北海道闲游

lilia100 (丽水) LV.9
2016-12-30 12:37 414/7

应朋友邀约,一时兴起风风火火的办了签证就过来了。朋友想来札幌,我作为一个陪同,没有任何异议的尾随了。于是两个不会日语英语又是渣渣的人就这样踏上了日本国的领土。

由于没有直达札幌的飞机,朋友定了在静冈中转的机票。出关和入关都很简单,跟着人流走就好了,并没有什么大问题,除了入关录指纹被盘问时的鸡同鸭讲。嗯,只能说运气不好,和朋友填的一模一样的资料卡,朋友轻松就过去了,我却被逮着问了一下住宿的地方。
静冈机场真的很小,只有三个登机口。办理了飞往札幌的值机手续后,和朋友一起去了三楼的眺望台。没想到小小的静冈机场,也有让我惊艳的瞬间。在眺望台远眺对面,真的让人好不惬意。据图示说明,能见度好的时候能看见富士山呢,然而我是没有看到,虽然蓝天白云天气很好的样子,不过估计对面天气不太好吧,并不能见到丝毫富士山的影子。

在静冈机场吃的抵日后的第一餐。随便吃吃也是人均一百了。高消费初体验。

✈️飞往札幌的时候拍的,日本的航班说只要开飞行模式就OK,并不需要关机,于是我就抓紧机会拍几张照片咯。嘿嘿,机会难得嘛俯瞰夜景还是很不错哟。

这里不得不再提一下值机时的客服人员了,真的是超级暖心啊。因为朋友不喜欢靠窗的位置,当时预定的时候是自己挑选了靠过道的位置,谁想客服人员居然贴心的问我们要不要改到靠窗位置。在我和朋友说不需要的时候,她又贴心的问我们后排有空闲位置,不用和别人坐在一起,问我们要不要换过去。我们当然说好啊,两个人三个位置,身边没有陌生人,当然是极好的啊!这里真的有被暖到了,对日本的好感度瞬间拔高了许多。

到达札幌的第一天,伴着小雪❄️,作为南方的妹子,看见雪,那份激动的心情是不言而喻的。欢呼~雀跃~
然而,后面几天的大雪,就让我们欲哭无泪了。札幌给了我们一份厚礼。

一夜之间被掩埋的车🚗,准备出门发现门口积了厚厚一层雪。。。29年来最强降雪被我们赶上了,你是我们是不是可以去买彩票了?这种冰天雪地出去玩出去逛吃逛吃吃的我们,自己都被自己感动到了🤣🤣🤣。

夜里到达的札幌,安顿好后已经十点多了,本着吃货的精神(虽然我只是一个伪吃货,但咱怎么说也跟着一个真·吃货不是?),跟着导航来到了两公里外的闹市区。第一顿大餐:成吉思汗烤肉!天真的我没有换衣服就出门了,差点没冻成🐶。
还以为大半夜了人应该不多,真是图样图森破,到了跟前发现还要排队,好嘛,来都来了,小伙伴果断要等,我也只能奉陪咯。
真的只是烤肉啊,而且就一种肉,羊肉。小菜总共也就三样。没有更多的选择,真的是只把一样做到极致啊。羊肉没有一点羊膻味,棒棒哒👍!肉一盘接一盘,吃的好满足~

第二天,睡到中午才起床,打开窗户发现漫天飞雪,一片白茫茫~吃了点便利店🏪买的牛奶零食垫垫肚子就出门觅食了。
是的,我们是出门觅食的。想去蟹本家吃,走到第一家,当日预约已满,小伙伴不死心,还要去下一家。于是,在去下一家的路上,小伙伴雪地靴鞋底进水去商场买了鞋袜换上,然后又因为我在音像店耽误了好久,等到另一家蟹本家的时候,时间已是下午四点半了。万幸的是,这家还没位置。于是乎,我们又大快朵颐了一番。

吃饱喝足,已是晚上八点的光景。听闻有一家名字叫“花小路”的怀石料理不错,还是米其林二星的,想着怕人多先去预约起来的好。还能饭后消消食,算盘打的好好哦。结果到跟前就傻眼了,当时是周六,周日店家要休息,周一已经约满了,而我们周二就要走了。看我们很失望的样子,店长说今晚还有位置,问我们要不要吃。纳尼?可是我们真的吃不下了歪。只好败兴而归。

着装后的房子是不是显得更可爱了呢?

日本的地铁上真的是随处可见看书的情景。而且无一例外的都是这种便携式的小书,并且都给包上了书皮。真好呢

第三天,原本计划是去小樽的。小伙伴昨天就嚷嚷着明天一定要去小樽一定要去小樽,然而实际情况是:又睡到了大中午才爬起来出门
由于夜里追韩剧《鬼怪》,凌晨两点才睡,早上困的不要不要的,都起来洗漱完了,结果只想着再眯一下下的,一下下就变成了晌午,也是醉了,哈哈
既然一天变成了半天,那么,可以去哪儿呢?这种冰天雪地的,自然是去室内了,白色恋人工厂不可不去走走啊~

和小伙伴一起去参加了作坊,事实证明,一点都不值当。给小孩子们玩玩倒是极好的。看我小伙伴这一脸认真的给饼干弄装饰,哈哈😁

都说在白色恋人可以不买东西,但一定要尝尝咖啡厅里的甜食🍰。所以说,我们又如何能错过这个机会呢
毫无节制的两个人点了两杯咖啡和两份甜品,最后没吃完就走了,真是太浪费了。你问为什么?因为我俩赶着去吃晚餐。现在吃太饱了,晚餐怎么办?
为了不错过晚餐的关门时间,我俩在工厂里走马观花的随便逛了逛就走了,就走了……感觉好浪费啊!

白色恋人工厂的院子里,已是充满了圣诞节的氛围。灯红霓彩,好不美哉!

这里就是晚餐地点了,是不是很低调呢?

晚餐其实也是来碰运气的,因为这家米其林三星餐厅在很偏的地方,而且还是法餐,店名叫“莫里哀”。幸运之神眷顾,竟然真的还有位置哦,在极致的服务之中,美美的享受了一顿。真的是幸福感都要爆棚了!听说是一家很便宜的米其林三星店,我俩还是消费了3.5w的日元,嗯,按现在6.01的汇率来说并不便宜哈~

回去的路上逛了一下狸小路商业街,讲真,商业街抖大同小异,并没什么区别。回去洗洗睡,明天真的要去小樽了,再不去这次就没机会了

朋友拍的全景照,哈哈

这天,终于出发到小樽了。一开始还担心JR线会不会因为大雪的缘故而停运呢,万幸没有。
原本想直接去小樽的,车到半道朋友说,不如南小樽站下车步行溜达去小樽好了。
小樽其实蛮大的,但是我们根本就没去什么地狱坡之类的有名的地方,我们就去了看了八音盒和玻璃,然后在六花亭买买买了一堆吃的,准备带回国当伴手礼。因为有当地限购的。结果买完后接下来的路程全程手拎,真是给自己添负担呢。决策失误啊。限购的买不买又怎样呢,现在想想根本无所谓的好嘛。真的没什么差别啊。

在南小樽出站的通道上拍的,难掩兴奋的心情。

鲜红的旗帜🚩在蓝天的映衬下越发显得鲜艳了。南小樽站回眸一瞥。

在八音盒馆里随手拍了几张,它分本馆和二馆,二馆除了有八音盒的演奏会欣赏,场馆要比本馆小很多,所展售的物品基本一致。转悠了一圈,竟看不到一款合我心意的八音盒。最后买了一只玩偶狸猫,因为最近正好在追的番也是讲狸猫的。

小樽最出名的运河,实际所见,并没有觉得多惊艳或多好看。只能算得上是到此一游系列,地标性吧。

这是在二号港口⚓️拍的,是不是很美呢?

灯光下的小樽运河。

第五天,也是要离开札幌大阪的日子。
在退房时间到之前把屋子收拾了一下,然后出发去了札幌站。不得不说日本还是很便利很人性化的,随处可见的行李存储箱极大的方便了出行的人们,为减负做出了很好的贡献。我俩把行李都存在了存储箱之后,便去吃传说中No.1的味增拉面。为了吃的真的是不辞辛劳远近啊。这个时候,没有行李的束缚,是多么的轻松和惬意啊。来札幌这么些天,第一次这么风和日丽。
吃过午饭便赶往机场✈️了,达到大阪已经是夜里了。找到住的地方后,简单收拾一下又是凌晨。

No.1的味增拉面。小伙伴一碗不够吃,又叫了一份酱油拉面🍜,真是第一次看她吃这么多,之前还一直觉得自己比她能吃。哈哈。

整个店的翻桌率还是很快的。

第六天,大阪采购日。
十点多才出门,来到黑门市场,品各色小吃。小伙伴在市场里的一家“虽然不免税但比免税店还便宜”的药妆店,大采购了一番。后来我们去到松本清,对比了下价格,确实还是市场更便宜。反正我是什么都没买,便宜与否都和我没关系了。

去完黑门市场,把买的东西带回住所后,我们又去了大阪城。这应该算是我们此次日本行里唯一的一个景点吧。
看到大阪城,让我又想起自己前不久追的大河剧《真田丸》了。养着养着都养到完结了,是不是应该抽空去看看掉了呢。

大阪买买买,到夜里一点多才回去。凌晨的大阪,依旧有很多人,还有还多下班回家的人。不一样的世界。哪里都有生活不易的人呢。
不想写了,就这样吧。拖了好久了,再拖要带到明年去了。
以上。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-12-30 14:26

上次去日本没去北海道,

2016-12-30 14:42

引用 PatrickVy 发表于 2016-12-30 14:42:44 的回复:

上次去日本没去北海道,

回复PatrickVy:对我而言也是还多地方没去过

2016-12-31 11:27

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2017-01-02 09:56

引用 lilia100 发表于 2016-12-31 11:27:49 的回复:

对我而言也是还多地方没去过

回复lilia100:恩,日本好玩的地方还是挺多的,加个好友吧,我把微信私信您了

2017-01-02 16:34

引用 李晓毅雨乐 发表于 2017-01-02 09:56:53 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复李晓毅雨乐:留在记忆里更美好

2017-01-03 17:08

引用 PatrickVy 发表于 2017-01-02 16:34:54 的回复:

恩,日本好玩的地方还是挺多的,加个好友吧,我把微信私信您了

回复PatrickVy:哦哦,原来是这样

2017-01-03 17:08