海南mini三日游(海口+三亚)

Msn. LV.4
2016-12-29 17:36 1715/6

交通:到海南,如果不坐飞机别的交通方式还真的是“监介”,种种原因我体验到了到广州海口的海运火车,第一个特点:火车的节奏就是停…筐赤…停…筐赤…停…,第二个是:如果能幸运你的火车在船边的位置,你能看到早上的日出哟,持续很久,很美很美,可惜我没拍到照片(ಥ_ಥ)

衣物:海口穿长袖,长裤,外套。三亚20-30℃要暖点了,我个人是穿长袖短裤这样搭配完美,但素也有很多人穿短袖短裤吊带裙的耶

这个时间来玩最棒啦,虽然不太热,阳光也很和煦,但防晒物品是必备的哟

step1海口

住宿:海口东,附近有一个公交车始发站
①骑楼小吃街
吃的话:
小吃街我好像来过耶,难道是“你的名字”…⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡"

全国的小吃街好像都是一样的。需要办美食卡,刷卡买吃的,里面很多小吃,肠粉,炖品,烧烤等等。
旁边也有一条美食街,不需要办美食卡,也有很多小吃。

骑楼:骑楼那栋楼比较特别,只在门口照了照片,里面我不懂哦。门口有一个很大的木桩,好像很珍贵的,但素我忘了是什么木了~

老街
我只是路过,老街真的很老哦…

③观海台
实在不知道去哪,去看海吧,就坐公交去了观海台站。还不错哦,那一片海岸线还是很长的,海水不是很蓝,但是沙滩还比较细,也许那天阴天的原因只有两个勇士在游泳,我们就踏浪啦

4-日月广场~(每栋大厦都是一个星座)比如摩羯座,双子座
很多的店,各种各样的店,就是大商场啦,就不列举啦,但是有的星座大厦还在装修,值得一提的是平安夜李荣浩来了耶,我虽然挤不上前,但我至少在路上听到他唱歌,还跟着哼了几句

5-火车东站附近的吾悦广场
海口东真的很近,我就暴走过去了(其素也就十分钟)
圣诞节晚上真是热闹啊,有比外国基尼美女还跳舞,人造雪还是很衬托节日气氛的merry christmas

step2三亚

住宿:住在三亚湾附近,走五分钟到三亚湾的那种,虽然据说三亚湾的海水不是很干净,但是下海的人也很多的,走走路看到穿泳装的路人也不意外

吃饭:我的天!我心心念念想吃的东北菜,在三亚吃到了正宗的,所以小伙伴问我吃了什么的时候,我说我吃了两天东北菜😂,五步一个东北菜馆,十步一个东北阿姨。

久仰一馨甜品的大名,清补凉稍微不同,椰奶感觉有椰蓉耶,很浓滴

①南山文化旅游区
门票:原价145
交通:去的时候从三亚市区打车去南山寺100块,南山寺回去公交车10块

没有报团,可以蹭的导游讲解,导游的素质差别很大,但无论什么样的导游都会讲很多佛教小知识。

这里香火很旺,也有导游的一份贡献,寺门口有服务窗口,提供了香火钱有一张票可以写祝愿,据导游说元旦会有法事,愿望会灵验,还有本命年的护身金卡可以求,当然也要贡献一份香火咯。

有代步小火车可以坐,收费的

我们选择步行,体力允许就用脚步丈量这里了饶了一圈,很多寺,还去求了签呢,要20香火钱

有一个寺有一个活动是万人抄心经,以前有过想法,但这是第一次抄,觉得讲的有道理,而且安心写字的感觉也很奇妙,与冥想类似?

最后去参观南海观音,108米,有一个项目是抱佛脚,需要排队也很快,半小时吧!

寺庙需要香火,旅游区需要资金,游客得到一份祝福,整个旅游区的绿化非常好,有创意又精致,处处都有小心思。

蜈支洲岛

住宿:可以住在蜈支洲岛上的度假酒店,有酒店的泳池,各种娱乐设施,包船票;
也可以住后海村客栈,这里离海很近,客栈暴多,价格便宜

交通:别问我怎么去的,一定要在八点之前坐去蜈支洲岛附近的公交车(其实是大巴车的那种),18块吧?因为八点之后,就只有九点有一趟了,公交加打车,从市区两个班小时到了后海村

本以为离海那么近可以看日出的,没想到我搞不清方向,我们住在西边的,日出🌅就是这样了,我觉得可以看日落😂

船票上岛票:好像145,15min左右就到岸了,不懂是不是昨天下过雨的原因,船很晃的,晕船的做好准备咯

反正我下船的时候还不能走直线…

蜈支洲岛,也叫爱情岛,是一个私人的岛,工作人员会对你说“哇爱噜”

在岛上可以步行,也可以坐电动车,电动车去的地方多一点,比如日光岩,爱情谷,有的路只能电动车通行,游客是不能去的,难得去一次就坐电动车了,选择120的那种了,沿途电动车司机会跟你介绍沿途的风景

有一站叫做日光岩,可以看到整片大海的全景,非常的辽阔

途径爱情谷,爱情岛,妈祖庙,私人定制拍摄地,观海长廊

景色非常的美,阳光,沙滩,海浪,得有看到仙人掌😂

泳池免费的哟,休息的小房子座位有限,基本都被坐完了,能不能坐上看运气咯

离出口最近的是可以下海的区域,还是很热闹的哟,也可以玩一些水上项目,水上摩托,潜水,海钓之类的

step3
说点别的

1,小哥我看到了免税店差点走不到登机口( ´◔‸◔`)你懂的

2,东北人真多呀,东北人完全不用担心吃不惯,好像到了哈尔滨

3,我基本不喝水了Ծ‸ Ծ,因为每次想买水总先看到新鲜的椰子卖,没办法咯,目测一份价钱一分货

4,招蚊子的人记得带止痒药…

本篇游记共含2026个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

引用 Msn. 的图片:

2016-12-29 21:11

好地方

2016-12-29 22:04

2016-12-30 08:40

顶下

2016-12-30 09:39

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-12-30 19:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2017-01-02 09:55