一个人的狂欢~云南5天行

Vicky (长沙) LV.4
2016-12-30 09:38 850/8
  • 出发时间/2016-12-14

——序——

早就梦想着有一场说走就走的旅行,一个人踏上列车~感受自由的微风,和煦的阳光,还有诗和远方~~~
散个心,也趁机弥补刚过未过的生日~
        12月中旬,从未想过在这冬月里,还能遇上这么迷人的景和动人的情~~

出发

当BOSS 的一句让我马上休年假,一开始我是慌的!毕业两年,还从未踏出过省,这一次,我要疯狂!!当天订的机票,第二天下班后登上晚19:25的航班:长沙——昆明。没有计划,没有攻略,没有小伙伴~~

第一次坐飞机的我,脸上若无其事,内心翻江倒海!浮想联翩!!安全带都是旁边大叔教我扣的~~
       假期只有5天,充分利用晚上时间坐车。昆明下飞机直接在出机口坐机场大巴到火车站,25元/人,耗时50分钟左右,赶上23:17的火车:昆明——大理。(请放弃大理火车站那些围堵的人群,直接坐8路公交到大理古城下车/2元)

DAY 1,大理

DAY 1:古城的早上格外冷清,店门紧锁,人群稀拉,来碗才子米线,味道一般~~(而我只想赶紧买双平底鞋换上,脚要废了!!)脚的疼痛让我无心逗留,古街等不及走完,拼车去往双廊(30元/人)

沿途的风景也是美不胜收~~

由于我去正值修路,在北门下车,租个小电动骑(30元,晚六点还)。从两人宽小巷穿过~当我卡在独木桥时,望着冷眼的旁观者,那种焦灼、无助、孤单、无奈,分外陌生~

《远方,你好》----这是我第一次入住青旅,只想来大晚上不会害怕,却让我有缘认识了这个辽宁大妹子~~豪爽局气女神!!4人间中另外两个妹子着实让我敬佩——从大理往返骑行到双廊~!    如果是一个人旅行,推荐这家青旅,氛围活跃朝气~~

洱海,你好~~!!

下午骑着小电驴,我带着小美,小美带着老谢,老谢带着相机~~环游洱海~~~~无与伦比的美丽~~随手一拍都是景,无须美颜,无须后期!!感受阳光的滋养和微风的轻拂,心情豁然开朗,只想放声高歌~~~滚蛋吧!!!烦恼君!!【前方高能!!】大片来袭!!~~

取名——思考者——
 【确定不是头疼么……】

年度最佳拍档来啦~~~~

洱海和相机、丝巾更配哦~~

COOL  !!!

看到日落还没环完洱海~~~~  太阳下山后很冷!!记得带足衣物~~

晚上在青旅喝V8,玩三个字~~新加入丽江行伙伴一枚~

DAY 2,丽江

DAY 2:在双廊古镇闲逛,大建旁村的《随食随客》早餐还不错,可以一试~~也吃了传说中的烤乳扇~~~味道,只有亲自试了才知道

在南门,直接坐大巴从双廊——丽江(70元/人),车程2.5小时,客运站门口有公交直达丽江古城,住在《润东客栈》,老板人很热情,来丽江十七年,一行人喝了一晚上的茶,听他讲了一晚上丽江的前世今生。他家主食和米线味道都很不错~~晚上古城晃悠,力推《鸢尾图书馆》的鲜花饼,文艺而又香甜可口~~(逃票进的古城~~把两个胖金哥,累的够呛

【逃票进古城时身上不能带任何像游客的物件~~现在查的很严,很多入口有设点】

摆拍还可以吧~~

喜欢喝茶的热情老板~~

被这文艺气息所折服~~【啊~~我的少女心~~~】

DAY 3,拉市海,束河古镇

DAY 3:拉市海,报了180元的团,骑马重温茶马古道(约1h)—参观恩宗纳西古寨---土鸡火锅—划船。(骑马手套可以买,5元/双,歇息时候会要求喂马,我们厚脸皮的没有~劝诫不要买那边的银饰,比较贵)纳西族女主外男主内~~有人说要娶个胖金妹回家~~【我这种就是个赔钱货】  总结:下次再也不跟团~~(划船体验差,在拉市海旁的小水槽~~浪太大最后全湿身

我的小棕~~

有点坑的拉市水槽~~~

四位伙伴的第一次合影~~

晚上打的,夜宿束河古镇~~静谧而古朴,少了份热闹,多了份宁静与归真~~~

其实我是一个背包客~~~  【喂,那谁的行李箱~~还挺上镜哈……】

载着好运的丽江的明信片飞向全国各地~~

DAY 4,泸沽湖

DAY 4:泸沽湖~~收获回忆与欢乐最多的地方~ 早晨7点出发,车上结识逗比又沉稳双重人格的东北帅哥,泸沽湖四剑客诞生~~!!老曲和彝族司机沙师傅组成完美CP,这里不得不夸赞下沙师傅幽默风趣,负责实在~让我对云南人整体印象飙升~~有去泸沽湖的可以找他包车~~
       泸沽湖门票100,摩梭部落100,坐索道+滑道110,(滑道真没必要坐,太“刺激”---索道很值,距离长、海拔上升高、风景美~~有点恐高,都不敢自拍了~~~)爬山途中有野猴,生性凶猛顽劣!!切记勿瞅他,否则,破相啥的都不好说~~爬山过程中有人高反~~【上山爬梯途中避免疾走,多歇息~~】

来到格姆女神山,海拔3500左右,俯瞰泸沽湖全景~恍如人间仙境~~!! !
  相机拍不出十分之一的美~~

漂亮的爱心的形状~~~~

水天一色~~~

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,欲把泸沽比西子,淡妆浓抹总相宜~~~

小正太猴哥一枚!!~~

好不容易的合影【独张】~~

在女神山山顶有一个石灰岩溶洞——女神洞,有专门的美女讲解员解说,摩梭人每月都来膜拜~~洞内有一滴水泉,喝一口这神水,据说会怀孕~~我喝了一大杯~~(&那些男同志们可准备好了??~~)

格姆女神山上------这里阳光正好~~~

来个全景~~!!

入乡随俗,手抓饭~~摩梭火腿还不错,猪膘肉就~~~(口味重的我们几乎菜都没动

饭后摩梭家访,感受摩梭文化~有震撼到!我能从中看到摩梭人对自己文化的敬仰与信仰的虔诚,看到她们眼神中闪闪发光的希翼~~这不也正是我们现代人所缺失的么~~
       晚上参加摩梭人篝火晚会,一起跳舞,对歌,好不热闹~~(记得抠手心哦~~)

回里格后剑客们不过瘾,就近吃烧烤,喝喝小酒,唠唠嗑,散步欣赏星空~“哎呀,我去!老美了!!!” 哈哈哈~~~最美的夜空也就在彼此的欢笑中了~~

DAY 5, 归程

DAY 5:早上七点起来看日出~冷醉~~却也是美CRY~
 (其实早上五点就被冻醒,里格半岛的《陌上花开青旅》没有空调,没有热水,没有一次性用品…

上午继续环湖~~经云川交界、达祖、走婚桥~最后踏上归程~~将欢笑留在了路上~(泸沽湖其实也有机场……)【偷拍欢乐多……我绝不会告诉你们我偷拍了什么~~

草海~~~

走婚桥……【传说明婚的都要来走一次哦~~】

喂!!!来拍合影啦~~~~

赶上丽江——昆明——长沙的飞机,到家已是凌晨一点~~5天时光荏苒,却恍惚还在丽江,还在那片湖、那块蓝、那抹斜阳里~~

我,想那景,想你们……
   (唯一的遗憾就是小普陀,来不及去~~)洱海~~唯一想再去的地方~~期待,我们在那相遇~~~

背景乐是我扣了沙师傅的来电铃声~~~~彝族歌手演唱,很有云南风情~~~不能更映衬此情此景~~嫐塞!!
【由于时间关系,照片几乎都是原图~~未经任何修饰~~还请各位谅解……

【我的心,不在远方,就在去远方的路上……HELLO !!】

抢占前排

2016-12-30 10:54

不亏我放了你那么帅的照片~~~

2016-12-30 11:05

哎呦!不错哦

2016-12-30 11:07

不明觉厉的样子

2016-12-30 12:00

厉害了我的姐。。。

2016-12-30 12:08

哎哟,美呀~~

2016-12-30 12:33

哎我去,不错哦

2016-12-30 15:46

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2017-01-02 01:03