Brather 亮 12月游洛阳小略

brother 亮 LV.5
2016-12-29 20:08 198/3

时间紧张,12.26早上动车郑州东站到洛阳龙门站,65块40min,还可以吧,若要省路费,可以选郑州站到洛阳站19.5.从早上11点逛龙门石窟,100块,逛到下午5点半他们关门,还是挺耗时间的。

此为龙门石窟目录

石窟人像破坏严重,除了卢舍那这几个大点的不好破坏,其他的几乎都没有人脸,人头,好多石窟人像背整个盗走,我查了下原因,除了时间自然损坏,大部分是民国末年还有解放前这一时间段,被盗走的,卖给文物贩子,好多现在流落到国外博物馆,包括卢舍那大佛的手。挺可惜的。反而打砸抢烧的文革时期,保护的还不错,有点不可思议。如下图。

这几尊有点~~那个啥,下图是潜溪寺的,关注龙门石窟微信可以获得WiFi密码,回复数字,可以听语音解说,哎呦不错哦~

我觉得好多佛像不咋地,门口的力士很有张力简直呼之欲出,好像蝎子王里的法老卫兵呢,很喜欢,我会多发几张力士的。

下图是为数不多的保存完好的小点的人像,因为她在和地面接触的地方…然而已经被抚摸的光光的了

这就是卢舍那大佛了,排排看谁是谁?

如上图,由左至右,如来,迦叶,文殊菩萨,托塔天王。佛祖俩 徒弟。年长者为摩柯迦叶,悟性强,即西游中找悟空要东西的那个~~年幼者为阿难,记忆好,佛的东西都是他记录下来的,后面白马寺 里有他们哥仨的塑像,基本套路不变。菩萨不了解,略过,最右侧的是印度佛教中的多闻天王,手托塔,脚踩药叉,我们所说的托塔天王李靖是后来我们自己的杂交货~~一会上图

下图非常有气势的力士,现场看很带劲,魁梧有力,线条流畅宛若真人

上图即是阿难,比丘尼是他发明的,待我再上图,算了 图被我删了,不上了,吃泡面,一会睡觉去。

近景,据说则天同志为了这尊佛捐了两万贯的脂粉钱,挺有心机手段的女性,比李治强太多了,我觉得比吕后慈禧都强很多,可见当初世民同志不待见小则则还是有先见之明的,不知道为保三个儿子所付出的代价,世民同志会不会后悔呢~~另外,从佛像看来,我们拍马屁的技艺是有传承的,妈蛋。

上图是20世纪20年代,一个日本人来参观时照的,所以,上上图是21世纪70年代大修过后的,下图是大佛的右手。其中,帝后礼佛图也一并被盗卖至纽约艺术博物馆。

写的挺好的碑

Lux

下图是本屌丝路上碰到的一个很漂亮的小姑娘和他男盆友,貌似俩人不是一条道上的,男孩兴致勃勃,女孩心事重重,可惜可惜。

大概玩到四点多全部看完,包括白园和香山寺,香山寺我错过了,估计寺庙都一样吧,就没回头,直接进了白园,还可以,好多碑刻,认祖的,话说华人好喜欢给自己脸上贴金,刘备自称中山靖王之后,刘秀自称祖上汉景帝,这俩一个卖鞋一个种地,这边白居易出名了好多人自称是其后代,至于日本的=就更甚了,看看白居易的墓后写的碑刻,我从未见过如此厚颜无耻之人,甚于郭沫若先生!

然后坐车去丽景门,从白园出发,大概1小时,就是小吃街吧,虽是冬季,还是比较热闹的,摆地摊卖唱,小吃什么的。其中间=见一流浪歌手,有人想点歌,其回答,不会流行歌,唱不来,这就牵涉到一个问题,是要追求主流大众的喜好还是个人的喜好,我以为倘若是要挣钱的话,还是要接受大众的需求,然后和自己的追求相结合,可能更好些吧。
天色晚了,就近找了个便宜的胶囊旅馆,50块,一个位置,对于露珠这种屌丝,还是很喜欢的。不过要自己带洗漱用具,叫星期八,貌似是一对夫妇开的,挺和气,有兴趣可以飞猪订

第二天一早起来公交1小时到白马寺,好多阿姨来推销香,5毛1块的,露珠不信佛,就木有上香。

大门满满的历史感

其中有泰国人捐资修的泰国佛寺,富丽堂皇,看来佛从西来,分化好多种了。

门口的狮子很有异国情调,然而看下图

露珠又是莫名喜感,失敬失敬

上图是印度捐资修建的印度佛寺,低调很多,里面空空,只有一尊释迦牟尼佛的像。

这是白马寺里的狄梁公墓,狄是我挺喜欢的一个人,聪明,低调,有实力。只不过推荐了张柬之革了则天同志的命,不知道则天同志会不会感谢狄。

此为凌云塔,这是金重建的,以前为木质

题字很有劲道,喜欢

印象中这是印度版的释迦摩尼,瘦的很健康嘛

最后有一件挺伤心的事情,就在露珠坐上回郑州的火车上看到了露珠很喜欢的本兮跳楼身亡的新闻,所以挺难过的,因为她的音乐曾经给过露珠力量,推荐露珠最喜欢的 你在看孤独的风景 给大家,希望也能给你们力量,或者是一个好心情,END

看完我也想学习学习拍照技巧了

2017-01-01 22:28

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-02 10:52

引用 huanhuan 发表于 2017-01-02 10:52:17 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复huanhuan:是问洛阳好玩吗?我觉得还可以啊,就是北方冬季有点冷,夏季玩我觉得更好,可以去山里面玩。

2017-01-02 12:50