走,我们一起去印度

印缘

一直觉得跟印度很有缘分,到底是哪里有缘,说不上来。今年6月,从上一家公司辞了职,按照惯例,每次辞职都会给自己来一次名曰提升自我精神逼格实际就是找借口去玩的短途旅行。“走,到印度去”那是我当时心中冒出来的第一个想法,而且这个想法使我莫名的冲动、兴奋,对,就是这种感觉。这种能让你做一件事情之前就已经成功30%的感觉。可是随之接踵而来的是一系列的问题,那些经常霸占百度词条的印度强奸新闻,那种满街充斥着屎尿混合气味的环境,还有对陌生语言不适应对陌生国度可能发生的种种未知的担心,最重要的是家人是不可能同意我独自一人去印度的.....最终,我去了成都,过了一个普通的小假期之后继续修炼我的肉身在凡间的生活。但是心中一直有一个不甘心的声音:我一定会去印度的。

进了新公司由于我是学国际贸易的,所以被分到了外贸部门。工作两周后,一天领导来问我:”你愿不愿意到印度去出差,如果不愿意....“那一瞬间我以为自己听错了,“是印度?你说印度?”我的声音顿时提高了八度。
“嗯,是的,印度。如果你不想去......”
“我愿意”说那三个字就像是在我人生重要时刻说我愿意一样。
“公司每天会有补贴......"领导的声音在耳边越来越模糊,因为那一刻,我,已经在印度
就这样,出乎意料又情理之中地,我打开了通往印度的大门,开始了我与印度两个月的故事。

“印”象

飞机上和同事合作的心

香港印度,需要六个小时。印度中国晚两个小时。印度的下午六点,我和同事到达印度新德里首都机场。走出机场,并没有想象中的一阵奇怪的气味扑来。不同的国度,并没有太大的不同,只是肤色的差别。可能是由于地理位置的原因,印度人皮肤大都是棕黑色,不要问我棕黑色是什么色,哈,自行看图。机场外排满了的士,像所有外来游客一样,你会收到的永远首先是来自他们眼神的欢迎。小孩们更多是带着好奇的眼神,印度妇女的眼神里没看出太多情绪,而印度男人们的眼神那堪称一场表情比赛了,有热烈的,有严肃的,有挑逗的......
坐上商务车,去往酒店的途中我一路保持着脖子正对车窗90度的姿势睁着大眼睛,生怕错过了什么。路上的人还是人,狗也是狗该有的样子,正因为如此,你才会想拼命找出点不同的东西来。说是首都,更像是开错车进了中国县下的某个镇。一路上,没有特别大和华丽的建筑。有的只是排列得参差不齐的小商铺,基本都是没装修过的,摆满了商品,因此是商铺,如果你在里面摆张床摆个沙发,也可变身成为一个简陋的家了。偶尔能在路上看见几只牛几只猪,在中国,那是在农村才能看见的生物。同事的感叹至今还在耳边萦绕“妈呀,是真穷啊!”
“还好吧”我说。
是的,还好还好,印度机场还好,印度人还好,印度,还好!这就是我对印度的第一印象。

德里去酒店路上

路边商铺,其实有点像泰国的建筑。

确定这不是xx村吗

One miniute !三哥三嫂们

印度之前我不知道为什么人们喜欢管印度人叫三哥三嫂,后来才知道这是有典故的。原来印度人一直觉得世界上的国家除了美国日本,第三强的就是他们国家了。所以他们管自己叫三哥三嫂,且不去评论这个观点,至少反映了这个民族的一个很显著的特点:自信,超级自信!
由于工作的原因,每天都要与三哥三嫂们打交道。在印度,如果你不知道“one minute”是什么意思,可能就要遭点罪了。因为那是三哥三嫂们的口头蝉。某次,与三哥约定了早上十点见,眼看十点二十分了,我打了个电话,三哥在那头气喘吁吁说“one minute one minute "。说完这句话的二十分钟后,我再次打电话给三哥,电话那头依然是那句“one minute"但这句比上一次说得更自信些,以至于让我相信了这次是真的。又十几分钟过去了,当我在第三通电话里带着些怒意对他表达老娘还要等多久的时候,三哥这才用略有点抱歉的语气说“one more minute please ,one minute"就在我心里倒数最后两分钟走人的one minute里,我终于见到了我的阿三哥,一见面阿三哥就伸出了他的又黑又瘦的长满毛的手,棕黑色的脸上露出了白白的牙齿,给你一个他觉得足以颠倒众生的微笑,热情地说”See, I told you one minute",留下哭笑不得的我无奈地说“Yeah,one minute, you make it "毕竟,面对一个笑得如此真诚的阿三哥,你怎么能因为”一分钟“就拒绝他伸出来的手呢

抛开one minute 的故事,其实大部分三哥三嫂还有他们的小三三们,都是非常热情而善良的。依然记得无数次走在路上他们热情的阿三式打招呼,他们不会因为彼此赶时间抢车道而大骂前面后面或旁边的车,他们开天价,但是能接受你不厌其烦的讲价,最后成交,会给你一个大大的笑容,就好像他从来没给你报过虚价那样。他们擅长舞蹈音乐,他们在休息时间不希望和你谈公事.....这是一个热情简单的民族,这是一个自信的民族。一句话,厉害了我的三哥三嫂们!

三哥们的笑

德里大学校园里的少女三姐

可爱的小三三们,最喜欢你咯右边的小胖哥

这个三哥是我在印两个月接触到个人认为最帅的三哥了,哈哈。有木有很想和他吃顿饭

高速公路上的牛

印度是一个神奇的国度,也是世界上受宗教影响最深的国家之一,宗教深入到整个国家的社会和文化中,无论是大人老人还是小孩,都有他们的信仰。这种对宗教的信仰甚至决定了很多印度人的一生。不同的宗教有不同的宗教奉养,有的奉养猴,有的奉养蛇,有的奉养牛。所以你可以想象当我第一次在高速公路上见到一头牛时是有多惊讶了,那头牛就那么悠闲地躺在大路边晒太阳,过往的车辆还要为它绕道。
除了牛,还有猪和猴子也是路边的常客。仿佛它们也是这个国家的一部分公民。也在这里生活着,体验着印度,真实的印度

印度人对于时间的包容性估计就是被这么培养出来的。堵的不是车,是动物。此刻真想代替那些司机唱出心声”你还要我怎样,能怎样.....“

这在中国难道不是要在动物园或深山野林里才能看到?好和谐的一个家族啊,你们在讨论什么家族大事呢?

小心点,你们这些人类,撞了我你可赔不起!

印度,能看得见的宏伟的建筑只有两类:酒店和寺庙。这么说一点都不夸张。路边没有国内像7-11这样的连锁小卖部,只有用帐篷简陋搭起来的路边.....呃,不知道怎么命名。看图自己感受一下。

有时想,这样呆就是一天啊。三哥都靠什么打飞时间呢,嗯,一定是信念

请原谅肤浅的我,那些挂在上面一片片的,每个店都有,一开始我以为是避孕套......辣么多辣么多的避孕套捂脸

正因为其对宗教信仰的原因,我们常常讨论这也可能是限制印度这个国家发展的一个很重要的原因,他们对宗教的重视高于对教育的重视,对寺庙的建设高于对基础设施的建设,对宗教的信仰高于对生活的追求,所以常常看到很多印度小孩上不起学,看到很多人宁愿睡在马路边死守自己的这个地方也不愿意搬到别的地方追求更好的生活,穷是一方面原因,可能他们觉得这样活着他们也可以很快乐

别害怕,姐姐没恶意!

不要羡慕哥,哥有自己的选择

走,我们到印度去

印度出差呆了差不多两个月。50多天,每一天都有很多不同的感受。如果要分享,没个几天几夜都分享不完。最后想和大家再分享分享印度这个神奇的国度,从它的衣食住行。

印度女人很喜欢画纹身,尤其是把整个手整个手臂画得满满的

有机会也想穿着好看的纱笼拍张照呢

这条街上我最帅......

传统与现代的并存

印度的服饰也慢慢日趋多元化,不像我们印象中看到的全身用纱布包裹,纱笼现在主要穿的人群是一些年纪比较大的妇女或老人,年轻的一代们都开始穿起了简单的牛仔裤和T恤,商务人士也会穿正式的西装礼裙。据说,那些头上顶着个包像帽子形状又像顶着个手撕面包的男士大多数是贵族哦。可是我看见很多酒店外面的那些迎宾服务生也顶着个头套,所以"excuse me,你是在逗我吗?”这个就得慢慢考证咯。

用手吃看起来好像味道更好?

很多人问我印度人是不是都用手抓饭抓东西吃的。是但并不全是,其实还是要看食物啦。你敢说滚滚的汤里他们会拿手进去捞东西吃吗?人家三哥又不是傻的。每个国家都有其自身的文化,估计印度就是手抓文化吧。在印吃过一次正式的印度餐。味道还不错,就是满满的咖喱味。路边常见的就是下图的印度薄饼,他们叫(nong)几乎随处可见,还有圆圆的那个像麻油的东西。

印度我们基本是住酒店民宿,现在因为手机产业的转移,很多人中国人也在印度开起了酒店,类似公寓式的那种,一懂房子分开出租。印度的住宅建筑没有太大的特色。估计所有钱都贡献出来建寺庙去了。跟所有国家一样,有钱的就住好点的小区,没钱就普通瓦房,甚至以天为被,以地为铺。

说到印度的交通,也不能怪阿三哥的one minute了。印度的交通堵塞情况跟中国一线城市相比有过之而无不及。在印度,主要的交通工具有地铁,公交车,突突车(如图一),的士和摩托车。在印度,白色车牌的小车就是的士,黄色车牌的就是私家车,下次记得不要傻不拉几朝黄色车牌的招手,否则手断了人家也不会理你的,不要问我怎么知道的印度的摩托大军绝对是公路上的一个景观,摩托车是印度一般家庭甚至是中产阶级上班族的标配,每天在路上可以看到无数的摩托勇士,戴着头盔墨镜,背上背一个双肩包,这就是他们的交通工具。

看到这个景象之前,我以为一辆突突车只能做一个人,可是我错了

生动诠释了什么叫一切皆有可能!

论“开放”,中国绝对比不上印度!就是这么开放,印度公交车前后门一般都是不关的!

不知不觉巴拉巴拉也写完一篇游记了,一般人写游记基本都是自己的照片满屏的,是不是很想知道巫婆的庐山真面目呢。抱歉,在印度基本忙工作忙成狗,所以意思性地放几张和同事在印度的工作照作为这篇游记的结尾。有机会,我们印度见!微信号:923234626.

唯一一张游客照,还是忙里偷闲了五分钟到印度们拍的

END

哈哈哈  你还要我怎样  能怎样

2016-12-30 16:16

你同事是你男朋友吧

2017-01-02 03:01

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2017-01-02 09:55

引用 巫婆要远行 的图片:

这张是上海南京路步行街

2017-01-03 22:24

大部分图片自己拍的,有些为了表达想要的,就找了图片。在印度都忙翻了,当时也没有考虑会写这么一篇游记,所以也不会特意去拍些照片。

2017-01-05 10:13

谢谢建议。不过本人比较懒,以后有其他游记,肯定会好好修下图的

2017-01-05 10:14

很不错