【武汉】3日感受月夕花朝,云蒸霞蔚,吃吃走走记录

• 出发时间/2016-12-03

微博    http://weibo.com/wei60fengzhong/home?wvr=5&lf=reg
游记    http://www.mafengwo.cn/i/5694449.html

【前文】少了白雪皑皑

冬日里温暖在日光中,没有其他城区的繁华但又不显得萧条,宁静的晨曦,惬意的午后,悠闲的小道,还有“迷失”的我们,你只是给了我们一个周末的问候,却让我们融化在夕阳里,仿佛在暖日中等待收获的欢喜,爱你,武汉

让我看看,带我走

【路线】强迫症的我

对于路痴,只能使用最麻烦的方法,以下方法仅供参考
下载手机APP【百度地图】【高德地图】是最简便的出行必备方法,或者打的

【小贴士】交通 住宿 特产

【关于交通】
武汉地铁已开通四条线路,地铁票价最低2元,6元封顶,武汉地铁可以在地铁外面购买地铁票(不知道是不是每个地铁站都是如此,待考核)建议可以坐地铁的话还是选择坐地铁,快速准确又方便,坐公交也是蛮方便的,只不过不巧遇上塞车就有点小尴尬(目前武汉大多数地方,特别是地铁新线都在修建中)
【关于住宿】
要想在步行范围之内买到吃的而且不费力步行到酒店的话,强烈推荐住在户部巷附近,这一地段离长江大桥、昙华林、黄鹤楼等等景点都不远,而且公共交通方便,到其他较远的景点都能找到公交车,最重要的是离户部巷很近,你可以在早上去户部巷,同时晚上回来也可以再去一次
【关于特产】
要是你在户部巷附近入住的话,户部巷附近就有很多特产店面可以进去购物,数量多的话还可以跟老板降价,武汉的当地人都特别好相处和说话(我个人认为)买周黑鸭的话要注意看保质期,以免买回去的时候耽误了钱财,热干面的话大汉口和蔡林记的都有,超市里也是可以买到,实在是觉得太重,网上也可以购买(就是可能质量不保障)户部巷里就有好几家特产商店,需要买的话可以去挑选,精武鸭脖在武汉也很多,相比周黑鸭少了酱香味,是更加纯粹的辣,价格感觉比周黑鸭便宜一点。

【第1天】遇见你的时候星星都落到我头上

【户部巷】被誉为"汉味小吃第一巷",长约150米,是一条百年老巷,其繁华的早点摊群数十年经久不衰,每天开放时间从早上6:00到晚上24:00

其中有两家(老帅爷王臭豆腐还有山阿妹神农架炕小土豆)每天都排好长队伍,味道也是相当不错,值得一试,去的时候有一边的道路在修,所以行走有点不方便,空气也被渲染的有点不好,只能说来的不是特别时候(嘿嘿)在这里吃的东西很经济实惠,可以点几份不同,这样每个人每样都可以尝试,毕竟有些小吃在其他城市小吃街也是可以吃到,所以不必浪费,在这里推荐给大家的食物--炸饺子,热干面(蔡林记热干面),糯米藕粥,精武鸭脖,清蒸武昌鱼,武汉周黑鸭等等

这只酒店旅客带来的狗狗,我越看越像一个人

这家臭豆腐长龙飘飘

谁能说出何时道路在此汇聚

两小无猜,一人一口,你来我往

山阿妹 小土豆

户部巷

城管把另外两个字搬回家了吗?

热干面=炸酱面   味道还算正宗

户部巷

上面提到的豆腐,走的时候还想去买多几份,看到队排的好长,so~放弃了(下次还有来一定再试试)

【黄鹤楼】全票80/人,学生票40元/人
说起黄鹤楼,最熟悉不过就是以前课本里面的古诗词:
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
总觉得这样有历史的景点有点不太适合我们,看到进进出出都是一家子,老老小小,我们小年轻就不去凑热闹了,所以在外面留了张影然后就直奔下一个景点了

黄鹤楼

楚河汉街】是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街),主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为"中国第一商业街"。据说开业一周年人气旺盛,可以 媲美纽约巴黎等名街。
楚河汉街是我最喜欢的景点之一,有点类似厦门鼓浪屿的建筑,不过这里没有鼓浪屿的喧闹,也不是所有建筑都充满红砖头,却是拥有几分典雅和高贵,夜晚璀璨的灯光照耀我们旅途上的道路,只可惜行程稍微有点赶,不然就该随便找一家店点一杯东西畅享一个午后

我总说这张照片最美

看一眼

我知道怎么做了

楚河汉街

【长江大桥】万里长江第一桥,位于武昌区蛇山武汉市汉阳龟山之间,总长1670米,桥上可以行车走人,不过我们是晚上到的这边,天下着蒙蒙细雨,所以只是在桥底下火速欣赏(总觉得我们干嘛要这么赶呀,其实主要是因为冷啦,今晚的海风是真的冻)说话都直哆嗦,我们不是在浪费时间啦,而是深情的感受冷(多么贱)管他所谓没所谓,我们还要再冻上一会,等等....等等,别走

【第2天】360度迷宫般行走ABCD君

这里就是【长江大桥】上行走的人了,我们在去汉阳造的路上必经的这条桥,比想象中要美丽好多(我说的是复古的一种美),在武汉到处都是复古历史的东西,昨晚从下面往上望,几乎看不清楚有人影,在这里能浏览附近所有景观,所谓一览众山小就是这样了,在这上面行走的话大概需要1小时时长,龟山电视塔在这里就能尽收眼底,此刻准备去一个小清新的地方,可能有惊喜,也可能有惊讶,但是这些还没有感受到就先迷路成了一团,连司机都这样,我们还能不能好好玩耍了?

长江大桥

我们:“师傅,去【汉阳造艺术区】‘’
师傅:“好”
我们:“过去远不远?”
师傅:“蛮远,不近”
...........一路我们聊天........
我们:“我怎么感觉有点开错啊!?”
我们:“师傅是不是有两个汉阳造艺术区?”
师傅:“没有,只有一个”
我们:“那就好”
我们:(心里画面:“之前查貌似有两个!不管了,师傅说没有总不能瞎说吧!”)
我们:“还有多久到?”
师傅:“快了,下了桥再走一段就到了”
我们:“哦哦,好”
........继续走.......
师傅:“到了,诺,这里进去就是了”
我们:“(望一眼)啊!师傅,你确定只有一个汉阳造艺术区?”
师傅:“就这里了,从这走进去就到了”
我们:“不会吧,这一看就不是我们要来的地”
师傅:“这里就是了”
我们:“不会吧,你搞错了吧?”
师傅:“那我不知道了”
我们:"无语中....."
我们:“好吧,那我们下车看看”
“(心里)我们四长着一幅员工视察工地的面孔吗?”哎呀妈!这是要上场打战啊!?还是要瞄riben鬼子啊!?一望进去就是一正在修建的工厂,我说师傅眼力劲可真好,你说你觉得我们会来这地,你咋不问下我们来这闹不拉屎的地方干啥勒?这根本就不是我们要去的艺术区啊!打心底服你”,我都怀疑善良的我起初是不是口误给你报错地了,没上贼船果段上了贼车(哭笑不得)那就这样吧!(边走)果然长相和人品很重要,起初一看就不是什么好人就不该坐上你车(哭笑不得),虽说这里本地司机很多,但是外地司机很坑呐!
好吧!这半天应该就是在武汉受益匪浅和难忘的时光吧!所以我稍微啰嗦了一点!

所谓的“汉阳造'‘

合着普通和双层都是幌子,明明一直等到的都是高等级车(真的特别高级,哈哈哈哈哈,憨笑!)

汉阳造艺术区

【世界城光谷步行街】感觉就像是爱情公寓光谷投资人所开之地(哈哈),话说这里可同时容纳300万人在这里逛街,这场面万一实现,可能会发生踩踏事故吧!坐拥西班牙风情街,意大利风情街,德国风情街,世界城广场,是一条建设在以鲁巷为中心的光谷核心地段上的全球第一步行街,时隔一个月写游记,我这种健忘症都有一点忘记当时的感受了,原谅我

时间转动古老的缘分

世界城光谷

夜色降临,食物与你的美丽一起进入梦乡

洪山广场

【第3天】南方没有冬天的晚上

一大清早的感觉可以是这样
户部巷附近的一家店,老板人特别好,他说鸭脖子刚才用完了,最后做的那两碗鸭脖有点不够,所以给我们送过来了热狗,哈哈哈,只不过老板你家是不是卖盐,鸭脖真心有点咸,一大早这口味有点重啊

武汉大学】门票20/人(樱花季)
武汉大学】我们才走了不到1/3,有一个大门不知道在哪里,就算导航了也是找不到,(嘿咻嘿咻,大家都好随心)走到哪算哪吗?(呵呵呵)来的不是樱花节,有些可惜,但是又有点庆幸,始终还是喜欢人少的时候选择去旅游,所以说我这样是看不到当地特色景观的,也许每个人都有一个不一样的故事,此刻只想哼着曲儿,在武汉大学草坪上躺一天,一天,就一天,你们都不要叫醒我

我发现有人喜欢弄和树叶一样的发型

武汉大学

这是个一直处于玩手游的人,一直处于状态外的你的世界我不太懂啊

武汉大学

坐了40分钟的船,我们确定没有上贼船(还逃了返程的票,为了赶飞机时间紧迫,无奈之下)要不要这么幼稚啊!哈哈哈哈,你们快看看这一天行程的鞋(不堪入目)那是我们...丰盛的旅程

武汉码头

你们......打破我的冬天
人物:三两朋友
时间:随时
地点:无限
我(我们)要去看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想,我(我们)要在看得最远的地方,披第一道曙光在肩膀,被泼过太冷的雨滴和雪花,更坚持微笑要暖得像太阳