最美不过初见-曼谷6日游

李未知 (海淀) LV.12
2016-12-29 17:38 2749/11
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人均费用/12000RMB

先放几张我还比较喜欢的照片~

最美不过初见----曼谷

说走就走的曼谷之情~
人生总要有场奋不顾身的爱情,你才能真切体会到爱情的真谛,遇到那个命中注定的人;也需要有说走就走的旅行,才能跟随自己的内心出发,不被禁锢~
从突然考虑去旅行,选定曼谷为自己的目的地,到下订单付款,用时1天,出发日在5天之后。曼谷为落地签,可以不像其它国家那样需要长时间的前期准备工作。

初入泰国,感觉这里的一切都是我喜欢的,从当地极富民族特色的手工艺品、美味可口的泰餐、精致美艳的人妖表演、到舒适带劲的泰式按摩、自由热情的沙滩海水、富丽辉煌的皇宫建筑,你总能在这里找到你钟情的~

行程

机票+酒店:购于某牛牛,RMB4600,包含导游包车景点费用,性价比高的我都要哭了~
                                北京曼谷 7/16/16    20:35-00:40+1
                                曼谷北京 7/22/16    01:40-06:40
差不多5个小时的机程,海南航空,毕竟价格优惠,时间什么的我觉得还ok,有接送,也不用担心安全的问题。
                                在曼谷的3天都在PULLMAN ,在曼谷市区的位置,离各大景点都不远,应该算是国际连锁五星级酒店,酒店设施服务都很赞,强烈推荐,在下面也会放上酒店的照片,在芭提雅的2天也是住在PULLMAN,这家是紧邻海边的,酒店的背面就是大海,晚上可以沿着海边散步,吹着海风,听着浪拍打的声音,真的很惬意,这边的酒店很多都是有自己泳池的,别忘了要带上喜欢的泳衣哦~

签证:签证是落地签,旅行社搞定的,印象中带着护照+照片就行~

行李:护照+照片+身份证,这些无论去哪里玩都是必备的,记得同时在邮箱留一份电子版,以防备用
                            手机卡(提前在淘宝买了手机卡,两张),70RMB,全天不停刷图和上网,走的时候两张卡都没有用完,性价比超值
                            换洗衣物根据自己喜好的来就行,不论是哪个国家,尽量提前查询好当地的天气,不过实在衣服不合适了,也没事,也可以随时去商场采购~
                            洗漱用品建议可以到这边来采购,既实惠,也方便

行程:day1     北京曼谷,晚班飞机,到了直接去宾馆休息
                           day2     大皇宫+玉佛寺+阿南达皇家御会馆+暹逻梦幻剧场
                           day3     曼谷芭提雅 皇家珠宝中心+皮具中心+东芭乐园+芭提雅56层观光塔
                           day4     沙美岛+蒂芬妮人妖歌舞秀
                           day5     芭提雅曼谷  泰国风情园+毒蛇研究中心+泰式按摩+亚洲夜市+唐人街
                           day6     曼谷艺术文化中心+ KINGPOWER免税店  曼谷北京

最后想说的是:6天的行程确实太短,完全不够领略泰国的美,不过鉴于是第一次来泰国,这个时间也差不多,以后有机会,还是要常来逛一逛~下次可以尝试去泰国北面的城市~清迈

泰币不用换的太多,当地也能换,一般是1RMB~5泰铢

印象中是买手机卡送的

一定要买一个泰国电话卡哦~价格很实惠,上网无限制~让你像在国内一样,随心刷刷刷~

泰国小贴士

泰国气候:我是7月中旬去的泰国,应该是处于泰国的雨季(6-10月),去之前还在担心会不会赶上下雨天,幸运的是在泰国的6天都没有雨天,而是每天的桑拿浴,因为真的是非常晒和热,毕竟属于热带国家, 离赤道也比中国近。建议不怕闷热和暴晒的,可以这个季节来泰国旅游,有时候阳光照射的味道还是非常有魅力的,11-3月为泰国的旅游旺季,也可以这个季节选在在泰国游玩,也能避开雨季和暴晒。

泰国消费:泰国整体消费不高,至少比北京低不少,当地极富特色的手工艺品、丝绸都可以用物美价廉的价格采购到,在这里可以大口大口的吃榴莲,因为真的很便宜。泰国是需要给小费的国度哦~一般也不多,住宾馆或者打车,给上20泰铢就可以~

泰国饮食:泰国饮食以酸辣、咖喱为主,还是比较适合国人的口味的

泰国购物:遍地的7-11真的很方便,7-11已经成为我换零钱和买日常小物件的必去之地了,日常的生活用品等完全不用从国内带过来,这边反而会更优惠,小包装也很适合旅游使用。除了泰国的7-11,我在国内,还有香港都没有见到小包装的资生堂洗颜专科洗面奶,当时应该囤一堆好了

免税店去的是王权免税店,这个一定要强烈推荐,性价比真的超高,欧莱雅店据说是全球最便宜的一家专卖店,反正抢购的人是居多,都是n多瓶n多瓶的拿,我只买了卸妆水100rmb三瓶,确实比国内便宜不少。mk包折扣很大,7月在这里买的一款小包,5折应该是,圣诞节在北京的老佛爷百货看到同款,折扣后也比我半年前买的还要贵,在购物这点上,生活在其它国家的people,确实会比较幸福一些,尤其是女性,化妆品和包包确实是一大消费,施华洛世奇也很优惠,我记得我应该是在王权免税店有一定消费后赠送了优惠券,在机场的施华洛世奇5折买了饰品。sk2买了水和面霜,印象是不到2000rmb,比国内优惠一些,不过力度也不太大,其它的迪奥、香奈儿等也能优惠一些,囤了一个迪奥常用的睫毛膏,不过这些品牌折扣力度都不大,印象中阿玛尼是没有优惠的,和国内的价位差不多。

曼谷河滨夜市Asiatique据称是全亚洲最大的夜市,紧邻河滨,有着摩天轮和河畔的衬托,夜色异常撩人,如果你想采购泰国当地特色的小物件或者手工艺品,例如泰丝围巾和服饰、精油皂,这里绝对是一个很好的采购点,性价比也都很高,完全可以疯狂采购,也能不至于肉疼,切忌一定别忘了砍价哦~这里的很多东西都是要价不低,砍完很实惠的~

泰国交通:由于是跟团,在泰国的不同景点和城市之间,主要坐的是大巴,这个没有参考意见。泰国的taxi和tuktuk车一定要尝试,为不懂英语和中文的当地司机师傅指路,还是一件满有成就感的事情,这点倒是有点像北京的的哥师傅,司机师傅不识路不可怕,最可怕的是不识路,也不听你指挥。好在曼谷的司机师傅还比较配合,在我的英文加中文加手语的指挥下,成功从唐人街抵达宾馆,没有一次拐错弯和走错路哦~tuktuk车绝对不亚于国内的蹦蹦黑车,速度又快拐弯又急,我是坐的心惊肉跳的,不过感觉很棒~

day1 抵达曼谷-pullman

办理登机手续,海关,出入境~整个旅程过程中都不要忘了随时看好钱包、护照、身份证件哦~旅途虽好,可不要太沉醉哦,关键证件丢失,会大大影响整个行程的愉悦度的~

海南海空,印象中是小飞机~

5hours,抵达素万那普机场

一定要看管好护照和出境卡哦,弄丢的话,后果很严重~

没住过曼谷的其它酒店,强烈推荐pullman,五星酒店,(芭提雅的pullman更赞,紧邻海边,可惜不会游泳,只能顺着海边散步)酒店的服务和设施都非常赞,虽然很喜欢曼谷,相对来说曼谷的治安和干净程度还是有待提高,能在这里住在一个干净舒适的酒店,还是让人非常舒心的~

酒店外的街景,有没有窗影的图片,不过这样子反而更有美感~

day2 大皇宫+玉佛寺+阿南达

大皇宫,整体感觉金碧辉煌、充满浓浓的泰国民族特色,几乎每个来到泰国的游客,都会来这里转一转~
建议可以在网上提前了解一下泰国王室的一些资料,可能会更有助于理解这里的建筑和国度~这里就不方便说了

穿衣:阿南达是必须要长袖(短袖)和长裙(长裤)才能进入的,建议提前带好一个薄外套~

讲解:自由行的小伙伴可以偶尔跟随旅行团的讲解,有时候当地的导游会讲一些很有趣的事情~

去大皇宫的路上途径的泰国街区,也算是市区的位置了,泰国其实很多这种陈旧的建筑和居民区,相对来说还是比较落后的,旅游业是泰国的一大支柱产业

汤很好喝,酸辣的味觉,冬阴功汤?炒饭也很好吃,忘了叫什么了~

抵达大皇宫,这样看不出来,实际上和蒸桑拿差不多,免费天然的桑拿浴~

拜佛是不能穿鞋的,踩在阳光直射的地板上,真的很晒~

曼谷一家商场的餐饮区域,小吃特别多,价位也都比较实惠~

晚上去看了曼谷的暹罗梦幻剧场,当地民族特色的舞蹈~

这个舞蹈还挺搞笑的斗鸡舞?有的舞蹈也会把游客叫上来互动~

泰国的小饰品、小物件真的非常便宜,忘记带甲油了,找了最近的一个商场,甲油20RMB三个? 简直不要钱,原产地 中国

day3 东芭乐园+56层观光塔

毕竟是跟团,还是要去一下购物点的,不过不算强制消费,确实有一些小物件,还是比较吸引人的,喜欢的可以买一些~今天的行程主要是到芭提雅,皇家珠宝中心+皮具中心+东芭乐园+芭提雅56层观光塔,观光塔我非常喜欢,穿了简单的保护背带,双手抓着滑杆,我还穿着凉拖,坐上去的一瞬间,吓的心脏都停了,以为自己做不到,没想到滑下去的过程中,看着远处的风景,感觉真的是非常棒,没有心脏问题的,建议可以尝试一下~

酒店前台的壁画非常好看~

皮具展示中心,主要为鳄鱼皮、猪皮、大象皮,不算强制,喜欢的可以采购一些,出去后有好多泰国当地的小吃,连牌子都是中文的~

东芭乐园可爱的老虎,合影是需要费用的哦,老虎周围没有护栏,只是一个铁链子简单拴着,也可以随意走动,貌似我拍的期间,没有游客愿意合照的,老虎不动的时候还好,走动起来,包括张嘴的时候,还是稍微有些恐怖的~

东芭乐园内部也会有大象舞台表演~

一圈可爱的大象,首位相连,印象中是从大到小依次列排的,小的大象真的是好萌~全程会有投球表演,踢球表演,都特别可爱~

这个应该是在投篮~这里的大象都特别喜欢掌声和香蕉,喜欢的话,可以买一些香蕉味给他们哦~

象宝宝身上稍微会有些粘糊糊的,不过合照还是很开心啦~

开心的去喂大象宝宝啦~

芭提雅56层观光塔的旋转餐厅,全高应该是将近200米~景色绚丽怡人

肚子饿啦,随便拿了一些自己喜欢吃的东西~

这个视角显得自己真是肥又圆,快滑倒塔底的时候,工作人员会咔嚓给你照一张相,交点费用,值得回忆的照片就可以拿走了,可惜没有电子版的~能看的出来,保护装备真的非常简单,不过恐惧也就刚开始的几秒钟,之后真的是纯欣赏芭提雅的景色了~

喜欢芭提雅的普尔曼,酒店有泳池靠着海边,也可以直接在海边游玩~可惜不会游泳~

踩在软软的沙滩上,吹着海风,听着海浪的声音,感觉真的很棒~不过一个人的时候要注意安全,这边治安没有曼谷好~

泰国的这几天每天都会在7-11买好多酸奶喝,关键是好喝还不贵~

白天在皮具展示中心买的特色小象,还买了一些小饰品,回到北京的时候都让我立刻摆到家里了~增添了不少美色~

day4 沙美岛+蒂芬妮人妖秀

今天主要是去沙美岛潜水和观看人妖秀~ 潜水稍微有点不如人意,水质稍微有些不好,不过总体还算OK~潜水+水下摄影应该是800RMB~
泰国不来海边玩,不看人妖秀~那就白来啦,人妖可谓是泰国的一大支柱产业,本来泰国当地男性人口就紧缺,人妖占去一部分,当地的很多男性都是有好几个妻子的,不知道男同胞们是不是很向往

站在酒店房间的阳台,可以直接看到海面,景色非常怡人,差点以为今天不能出海了,天亮前一直在下暴雨,运气好的是,早上起床雨就停了~

穿上泳衣,坐上水艇出海啦~前往沙美岛

海水真的是有点不干净,下次得去一个清澈一些的,不过整体还算可以,人生第一次深潜,有教练一直全程跟随~

泰国的几天,都穿的非常凉快,因为真的是非常晒和闷热,后果就是很容易晒黑,只能涂很多的防晒霜

平价海鲜自助餐?味道还可以

蒂芙尼人妖秀,不得不感叹泰国的人妖技术确实很发达,大多数泰国人妖都是自愿的,主要应该也是为了生计,泰国的人妖分为有些仅仅只是隆胸手术,并通过相应服饰和化妆达到女性效果;以及不保留男性特征器官,变性手术。表演的还是非常精彩和用心的,舞台华丽,但是想想他们经历过的身体上的创伤,还是略微有些心酸。表演全程是不让照相的哦,结尾的时候,倒是可以照一下,散场了~

人妖秀结束后,可以和人妖合影哦,200泰铢?

酒店门口的7-11? 超级好用的沐浴露,香喷喷的~泰国的很多洗漱用品貌似都很香,香精含量高的原因?

day5 毒蛇中心+亚洲夜市+唐人街

去往毒蛇中心沿途风景

泰国第一次早起吃上酒店的早餐~

餐品都是自助的,味道真的很赞~来点牛角包,泰式汤,再吃点水果,感觉真的很棒~能够早起吃早餐,对我来说真的很不容易了~

本来是想看完毒蛇表演,和毒蛇合照的,据称前段时间有过游客出事,合影取消了,好可惜~

曼谷滨河夜市,据称为亚洲最大夜市,各色泰国小饰品、美食、应有尽有,有时间的话可以淘一淘,总会你喜欢的小物件,不用担心不会用泰语砍价哦,这边的小贩很多都会简单的中文的~

摩天轮一定要坐一下,坐在上面欣赏夜景,真的不要太美~

这么可爱的精油皂,必须买回家~可惜买少了,好萌

从滨河夜市回到酒店,休息了一下,直接转战唐人街,坐了传说的tuktuk车,不愧是曼谷,连突突车上的灯饰都一种泰国特殊场所的感觉

抵达唐人街,喜欢看唐人街探案电影的,一定要来一趟这条街,街区面积也不大,逛+吃小吃,一个小时时间足以,好久没有和中国卖家说过汉语,来这里还是充满了亲切感~

铁板饭?超级好吃~

街上很多这种燕窝小摊,找了一家排队很多人的,尝了一下,味道还不错~

day6 艺术文化中心+王权免税店

泰国的最后一天,只要有旅行,就会有结束和不舍的一天,感觉刚到曼谷,又要离开~
曼谷艺术文化中心:展示一些学生的作品,还有一些手工艺制品,艺术展览等~对于国内的798就无比热爱的我,怎么能不去曼谷的艺术文化中心,里面也会有一些小的手工制品,有喜欢的可以选购哦,价位也不贵,也可以和卖家商量优惠一些~
王权免税店:开头的时候,已经简单介绍了,这里就不详述了,总之一句话,性价比真的很高,喜欢用的化妆品、或者包包、完全可以多买一些~毕竟来一次泰国不容易

这幅画作寓意应该是表达保护动物?拒绝屠杀可爱的狗狗?

一些精致的手工艺品,真的很想都买回家~

可爱的肖像画作石头~

再看我,再看我,我就亲你啦~

曼谷艺术中心有好多层,时间允许的话,可以一层层细细的观赏~

从酒店来曼谷艺术中心打的taxi,回程的时候还是想尝试一下tuktuk车,坐起来蛮好玩的~

抵达王权免税中心,应该是结账的时候可以直接退税?这个确实记得不太清,主要还是购物,看到喜欢的,钱包允许的话,还是不要犹豫哦~

从王权免税店出来,晚饭在建兴酒家,评价很高的一家店,味道确实还不错~

看着是不是就非常有食欲?

也会接待一些重要客户?

回程依旧是海南航空,睡一觉起来就到大北京了~

有缘千里来相会----回京

有机会还是要再次回到这个城市,细细品尝这里的美食,欣赏当地的美景和特色~

这张拍的好酷啊,哈哈哈
美女与野兽吗

2017-01-02 21:42

这是冬阴功汤么?里面都有什么啊?看着就觉得好酸

2017-01-02 21:45

玩的不错啊~

2017-01-02 21:46

引用 狗剩儿 发表于 2017-01-02 21:45:50 的回复:

这是冬阴功汤么?里面都有什么啊?看着就觉得好酸

回复狗剩儿:是冬阴功汤,主要是虾汤,还有一些佐料~酸辣的味道,不是很酸的那种,蛮可口的

2017-01-03 01:47

引用 狗剩儿 发表于 2017-01-02 21:42:11 的回复:

这张拍的好酷啊,哈哈哈
美女与野兽吗

回复狗剩儿:谢谢~

2017-01-03 01:47

引用 七妙 发表于 2017-01-02 21:46:06 的回复:

玩的不错啊~

回复七妙:谢谢~呆的时间再长一些就更好啦~

2017-01-03 01:50

引用 李未知 发表于 2017-01-03 01:47:31 的回复:

回复李未知:之前在北京喝过一次,一直想着有天能去泰国尝尝正宗的,这次楼主的游记帮我种草了,哈哈哈

2017-01-03 16:19

2017-01-22 18:52

自己跟团感觉咋样哦

2017-01-23 14:09

引用 Alice. 发表于 2017-01-23 14:09:49 的回复:

自己跟团感觉咋样哦

回复Alice.:优质的团还是不错的,相对来说安全一些。不过我个人更喜欢自由行~

2017-03-20 22:51

明年组队自由行吗?

2017-04-19 09:46