初游日本- 11天东京、京都、北海道冬之约

KS LV.2
2016-12-29 23:40 429/1

期待已久的日本行终于在2016年这个冬季落实了!
这次选择了ANA,因为可以在东京stopover. 价格也和廉价航空相差不多. 当然,服务比廉航好太多了。整个过程一并在手机应用程序完成, 而且还会自动check in, 实在太方便啦!

机票订好了后,便开始看游记和林林种种的旅游节目- 爱玩客、x-fun吃货俱乐部,各种有关北海道的介绍都不放过,哈哈!

在决定了要去的城市后便开始着手订酒店。日本的酒店一般上越早订越好,因为有早鸟优惠哦!
而且,一般都可以无费用cancel. 因此就算是订了从后,还是要常常查看有无更好的优惠。
比较了几个网站后发现japanican 的价格最低,所以有好些天的住宿都在这订了。

因为我们有2个大人2个小孩,又不想分房睡,所以在找酒店的时候便得特别留意酒店是否可以让小孩免费与父母同住。这一点得注意,因为日本的酒后多数是按人头计算费用的。

火车是游日最方便的交通工具,但是价格也不便宜。不过外国人可以购买JR Pass (Japan Rail Pass). 这个pass有好几种类型,因位好多游记里已经介绍过了,在这也不多谈了。
想知道详细的朋友可以上JR 的官网看看。

接下来便开始草擬并计算各个城市之间往返的火车票价格. 我是上www.hyperdia.com来计算价格的。这个网站不单会清楚列明价格,还会列出火车的出发时间哦!
最后我决定了购买7天的JRpass,因为这可从让我省下不少钱!

一切准备就绪以后, 我们在十二月十一日便出发了!

以下便是我们的行程纲要:
第一天:
吉隆坡东京

第二天:
三鹰宮埼骏博物馆、浅草寺、睛空塔

第三天:
新干线去京都
岚山、竹林、伏见稻荷神社(狐狸廟)、京都夜游
住宿:乐居民宿Rakuza Guest House

第四天:
返回东京
築地场㚈市场、原宿、Monster Cafe、六本木、Tokyo Midtown

第五天:
东京札幌
大通公园圣诞🎄村、狸小路商圈步行街、虾蟹合战(北海道3大名蟹吃到撑餐厅)
住宿:Vessel Inn Nakajima Park Sapporo

第六天:

札幌-》旭川-》札幌
旭川动物园一日游、薄野区

第九天:
札幌-》Tomamu
星野度假村 - ❄️雪上活动、森林餐厅、Ice Village、水之教堂
住宿:Alpha Village @ Tomamu Resort

第十天:
Tomamu-》小樽
小樽市、小樽运河

第十一天:
札幌二条市场、新千岁机场
飞回吉隆坡✈️

小叮咛:
1)尽可能先决定好所有你要搭的JR的时间,然后打印出来交给JR柜台,一次过预留所有的座位。 这样可避免到自由席,因为游客多的时候可能会没有位子哦!

下面来看看精彩旅游图片吧!

第二天:
三鹰宮埼骏博物馆、浅草寺、睛空塔

很精致的宫崎骏博物馆

小孩最爱的Pokémon centre

第三天:
新干线去京都
岚山、竹林、

日本的铁路便当🍱, 我们去京都途中的早餐!

岚山初冬还有一抹秋色。。。

令人垂涎欲滴的草莓大福。。 😍

好多好多的鸟居!

超好吃的和牛串烧 ,一串500 ¥,令人回味无穷。

第四天:
返回东京

新鲜的wasabi!

琳琅满目的可丽饼。。

京都最IN的餐厅.

第五天:
东京札幌

飞机上鸟瞰北海道。像是披上了糖霜。。

圣诞村和圣诞老公公喜相逢!

90分钟内任你吃到撑鲜到没朋友的帝皇蟹、千叶蟹和毛蟹。
大人6500¥,小朋友半价!

好好吃哦!

第六天:
搭JR去函馆
函馆朝市、金森倉库群、小丑汉堡函馆

搭早上7am 的火车🚄去函馆

便宜、新鲜、不可错过哦!

函馆电车。

巨人之影。

第十天:
Tomamu-》小樽
小樽市、小樽运河

彩色冰激淋!兴奋哦!

第十一天:
札幌二条市场、新千岁机场
飞回吉隆坡✈️

海胆Don. 4500¥. 有点小贵

好想可以坐上小叮当的时光机。

叫我Doraemon!

换上短裤、t-shirt 准备回常年是夏的马来西亚咯!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2017-01-02 09:56