🎄圣诞峨眉之旅🎄

今年想过个特别的圣诞节🎄不用涌入人群去倒数钟声,不用在酒吧嗨到天亮,不用在大剧院里听着新年音乐会……思来想去,那就去峨眉山上看雪吧❄️回想起大学英语听力课上老师讲述的那段峨眉历险游记,心里一直期待着一定要去征服一次🏔🏔🏔

旅行前的各种准备:各种小瓶装护肤品💆,保暖全套(帽子、围巾、手套、暖宝宝),背包🎒,车票🚄、酒店🏨

临行前晚上查了N多游记攻略,抵达峨眉高铁站后超多人挤一元的A5路公交车🚌为了节省时间,果断地召唤了一辆拉客的🚗上山⛰

路上热心的小车师傅一路介绍:爬山的路线、注意事项、重要的必去景点,只希望不要☔️,期待满山雪景❄️

我们在五显岗下了车,开始了一天的登山之旅:五显岗--清音阁--一线天--生态猴🐒区--返回清音阁--白龙洞--万年寺--万年乘车点--坐观景大巴🚌--雷洞坪

一路中感受到的“峨眉天下秀”

上山路途中,真想突然窜只🐒吓我们一跳😺

到清音阁已接近正午

进清音阁的阶梯好陡,檀香味扑鼻,钟声、缘木声萦绕耳畔……

旁边有可供斋菜的食堂,在城市吃多了油荤,来山间吃青菜白米饭🍚别有一番滋味

冬季寒风中的小花🌸格外的美

一排有故事的石雕,惊叹于雕工的精细👍🏻

“康熙寻父”这个故事小时候电视📺上看过无数次

经过“一线天”,自流而下的泉水清澈见底

走了好久🚶🏻‍♀️🚶🏻🚶🏻‍♀️🚶🏻终于抵达生态🐒区

山上的🐒超灵活~围着吊桥上蹿下跳🐒🐒🐒有人投食过去,只有一只母猴在哪儿吃得欢……管理员告诉我们,那是猴王的老婆--猴妃只有等它吃完了,其他猴子才能吃~这…深严的等级制度……

看完🐒,原路返回至清音阁,准备朝万年寺的方向上山

这一路爬坡上坎的,好不容易爬完一个陡坡前方还有无数个陡坡,看不到尽头……

越往山顶走,珍稀植物越多,千年老树,枝叶繁茂🌲远处偶尔传来野猴撕打的吼叫声~

到达万年寺停车场时连最后一班车都开走了😫,好不容易坐上零公里的最后一班观景大巴🚌才顺利抵达雷洞坪,入住🏨

酒店外面白茫茫的一片,伸手不见五指👋真心佩服送我们上山的大巴师傅的车技👍

第二天早上5:30酒店服务员挨个敲门⏰起床上金顶看日出🌥

路上结了冰,穿上冰钉鞋(感谢头一天遇上的好心老奶奶👵热情推销的冰钉和竹棒,没有这两样,我们怎能上得了这凶险的峨眉山)趁着天黑,一路上紧跟大部队往山顶前进……

达到接引殿,排队坐缆车🚠的人超多

身上已贴无数个暖宝宝,好佩服自己,这么冷的天,还这么大清早,跑这儿来过一个难忘的圣诞节🎄❄️

一出缆车o(*゚▽゚*)o金顶上雪景美翻❄️❄️❄️

借着雪景,各种自拍POS

悬崖峭壁边,几只小松鼠🐿️跳来跳去找食,可爱至极

爬上金顶,佛教圣地,气派庄重

中间是一道门,里面传来诵经声~佛教虔诚者随声入殿,叩拜,传递佛光,便跟着大师绕殿行走……

可为亲友点一盏佛灯,祈求平安

旅行中有惊喜也会带着遗憾,惊喜的事不虚此行,遗憾的事期许下次重游(*ˉ︶ˉ*)

本篇游记共含1165个文字,31张图片。帮助了名游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-30 13:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-01-02 09:56

超美的!不过昨年就去过乐山大佛和东方佛都,没去峨眉山多少有点遗憾呢!新年新愿望,今年一定要去峨眉山去一趟。

2017-01-02 17:57

楼主你们爬山的时候行李放哪里呢

2017-01-03 00:37

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-03 00:37:44 的回复:

楼主你们爬山的时候行李放哪里呢

回复蚂蜂窝用户:两天时间我们每人就背了个小背包🎒行李很少的啦╮(╯▽╰)╭

2017-01-08 18:59

引用 Tangerine 发表于 2017-01-02 17:57:24 的回复:

回复Tangerine:值得一去

2017-01-08 19:00