不负好时光,终于见到你!----2016年韩国首尔游

• 出发时间/2016-07-19
  • 人物/带小孩

我看的第一部现代韩剧是《我的女孩儿》,就此与喜欢上了韩国文化,也一直想去韩国旅行,2016年7月19日我的梦想实现了,我们一家开启了2016年韩国首尔自由行!
       为了不负好时光,我也是做足了准备工作。在格鲁吉亚工作和生活的原因,休假的时间有限,回国办理签证会影响休假的一切安排和提高旅行成本。韩国于2016年6月6日设立了韩国格鲁吉亚办事处,我们一家有幸第一个在韩国驻格办事处办理了签证,幸运!没有影响休假,精心安排的陪伴父母普陀山杭州游如愿,韩国自由行之旅也留下了我们一家的欢声笑语。
一、签证。韩国格鲁吉亚办事处办理签证的时间为每周二和每周四,每人需要填写必要的表格,并交纳30美元手续费。因为不知道要求,我去办理签证的当天是周三,韩国接待人员也为我办理了签证手续,真心高兴啊~~~감사합니다~~감사합니다~~
二、机票和酒店。机票和酒店都是在bookings上订的, 共1661.04美元,合人民币11128.96元,平均3710元/人。
三、移动WIFI。为了出行方便,先生随时有工作上的事情要处理,所以我们就在携程上租了移动WIFI,每天10元人民币。在国内所在城市取、还。
       一切准备就绪,出发!

2016年7月19日 首尔第一天

7月19日下午,经过2个小时我们抵达了向往已久的韩国首尔,能做自己喜欢的事、能和家人在一起,多幸福!幸福感爆棚的我带着兴奋、开心地跑下了飞机。“看你那样儿~~慢点儿~~”身后传来先生无耐又开心的声音。

刚下飞机通往地铁入口处就看到李敏镐的广告,我边坐滚梯边夸张地“哦~~우리 오빠(我们哥哥)~~”先生笑看我,故意转过头去:“안녕하세요!안녕하세요!(你好)”又转过来问:“我说,你的韩语学的怎么样了?这次自由行能不能直接韩语问路啊?”“就饭吃了,路牌上不都写着中文和英文吗?不用韩语的。”女儿在一旁笑看我们对话,开心欢乐的一家。

酒店是先生选的,国都贝斯特韦斯特尊贵酒店(Best Western Premier Hotel Kukdo) 四星级,机场巴士6015(仁川机场)和6021(金浦机场)都在酒店门口停靠到乙支路4街地铁站很近,方便乘坐2、5号地铁,到东大门历史公园一站、到明洞两站、梨花女子大学6站......酒店也设有到东大门、明洞等地的穿梭巴士,总之是个出行方便的酒店。

酒店门面干净明亮

房间整洁舒适,换个环境好好生活几天,体验一下不同的生活。

欧洲的四星级酒店好多了,满意!

我们的房间有一个大床+一个单人床,适合一家三口出行,赞一个,先生选的

干爽的睡衣

明亮的大堂,很安静,每天放着轻音乐,心情舒缓。

让我意外的是四星级酒店就配置了电子坐便盖。

到达酒店天已经黑了,在酒店吃了快餐便休息,准备养足精神开始明天的自由行,根据自己爱好吃吃逛逛,好好放松一下。

2016年7月20日 首尔第二天

7月20日一早我们便出门了,酒店门前有个卖早点的小亭子,韩国大婶正在煎面包片和鸡蛋,很香的样子,口水一下流出来,到这里就是要尝尝当地的小吃,来三个,走起,边走边吃有点不雅,但感觉这样才配这里的环境呢,哈哈~~开心!

很实在的早餐,香蕉奶喝完马上扔了瓶儿,没有留影。

很清晰的路牌,不会韩语也不会迷路的啊~~来韩国首尔的朋友注意啦,韩国不愧为用力过猛的民族,公交、出租、地铁上的冷气开的是最强风,下了地铁我的鼻子有点堵了,被冷风吹得头都有些痛,跑到太阳下晒一会,汗毛孔打开后身体好多了。夏天来一定带个披肩或是长袖衣服备用。

我们买了大人和孩子的充值卡,有点像在香港用的八达通。

地图

乘坐地铁5号线光化门站2号出口,出了地铁口的爷俩,哈哈,爱你们!女儿今天出行的造型是俺给打扮的小丸子造型。

步行街往光化门方向走,路边又是우리 오빠啊,刚刚看完《太阳的后裔》,要有一颗少女追剧的心才年轻,吼吼~~~

혼천의(浑天仪),我们中国的,我们中国的,看了朝鲜史,本来这里最早就是中国的。

这也是我们中国

这,这,这,都是中国的。

世宗大王,敬佩的人,他创制了朝鲜的文字。15世纪以前朝鲜一直没有自己的文字,一直采用汉字来做记录,史书上记载当时做官的和旺族们才能学习汉字。说句心里话,世宗大王如果不创造朝鲜文字一直用汉字也挺好,我学韩国语就不用那么辛苦了。

过了世宗大王的雕像有一个景观,我非常喜欢,它用水和石头记录时间,似水流年~~~~

光化门的景点没有想像那么多人,干净的街道,有秩有序,过了这条斑马线就是光化门了。

是不是人不多?蓝天白云下它很安静。

这位古代的真人秀午时出现,很高的个子,摸他捅他他还真不回应呢,“안녕하세요~~안녕하세요~~~~......不理我,算了,屋里亲古(我们的朋友)안녕(再见)!”

吉兽

漂亮的鼓

有历史年头的叩门栓

这里穿着韩服自拍的、拍婚纱照的很多呢~~

有没有韩国古装剧的影子?

首尔,我拍了很多松树,我觉得这里的松树特别婀娜多姿。

在景福宫里有个博物馆,也是《太阳的后裔》拍摄点儿。

先生的学问比我多,给女儿讲讲这讲讲那,女儿很爱听呢。

这是个韩语发音机,爷俩点读着,我得意地发音后再按,发音机里音与我发的一样,我就在爷俩面前得瑟,哈哈~~"走吧,爸爸,我们装着不认识她。"女儿开着玩笑。

韩国的古代花瓶多素雅,有着与青花瓷不同的美。

在博物馆里的古屋前,先生为啥这般幽怨的小眼神儿看我?女儿逗得呵呵乐。

站在后花园的湖边我感慨:“啊,生活在现代真好,如果是在以前得罪了谁,站在这里一下就被推下去死翘翘了,哈哈哈”笑着看先生。“我看你是韩剧看多了吧,呵呵”“出来玩多些乐子,放松下。”

景福宫里安静之处为什么没有人来,我们一家在这里慢步,真好!

美丽的景色,时有喜鹊飞过,心情大好!

女儿和先生的背影

又一安静之处。
离开景福宫已快到下午1点钟,我们在景福宫旁的一家两层高的韩国烧烤店吃了正宗的韩国烧烤,卷肉的叶子有生菜和桑叶,旅游我不是太喜欢晒吃的,特别是肉食,品尝到美味就好了,对我来说冷面是我的最爱,泡萝卜吃了很多,哇卡卡~~

吃了午饭慢慢往仁寺洞方向走(在韩国“洞”相当于中国的“街”),因为那里有有名的北村韩屋村。北村韩屋村是有着600年悠久历史的韩国传统居住区。以前它曾经是王室高官或贵族们居住的高级住宅区,所以非常有名,旅游团都会到此地。

朝鲜时代的青瓦房,作为上流阶层的建筑形态保存至今。

都说这些传统的韩屋以及数不尽的小巷都保存着原本的模样,完整地呈现出六百年前的迷人风貌。

我们在整个北村韩屋村漫步了近3个小时,走走停停,这张图片是在一位民户家喝红茶休息时拍摄的。青瓦、泡菜坛,多美的一幅画。

往远望能看到南山塔。

另一侧的远处就是青瓦台。

门上的饰品

韩屋村民宅。

金静轩是我们在北村韩屋村又一处休息体验民宅的地方,喝着萝卜茶,听一个打工的上海小妹儿讲这里的文化。

盆盆罐罐、木头,好像可以淘的宝。

终于从这条长长的楼梯走了下来,离开了北村韩屋村,坐地铁回酒店,这一天的自由行结束。

2016年7月21日 首尔第三天

休息了一晚,元气满满,出门已近中午。今天的计划是大学校园游,感受一下韩国大学里的文化和气氛;南山村和南山塔(首尔塔),听着韩乐、喝杯咖啡,把自己放空,享受异国慢生活。

今天的第一站梨花女子大学, 搭乘地铁2号线至梨大站下车,经由2、3号出口出站后步行约200米即可看到梨花女大的正门。学校是个敞开式的大门,这个标志性的梨花雕塑墙让许多人在此留念。

我对梨花女子大学很有好感,校园内古树林立,绿树成荫,环境清雅。

远处的台阶很有设计感和特色,沿着台阶上去是主楼。两侧是巨型的玻璃建筑,是图书馆 。 主教学楼则在山坡上,拾级而上,能看到灰色的欧式建筑教学楼,庄严肃穆。另外学校还有现代化的教学楼,可以看到美丽的女学生在校园里走动。

我们进入到两边的玻璃墙里,有特色的韩国物品卖,还有书店,在韩国看到这本书会很有中国自豪感。

这一本更不用说啦,我们的习大大

学校捐赠人的名字都留在了这面木墙上。

在学校里小购物了一把,女儿喜欢的小本本、笔、胶带等一切可爱的小东西,还有这个有梨花的布袋

安静的校园。

夏季走在校园内一点不觉得热,树荫挡住了大太阳。

嫩绿的小草伴着小路,舒服~~

朝鲜时代的童男童女雕塑。

梨花女子大学里有一个博物馆,喜欢的朋友一定去看看,真好!这个柜子多漂亮。

博物馆里的泡菜坛子

梨大校门口就有一条时尚街,有咖啡厅、化妆品店、餐厅等,生活设施很便利。边走边吃小吃,人不多,深入体会韩国文化。

往弘益大学方向走越来越能感受到时尚和艺术范儿,弘益大学是韩国的私立综合大学。

小公园里也被画了艺术墙,午饭在弘益大学旁的小巷子里吃了冷面、拌饭。

弘益大学旁有一个Trickeye特丽爱3D立体美术馆,旁边还有一个性爱屋,带着孩子的亲们不要走错了,是3D立体美术馆、3D立体美术馆、3D立体美术馆,重要事情说三遍。这个丘比特也太胖了吧!

哇~~乘风破浪我的先生!

3D立体美术馆里的视觉效果。

3D美术馆里还有个冰雪世界,都含在票里的,整套票有三个主题,冰雪世界是其中一个,还有一个是电子游戏主题室和3D美术主题馆。

女儿又冷又爱玩,我要冻成冰棍儿啦~~~

离开弘益大学地段下午回酒店休息,休息到下午四点我们又出发,错开了热闹的旅行团。

从酒店打车到南山谷韩屋村很近,就是想体验一下韩国的出租车,等红灯+距离一共5分钟车程,哈哈~~省点银子走路好了。

南山谷韩屋村门前

这里的风景让人感觉回到了遥远的古代

南山谷韩屋村还是古代电视剧的拍摄地

下午5点的南山谷韩屋村里人非常少,我们这个时间出行太棒啦!

古代人做饭用的灶台。

古代人打水的水井。

在这些老屋里,住过国王的驸马、银行官吏、士大夫,也住过平民百姓。这些屋子让我们看到了古代人居住的样子,真有穿越时空的感觉。

喜欢这些柜子

这些家具都真还做得细致呢

夕阳下的南山谷韩屋村,安静、美丽,古代韩剧的景象历历在目。

先生和女儿在南山谷韩屋村里合影留念

南山谷韩屋村里的泡菜坛子,韩国文化。

太阳落山,天色渐渐暗下来,南山谷韩屋村的灯也亮起来了。

从南山谷韩屋村里远眺南山塔。

这灯,这墙,这小路,多美!

伴着夕阳,先生和女儿玩起了朝鲜时代的游戏(允许游客玩的)。

酒吧一条街上,我们找了一家韩国参鸡汤的饭店,晚饭就在此解决,下一个目的地---南山首尔塔。

韩国酒吧一条街

我们去南山首尔塔是坐公交2路车去的,因为自由行了一天,晚上就不想再徒步上行,坐车可以减少些体力。

韩国公交车上冷气开得也非常足,我都要冷透了。上车和下车都要刷卡。

南山首尔塔塔高236.7米,虽然登上过迪拜塔,但远望的风景不同,我想一一领略。

女儿这张多像韩国孩纸。

登塔的票在携程上买的,比现场买要便宜,而且有电子码,还不用排队,哇~~攻略做的好足。

美丽的夜晚合张影,明天就要离开,此时有些舍不得。“想来以后再来啊~~”先生说。

在塔上远眺汉江,夜色迷人,转了几圈儿都不忍离开。

首尔塔上下来,我们在4D艺术区休息,看到椅子上的钉钉儿了吗?呵呵~~背后都是心愿锁,愿大家心想事成。

2016年7月22日 首尔第四天

首尔的第四天,也是我们在首尔自由行的最后一天,上午去乐天百货帮亲朋买东西,对我来说首尔的风景要比购物更值得深埋在记忆里,也要比购物时的快乐更快乐!从乐天百货出来我们便乘坐6008路车直达机场。

大巴路过汉江时我还在为首尔之行恋恋不舍。下次要什么时间来呢?到韩国的哪里呢?不参团,还是自由行,想去济州岛,想去釜山,不管到韩国的哪座城市,我想看看金黄色童话般的韩国

不负好时光,终于见到你!下次再见!안녕~~~~

很不错

2017-01-02 02:36