带着逗比游马来西亚

一直想写游记但是懒,昨天逗比说写个游记吧,好吧
(其实属于流水账)

目的地  吉隆坡-浪中岛-马六甲

当初就一句话我们去马来西亚玩吧  好 就这样定了机票 定了酒店出发了

就这样二个逗比开始了逗比旅行

亚航的飞机没有免费的飞机餐  座位很小  但是价格和服务还是很好的

下了飞机真的是超级热 我还穿的黑色外套 航站楼没有摆渡车 航站楼超级长走了很久

因为第一次出国下了飞机跟着人群走然后过海关 按指纹拍照

然后就是换钱办电话卡   出站口出来最左边有一排红色的atm注意看下有银联标识的可以兑换  前面一些

有个柜台可以换钱 建议少换点够办电话卡 坐车就可以了  汇率一般

去kl sentral 网上有很多交通攻略  因为我们预定的公寓有接送 这里就不写啦

网上定的一个客栈老板是华人超级好  在Sri Rampai站 比较方便  楼下就是泳池也比较干净也可以游泳

个人感觉家庭住比较好  走路10几分钟有超市

吉隆坡

休整完毕就可以出去浪了   可以乘坐lrt轻轨 基本交通全靠这个了

期间大家可以在KL Sentral  中环广场是交通枢纽中心  机场巴士 ktm  KL Monorail 去云顶都是在这里乘坐

KL Sentral  的商场有2家兑换钱币的地方汇率不错 一直在这兑换的 是在两头两家汇率不一样 大家来回跑跑

看吧

乘车LRT到pasar Seni 基本上景点都是这周边 大家下个谷歌地图基本全靠走 就可以了  也有旅游观光bus

我和逗比基本是暴走

茨厂街 也就是唐人街 里面感觉就是大市场 假表 假名牌  不值得去  推荐罗汉果茶 超级好喝  金莲记感觉一般 网红店大家可以在猫途鹰自己看下

中央艺术坊  城市长廊  苏丹阿都沙末大厦   独立广场  景点都是在一起的只要不怕热走走就逛完了

吉隆坡中央艺术坊,占地8000平方米,三层楼高,汇集马来西亚各州传统文化特色为一处。里面除了售卖

各种手工艺品、纪念品、银器之外,还可以找到其他东南亚国家的手工艺术品。这个还是比较推荐 有家网

红店Precious Old China 味道不错  说真的有的人不喜欢网红店  但是作为一个外来人没有人指路 还是吃网

红店吧比自己乱吃要好很多很多

洛神花茶

国家清真寺 开放时间:周一至周四及周六9-18,周五14-18,周日、节日休息。

进去要拖鞋女的要向图中的逗比一样包裹完整  都是免费的 男士没啥讲究好像 门口饮用水也是免费的

马里安曼印度庙 这个是我找了最久的 跟着导航来回跑 最后跑到当地的菜市场去了  是在唐人街旁的小巷子

里我的天  进去不能穿鞋 门口有看鞋的1马币好像 女的会给个布给当裙子穿 我也不知道那是啥 我也听不懂

反正看图中那个大妈的样子就可以了  这个地方去不去无所谓感觉  因为我不信这些东西 就是好奇

第一天基本就是在吉隆坡逛逛吃吃 明天出发云顶

双子塔 算是标志建筑了  下面有商场女人去的地方  男人付账的地方 乘lrt到klcc就可以了 网上有登顶的票需

预定限制人数吧应该 恐高不去了

云顶

乘轻轨到KL Sentral   出来左边咨询台后面有个楼梯上楼梯角落里有出售云顶大巴的车票Go Genting Bus

然后就开始一脸懵逼了 不知道去哪里坐车了  去咨询台 Do you speak Chinese?自己还做了功课 说

不能用can you   然后那老外 no no no  English ,要他用手机打给我 翻译软件翻译不出来懵逼

他 :xxxx%&^%^&%     最后问了个扫地小哥  拿着手里的票  上指下指才找到   是在出来后右边出大门有个星

巴克然后楼梯下去负一楼  就会看到bus 还有去机场的Bus

云顶世界拥有5间酒店及多间餐厅。除住宿外,云顶世界的设施包括,户外及户内游乐园、云顶第一城、云顶国际会议中心等,亦设有马来西亚唯一的合法赌场。另外,云顶的云星剧场,可容纳6000名观众,不少华人以及国外歌星都经常于此举行演唱会,亦会有颁奖典礼等活动。

上面还是有些冷的建议戴个外套  大巴票是有座位号的 一开始不知道 以为随便坐的  上车会看你的车票 告诉你车座号 大概一小时车程   我们只是上去随便逛逛 有兴趣的可以入住世界第一大的酒店   给我映像就是里面大 大 大 吃喝玩乐齐全  赌场和普京差不多很嗨 喜欢的进去单车变摩托

吃的感觉一般  赌场里也有吃的 自己拿个盘子吃啥拿啥   外面吃了这个鸡饭  人均rmb 100左右还是超级贵的
而且不好吃   转了一圈没啥玩的坐缆车下来  坐大巴回到KL Sentral 去武吉免登购物  乘坐KL Monorail到武吉免登(Bukit Bintang)站   KL Monorail是高架单轨车是在轻轨出来后右边上二楼买票乘坐

这一片商场超级多 女人估计能逛好几天  小品牌奢侈品应有具有 价格和免税店也差不多  购物后可以要店员开免税单然后到机场退税到银行卡  这边天气雷雨很正常 然后会出现一群拿着伞的人出售  10马币一把  被坑了一把  逛完后可以打车到阿罗街去吃夜市  因为打不到车  不行10几分钟就到  有点像夜市大排档 旁边就是酒吧街

这也是大家推荐的黄亚华  最后那个是水果超级难吃 超级难吃  超级难吃  店家推荐的   其他都挺好吃 价格也合理

浪中岛

终于能到岛上过吃喝睡的安逸生活了   内心是激动的 哈哈  一大早司机就来接机 mary姐的服务还是超级好的 吉隆坡浪中岛 需要乘坐飞机到登嘉楼 然后做船  亚航定好机票后机票是自己自助值机 用手机扫描二维码就可以了  哦 对了 早上吃麦当劳的时候 点餐服务员一直说beef  它们应为宗教关系是肉是没有猪肉的

小飞机  机票价格很便宜100多块钱 如果遇到促销 几十块钱   我们是在马云家定的浪中  专车接送司机很萌   最主要运气超级好 是三岛跳  停泊岛  浪中  热浪  哈哈

在岛上基本就是吃喝睡觉浮潜  惬意

露个脸

马六甲

最后一站 马六甲回到吉隆坡机场有大巴票 这里时间表大家可以看下

上厕所的时候看到的 进去还要脱鞋子 也不知道是要干嘛的

订的是一个鸿酒店 网上评分很高  环境真的一般  除去环境外  别的都超高分  老板娘接送不说 去了先开车带你大致逛一逛  因为马六甲很小很小  给你地图跟你说吃的喝的玩的  很用心 超级赞 主要还会中文  这边福建人很多 还有福建

娘惹晶露 到处都是 很好吃 天热吃了超级爽

这个是超级超级超级超级超级推荐的  如果说再去马六甲 只是为了吃这个 一口下去爆浆 凉凉的 喜欢榴莲的朋友真是要多吃多吃多吃

马六甲真的很小  一天就差不多逛完了  鸡场街的海南鸡饭味道还不错 是按照你几个人店主给您上菜

网上推荐的 感觉一般  偏甜不是很喜欢吃  没有火锅过瘾   晚上吃饱喝走走路 路过小学门口买了袋凉茶1.5马币

最后一天 早上起来找到家店  是一家素食店  但是做起来有肉的味道 每天的早餐都不一样  味道很好 逗比说好吃  我吃还行   不得不说马来西亚的咖啡是真好喝

马来西亚自由行就这样结束了 总的来说第一次脑子一热就跑来了  感觉还是不够充分  准备下次在去槟城跑跑  记录下自己的旅行