珠海长隆海洋王国圣诞夜之旅

前序

第一次写攻略,其实我这不是攻略,只是想记录一下,流水账哈哈哈

大宝Arich的幼儿园圣诞节和元旦连放假十天,上海又冷又是雾霾的,在家憋得慌,所以计划带俩娃出去野一下。我这个人比较专一,说白了其实就是懒,从来不会货比三家,包括旅游也一样,认准了携程,就在携程上面打个客服电话就搞定了。我没有在网上预订海洋王国和马戏的门票,因为带着玩出游最怕的就是突发事件,所以我到了酒店后再根据当时情况临时决定购买的。
出行人数:2大2小(大宝四岁,小宝两岁半)
出行日期:2016/12.24-2016/12(其实三天就够了,我们是闲着没事多晃悠了两天)
出发地:上海
出行方式:飞机+易道
航班:去程:浦东T2-珠海  08:05-11:05
             回程:珠海-虹桥T2 20:20-22:35
推荐指数:五颗星
珠海机场离市区和海洋王国都挺远的,单程时间就需要1个多小时。

1 市区

本来想着第一天在市区过一个平安夜的,所以定了市区的酒店过度一下,可惜并没有想象中的圣诞气氛这么浓,反而是一边吃饭一边看朋友圈上海的小伙伴们刷各种上海狂欢夜。不过无所谓了,孩子只要觉得出来就已经特别开心了,还一直期待着晚上的圣诞礼物。
酒店:珠海香江维克酒店预订价格,联系电话\位置地址【携程酒店】 http://hotels.ctrip.com/hotel/5489970.html#ctm_ref=ctr_hp_sb_lst
说实话酒店很一般,很小,因为我们是早上8点的航班,到珠海机场已经11点,机场离市区很远,所以到酒店在附近吃个午饭就带娃睡午觉了,睡好起床去旁边的广场吃个饭逛一圈,8点半洗洗睡了。

2 马戏酒店&海洋王国圣诞夜

一大早两娃醒来就看到了“圣诞老人”准备的圣诞礼物,非常开心。在旁边饭店吃了早茶后就叫了个易道出发去我们的最终目的地:海洋王国。
酒店:珠海长隆马戏酒店预订价格,联系电话\位置地址【携程酒店】 http://hotels.ctrip.com/hotel/1691926.html?isFull=F#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1
当初选酒店时候一直在纠结到底选五星级的横琴湾酒店还是马戏or企鹅,最后看了很多评价,发现企鹅和马戏酒店离海洋王国最近,带娃出行近才是王道!再一个就是因为有亲子房(企鹅酒店离景区最近,就在大门口,也有亲子房,但我当时预定已经没房了)在进入房间的前一刻我还在担心酒店内部设施不好,结果却很意外,完全和五星级没什么两样,性价比超高~

还有儿童牙刷和杯具,包装很可爱~

酒店房间窗外

因为俩娃都要睡午觉,所以早上吃好早茶坐车到达酒店办理好手续,在酒店玩一会儿就很快到了午餐时间,马戏酒店旁有个茶餐厅味道很不错,这几天我们去吃了两次。
午餐后又要午睡了,结果他们这一睡睡到了下午5点半,在景区门口吃了个便餐就入园了,因为是圣诞夜,有狂欢幻彩灯车迅游和烟花空中飞人秀,超赞的,大宝看完直呼:我们太幸运了,居然能看到这么精彩的节目
因为圣诞夜所以人超多,看娃要紧,所以没有拍什么图,比较可惜,大家自己去感受吧~

看完烟花秀,还有一些时间,我们继续在旁边的鲸鲨馆看了一圈就回酒店睡觉了~

3 海洋王国&秘境奇迹大马戏

马戏酒店的早餐也很丰富,窗外风景很美,对面就能看到企鹅酒店哦~
TIPS:预订酒店都是无早的,早餐需要另加费用,而且有两个时间段,我家俩娃每天起床很早,所以预订的都是早上7:00—8:30的时间段

在门口和各种动物合影

早上园区9:30开门,建议在进去后租一辆儿童推车,轮子很大很好推,比自己的小车还好用,还好我没带车去,哈哈哈,100大洋一天~

然后就是疯狂的看各种馆,各种表演和游乐设施,直接看几张图吧,很多没有拍,单反太重了。。。。。。
我家小宝身高93,很多游乐项目都必须满95以上,所以他只能坐旋转木马和海底互动船。

冰山过山车

第一天没经验,以为和前一晚一样人很多,所以以防万一买了一百块的特快通道~结果真心浪费,因为人不算多,最长的队伍最多也就排十分钟,一般排五分钟就Ok。下面这张图是特快通道的项目,如果你去的时候人很多,可以购买,一百元一个人~

在园区里面随便找了个儿童餐厅吃了点午餐就打道回府睡午觉去了,因为晚上7:30还有去看马戏~

马戏表演很精彩,值得一看哦~建议买一等座,既然看就要看清楚一点嘛,哈哈!

4 继续海洋王国

只玩了一天娃肯定是不甘心的,所以第二天继续把昨天没玩够的再玩几遍,把没看过的馆看完。

时不时的某些地方会经常喷出很多人造雪花,没见过雪的娃为了追雪到处狂奔留下在后面抓狂的我。。。。。。

除了基本游乐设施,场外活动不断,走到哪都不会无聊~

午餐我们选择了海底餐厅,就在鲸鲨馆旁,强烈推荐,当然价格也相对高一些,一个人套餐268左右,具体多少我也忘记了,我只负责吃~

儿童餐也很不错

一边看海底世界一边吃饭的赶脚还是很赞的~
海底餐厅旁边就是海底互动船,俩娃最喜欢的项目之一。

喂海豹吃鱼

在园区里面建议拿一张时刻表和地图,每天各剧场开放表演时间都有详细注明,今天我们看了一场5D城堡影院,强烈推荐,不过小宝有点害怕,因为太逼真了~

最后,累趴了的我们碰到了圣诞老人,终于有了一张全家福,我那头糟糕的发型,要哭了~

玩累了吃饭都这么香~

晚饭后在马戏酒店旁的礼品店逛逛买买,一天又这么结束了~
其实最后一天我们都在酒店休息,完全不用多呆一天,所以这个时候大家就可以把机票定在第四天晚上8:20起飞的航班回上海是最好不过了~

5 闲逛 休息 打道回府

虽然是和老公两人带两娃去的,但是基本是我一个人在带娃,很累,所以行程安排得不算紧凑,最后一天完全累趴了休息了一天,其实没必要,前一天晚上就可以安排回上海的哦

玩得很轻松,很好

2016-12-29 18:39

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-12-30 09:26

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2017-01-02 11:57

引用 kobe 发表于 2017-01-02 11:57:01 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复kobe:谢谢