲  自强夜市
花莲(桧木居)
DAY6: 10月4日  花莲  清水断崖-太鲁阁-七星潭-柴鱼博物馆-夜市
花莲(桧木居)
DAY7: 10月5日  花莲-台北  出海赏鲸豚-信义商圈
DAY8: 10月6日  台北  西门町  回上海

第一次一个人在机场熬夜等飞机

记得那天是个台风天,一大早就拖着行李箱去上班,下了班又急急忙忙的拉擦去机场,可是却因为台风的缘故,严重误机,一个人在机场等到很晚很晚,最后凌晨两点半左右才上的飞机✈,这也是23岁的我,第一次一个人在机场通宵,第一次一个人去坐飞机,忽然觉得自己真的长大了,呵呵。

要去台湾的前一天浦东机场巧不巧发生了一起小型“爆炸事故”据说安检要超久,检查超严格,吓得我就算知道了有可能已经延机还是早早的去了,去值机的时候工作人员就告知原先20点多的飞机延误了,要到23点多才起飞,拿机票的时候就给了我一张60块的餐券,因为要等到挺晚,可是等待并没有这么结束。。。

一个人默默的去🍔汉堡王点了吃的,找了个沙发坐下,还好朋友们还和我微信~

然后我就一直等啊等啊,等到小强瘫了都

直到再一次通知说又延误了,有可能要凌晨2点多才能上飞机,我的内心是崩溃的随后又通知领餐券,去喝了杯卡布奇诺提提神,等到心力交瘁,那晚乘客基本上都是台湾人,周围听到的都是台湾口音,感觉已经提前进入台湾了

当我的手机信号显示为台湾大哥大的时候,我终于在凌晨3点47分到达了宝岛台湾,感谢小阿姨在机场等了我这么久,接到我后在机场用人民币换了台币,汇率貌似4.6左右,然后直奔出租车停靠点排队等车🌃

会有工作人员带领安排着上出租车,司机会主动下车帮忙提行李,车子里面也很舒服很整洁,司机很有礼貌,他们好像都有对讲机,能及时联系,给我的感觉就是很有规则秩序,我觉得这是我们应该学习的地方。

离机场越来越远,看着这晃眼的灯光,奔驰在高速公路上,拖着彼惫的身体前往酒店,只想快点躺在床上🛏

等我洗好澡🛁吃着泡面的时候,外面天都已经亮了🌇,我一个晚上就没睡过,真的很折腾,以至于原先预定的行程只能做更改,之后会发现真的计划赶不上变化,但至少到达酒店安心很多了,开始睡觉🌝!

好啦,睡饱之后就出去觅食了。好像是下午两点多我们才出门,正式开始我的台湾之旅啦
酒店就在西门町,所以步行穿过马路就到了西门町商业区

西门町真的有好几家电影院!还想着看一场电影🎥可后来时间不够啊

小阿姨在打电话,抓拍一张,这张不经意的皂片我和她都很满意

走呀走呀,走到日药本铺了,这家店里面全是卖日本的产品,推荐去西门町一定要来逛逛哦,一共有3层楼呢,刷银联还有优惠。对面就是吃午餐的地方马辣火锅,也是来台湾必吃的吧,哈哈

酱酱酱酱,马辣火锅,西门町其实有两家,这家在日药本铺对面,人还少一点,因为后来路过另一家的时候人排了好长一队。。

马辣要等一会儿位,所以出来日药本铺稍微兜了一下下,买了个西瓜软糖,不过有点太甜了,样子还是很可爱的,好吧,我是包装控🍉

火锅是自助的形式,一进去先在柜台付钱,人均好像一百多,很划算
坐下后等服务员来点单,还有他们家冰激凌是哈根达斯也是随便吃

鸳鸯锅,辣的那个也不是很辣

这个肉很嫩,可以多点一点,不够再加

吃完饭饱饱的准备前往淡水看日落,只可惜时间太赶了,到渔人码头的时候天都黑了,但也很美~

地铁站出来就看到50岚台北马路上经常能看到。
买了杯我最爱的珍珠奶茶,可是味道着实没有让我惊艳,就和上海各大奶茶店喝到的差不多

因为到的时候已是天黑,有点可惜没看到日落,这里附一张在蚂蜂窝上看到的别人拍的白天的景象,很喜欢这张,忘记到底是谁的游记里的了。

这也是蚂蜂窝上别人拍的日落时分,本来还想照着这个姿势拍一张得嘞,啧啧

好啦,接下来就是我看到的夜景啦,注意下了捷运之后,门口就有巴士直接乘到渔人码头,我们正好出站直接一辆车要开了,拼命跑过去幸好赶上了

晚上渔人码头很安静,散步的好地方。

应该是渔人码头标志性的酒店

很安静,走在河边心情舒畅😌

情人桥会不停的变换颜色

这张看起来有些惆怅的小阿姨在发呆呢吧

从情人桥下来之后岸边有一排餐厅之类的小店

有个女生坐在一家露天餐厅里,弹着吉他缓缓的唱着歌,悠扬的歌声唱着唱着就唱到了
小幸运💛

晚上一直对焦对不到脸胡啦

光影婆娑

渔人码头回来之后来了西门町

路边停了一辆可爱的小面包车

虽然没有喜欢hello Kitty但挺可爱的,可爱的外国萝莉也在车边指指点点,好像很喜欢

便利店里有喜欢的懒蛋蛋周边,发现懒蛋蛋在台湾周边产品还是很多的,为什么上海少得可怜😭

这瓶是之前看到网上别人推荐的说很好喝,我还很期待,然后尝了之后味道也就一般,就是有点乳酸菌的味道🤔

这个王子起士马铃薯也是误打误撞在西门町小弄堂里买的,因为网上看到是在士林夜市里的,没想到这里也有,西门町其实挺绕的,各种小道,所以具体位置真的记不太清了🤷‍♀️

味道不错哦!蛮喜欢的,加了很多料在炸过的马铃薯🥔里和浓郁的芝士,想象一下那口感,一大口吃进嘴里简直满足!只是吃太饱了最后没吃完

阿宗面线登场啦,去台北必吃,味道真的蛮好的,后来回台北的时候又吃了一次虽然排队一直人很多,但是速度还是很快哒♡第一天就这么在吃美食的节奏中结束啦

捷丝旅酒店有自助早餐品种还可以,记得带好餐券去哦

乘捷运2号线到新北投

附一张地铁上拍的一览图,清楚明了

出站口有一家这个小店,卖纪念品的,可以进去逛逛

北投大门。
下了捷运我们直接叫了辆擦头去了丽禧酒店泡温泉

酒店环境不错,挺幽静的,私人泡温泉的地方都是一间一间的房间,打开房门进去之后别有洞天。

这是送的甜点,酒店自己做的

这家丽禧酒店泡温泉♨️真的很赞(•̀ᴗ•́)و ̑̑是去台湾之前在蚂蜂窝上定的  http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001674.html,预订好日期到台北车站去指定的旅行社取票就可以了,挺方便的,就是去之前,要自行提前打电话给酒店预约好时间哦!

推开玻璃门,半露天的浴池子,有两个水龙头,一个出温泉水,一个出冷水,因为温泉水出来就是滚烫的,可以让工作人员帮你先放水调好水温

是私人温泉,这个感觉很好,两个人一个房间,不是公共浴池,房间很干净,会有准备好的洗漱用品,有淋浴的房间,卫生间,还有休息的沙发

真的很赞

比起大众浴汤,这种双人的真的感觉好多了,虽然是半露天的但一点也不用担心安全性,就是房间就是连着的,所以能听到隔壁的说话声

卖相不错哟,味道一般吧,但还是觉得挺贴心的

不一会池子里的水就放满了,很舒服。暖暖的躺在里面都要睡着了,疲惫的身体也得到了放松,就是泡好之后都懒洋洋的,最好直接睡一觉,但我们没有在北投留宿的决定所以泡完温泉就走了,导致之后都有些无精打采的,身体已进入休眠状态哈哈

泡完温泉出来之后,到酒店大堂可以让工作人员会帮忙联系出租车来接,不然真的是山上不大叫的到车,服务很好一直给我们倒水

和小阿姨无聊等擦头的间隙拍几张自拍照哈哈~

ki o mi 🙃

让司机直接开到了地热谷,其实蛮近的,就是因为是山路还热又不太认识路,乘车的话应该10分钟之内就到了

小道挺美的

地热谷其实就是这一个温泉♨️池子,很热很黏感觉,不断的热气往上面冒

朋友喜欢收集明信片,去之前嘱咐我给她寄一张然后在纪念品店第一次寄出了人生中第一张明信片,喜欢这种手绘的很漂亮,买好写完之后给店员还要支付貌似人民币3块钱左右的邮寄费,加明信片一起十几块钱,就是之后过了好久才收到,我还以为寄不到了呢,所幸最后朋友收到了

这棵树在用生命凹造型......

地热谷出来准备去吃饭,之前做攻略的时候网上说北投必吃的拉面店,好像就是这名字,但总觉得不太对,问题是还暂停营业,一开始挺失望的,

我们决定一路往回走到地铁站再去觅食,沿途会经过一些景点

北投就是专门泡温泉的,窨井盖都不放过

路过千禧汤,也是温泉有看过介绍,好像是大众浴池,就在路边的价格好像很便宜

观光图,大致路线可以参考一下,其实景点基本都在一条路上

北投温泉博物馆路过的时候还在排队,往里面瞄了几眼感觉不是很感兴趣,就不高兴等了,拍了几张照片就撤退了

台湾好多这种样子的树,根这么肆无忌惮的缠绕生长在地上,这棵还算好,有些看着有点发毛

这边上去应该是北投公园

隐藏在树林间的北投图书馆

处处都有温泉♨️的记号

沿路一直走就要到车站啦,然后这时候才惊奇的发现原来要找的面店在这里,刚刚是个乌龙,看到了吗,前面标牌上写着满来

日式的店铺

菜单是刻在小木板上的

复古的一家小店

温泉蛋当然必点啦

上来满满两大碗!真的是看着都幸福

料超多,吃都吃不完,价格还便宜,上海一碗拉面哪里有这么多真材实料,性价比很高,就是没有网上说的那么好吃,味道一般

坐捷运回台北

这是日药本铺里面的,熊本熊系列噢,选了个钥匙扣送闺密

超大一面涂鸦墙在西门町那边

回酒店休息了一会儿,又出门去了市中心,101附近信义商圈

终于见到101,但心中os是长的像金茂大厦

真的是灯红柳绿,只有这边才是算台湾环境好点的

新光三越街道上有很多街头艺人,这一组是我觉得最震撼的,过马路的时候就听到他们在演奏了,很多路人围观,演奏的真的超带感,有幸遇到的话可以看看

还遇到个明星在唱歌🎤,这位小阿姨说是台湾歌手王宏恩

终于来了夜市

很火的胡椒饼,

冬瓜茶蛮清口的推荐

这家强烈推荐

血和臭豆腐都好好吃!小阿姨说她每次来都会吃这个

看上去简简单单,但味道好极了,想念啊,夜宵能来一碗多好

看他在烤我已经很想吃了

份量很足!

必喝的爱玉,但我觉得味道一般吧,太淡了

小阿姨说爱玉吃了对身体好🙃多喝点啊妹子们

这家店我也觉得好吃!排了挺久的队,因为烤起来比较慢

其实老板小哥手速蛮快的了,杏鲍菇很嫩!汁水饱满,淋上青柠汁有点小清新,主要是我居然还吃出了点肉感

会切成小块

总结台湾夜市就是:好吃便宜!!

回去酒店门口好多兵哥哥,在运送坦克...大概是那时候正好要国庆演练吧

就在酒店旁边的711很方便,有好多冰激凌

扭蛋机也是基本每个便利店都有,但都要十几块人民币

累到手抖,恍恍惚惚 第二天行程结束

捷丝旅小小的但是干净整洁还是挺推荐的

早晨起来看到这么好的天气心情也变好了,那几天台北天气真好,没有台风,天还特别蓝

起了个大早去买豆浆油条

天气真的好,坐高铁🚄到台中去啦

台北高铁等车去台中
车票是去台湾之前在tb上定的,联系客服会教你怎么操作,到了台北就去把车票给取了,记得带好通行证和入台证,还有网上的订单确认复印件,去卖票的窗口工作人员会帮你操作,你要做的就是选好你要乘的车次时间就可以了。https://detail.alitrip.com/item.htm?id=528333631413&spm=a1z09.2.0.0.dKFr5P&_u=l1evhvne68a7&sku_properties=147350562:14674010;147714873:789302846

这边要注意,在台中,高铁站是位于郊区的,隔壁有一个台铁车站,叫做新乌日站,而台中火车站在台中市区,并不通行高铁,所以如果你打算从台北坐高铁去台中,那么肯定会在郊区的车站下车,如果你的最终目的是台中市区,那么你需要从台中高铁站走到隔壁的台铁新乌日站,坐台铁到台中火车站。我们就是乘了高铁然后在郊区的车站下了车,乘出租车到酒店开了好久车费也花了不少,所以一定要看好路线啊!这边附一个网址,专门蚂蜂窝里有人解答了这个问题http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-6919508.html

宫原眼科,到台中酒店办理好入住已经是下午了。时间紧张,就进去兜了一圈,还想吃冰激凌🍦排队排的太长了没吃到,可惜😭后来也没时间来不及去吃了

里面装修得还不错

小熊🐻形状的巧克力

看这张图才发现还有楼上呀,都没去

刚听到这名字大家都会以为是看眼睛👀的吧哈哈,居然是吃冰激凌的也是挺好玩

惊讶发现门口地砖上有几只金色的蚂蚁很特别哈哈

台中感觉比台北还热

记得那时候已经下午两点多了吧,我们都饿了,前面路口那家炸猪排店进去吃了点

等吃饭的时候拍的表情呆滞( •̅_•̅ )因为饿了呀,吃肉吃肉~~吃完继续赶路

点了一份套餐!量很足,两个人吃差不多

台中到高美湿地交通:乘坐公交车,台中车站右侧,巨业客运168路,台中车站~清水站,可以刷悠游卡了,前8公里免费,1/h左右,到达清水站,换乘巨业客运178路,直接到高美湿地。
但是!我们坐了很久的公交车到了清水站之后,就迷茫了,等车好像要等很久,根本来不及,所以下了车叫了出租车直接开过去。所以还是建议直接在台中包车或者拼车过去吧,真的是自己找路线换车在台湾太麻烦了,不像台北还有地铁可以乘还算方便。

最后乘出租车终于到了(•̀ᴗ•́)و ̑̑司机停在了大桥那边,其实我们不知道的是,大桥离对面的湿地还有好大一段距离,走过去起码半个多小时!最后实在是不想走到那边可以下去的湿地,现在想想有点小后悔

桥好像是之前新造的

大桥的围栏已经被台风摧残成这样了

都还没来得及修

现在风车地下,巨大无比

一开始我们还搞不清楚状况,还在想怎么大家都不下去,都没有下去的路,用相机拉了近镜才看到真的是要到对面才是能下去的,就看到平台上都是人,因为距离很远小阿姨一开始还以为那边都是树,我说是人还不相信,之后决定走过去看看,但路途真的太遥远了,那边又热身上粘粘的特别难受,大家去的话,还是帮司机讲清楚,直接开到可以走下去的湿地那边吧,就是好像靠近一个庙再过去点的地方,不然真的要有好多路

一排排大风车

那天云太多可惜了,这么远的路赶过来,不然真的日落🌅肯定超美的,看到别人拍的

日落了终于,红色的余晖照亮了天边

云太多了,日落🌅只看得到一点点光芒有点可惜了!大老远的奔波过来

最后还是等出租车来接我们的时候拍了些照片

租车就是之前开我们来的司机,来的时候帮他要了电话,不然那边很难叫车,价钱是商量好的,最后算下来还是感觉还不如直接订好包车或者拼车去吧,真的交通太不方便了!离台中路程遥远

从高美湿地直接到逢甲夜市,路程四五十分钟吧大概,台中有名的夜市

饿了先来份肉

周末的关系吧,真的是人山人海

这家章鱼小丸子在逢甲夜市门口外面,一直很多人排队,是后来兜了一圈出来之后再去买的,旁边的蛋饼也是排队排的长得嘞

流水线操作,店员手速都超快的!

有原味和芥末味可以选择,我们要了原味

味道不错,真材实料,里面章鱼很大一颗,发现台湾夜市美食都是价格真心便宜料又足味道也不错

这蛋饼还有分店,就在不远的地方拐个弯就到,章鱼小丸子旁边那家人太多,直接让我们到分店去排队买,也是醉了,后来又排了好久

火爆的原因难道就是招牌上写的
少油 少盐 好葱 好蛋

这就是排了超久的蛋饼,小阿姨觉得味道好好,但我觉得一般吧就是蛮嫩的,原料应该比较好

还买了台湾啤酒哈哈,凤梨味的

便利店里超大的布丁🍮喜欢啊!怎么上海没有只有小的

还有懒蛋蛋酒,可爱😊

又是懒蛋蛋,便利店里很多周边

话说,这是之前逢甲夜市里找厕所误打误撞进的一栋楼,靠近走到最后出去的大门那边,后来发现新天地啊,好多壁画

喜欢的小丸子一家

海绵宝宝&派大星

龙猫

喜欢的小黄人哈哈

蟹老板章鱼哥

酱✨

呆萌小黄人 第三天行程结束

今天是去青青草原看羊咩咩,所以一大早就起床啦哈哈

我们买的是套票,乘车地点不是在火车站那里,是还要走一段路,图中橙色荧光笔标记的地方才是售票和乘车地点

台币600元的套票,包来回时间要看好,票据上面有乘车时间段。大巴开去青青草原真的路途遥远,要两个多小时,回来乘大巴感觉更累了,而且从青青草原到瑞士小花园那边走过去的话最起码超过半小时,所以建议还是包车吧!不然太疲惫了,又不方便。

12点多终于到啦

哈哈,意外发现排在前面的人衣领上有只尼某,偷拍了下来,挺可爱的

阳光太刺眼,天气超好,蓝透了的天空

好可爱的!羊咩咩!摸摸它的头

看介绍的时候的图片,挺喜欢这张的,呆萌

空气真好

看绵延的山丘,蓝天白云

买了小店里的冰激凌味道不错哈哈

还有满山乱跑的小羊

喜洋洋,真的是到羊村啦

因为下午的绵羊🐑祝秀两点半才开始,所以一路沿着山路走,看看有什么吃的

终于在这里买到了传说中的大肠包小肠,和小阿姨一人一半,味道好好,就是吃到后面有点咸了,糯米包着香肠很香

后来又来了根玉米的

一群小孩在山坡上跑来跑去,真美好

羊咩咩还有编号牌呢

毛茸茸的一只只好可爱呀

一看这只就是剪过羊毛的羊咩咩

看别人喂食吸引羊咩咩来拍照

突然一个外国大叔骑着摩托车出现了

还有他的狗狗🐶牧羊犬

羊咩咩赶过来准备要表演啦

差不多时间到了观众席坐个好位置,中间还有骑马🐴但是就是坐在马上绕一圈,没什么意思,小朋友喜欢吧

观众席已经坐满了人

上马啦,外国大叔还蛮酷的

嗨起来

他的搭档主持人加管理员吧,挺好玩的两人你一句我一句

准备要剃羊毛了

老外搞笑,中文说的超溜的,因为在这边工作到现在好多年了,而且是高龄哦 他自己说的不知道真的假的 反正挺逗的

酱酱,完成✅

后来又来了个挥鞭的

结束之后发现一只有些落寞的黑山

云☁️渐渐多起来了,天气也冷了点,建议多带件外套,山上温差大

啊,空气真好,站在山上看着眼前的景色,净化眼球啊

拥抱大自然的美好!

之前刮台风风车的叶子都摘掉了

又见小毛驴

“我有一头小毛驴,,我从来也不骑。。

小马吃草,满山遍野的草随便你们怎么吃啦

这边从青青草原后来是乘出租车到的纸箱王,开车过去都要十几分钟呢,走过去更绕,之前是按照导航打算走的可是越走越觉得不对劲

说实话纸箱王真没什么特别的,就是里面所有的东西都是纸做的,还有那个餐厅,我们过去的时候店里一个顾客都没有,看了下菜单感觉真没什么好吃的,白来了

商店里就买了两盒茶,回来泡过,玫瑰茶还可以,玄米的就算了

后来决定小瑞士花园逛一圈吧,来都来了,注意这边进去是要另外收费的噢

看出来了,清净牧场就是风车主题

那时候已经有好多南瓜🎃布置了,提前感受万圣节的节奏

阳光依旧刺眼呀

走,上南瓜马车

睁不开眼啦,☀️

太阳直戳我的眼,直接变蝌蚪眼👀
没错,这个太符合我了我就是吃货ᕕ(ᐛ)ᕗ

瑞士花园🌸真的很适合拍照,进去也是逛一圈拍完照就可以撤退了

哇,风车小道耶,拍照不错

美美哒风车

白天鹅!游啊游~~
曲项向天歌。。。

福清

瑞士那边711买的牛奶,蛮好喝的

傍晚回到大门口等大巴

回到台中火车站我们都饿坏了,又累,今天一天真的是路程颠簸,拖着疲惫的身体还是要去吃饭呀!小阿姨说姜母鸭很好吃,我们就去吃了,其实酒店附近就有一家,但问司机哪家最好吃,他把我们开到了这家台中旗舰店,他说这家味道最正宗,而且要认准霸味这个牌子噢,这个貌似比另一个牌子好吃,台湾人都吃这个

到了店门口,大家都很随意的坐着吃着聊着,环顾了一下都是台湾人,然后就觉得找对地方了,哈哈,本地人都来吃的地方才是真心推荐呀

强烈推荐高丽菜,真的好好吃放在锅里煮,每桌必点!有的还点了几份呢

一个小锅,里面是鸭肉,虽然说是姜母鸭,我一开始听到老姜这个东西我就抗拒了,但是味道吃起来真的没有老姜味,我这种超讨厌老姜的人都能接受相信没什么问题啦!对身体又好,来台中必吃噢,不过台北也有

吃饱喝足回去啦

回到酒店已经累趴,成旅晶赞房间挺干净的也挺大

已累趴

看到羊咩咩,去了大草原,吃到了好吃的姜母鸭高丽菜! 第四天行程结束

今天一天就是赶去花莲
先从台中乘高铁回到台北车站,然后再从台北出发乘台铁去花莲

排队买台铁便当🍱啦

看上去就很好吃噢,价格便宜

又去日出茶太买了奶茶,台北车站里其实也有很多店铺可以买买买

相对这个价格来说,这是一份很好吃的便当,排骨大块,米饭软糯

遥远的路途
然后
然后...
我又自拍了

到了民宿休息到了晚上

住的是桧木居,屋子里面所有的木头都是桧木,有点木头的香味,房间还不错,挺大也算干净,就是没有电梯走到两楼还要搬行李箱很重耶,服务人员又都是妹子唉。关键时刻还是得靠寄几!大力强出动💪🏻

成功入住

晚上起来后去觅食,话说民宿这一点还不太好的,地图都是不知道多久之前的了还放在柜台,害的我们以为自强夜市就在前面走走就到了,没想到早就搬去东大门夜市一起了,最后好不容易打到车去到了,司机说所有零零散散的夜市都一起搬到那里去了

然后我就要开始我的吐槽模式了,这极力推荐的什么第一家烤肉店,排队老长了,最后拿到手居然烧烤是甜的我真的是醉了,连烧烤都要是甜的

还有这家也是第一家榨汁店,建议不要排队买了,虽说是现榨,但味道真的不咋地

还是都没人排队的烤麻薯味道好,炼乳淋在上面加撒了花生粉糯糯的很好吃

然后就是这个烤玉米,也是很火爆的生意,太甜了,就是裹了一层糖浆烤出来,为什么要这样啊,好好的烧烤椒盐就好啦,唉,也许个人口味不同吧,反正真的不是我的爱

这家店价格也是偏贵,问题是还不新鲜,这天买的虾还可以,不过一只20人民币

蚵仔煎算是吃到了,味道还可以,挺嫩的

台上这个大妈是旁边做生意的,类似关东煮的大杂烩烧着卖着就跑去台上唱歌了🎤哈哈也是蛮可爱的

吃完回民宿,总结下来就是,花莲的夜市是全台湾最不好吃的了吧,但是没办法,后面一天没什么吃了,又去了...
第五天到达花莲入住 over

早上终于看清了民宿的真面目哈哈

早上起来看看鱼

可我一站到池边,就好多鱼全都往我这边窜,张开嘴要吃的,感觉都要跳上来了

拍出来倒是挺美的,清新的小道

这张现在看看很喜欢,阳光撒在院子里,坐在椅子上度过一个下午多舒服

等待预订的司机来接我们,出了很多小插曲,也是挺折腾的索性最后是圆满的

终于见到蓝色的大海啦

90度的断崖直戳海面,海浪🌊拍打在岸边,来来回回

大海的蓝和天空的蓝交织在一起,海天一色

换一个角度看又觉得有点冬季的凄冷

当我看到这片海,碧蓝的海,还有海风轻轻地吹过我的脸
我就想安静的站在这儿看着大海呆了一会儿
平静而美好,莫名的感动

此时云雾越来越多,围绕着山顶缥缈着

从清水断崖出来,去吃午饭,那边景区附近都没有什么吃的,基本上都是在这边解决午餐的,套餐随便点了一份,味道么就不要要求太高了

开到太鲁阁里面有一些景点

可以看出,因为之前的台风,河水都被冲成了泥石流

长春桥的春都掉没了一看还以为是长桥还在想名字怎么有点怪,这桥是有多长取这名字

下车拍了几张照片

这索桥本来是可以走的,可是真的都是因为台风的关系,都在整修,所以不让进了有点可惜

本来还想在上面蹦哒蹦哒

太鲁阁公园里面都在整修,又塞车之后也没兴趣再逛下去了。司机就带我们去了柴鱼博物馆

需要买门票的。价格挺便宜的,大概多少钱记不清了,门票上还有台币30抵用券,可以在门口那边小超市买东西的时候用

从二楼下来就到了一个小型水族馆一样的地方,里面一个个格子里有不同的鱼

海星耶

可爱的尼某

一玻璃之隔

一个池子里,可以伸手去感受下的海星,可是怎么硬邦邦的,怀疑是不是假的🌟

这里进去就是小超市

还有一个小餐厅,饿的话可以吃点东西

这天天气阴沉沉的,都是云,至少还没下起雨来,之后终于去了七星谭,离柴鱼博物馆就几分钟的车程

到达七星谭的时候,海边已经挺多人了

海浪🌊来势汹汹的翻滚着向我们袭来,浪花一个比一个拍的高

这张特别喜欢,浪花正好激起,抓拍到了

海面的颜色由深到浅,看着挺舒服

七星潭特别的地方就是它的海滩都是小石头,所以也就有了不能带石头离开台湾的这个规定,这张照片站着的地方离海边还稍微有点距离,所以看上去没什么石头,后面会有照片补上

看吧,这张图就明显了,这是我堆的石塔哈哈,第一次搞这东西,好像是不是堆的越高越好,然后许了个愿

我的石塔和海

在海边走了一圈,咸咸的海风吹来,头发都有着湿湿的,感觉有些粘粘的,其实安静的坐着看海也挺好

上岸后才见满是椰子树,再见啦花莲的大海

便利店买了两个冷饮,推荐那个北海道的牛奶棒冰,奶味很足,
然后上面那个可爱包装的是我选的,又是因为包装选的,,柠檬味的棒冰,味道一般,有点过酸、、、哎,为啥我总是栽在包装上

晚上因为没什么吃的,就又去了夜市,吃了小阿姨前一天就想吃的烤鱼,很大一条,折合人民币好像一百多

哈哈,拍照的时候已经吃了一大半了,味道不错哦,看上去大,其实两个女生完全吃的光

这是昨天那家门口海鲜店买的生蚝,果然不是很新鲜,然后还没熟,怕吃了拉肚子就没吃了全都浪费了。价格又贵,真的不值,还是不要买了

同是他们家的扇贝,没熟,放了很多蒜泥大概就是为了盖住腥味吧

看到这西瓜惊呆了,哈哈这么大的西瓜,简直是冬瓜了吧这造型

噶大一片~

又见大肠包小肠,来一串

这天一早便去了港口出海,我们要去看海豚啦🐬
赏鲸豚是去台湾之前在tb上定的:https://detail.alitrip.hk/item.htm?id=520865985379&spm=a1z09.2.0.0.dKFr5P&_u=l1evhvne7004&qa=q
能准时来住宿的地方接我们,大家前一天自己提前记得联系一下,确认好行程。

有点飘雨,船颠簸的有点厉害,没发晕船药,但其实后来根本就没有晕船,网上说的都太夸张了,但是实在担心会晕船的话就自备晕船药吧。

船只在海浪里摇摆着前行,船员说等再开出去点天气就会变好了,然后就神奇的看着海面的色调不停变换,明明是一片海,但是天气却可以让它呈现不同的面貌

蓝的

蓝绿的

乌云下有些昏蒙蒙的远处的太阳光却又给海面带了点闪烁的银白色

激起的海浪耀眼的阳光画面变得干净清澈

花莲一直能看到有战斗机在空中飞过,之前去太鲁阁一日游的时候司机说因为这边有个基地

开了大概半个小时多吧,终于发现了野生海豚啦,超可爱的,拍到一张近照哈哈,就在船边

大家看到海豚都超激动的,都冲到了船边,小海豚们也很友好的围着我们旋转跳跃啊哈哈哈

滑溜溜圆鼓鼓的身体

不止我们一艘船出海哦,有几艘船都会一起出海,但有可能就是不同的旅行社的,出海的港口都是一致的,所以一大早我们到的时候已经挺多人在那边排队等着上船了

可爱的你们还列队整齐,大家一起跳

浪有点大,所以跳的不是太高,这张算是蛮近了,而且海豚好多,都是群居生活的

抓拍到一只跳起来的

喜欢天气好的时候的海面,暖暖的太阳照着,眼下就是大海,好喜欢

银光闪闪~~bulingbuling~~

虽说是赏鲸豚,但是能看到鲸鱼的概率其实是很小的,我们能遇到这么多海豚我已经心满意足,哈哈,很开心的一次活动。看完海豚后,船开始驶向码头,哦对了,追踪海豚的过程中还意外了看到一只“飞鱼”,跳的超级快,想拍照都来不及,一溜烟就不见了~

干净的天空净化视线

话说这救生衣穿上了有点挫,但是为了安全起见每个人必须穿,风很大,建议先把头发就扎起来吧,别穿短裙,不然就像我一样一直担心走光。。。

上海如果能有这蓝蓝的大海该多好

靠岸了,灰蒙蒙的天空,还有前方的灯塔

一直有人坐在船头,因为穿了裙子不方便,但还是庆幸后来自己在靠岸前坐在了船头体验了一把,这帮船舱里感受真的是完全不同的,海风温柔的向我吹来,脚下就是大海,就想放空自己哈哈,静静享受这一刻吧。

出海完毕,kekeke~

乘着台铁回台北啦,花莲拜拜~~

车站711买的便当,味道不错哦,我就感叹台湾便利店里的关东煮都是真材实料的,Q弹

台铁位置空间还是挺大的

回到台北,就去佳德大采购凤梨酥了。。

买得多的话,直接在这个单子上写好要的数量去柜台付钱就好了

绵绵冰味道还可以,买的咖啡的,量很多,我们没吃完。。

今晚的台北101没怎么亮灯呢,是太晚了吗

LOVE

这张小阿姨把我腿拍的好长哈哈哈

回到酒店门口兵哥哥又在运输军用拖拉机吗这是、

捷丝旅的房间是长条形的,床背靠背的放着,当中夹了也个小沙发,两个人睡觉也不会影响到对方,蛮好的

进门就是洗漱台

酒店房间看出去的夜景,穿过马路就是西门町
第七天行程结束啦🍃

台北最后一天,晚上就要回上海啦,台北天气格外的好,有些热。行程是买买买。

中午西门町弄堂里找了家面馆随便吃了点,天气热也没什么食欲

牛肉面吧应该,只记得肉很实在,面粗粗的手工拉的。味道不浓所以感觉一般

路过这家文创店好几次想进去,今天终于逛了一圈,才发现原来就像小商品店一样的,都是些小的纪念品

买好东西,回酒店收拾行李,有称重的地方。一称已经超重了哎哟,真的一半的行李箱放的都是佳德买的凤梨酥啊牛轧糖啊什么什么的,都是要带回去的伴手礼。搞得像批发的😐

终于一阵折腾后,上了飞机✈在飞机窗口看了日落🌅等待起飞,回家,此时的我们已经很累了,至少我已经累到不想说话只会发呆,旅行有时候就是折腾自己

日落的时候还意外的看到了机窗外的一抹彩虹🌈
台湾之旅也算是圆满的落下了帷幕

晚上7:16  落地上海浦东机场
回家的感觉真好,这是每次出去之后回上海都会有的感受。看来我大上海发展的真不错!
哈哈,期待明年的新旅程吧🗺~~明年想去泰国~萨瓦迪卡~

终于把这份工程浩大的游记写完啦,2016年也接近了尾声。
这是我在蚂蜂窝写的第二篇游记,记录下我的旅程挺好的。
第一篇是今年6月去韩国时候  请戳: http://www.mafengwo.cn/i/5535464.html
嗯...觉得自己游记写的还有很多不足的地方,以后慢慢改进,有什么问题可以留言,
或者微博找我 Daisy-QSY

好啦~谢谢观看2017年希望有更多精彩的旅程

满屏的熊本,萌萌哒

2016-12-29 17:15

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-12-29 18:26

2016-12-29 19:04

引用 老实巴交男人 发表于 2016-12-29 18:26:06 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复老实巴交男人:哈哈,谢谢~

2016-12-29 20:59

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-12-29 17:15:52 的回复:

满屏的熊本,萌萌哒

回复爱咳嗽滴冉er:是啊,挺可爱的

2016-12-29 21:01

2016-12-30 03:10

2016-12-30 10:10

引用 Daisy小强 的文字:

扭蛋机也是基本每个便利店都有,但都要十几块人民币

要十几块是什么意思?一次要这么多么?

2016-12-30 17:24

引用 angel 发表于 2016-12-30 17:24:58 的回复:

要十几块是什么意思?一次要这么多么?

回复angel:对的,扭一次要50-60台币上面写着,换算下来就是十几块人民币~

2016-12-30 21:45

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-01-02 09:55

引用 kiki_cocoa 发表于 2017-01-02 09:55:33 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复kiki_cocoa:就想着2016年出去玩的一定得在跨年前给写出来!

2017-01-02 21:54

想问观鲸鱼是几点出发,几点回来的?费用呢?也想说上午看完鲸鱼就去九份,就是不知道看完是几点~

2017-01-03 01:51

引用 倩倩去玩去 发表于 2017-01-03 01:51:46 的回复:

回复倩倩去玩去:好像是八点左右出发的,差不多十点回到的港口,价钱140人民币一个人,我tb上定的,游记里有附网址,你可以咨询一下他们客服具体的事项,可以选择定早一点的时间出海,不出什么问题上午肯定能结束的~

2017-01-03 10:46

花莲 没看到战斗机吗

2017-01-03 13:16

引用 Lies? 发表于 2017-01-03 13:16:41 的回复:

花莲 没看到战斗机吗

回复Lies?:看到了呀,一直有战斗力飞过~那边好像有个基地

2017-01-03 13:17

引用 Daisy小强 发表于 2017-01-03 10:46:48 的回复:

回复Daisy小强:好的,谢谢~

2017-01-03 23:36

漂亮

2017-01-13 23:20

现在大陆去台湾的比以前少多了

2017-01-18 08:34

引用 大葱 发表于 2017-01-18 08:34:24 的回复:

现在大陆去台湾的比以前少多了

回复大葱:是的,台湾那边要事情

2017-01-18 09:57

2017-01-19 00:53