英语白痴西班牙法国自由行1

从没写过游记,这两年疯狂爱上旅游了,感觉需要写写游记来怀念一下,哈哈,文采不好,大家将就着看哈!今年和老公结婚12周年,心血来潮两人就说来个欧洲自由行吧,听说西班牙很好玩,于是找了个做私人定制的朋友,帮我们定机票,酒店,攻略,1212出发咯!备注,我们两人英文水平估计是初中级别,走就走吧,有道翻译下载好!

由于家里离香港出发很方便,果断选择香港出,出发前顺便去看了歌神演唱会,70后的情怀啊

这次行程如下,香港马德里马德里火车到巴塞罗那巴塞罗那巴黎巴黎香港香港马德里中途在迪拜停两个钟,有些朋友问我怎么不坐直达,一个是价格问题,另一个连续在飞机上14个钟头感觉好久,出来透透气也好四程都是阿联酋航空,机子挺大的,服务也不错👍,早上七点多出发,晚上九点多到马德里,加上时差7小时,脖子要断了这次在西班牙租的是公寓,巴黎就在酒店,自己还是比较喜欢公寓,因为可以自己煮饭,这次在马德里的公寓好评,临近最热闹的格兰维亚大街,治安好,前台服务也不错,房间整洁,推荐!后面还有中国餐厅,中国人便利店,好方便!

厨房东西齐全,如果不大喜欢吃西餐的亲们可以考虑晚上回家煮点中餐吃,对面就有超市,非常棒!

12.13 今天主要在王宫,太阳门广场附近转转,记得到王宫的时候不要排错队,我们两人就跟着一群鬼佬排,结果排错队了,要到后面售票厅买票,所以大家别搞错了哈,王宫挺大的,还有兵器室,走到脚软

对了,神器记得租一个,选中国语言!特别适合我们两个英文白痴!

王宫这边逛下来也要三四个小时,跟着去圣米盖尔市场逛逛,四点多好多人在下午茶,但是老板说不喜欢那些东东,只好拍几张照片走人!

一路走下来,发现好多餐厅都是8.9点才营业,我的天!五点多实在走不动了,回公寓!

12.14 今天是到车站坐车到马德里附近的小镇塞哥维亚玩!讲真,就是罗马水道吸引我!特别要求这个必玩!到了车站,有个美女热情地介绍他们公司的套票,来回车票➕一个正餐,她说是非常出名的餐厅,59欧,就信她一次咯

记得买票就在绿色窗口这里!这个单页就是美女介绍的烤猪蹄餐厅!一路风景优美,一小时车程,很快!终于到达!看到水道真的是很壮观!

接着是另一个景点塞哥维亚大教堂,是西班牙修建的最后一座哥得特式大教堂!

很有特色,美!沿街的建筑也很好看,小镇很安静,感觉棒极了👍

逛了两个地方又回到水道旁,见到了传说中的烤猪蹄餐厅!好冷,赶紧吃东西补充能量

生意很好,还要等位,不过不会很久,大师看起来年龄应该挺大了,胸口挂了好多奖牌,亲自接待来宾,很礼貌地问我们来自哪里,我们很自豪地说China
大师拿出来一本中文版本的纪念册,签上大名,赠予我们,好开心

套餐包括一瓶水,一瓶红酒,一份沙拉,两份猪蹄,两份甜品,咖啡或茶!隔壁一对小年轻没买套票,点了一份牛排和一个烤猪蹄,➕两杯可乐结算也要60多欧,其实算下来,这个套票还可以!吃得好饱!

吃完了烤猪蹄本来想去阿尔卡扎城堡,据说当年迪斯尼公司就是以它为蓝图设计出动画片白雪公主城堡的,谁知下雨了,算了,回大巴点等车回马德里吧!有点小可惜!

差不多4⃣️点多就回市区了,这个小镇没怎么深入了解!个人而言相对比较喜欢塞哥维亚!回来后老公说脚疼,所以就在街上找药店,随手拍,应该是圣诞节快到了,很多人出来购物,之前来的时候总怕治安不好,其实第一天来就感觉很热闹,一点多了路上还有很多人,很像香港铜锣湾的感觉!

12.15今天本来是想在市区闲逛一下,但昨天遇到的上海小年轻极力推荐另外一个小镇托雷多,好吧,那就出发吧,离马德里也是大概一小时的车程!

不知道是不是走得有点累了,这个小镇没怎么去细看,倒是进了一个类似博物馆的地方,挺大的,但是没有中文翻译器可以租所以!看完就在旁边的小餐厅吃了一点东西,我朋友说是黑暗料理,哈哈!

还有最搞笑的就是西班牙海鲜饭,简直是效果图和实景图大pk

感觉好像厨房海鲜用完了

回到市区,感觉还是要去普拉多美术馆逛逛,号称世界四大美术馆之一,但是!我发现欣赏不了!哈哈,可能从事艺术类的人去看更合适,我们这些老百姓就随便看看,表示来过咯

门票留个纪念,看下来也要好久,不能拍照,翻译器只有一部分有,大部分没有好像开到九点!一路上看到彩票中心排长龙,好恐怖!

12.16今天是出发去巴塞罗那的时间,票都在网上订好,不过在检票的时候有告知需要打印出来,其实是我自己忘记带了好像定的是中午的票!

一到站就看到一群身穿球衣的小朋友,好像要去集训的样子!

下了火车就看到了巴塞罗那俱乐部官方店,这里的款式还是挺好的!不过就是没有在衣服上印名字的个性化服务,我们可以买后到诺坎普球场那个店去加工一下!

买了一些围巾和香水做手信,感觉人到了巴塞都激情四射!买完就坐出租车回公寓了!

公寓也挺好的,和马德里那个差不多,干净方便!靠近加泰罗尼亚广场!放了行李就去吃东西咯!

想象和我的男神一起吃西班牙饭,刚好听到玄彬宣布和某个女星交往中,微博哀嚎一片,吃饭时还安慰了几个网友,哈哈哈,备注,这个图是公司同事帮我p的,技术好烂,

12.17今天是在市区闲逛,走不动了,看到公寓单页在推荐旅游巴士,想想还是可以的,就走到加泰罗尼亚广场去买票,可以买一日票或两天票,因为明天我们一早要去坐热气球,下午可以再继续坐车环游,所以就选择了两天票,卖票的帅哥说如果你买了一日票,想换为两天票就要在19:00前和工作人员沟通,还是挺人性化的!上车就可以领取耳机,调到中文频道,听到喜欢的就可以下车,可以不限次数!

感觉随手一拍就是美景啊!那些景点我就没有一个个去记了,看到漂亮的就下车拍拍照,游客心理坐车是挺舒服的!听到有些亲是想自驾的那就更爽啦!

12.18 今天是整个旅程中我最期待的环节,热气球之前看过花儿与少年就看到他们在土耳其坐过,很爽的样子,于是就预定了这个,早上7:30集中,天黑黑,路上只有一些宿夜未归的年轻人!

到了约定地点,有点担心会不会搞错,因为是需要提前电话确认的,昨晚我也忘记了,等到7:15左右来了一个妹子和我讲英文,我问她会不会说中文,好开心,她说她是新加坡人,会讲,她也是今天坐热气球的,再等了一会又来了一个妹子,是我们同胞,亲切感!司机7:30准点到达!本来有六人,结果有人睡不醒有钱人!大概要开☝️小时,来到一个咖啡厅吃早餐,换司机换车!早餐期间,新加坡美眉说她预定了今晚在诺坎普球场巴塞罗那西班牙人的球赛,老板一听来精神了,赶紧也让朋友上官网看看,最终抢到两张牛逼位置的票,嘻嘻,后面看图

特别喜欢下面这张照片,像不像秘密花园里面玄彬和河智苑最后换灵魂的那条路!很惨的那场!

差不多一个小时了,司机来了,接着上车去到另外一个空旷的地方!

开始干活了,帮助司机把热气球充起来!其实应该叫飞行员还是司机呢?现在我还在纠结中

在另外的一个热气球里,还有一群阿姨伯伯,充满激情的老人家,棒棒哒!

差不多20分钟左右我们的气球升起来啦!好怕怕看着离地面越来越高!

仔细看看,🈶️🐑群哦

接着司机说要升到1000米的高空啦!

差不多飞行一个小时司机就说要找地方降落了,底下就有另一个司机在接应,安全到达地面

降落后我们就开了香槟庆祝,还有一个很特别的午餐,火烤三明治,热热的,真好吃😋

感谢我们的司机,很nice!最后每人颁发一张证书留念!

赶回市区再继续坐观光车看美景,早上太早起,好困看到圣家堂,结果下车一问,四点多就已经闭馆了,只能预定明天!拍照打卡走人!时间不多,今晚还要去看球赛!

海边也很休闲,有人在跑步,溜狗,嗮太阳,美好的时光……

回到酒店还有圣诞礼物

晚上又是精彩的一次经历,路上人好多,老人,小孩都有,诺坎普球场嗨起来!

重量级的人物来啦!

整个场基本都是巴塞的球迷,都在唱歌,老人小孩都会唱!现场感觉太棒了!最后巴塞4:1狂胜!梅西超多粉丝,一到他进攻全场沸腾!爽!分享几张诺坎普旗舰店的照片,在这里最棒的就是可以在衣服上烫字,每件➕名字15欧!

还有一个巴塞罗那的纪念馆之类吧,进去逛了一下,很多奖杯,看来历史悠久!

12.19今天是巴塞飞巴黎的日子,所以没有安排其他,早点到机场,让公寓帮我们预定了司机来接,大概35欧。到了机场询问退税的事情,工作人员说在离开巴黎时在巴黎机场办理就好!大概飞2个小时到达巴黎!机场有大巴坐到酒店附近,省钱,开心!

对了,大家务必记住一定要带拖鞋,我发现他们的公寓都不提供拖鞋!这双是我出门10多天见到的第一双!特别拍照留念!晚上预定了塞纳河游船,收拾一下出发!怕船开走,只好打出租车,又是30欧!主要还是塞车,远倒是不远,交通有点乱!终于在8:20赶到!这个也是这次行程中很浪漫的体验

坐在船内听着歌手现场演唱,窗外美景,生活如此美好……

感觉吃法国菜就是仪式感十足,精致,情调,美酒!加上周围都是一对对情侣,有些在聊天,有些在💏,还有一些年龄很大的老人家,无处散发出甜蜜的味道,让人陶醉其中!

游船有两个半小时,回家路上想找出租车没有找到,直接地铁回去,到了酒店附近大概12点,周围很安静,有点怕!如果怕不安全的亲们可以先预约出租车来接,费用估计要40欧,因为我们八点多打车过来就要30多欧,夜间估计还要加其他费用!走去地铁站就要10多分钟!

12.20今天是去奥特莱斯的日子,要到指定地点去坐车,大概一小时!像Gucci这些店都是长龙,看看景色倒挺美的!

这里的衣服包包比较多,香水什么的就比较少,喜欢购物的可以来,像我这样不太喜欢的可以把这天安排去市内景点游玩!

12.21 今天该回家了,退房后就老佛爷买点手信什么的,好多同胞还意外遇到了一位会讲潮汕话的大叔,他推荐我们走之前一定要去对面的老佛爷餐厅里吃生蚝!他说这个季节来吃最好!价格也不贵!对于我们两个吃货来说,眼前一亮!

圣诞节,美美的橱窗!

亲们可以参考一下,退税的美女温馨提示我们一定要把退税单拍照后再去投,她说天天🈶️顾客来询问怎么还没退税,她们只能让客户出示证据才能处理,那些邮件很容易丢失的,所以我们也听她的都一一拍照了,有问题可以把照片发给她们处理,为美女点赞,是一位台湾美眉!

吃了这餐就直接坐车去机场了,这次我的美女小编帮我订的酒店很方便,坐车地点也在附近,在此我要对她说谢谢!法国这次没怎么玩,下次一定要带我家的宝贝们一起来玩!结束!

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-30 16:38

引用 海边的山汉 发表于 2016-12-30 16:38:03 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复海边的山汉:谢谢鼓励,没什么文采,将就一下哈

2017-01-01 02:03

我1月底要去西班牙,路线也是马德里-巴塞罗那,马德里周边的塞哥维亚一日自驾游,希望楼主多写点

2017-01-01 23:16

引用 Cheryl😶 发表于 2017-01-01 23:16:04 的回复:

回复Cheryl😶:我建议先去巴塞,再去马德里

2017-01-02 01:01

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-02 10:52

引用 qiutingfeng 发表于 2017-01-02 10:52:27 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复qiutingfeng:12天,慢慢写

2017-01-02 12:11

引用 雅哲麻麻1028 的图片:

楼主这是提前订好的票中包含的翻译器吗

2017-01-16 21:11

引用 Cheryl😶 发表于 2017-01-16 21:11:23 的回复:

楼主这是提前订好的票中包含的翻译器吗

回复Cheryl😶:不是,现场租的

2017-01-20 00:56

请问马德里住的格兰维亚首都公寓有热水壶吗?牙刷毛巾有吗?

2017-01-20 21:55

引用 Cheryl😶 发表于 2017-01-20 21:55:24 的回复:

请问马德里住的格兰维亚首都公寓有热水壶吗?牙刷毛巾有吗?

回复Cheryl😶:除了拖鞋其他都有

2017-01-20 23:37

引用 雅哲麻麻1028 发表于 2017-01-20 23:37:26 的回复:

除了拖鞋其他都有

回复雅哲麻麻1028:好的,谢谢,是不是没有打扫的

2017-01-23 14:00

引用 Cheryl😶 发表于 2017-01-23 14:00:46 的回复:

好的,谢谢,是不是没有打扫的

回复Cheryl😶:有,有些是一天一次,有些是两天一次

2017-01-24 01:16

你好,我想问问楼主是法国签证,先去的西班牙是么?

2017-05-02 17:39

引用 兰兰 发表于 2017-05-02 17:39:32 的回复:

你好,我想问问楼主是法国签证,先去的西班牙是么?

回复兰兰:不好意思刚看到,直接做申根签证就好,先去西班牙再去巴黎

2017-05-11 23:27