非周末带上老婆自驾游苏州(二天)

其其 (上海) LV.15
2016-12-29 22:09 260/0

年末还有几天休假,决定到上海周边兜兜,老婆前段时间工作比较忙经常加班,也想放松一下,这样有点说走就走的感觉。
计划是:
第一天:上海--藏书镇(中午在藏书镇百年老店吃羊肉,下午游览天平山,晚餐安排在得月楼,宿苏州
第二天:上午游览木渎古镇,中午在苏州面馆吃面,下午返回

先上图分享

上午8点出发驱车前往苏州藏书镇,藏书镇的羊肉全国闻名,整个一天街上都是藏书羊肉店,我们去了一家朋友推荐的藏书百年老店(东方羊肉店,百度地图可以导到)吃午饭,天气寒冷吃点羊肉补补身体,我们点了羊拼盘(里面全部是羊的内脏,有羊肝、羊肚、羊腰、羊鞭等),红烧羊肉,水芹菜、羊汤面,一共185元,味道正的跟我们平时吃的不一样,很好吃,味道也很好,羊肉酥烂,羊汤浓厚,由于我们只有二个人没有点其他的菜。

下午驱车前往天平山游览,天平山是一座名山,一是自然景观奇特,二是人文景观独步,奇特的自然景观和独步的人文景观,二者水乳交融,造就了名闻遐迩的天平胜景。景区门票是30元,游览时间为2-3小时,大门左边有一片树林非常漂亮,秋天落叶,美景,有很多摄影爱好者在拍照。

游览完天平山我们入住维也纳大酒店,酒店在艺龙网上预定,价格是164元含双早,酒店周围的环境不是最好,有很多房子在拆迁,酒店房间还是比较干净,属性价比很高的酒店,休整一下步行到得月楼酒店(分店),酒店装修一样的大器,味道一样的真宗,我们点了店里的招牌菜,清炒虾仁、松鼠桂鱼、青菜,一共385元,绝对OK的苏帮菜,喝了一瓶8年存的黄酒,太美了。

早上8:00吃早饭,早餐有点简单,中式,吃饱出发逛木渎古镇,由于不是星期天,整个古镇人很少,慢慢悠悠的逛,第一次感觉深度游,游览2个小时,中午在景区边上有一家老面馆吃苏州面条(用百度收的),下午开车回家,结束愉快的游览,总的来说,这条线路游玩比较轻松,有自然景观和古镇,苏州的特色也品尝到了,感觉不错,以后在换个地方深深品味。