是旅行!?是蜜月!!是大海!!!

Mcky312 (沈阳) LV.6
2016-12-29 16:29 1513/4
  • 出发时间/2016-10-04

和雷先生的蜜月之旅

雷先生说过“蜜月旅行不就是要有阳光沙滩么”,于是奔着这个方向,我们考虑了很多地方,马代、塞班、帕劳斐济…最后都放弃了,十月份的海岛多半进入雨季,于是目标就锁定在了风下之乡——沙巴——仙本那(Semporna)。这注定是一次辛苦的旅行,少不了红眼航班,海陆空并进才能到达,还安排了潜水课程,身心都受到了挑战,但爱与勇气不是可以战胜一切么,何况还收获了那么多美景,还有一张国际文凭,哈哈哈。

行程安排

10.15诗巴丹
10.16斗湖吉隆坡北京
10.17北京动车回沈阳

前期准备

1.机票:亚航官网搞定,北京吉隆坡单人单程888RMB,吉隆坡斗湖单人单程160MYR,斗湖北京740MYR。
2.住宿:携程搞定吉隆坡希尔顿(KL附近)和仙本那海丰大酒店(老海丰),提前半年预定卡帕莱度假村(淘宝懒猫旅行)
3.汇率:1:1.6都是在ATM换的现金,仙本那镇上神奇的May Bank取过一次钱。
4.活动:海洋公园一日游(淘宝懒猫旅行),OW潜水课程、诗巴丹潜水(淘宝爱潜)
5.签证:马来西亚移民局网站申请,上午交材料(护照照片、酒店机票预订单),下午就通过了,打印出来就可以顺利入境啦。

吉隆坡一日游

一早八点多到达吉隆坡,直奔酒店,毗邻KL的希尔顿很是方便,还没到入住时间,就把行李放下,去吃新峰肉骨茶了,口味一般,倒是遇到的好心大爷一路陪我们换钱、坐车、走路、画地图,送我们去吃饭,让我们感动不已。吃完饭已是下午,回酒店换件衣服就开始奔赴各种景点,全靠两条腿啊...

吉隆坡是最受穆斯林欢迎的城市,建筑物很多都是穆斯林风格,也总会看到穆斯林。

独立广场沿街的景色让我想起外滩,都是有年头的老建筑了。

在独立广场边上有一个城市长廊,里面会有吉隆坡城市宣传片,配合灯光在沙盘上的演示,让你对吉隆坡有一个大致了解,看到这么精细的沙盘感觉很震惊。门票5RM还可以用作代金券买东西。

门口这个小雕塑就是大家的合影地啦,人多时还要排队哒。

走了一下午,晚上才转到石油大厦,也就是双子塔啦。不亲眼看到,很难感受他的壮观,可绝不是一个简单的像玉米棒一样的高楼大厦。

告别吉隆坡飞至斗湖机场,懒猫家的司机顺利把我们接到海丰酒店,一路上漫山遍野的油棕树,看也看不厌,到了酒店一下车,扑面而来一股鱼腥味儿,接下来就进入全是海的世界了。

敦沙卡兰海洋公园一日游

仙本那的第二天安排了敦沙卡兰海洋公园一日游,可以登山浮潜,但我们运气不好,偏偏赶上阴雨天,爬不了山,也就拍不到那张最好看的照片了,海水还是比较凉的,每次从水里出来都很煎熬,好在看到了那么多的鱼和海龟。

我们在军舰岛浮潜时,看到的鱼最多,潜导会带着我们喂鱼儿好吃的,看到那些鱼吃食物还真是凶残,这里也是接下来OW课程的学习地点。

论一个会拍照的潜导的重要性...哈哈哈

当时无意拍的照片,如今看来很有感觉啊,这些以海为家,靠海生活的人,每天都漂在海上,我们是在跟大海游戏,充满好奇,他们对海洋的感情大概是我们永远也无法理解的吧...

卡帕莱三天两晚

一日游很辛苦,接下来就是悠闲的度假水屋了,本来应该好好享受,拍拍照、晒晒太阳什么的,我们偏要去浮潜,没想到我们遇到了特别负责的潜导,带我们浮潜了两个多小时,两个人都要虚脱了。

天气晴朗的日子,阳光刺眼,这些餐厅外的椅子快被晒化了似的烫屁股。

建议大家请求客服尽可能安排房号靠后的房间,因为是新建的,装修布置什么的都很新。这次我们住的是56号。

屋子里面没有空调只有电扇,也没有电视,晚上的时光也丝毫不会无聊,你可以看繁星闪烁,可以看海龟游来游去,可以听风雨波澜。

冒险坐到围栏边拍了这么一张。阳台上有小沙发,有小吊床,早上带着被子猫在里面看太阳一点点把天空调成各种颜色,就好像清晨半睡半醒的梦。

这是一小块人造沙滩,很小一块。

沙巴的日落不可多得,真想多看一眼再多看一眼。

隆重推荐卡帕莱的蜜月服务,当初定淘宝的时候,被问到要不要房间蜜月布置,居然还要加几百块,心里还想不就是折两个天鹅送一瓶红酒么,万万没想到,度假村给安排了专属两个人的晚餐,有单独的用餐区,有特供的菜品,有专人服务,我们都被吓傻了。

告别卡帕莱,就开启了我们的潜水学习,每天我们清晨出发,每天背着沉重的氧气瓶和铅块上上下下,每天都为自己能喘好气,游好泳而费力挣扎,雷先生更是难过的要命,还好我们都通过了。很感谢我们的教练,潜水是一项休闲运动,但也要严谨的做好每一个步骤,是对自己生命的负责,也是对海洋的负责。

水下的世界才刚刚开启,这里有对生命的尊重和大海的敬畏。水下的小生物还等着我们继续探寻,看到照片里这么美的景色,想到自己当时就身临其境,这颗向往大海的心又躁动了啊,哈哈哈。

这本是我和雷先生的蜜月旅行,却被满满的行程和高强度的体力活动占据了,只是因为还有那么多的事想跟他一起做,有那么多风景想跟他一起看,有那么多的世界想跟他一起发现,一辈子还真的不够用呢

本篇游记共含2062个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

2016-12-30 13:26

引用 woshiyoukedejiejie 发表于 2016-12-30 13:26:07 的回复:

回复woshiyoukedejiejie:也谢谢你哦~

2016-12-30 13:48

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-01-02 11:57

引用 米雅sport 发表于 2017-01-02 11:57:03 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复米雅sport:我也很期待呢

2017-01-05 13:35