冬游桂林

抓紧2016的尾巴,冲破各种换班的阻力,终于在9:00夜班交班后,冲向机场,开启我的冬游桂林之旅。

登机后只剩一个字……睡

两江机场进城的路上,处处是风景,但是怎么这么冷啊,北京的一身行头穿在这里,一点也不过分。

饥寒交迫,到訾州公园门口,居然看见牛杂店,先吃饱再说。

訾州四季酒店位于訾州公园内,坐电瓶车要5分钟,再次庆幸先吃饱的决定。
         酒店好美,中式庭院建筑,石阶和连廊上洒满粉红色的花瓣,灯光照耀下特别有情调!

第二天银子岩,遇龙河,世外桃源一日游。260元/人。无购物,小贵。

訾州公园门口,6:45分天还好黑。

去阳朔的路上居然(⊙o⊙)到了日出,不过公路正在大修,颠箥的都饿了,幸好酒店给备了贴❤的早餐。

遇龙河竹筏漂流,很安全,每筏两人。河水静静的,非常清澈,仿佛置身画中。景色非常美,就是寒风刺骨,这时节来一定要穿羽绒服。

下一站,银子岩,据说是桂林最大最漂亮的岩洞,没有之一。洞中常年冬暖夏凉,因为要上下石阶,不一会儿就出汗了。游这里对于腿脚不好老年人还是有一定困难的。

这张照片你懂得,鬼斧神工。

这场景,仿佛金刚经中,释迦摩尼给小沙弥讲经。

午餐要自己解决,在月亮🌙山景区。导游指定的饭店,要了芋头扣肉和炒时蔬,一共80元,实在太难吃了!太难吃了!太难吃了!贵不怕,但是难以下咽啊!

接下来,去了世外桃源。是纯人工景观,很漂亮,还有瑶,苗,壮族的小表演。分水路游和旱路游。水路游是铁皮船坐20人,途中还有一个原汁原味的岩洞。

出了世外桃源,车 回桂林,应该结束行程,却被领到了泰国馆购物,说好的全程无购物呢?大概17:30结束。

晚上步行,去正阳街喂脑袋,沿途一路的风景。

最爱臭豆腐,果然没让我失望,真是太好吃了。外焦里嫩,调味料十足。10¥12块。

以下是两江四湖的景色,但傻傻分不清哪里是漓江,哪里是桃花江,更不知哪里是杉湖,荣湖,桂湖,木龙湖。这才是真正的信马由缰。

一天结束了共计23978步。

草堂春睡足,窗外日迟迟,鸟语花香中,迎来新的一天。

饭店的早餐还是相当不错的,一下吃多了,午饭可免。

信步訾州公园,来到象山望月,可以清楚的观赏象山,因为今年的春晚分会场在此,象山公园到处都在搭建舞台,所以到对岸观赏才是最佳选择。

接下来游览七星景区,距离訾州公园很近,步行就到了。

奇怪的桂林人民,把画都喷在树上。

七星景区的猕猴,知道我喜欢它们,居然在路上等我,幸好带了橘子,和它们好好交流了一番。

走了近3h才游完景区,找到猪肚鸡大搓一顿。

晚上到东西巷逛逛,还有演舞台剧的。

今日行程总计27905步。

今天有些累了,选择了船游兴平。就是人民币背面的景色。可能是角度不同怎么也没能拍出那样的效果。

长在城市的我,第一次看到了长在地上的棉花。赶紧分享一下。

到此为止吧,在网上买了金顺昌的桂花糕,希望能和我一起到家,就到这里,到这里吧,明天回家。

引用 孙小美9200 的图片:

2016-12-30 12:28

谢谢

2016-12-30 12:54

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-30 13:26

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-02 11:57