和彭先森的第二次旅行@济州岛(逛吃逛吃,和我有老公了)

Ms.miuka (杭州) LV.12
2016-12-29 21:21 1303/6
  • 出发时间/2016-12-23
  • 人物/情侣/夫妻

上次发了第一篇游记后,反响很热烈,看到大家狗粮吃得很饱,我很欣慰。
彭先森很爱我写游记,有事没事翻一翻,目的达到好开心~~😋

时隔3个多月终于又可以写游记啦~~两个躁动着想要出去玩的人再度出发gogogo。

目的地想了好久才确定:本来想去新加坡跨年,但金沙酒店已经被订满;想去香港缴保费,但又去厌了香港;想去北海道看雪景泡温泉,但最近两个人要吃土。。。所以定了个轻松不用动脑子的济州岛~~🇰🇷

大家都说济州岛春天看花,夏天看海,秋天看枫叶,冬天?
冬天!why not!
不管身处何地,一房两人三餐四季,就好~

12.23 出发

现在写游记,有点年终总结的味道~~
2016年对我来说,是一个不可能忘记的年份。

跟小伙伴开始创业,跟彭先森认识。

1月30日见到彭先森第一面,从不迟到的我,戏剧性的迟到了1个小时。
接下来的几个月,我+我闺蜜+我闺蜜的老公+我闺蜜的老公的哥哥彭先森,我们4个人一起烧头香、滑雪、胡吃海喝、过家家般烧菜、看电影blahblahblah,日子过得很快。
终于,5月18日,2个电灯泡走到了一起~~💞

一开始会怀疑,我们是否能真真心心、长长久久、恩恩爱爱在一起,
事实证明,白羊男+射手女就是那么合拍,就算有不合拍的地方,也会自然而然变得步调一致。

不吃辣的彭先森开始爱吃辣,虽然一吃就满头大汗跟下雨一样;
抽烟的我开始为了我们两个人、三个人or四个人的以后,戒烟;
土土的他在我的影响下越来越帅,却也越来越胖。。。。
非恨天高不穿的我,因为在彭先森身边经常会开心得想蹦跶,所以换成了平底鞋~👟

爱彭先森天天接我下班,风雨无阻;
爱彭先森面对我的懒癌骂骂咧咧,却又欣然接受;
爱彭先森看到我受伤或者姨妈痛的时候,像只急的嗡嗡乱飞的胖头苍蝇不知所措,但又尽他所能来照顾我;
爱彭先森跟我整天斗嘴打闹、下棋比智力、打mft格斗比体力、互不服输;
爱彭先森爱我;
爱我爱彭先森的感觉,而且以后也不会有一丝丝改变~

准备工作:
1,签证:免签但是过关速度像龟爬,用了一个多小时。。。
2,机票:春秋 除去税费2人往返4块钱~~
3,酒店:华美达安可酒店,离新济州最繁华的街区莲洞就2个路口,离机场5分钟路程(早班机回程只用了1分钟。。起床起太早了。。。),去景区的交通也挺方便的

4,换汇:我们换了2k等值人民币的韩币,吃饭大部分刷卡,现金主要用在交通上~刚刚好
5,APP:Google map的公交时间不准确。。。步行路线导不出。。。翻译软件基本没用到,交流肢体语言基本能懂+他们菜单都有中文,虽然错别字很多😂

6,线路:
12.23到达济州岛,入住,吃夜宵
12.24山君不离,金宁迷宫,月汀里,新罗
12.25鸡鸡博物馆,道头峰,乐天
12.26龙头岩,龙源,七星街,东门市场
12.27城山日出峰,吃了非常非常非常爱的一顿
12.28回程

图为我们到达后凌晨一点开吃的夜宵。
一落地两个馋老呸就迫不及待想吃东西了。。
来之前听说晚上店都关门很早,但是不信邪的我们凭着直觉找到了一条都是餐厅的路。进了一家不知道名字的黑猪肉店,满足了两个肉食动物的胃~🐷

12.24 山君不离 不离君

睡了个懒觉,12点出发~山君不离是个很小,但很浪漫的地方。成片成片的芦苇随风摇曳,光线穿过厚厚的云层照射下来,宁静~🌾

彭先森是个很有挑战欲的人,知道他没去过迷宫,我就特意安排了金宁迷宫~这里有很多喵喵,爱团成球状晒太阳,或者跟你要吃的~

亲近喵喵steps:
1,看到喵喵先不要太靠近,退后一步
2,朝她眨眨眼,她如果也眯眼睛了,说明她不抗拒你,你就可以靠近啦~🐈

我进去后就说,彭先森你不要丢下我,我不要跟你分开~结果他就撒腿跑了。。。我瞎追结果真的跟彭先森错过了一个路口。。。🙄

还好我们循着声音找到了彼此~~哼,彭先森,你敢再丢下我试试,弄不死你~

迷宫说大不大说小不小。最终我屁颠屁颠的跟着彭先森,靠他的男人味,成功走出来了!!

看看时间还早,我们就去了月汀里这个人不多的海边~

海鸥,风车,沙滩,咖啡馆,冲浪的人,还有我们~~

济州岛,肯定要和石头老爷爷合影喽~~

然后去了新罗!!彭先森陪我挑了,&给我买了我心心念念26年的包包,平安夜好快乐!!🤗

又是随意走到一家店,翻开菜单看到是韩国电视台多次推荐的餐厅~
七星毒品辣炒鸡~~入味好吃!!🐔

12.25 涨了姿势 我也升了级

今天本来想去爬汉拿山的,但是6,7小时的爬山时长有点吓到我们。。。加上睡觉睡的太舒胡,就跳过了汉拿山,反正昨天去山君不离的路上也看到了它~😂

直奔love land~~

各种涨知识 涨姿势~🤓

照道理鸡鸡博物馆边上就是神奇之路,但是我们没找到,我还傻傻的在路边丢了一个松果,以为他会滚起来,结果纹丝不动。。。😂

couple痣~痣同道合哈哈哈哈哈~

等公交的时间真的很长。。。但是只要是我们两个在一起,就完全不会无聊,拍照都可以玩很久~📸

我们接下来要去干嘛呢~
随便坐了个公交车准备去随便的一个海边走走。
导航告诉我们坐到机场,然后走走到海边,结果完全走不通。。。千万不要相信Google map的步行路线。。。🙄

so,打车跟师傅指了下地图说去最近的海边dodu dong,他就在海边附近的洗手间停下了车。

四目相望,往哪里走呢~
先上个洗手间吧~
一出来发现有条上山的小路,爬个小山?好!

登顶后面朝大海,右边机场,左边港湾,山脚有大雄宝殿,山上有山茶花和芦苇~~原来这里叫道头峰~⛰

想和你一起吹吹风~

采花大盗!!跟他要花花,他不肯给我。。。
然后要我回答问题,答对了才给我花花~🙄

我们是几号认识的,
答:1.30

我们是几号在一起的,
答:5.18

我们认识几天了,
答:320?

算了,问你一个简单点的,我们在一起几天了,
。。。
掰掰手指头,答:220?

然后彭先森说不对,应该是320和221,我觉得他自己也没算过,随便套路我的,我就坚持自己的说法,哼,我算对的!

then,
彭先森说,你看,我们认识320天,在一起221天了,嫁给我好不好~~

❗❗
❗❗❗
这个算求婚了吗❓❗❗❗

算啊~~然后彭先森掏出了戒指,算求婚呀~

噗通单膝跪地,眼睛红红的,湿湿的,又强忍住不掉眼泪,问:愿不愿意嫁给我?

我愿意!当然愿意啊!二话不说把手伸了过去,戴上戒指~~😁

然后递给我山茶花说,花花为什么不给你,因为求婚要用的呀~

我就问他,求婚没有什么长篇大论的木~~

彭先森这个二货,求成功了后开始讲他的心路历程:
本来想在我生日的时候求的,但是时机不合适;
本来想在12.24的月汀里海边求的,但是风太大;
没想到今天我们两个莫名其妙来到这么个地方,有山有水,有降落起飞的飞机,有避风的港湾和航船,有大雄宝殿加持,有花(不然在人生地不熟的地方买花就太明显了),求婚的最佳场地啊~~~
他在山顶上走来走去不肯下山,就是为了等机会求我~

天天跟他呆在一起,他都没时间去看戒指,几次都是送我回家后赶去商场的,最终挑了这个。
戒指他一直放在包里,第一天他找不到T-money card 我要拿包找的时候,他整个心都揪了起来,一把抢过包说他再找一遍,就是因为怕我找到戒指~~~(卡被我猜中在裤子口袋里。。。)

然后翻出手机给我看备忘录,说第一次求婚,紧张的懵掉了,其实应该是认识330天,在一起221天。说本来是准备了一大段话的,但是那个时刻,他整个人都紧张激动的忘词了,要说的大致意思是:
虽然在一起的时间不长,但是相信我们可以相爱的走一辈子,
你拯救了我,
戒指是皇冠造型的,你是我一辈子的小公举。

我有老公了!!!💑

后来查了查,山茶花的花语是:理想的爱。
在几乎所有的花朵都枯萎的冬季里,红色的山茶花格外令人觉得温暖而生机盎然。
爱!🌺

下山去海边吃海鲜锅,诶。。。鲍鱼还在蠕动。。。好可怜~🐚

回来去乐天逛了一圈,想给彭先森买个双肩包,但真心挑不出来。。。

宝健路上走九遍~🎵

彭先森走路很快,然而我们在一起前他没想到我走路也很快。他跟我说,步调一致,好棒!

我们要一起走,走过天南地北,走到天涯海角~

12.26 老济州走一遭

今天本来准备去牛岛骑车环岛的,但是下雨了,所以去逛老济州。

地标龙头岩,岩石倒没什么,但上面的大鸟们好可爱~~
有一只飞过来的时候,彭先森说万一他没站稳怎么办,结果那鸟就真的。。。没站稳。。。。站稳。。。稳。。。🐦

也没刻意去找龙渊公园,随便晃晃就走到了。
说是以前文人吟诗作对的地方,确实很适合。
景观都很小,但是很精致。小小的峡谷,小小的索桥,小小的亭子,啸啸的老婆~~

某人还很认真的给我讲解说,这个峡谷水很平静,就是因为海水入口很狭长,不像钱塘江喇叭口会有潮水~~

然后我们就一路走到中央地下商场,真的很像龙翔桥。。。。
但是有一个好处就是,去七星街和东门市场很方便。

我们看地图的时候,还有大叔给我们主动介绍指路,善良的阿加西~

下雨天,我撑着伞,彭先森护着我不让我淋到雨,就算走在不熟悉的路上,也有家的感觉~

我们又回到了莲洞~~
不爱韩国cafe的咖啡,所以还是选择了星爸爸。。。。

想吃韩牛,但只有姜虎东看起来好吃一点。一开始不嗨,因为杭州也有。。。然而!真的吃到嗨爆了,每一口两个人都“啊好吃!”🐮

杭州的区别是,韩牛汁厚不柴,有粗盐碟,蛋羹也皮焦内嫩,冷面爽口筋道~

和彭先森喝了两瓶清河后,超市又买酒回酒店喝~

记得上一次喝清河,彭先森把我弄哭了。。。50岁,60岁,70岁,80、90岁的小畅想。。。特别是说到八九十岁的时候,万一他先走了我会怎么样,我一下子眼泪就止不住了。。。现在想想还是会眼睛红。。。🍶

这一次,面对面坐在房间沙发上,就着零食边喝边聊:
聊到以后有分歧怎么办,聊到以后怎么孝顺两家大人,聊到对待小孩的态度会是怎样,聊到蜜月去哪里,聊到对彼此是否有不满的地方,什么都聊~~一直聊到凌晨两点。

12.27 吹呀吹呀我的骄傲放纵~

一夜没睡!!!

不知道为什么,我们两个人都睡不着。。。😵

于是9点多出发去牛岛,在intercity bus terminal的时候,有个姐姐跟我说可能今天风太大 去牛岛的船不开了,我仍抱有幻想说车程一个小时,说不定那个时候天气会转好~~结果到了那边还真的是停运。。。

万一真的去牛岛了,下午风浪很大回不来呢?
万一上船了,结果像岁月号一样呢?🚢
反正牛岛的海边估计也跟市区没差多少~~

所以我们两个人开开心心的走去备选景点,城山日出峰。

两个人的旅行偏好一致,很重要。

我们不会为了没去到想去的地方不开心,而会喜欢这种共同的经历;爱人少的地方,但也不排斥著名的景点;愿意赶赴评分很高的餐厅,却也希望自己探索尝试未知的小店~

看,风,真的很大。。。

看到一只鸟飞的好吃力,然而还是在原地飞,一步都没有往前。。。另一只在垂直的飞。。。他们心中应该也在阿西巴吧~

爱心形的小地貌~💗

冻成狗的我们一路都在“阿西巴”,有个韩国叔叔听到也笑了~~

要不是有彭先森,我真的要变成风筝被吹走了~

彭先森看我冷到不行,坚持要跟我换衣服穿,男友力max,啊不,老公力max~

回市区后好困,睡到9点去觅食。
我们今天想吃最最最传统的韩食,海鲜锅炸酱面一类的,结果每每进一家店看看菜单都不满意。。。餐厅很多,但真的找吃的找了快一个小时,最后决定去一家店面很小但看起来人很多的地方吃饭饭~

however,综合来看,是来济州岛后最爱的一家!

看看菜单,真的是花头精很少,不知道要点什么~老板娘指指酱螃蟹,点点辣炒八爪鱼,树树大拇指。看我们还是没头绪,就直接敲敲酱螃蟹,问OK?好吧,就酱螃蟹吧,听霸道老板娘的~🦀

上来一大盘酱螃蟹,我们内心一下子“哈?”了一下。。。就这个?冷菜吧。。。不够饱吧。。。赶紧准备翻菜单再点些其他的~

这时,老板娘拿上来了两碗饭,两个装了海苔的大碗,哦哦,海苔拌饭,就着酱螃蟹吃,哎,估计饱是够饱,但是应该就这样了吧~

老板娘这个时候带了手套 拿了鸡蛋摊皮走过来了,来帮我们做蛋包拌海苔饭?我就跟老板娘说,我们只要一份饭就够了~她先楞了一下,然后拿起螃蟹就开始挤肉,酱螃蟹拌饭!!🍛

这种吃法第一次碰到,而且超级爱,酱螃蟹的汤汁调的很好,不像陆x兄弟的那么咸,和淡,肉质滑嫩q弹。彭先森让我先尝尝看,我第一口吃下去,瞪大了眼睛,彭先森也立马来一口,“握草,好好吃!”不吃米饭的我,也吃了大半碗饭!!

这一餐前半段我们就吃一口,夸一句,后半段就开始庆幸自己作,找饭店找了不下七八家,庆幸最后选择了这家店,庆幸来了济州岛,庆幸住在这家店附近,各种庆幸。。。。最后开始研究这个怎么做的,准备回家试着做做看~🤗

就为了这顿饭,我们以后还要来济州岛

12.28 回家家

睡了三个小时就起床赶飞机了。。

值机托运 安检 拿免税店的东西,各种排队,站了有2.5个小时了吧。。。。

回到杭州等行李也等了大半个小时~~

但是,两个人在一起,就好。

后续

小西斯们,你们也去过济州岛啦~~

bye,济州岛

这段旅行一开始的时候,你说带我去个崇拜鸡鸡的地方~
这段旅行之后,我变成了你的未婚妻。
而我,崇拜你。

你说我是上天赐给你的礼物,对我来说,你何尝不是呢~

道头峰,一定是白头到老的意思~~
让我们手牵手,一起走到生命道路的尽头。

跨过春夏秋冬,四季三餐二人一生

2016-12-29 23:58

引用 Mr.papa 发表于 2016-12-29 23:58:34 的回复:

跨过春夏秋冬,四季三餐二人一生

回复Mr.papa:嗯!一生!!!爱你~

2016-12-29 23:59

吃货看到济州最好吃的一餐眼睛都直了,求地址求地址!谢谢!

2017-01-06 14:00

引用 圈吉 发表于 2017-01-06 14:00:11 的回复:

吃货看到济州最好吃的一餐眼睛都直了,求地址求地址!谢谢!

回复圈吉:呀。。。我也没记地址。。。。但是大概方位我记得 我地图上找出来后私信你奥~~

2017-01-06 15:07

收到啦,感谢感谢!

2017-01-06 15:41

引用 Ms.miuka 的图片: