到不了的远方 ……之日本本州7日行

Jessica0814 (西安) LV.3
2016-12-30 12:49 346/6

关于行程

第1天  西安---大阪  22:35-02:55  红眼航班
第 2 天 大阪---京都市 【大阪城公园】--【心斋桥、道顿堀】--【金阁寺】--【平安神宫】
第 3 天 京都市---河内长野市   【白川乡】--【高山三之町古街】--【松本城】
第 4 天 河内长野市--- 箱根町 【富士山五合目】--【忍野八海】--【御殿场奥特莱斯购物城】
第 5 天 箱根町---东京 【浅草观音寺】--【仲见世商店街】--【银座】--【秋叶原电器一条街】
第 6 天 东京迪斯尼
第 7 天 东京---名古屋    【横滨中华街】--【山下公园】--【滨名湖】
第 8 天 名古屋---大阪----西安奈良神鹿公园】-- 然后乘车前往大阪关西机场,起飞 17:30 大阪
抵达 21:25 西安

关于花费

团费:在西安的同程旅游的实体店报的,---  5900
吃饭及零花:有团餐时平均每天人民币50-100,买些零食和饮料。没有餐时自己去吃平均一顿每人人民币150左右,或者在便利店买些泡面,寿司,拉面等速食人民币30-50
购物:药妆店之类比在国内便宜些,其他就是简单的伴手礼,电器比较好,但我也不懂语言不通怕买不好就没买
共计1.3w

前期准备

出去游玩为了避免上车睡觉💤,下车拍照尿尿,一回家啥也不知道,狗看星星一片明。所以我向来会做足准备的,但这次因为时间仓促,14号才去旅行社确定,26号就出发,不到两个星期分别需要完成以下准备:
1.签证材料:
户口本复印件(需第一页,户主页和本人页),身份证复印件,在职证明(一般旅行社都有模板,调好单位盖章即可),资产证明(5w元冻结),签证照片45×45白底(耳朵额头都得漏出来),基本就是这些,团签比较容易。
2.各种攻略:
        首先在蚂蜂窝和其他网站上看了一些游记和攻略,然后还去图书馆借了攻略书。下载了一些可能用到的app,地图交通,翻译器等

再有在上下班路上看了2016上半年比较火的几部日剧,《99.9》关于刑事律师的侦探悬疑类,《请与废材的我恋爱》深田恭子,《我不是不能结婚是不想结婚》看来女强人和女废柴都有恋爱问题

还看了在网易公开课里NHK出的给日本高中生学历史的视频,还有48中的小妹妹拍的外景,一点都不枯燥呢👍🏻👍🏻👍🏻,再有听了一个日本历史的音频讲的简直太无聊了,语调单一,很多人名地名经常念错;还把高晓松讲日本的几期节目拉出来又看了看,这样下来基本对日本历史有个大概认知,只是大概而已
        因为决定要去日本时,我才发现我对这个与我们一衣带水的邻邦的历史,只知道天皇~幕府~明治维新~然后就是倭寇~甲午战争~和鬼子,对鬼子印象拜我爸整天看的抗日神剧时不时就复习一下。

突击了一些简单的日语,时间如果充分的话我一定会背五十音表的日本虽然是学历世界都名列前茅的国家,但他们几乎都不喜欢说英语,他们会谦虚的说自己会一点点,但那发音我对自己的口语发音瞬间有了很多信心。
       不过有天晚上我给我妈说,来我给你说几句日语,然后吧啦吧啦说起来,说完我妈跟不屑的说,什么水呀,饮料,吃的,化妆品呀这些名词记那干啥,去了你不会指呀,也是哈😂智商被嘲笑了,她还说那些打招呼的话也不用学啊,你去旅游你走你的路,没事冲人家乐啥😩,说我准备的都根本没用,但事实证明还是有一些用的。当然不能指望用这些跟人家对话拉家常侃大山,但起码知道人家是跟我打招呼还是其他,还有显示我天朝圣国乃礼仪之邦嘛

还有要换一些现金,去中国银行需要提前预约,我换了3w日币(人民币2000),但其实日本刷卡很方便的,便利店🏪,药妆店,吃饭基本都能刷卡,还走的是银联结算。

还有租WiFi,在淘宝上租的,一天10块,500押金,因为没有开通国际漫游,所以WiFi还是挺有用的。

怀着激动的心情开启说走就走的日本之旅

1 大阪城公园…心斋桥…金阁寺…平安神宫

坐的是红眼航班,晚上10点半起飞,落地大阪国际空港,日本当地时间凌晨2:45左右,再加上入关什么的,基本到酒店都快5点了,睡了不到3个小时就起来开始行程了。旅行社说选这个行程的年轻人比较多,年轻人精力旺盛不太在乎航班时间,其他行程老年人太多,然儿啊我们一行人中只有5个(加上我)年纪相仿的,其他都是大叔大妈,去酒店的路上就怀念什么毛爷爷时代,动不动把人枪毙了。吓人的很😓😓😓

一落地入关,去取行李就先被霓虹国人的服务之细致震撼了,一个小姑娘把一个个箱子从传送带上取下来,还按大小颜色排好队。😀😀😁不过也被他们的强迫症震撼了。😏

早闻他们的卫生间🚻之名,下飞机第一时间就先迫不及待的冲进去参观了下,确实干净,而且基本你能想到的他们都想到了,什么放婴儿的座椅,母婴室,充pp的马桶盖,想着他们要是来我天朝估计得憋着回去

早上8点就开始了第一天的行程,第一印象,干净,安静,有秩序。说话声音都小小的,女孩子声音都嗲嗲的~

小朋友都是光腿,看来秋裤这件事是的从小戒的

大阪城公园
昭和天皇即位大礼记念事业之一,大阪城特别史迹地内幅员广大的历史公园,于全球经济大萧条期中的1931 年(昭和 6 年)克服种种困难而完成。目前园区内有大阪城国际文化运动馆(大阪城馆)、多用途运动场的太阳广场、软式棒球场、野外音乐堂、橄榄球足球场等公共设施。耸立于公园中央的大阪城天守阁,设有供开放参观的展望台与历史博物馆(需付费), 顶层可以眺望从生驹山到大阪湾一带的大阪平原。星期日白天,园中有不少业余乐队演奏(街头音乐表演)。公园内广栽各种树木,每逢花季是赏樱、赏梅的胜地,堀岸更可以看到一家扶老携幼观赏水边的野鸟。不仅是深受大阪市民喜爱的都会绿洲,来自日本国外的观光客也不少。
 传说中只有140的大将军丰臣秀吉

转转画风

各种小商品---心斋桥,不过除了药妆店,个人觉得也没什么可买的,衣服款式很日系(好像说了句废话,这不是就在人家家门口),面料很一般。鞋子圆头厚底或者粗跟居多,不是我的菜,小首饰不是很精致。
     吃货一条街---道顿崛
各种小吃,章鱼烧,大阪烧,拉面,寿司,哪家好吃根本不用攻略,排队最长的呀
一份大概380,500日元左右

日本最常见的药妆店,松本清。  推荐榜单网上到处都是。
        什么DHC润唇膏--确实很润--适合北方冬天裂皮时用
         安奈金晒,KISS ME 眼线笔,KATE眉粉,资生堂131,canmake棉花糖   小林液体创可贴,
         妈妈们还可以给宝宝们买退烧贴,据说很好用,包装上有面包超人
         还有各种牙刷牙膏,但因为我用电动牙刷,所以没有买。都比国内便宜

闹市区的洛丽塔

金阁寺,正式名称其实是鹿苑寺,因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、 完成于1397 年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994 年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺住宅式的建筑,配以佛堂式的造型,和谐幽雅。是庭院建筑的杰作,表现了足利满(就是一休哥里的将军)吸收各种文化的格调与品位。这栋"四周明柱、墙少的建筑物",使人联想起船的结构,而下面的一池碧波则给人以海的象征,金阁就像是一艘度过时间大海驶来的美丽的船。金阁寺是日本宝贵的文物和著名的旅游点。金阁寺华丽、不羁。将所在时代的传统文化和新兴的物价文化融为一体,是室町时代的代表作。

门票是张符的样子,很有特色

景区里穿着和服的歪果仁

位于京都市的平安神宫是京都著名神社中历史比较短的。因为德川幕府末期的战乱,市区都荒废了,其情景之悲惨令人目不忍睹。而且,明治维新的时候首都建在东京京都居民的精神受到猛烈的打击。这样的情况下拯救京都是市民对于京都复兴的热情和全国人民对京都的期望。人民开展了许多复兴事业,同时把精力贯注在传统京都的维护继承上。平安神宫既是为了继承1000 多年兴隆华丽的京都传给后世,又为了表达人们专心致力于复兴京都的夙愿而展开了巨大的建设工程。平安神宫是作为新京都的像征成为京都人的精神支柱,使人感到这是历史悠久的神社所没有的精神力量。

进神宫前要先洗手漱口

想起美少女战士里的火野丽,也是这样的打扮

渐渐红了的树叶,11月中下旬是去看枫叶🍁的好时候

夏目漱石---我是猫---的公交牌,他们真的很喜欢猫。

辅导班

2 白川乡…高山三の町古街…松本城

起来一看以为自己住的海景房,其实是湖景啦

白川乡位于岐阜县西北白山山麓,是四面环山、水田纵横、河川流经的安静山村。那里“合掌造”(茅草的人字形木屋顶)式的民宅,110 多栋连成一片,1995 年被指定为联合国教科文组织的世界文化遗产。 在野外博物馆的“合掌造民家园”里,将  25 栋在白川乡各地使用过的“合掌造”房屋移建、保存在这里。园内还按古代农村的模样,建有寺庙、水车小屋、烧炭小屋、马厩等建筑。其中有染色、机织等传统工艺的表演,游人在这里还能亲自体验一下。在荞麦面道场,可体验日本荞麦面的打制。

这村子是有人真实居住生活的。

神社,是不是想起三叶

再来扭转一下画风

高山上三之町古街
        高山市的古町为当地著名的传统建造物群保存地区,尤其以古町的南半部(上三之町)的状态 为完整,有许多老屋、商店、咖啡馆等,有些甚至已经经营了好几个世纪了。 早在江户时代(西元1600-1868 年),此地区就已房舍林立,富商聚集,整座城市繁华兴旺。目前古町内的少数建筑物已转改建为博物馆,供一般大众参观,陈列着当地手工艺品,让旅客不只看到外观,还可一窥从前当地商人的生活居处。

想起以前听说日本的浮世绘流传到欧洲的故事,因为那是欧洲人喜欢东方的瓷器,中国日本都卖给他们瓷器。
       但瓷器易碎,中国人想的办法是给瓷器的缝隙里散黄豆,然后船一出海留给上边洒水,豆子长出豆芽,据说到了欧洲就算往地上摔都摔不烂确实高。
        而日本人喜欢看报,所以就用报纸包瓷器,所以日本的浮世绘就流传到了欧洲

I Want this

品酒,差点喝醉
        说说日本的酒,有名的挺多,清酒🍶sake,烧酒,梅子酒。
        我不太喝所以可能说的不太准确,觉sake和烧酒好像和韩国烧酒一样是蒸馏酒,不太香,酒精味(这个我熟悉),如果是平常喝西凤6年的肯定喝不惯,梅子酒里有酸酸甜甜的梅子味,但也别当饮料了小心后边上头。💆🏻

松本城位于日本长野县松本市,于永正元年(1504 年)修筑,原名深志城。为典型的平城,是以大天守为中心,干小天守、辰巳副橹、月见橹、渡橹连接成的日本 的复合连接式天守建筑群。松本天守是日本的十二座现存天守之一,该城与姬路城、犬山城、彦根城并称为日本的国宝四城。后来甲斐的武田氏攻入,小笠原一族没落,深志城被纳入武田氏的领地。1582 年(天正十年)武田氏灭亡,小笠原贞庆投入德川家康麾下,重新领有此城并进行大整修,兴建了本丸、二之丸和三之丸等城郭,并改名为松本城。

灯光效果

路上遇到的旧书店,可惜看不懂,外公要是还在就买一本让他回去帮我翻

这个好像是史记

3 富士山…忍野八海

富士山跨越山梨县和静岡县、海拔3,776 m、其优美的风貌在国外也被广泛的认作是日本的象征、被登录为世界文化遗产。

路上看着天气还很好,觉得一定能够看到富士山🗻

到最后到了跟前却是大雾,只能拍到这样的打卡照

传说中的自杀森林

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。忍野八海的平均水温约摄氏13 度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985 年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。忍野村以其优美的自然环境闻名。五月到九月间群芳争艳,五月有鸢尾花、六月有羽扇豆、七月有向日葵、八月有秋樱。八个泉水池,其秀丽的田园风光,池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,美不胜收。无数摄影家前来捕捉富士山忍野村保存完好的自然美景。

到忍野八海已经是晚上了,
          叫海让我想起四川阿坝人管九寨都叫海子。这还没九寨沟任何一个海子大,所以大家就只能体会它的精致了(我这样汉子是没有太能跟它形成共鸣的,于是在旁边狂吃其各种小吃了

今天住的山脚下的小别墅,算是住的最好的一晚,老板是胡建人,我要电话他说在booking上就能定

好吧,应该是我把电话☎弄丢了

榻榻米,不过夏天的话蚊子估计会很多

帮大家拍了名字

4 秋叶原…浅草寺

Tokyo 是很热吧(才怪呢),美眉都是光腿

日本东京的秋叶原是日本 的电器一条街,也是世界 的电器、动漫一条街,更是东京的一个象征。以位于秋叶原站西侧的中央道为中心,在秋叶原其东西宽400 米,南北长800 米的范围内,汇集了800 多家专门销售家用电器和计算机等电器产品的商店,且价格便宜。“AKIHABALA”(秋叶原的日语读音)已经成了世界通用语。令人眼花缭乱的电器产品和 电子产品展销以及熙来攘往的各色人群,构成了秋叶原独有的风景。

动漫电器一条街,说是有很多女仆咖啡厅和餐厅,没有时间进去。还有别人说的羞羞的成人用品店,其实还好了,没有想象的那么开眼界

宅男天堂……秋叶原

这边在早上到晚6点路上是限行车辆的,所以在街上可以随便凹造型街拍,坐着躺着都可以

蛋蛋

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内 古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元 628 年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高 5.5 厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。

打橄榄球的男孩👦🏻们

浅草寺的签据说凶签很多,但如果有人抽中了凶,一般不会把签到回去而是绑在树上结果就成了这样😘

可是我抽到了吉

寺庙前是小商品街,走到头就是刚才那个著名的雷门的大灯笼。
        不过那些小东西,大部分都是made in China,就不做义乌搬运工了

然后我就在街上抓穿和服的人晒照

这位小哥其实是香港

这位大美女是正宗的欧尼酱,小美女是个混血,白人爸爸帮我们拍的照片。不过妹妹的脸还是很东方吧,在日本小女孩3,5,7岁会盛装打扮寺庙去祈福,所以这对母女的是我这些天看过最精致的和服👘look

5 东京迪士尼

可以在各种旅游APP上订票,提前一天定,有的需要打印出来,票价比直接去买便宜一些。

其实一进Disney,我就基本疯了,忘记自己几岁,这就是Disney的魔力吧

门挺小的没有想象中那种气势

还有园内的演出是有时间的,🍭最好先计划好路线,比较热门的设施都要排队,不过可以提前去预约,然后按预约时间过去可以优先进入,但我们一进去就约也约到下午6点多了,人还是很多的。

尼克and朱迪👍🏻🎀
这是游客自己cos的

my captain

旋转木马  嗯嗯

怂成狗怂成狗

晚上城堡🏰更美

接下来是乘地铁自己回酒店🏨,虽然看着错综复杂的线路图其实开始对自己还蛮有自信的

他们的地铁其实看着挺老旧的,票是自己看好站数按金额买好的,所以你必需得有个地铁🚇的应用提前算好票价

车上很安静,大部分人上来就是看手机,现在全世界估计都是这个习惯动作,但即使人多时也没人去抢爱心坐,这个绝对是不一样的

转车倒线真的很麻烦的,我用简单的英文问路,结果他用英语加很多日语说了一大堆,我就一脸懵逼,于是他把我带了过去,实际路程,上三层下两层,怪不得说了那么半天,

去时刚好是万圣节🎃时间段

看看日本人玩的多认真,这是全城变丧尸的节奏。

以下高能请不要在吃东西时看,

你先吃完消化半小时再看

折腾完回到酒店🏨都快12点了

6 山下公园…滨名湖

山下公园紧连横滨港口,为横滨市特有的海滨公园,它以 散步地而著称。这座公园 值得观赏的是铺在公园道路上的花砖,其次是种在道路两旁的100 多棵古老的银杏树。在花砖道上散步,看着两侧高大的银杏树和远处的海景,实在是一件十分快慰的事情。 山下公园是横滨 著名的公园,它是一座填海造陆而成的公园,而所需的土方来自于关东大地震复旧时的废土瓦砾。经过四年的填海建设,于1930 年完成对外开放。公园内有许多的雕塑和纪念碑,其中以圣地亚哥市所赠的「水的守护神」、童谣中的主人翁「红鞋女孩」雕像以及「海鸥的水兵先生」纪念碑为代表。 在公园的码头边还停靠有一艘「冰川丸」邮轮,在1930 到1960 年间她是行驶于日本北美航线的定期邮轮,是当时日本 豪华的邮轮,而有「太平洋的女王」称号,现已改装成为观光纪念船供民众参观。此外,公园中还有一座塔高一百零六公尺的灯塔,为了纪念横滨开港一百周年而兴建,她是世界上 的十角形灯塔。登上塔顶的展望台,可以一望四周美景,富士山东京湾、房总半岛、横滨港和MM21 的美景皆尽入眼帘,尤其是横滨地区的夜景更是令人陶醉。

横滨港

摆个花都要跪地式

什么都小,这路个高一点的男生都不够横躺着

他们的旅游部门

各种广告,看看有没有你有用的

利用自由时间在八金库里拍的大头贴500,可以换装300日元,😘机器是自己操作且限时的,第一次我听不懂机器的提示音,还一头雾水时ta就完了😂,再三央求小哥才让我们再照了一次🙏🏻🙏🏻🙏🏻但还是各种来不及,
         八金库就是日本的游戏厅,但他们的游戏厅的常客可不是小孩子,而是退休以后的老人。

照片太会自己修图,不过这修的也太过了

滨名湖为位于日本静冈县滨松市湖西市的潟湖。南部与海相通,为日本第十大湖。面积65 平方公里,湖周长114 公里,位居日本第二。 水深16.6 米,平均水深4.8 米。古时候是一个淡水湖。由于  15 世纪末发生的地震,震塌了封闭着湖口的沙坝成了与远州滩相通的湖泊。此后,由于  16 世纪的海啸湖口被冲得更宽,成了目前那样湖岸线复杂的咸水湖。

蜜汁表情

中古书店,就是二手书,二手CD

东野圭吾   解忧杂货店  力推

看到了我们的七仔😘😘😘

限制级都是开架卖的

便利店🏪里也有什么少女写真之类的

团友看到就很兴奋的样子

7 奈良神鹿公园…东大寺…回家

各种摩托车上高

自卫队的军车

接下来去古城奈良,据说是按照唐长安城建造的

奈良神鹿公园占地5.25 平方公里,范围之大,堪称世界上数一数二的大公园。奈良的所有名胜古迹都在这座公园范围内。公园内巨树丛立,还有历史悠久的古迹、花草、山林及岩石等;另有驯鹿成群,共有
1,200 多只,散布于山间、林下或寺庙的池畔,是奈良观光的象征。公园内还有一处被列为世界遗产的“东大寺”建于公元728 年,是全国68 所国分寺的总寺院,因为建在首都平城京以东,所以被称作“东大寺“。

遍地都是,可以买鹿饼给他们喂,🎀但是要小心这些鹿只要你有吃的就会都围过来,不要惊慌,如果没有吃的了记着举起双手和它们示意一下,它们就会自动解散,但如果没有让它们知道你已经没有吃的了,小心它们追在后面咬你的屁股,不要问我怎么知道的😂😂😂😂😂😂😂不过也不要紧毕竟是食草动物

猜猜我怎么让它亲我的

走错路遇到的摄影师旧居和美术馆,走错路才会遇到风景

下午两点半左右,再次来到大阪关西空港,做✈回家喽

吃货关注的

日式特色早餐,纳豆,味增汤,三文鱼,米饭

高山拉面,最近看_你的名字里也在安利

日式火锅,比较清淡

又一锅

刺身当然比国内的更鲜,各种海鲜,我最喜欢的是鳗鱼饭,不像其他菜的清淡,味道浓郁,大块的鳗鱼盖在饭上,汁渗入饭粒中,满口的鳗鱼,简直飞起

抹茶

伴手礼

日本最有名应该就是北海道的白色恋人,薯条🍟三兄弟,和生巧了,但日本的地方经济保护政策,各地特产只能在本地买,所以其他时间就不用操心找了,通通都只能在机场买了。

说实话我觉得都很腻,我算比较能吃甜食的了,大家酌情

其他就是台湾一中女明星推荐的黄金棒;保温杯,有虎牌,象印,膳魔师,但一般象印和膳魔师大部分都不是日本本地制造的,made in China也很多,虎牌的大部分是自己制造的;电饭煲也很不错只要你愿意背;负离子吹风机,吹出来的头发不毛躁;还有最近很热的水素杯,不过看网上褒贬不一,而且它的宣传词对于理科生来说简直太多bug,建议有钱就当买了个能冒泡杯子,别指望它还能治病什么的了。

总体来说日本还是很多特色的国家,非常西化,但又很有自己的民族特色。地域限制所以没有我们的壮丽,宏伟,什么都很精致,不论是建筑,料理,还是任何;公共设施完备,服务业态度非常好,基本能想到的他们都想到了,所以在那里生活会很舒适,但想要发现商机赚钱估计难;日本人民很nice,有礼貌,平和,没有像我爸每天看的政论频道说的那么好事;我本来就相较民族主义更偏向国际主义,普世价值,所以这一旅程没有什么太颠覆我的看法的,只是更近距离的观察了一下我们这个邻居。其实全球化的今天我们很难脱离谁,抵制谁,我们每天用着日韩化妆品,看着韩剧,日剧,美剧,全世界都在用着iPhone,所以还是都和谐相处吧。😘😘😘

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-12-30 19:26

引用 wuxlww 发表于 2016-12-30 19:26:20 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复wuxlww:11月中旬是看枫叶的好时候,3月是樱花季都适宜

2016-12-31 00:44

团不是很紧张嘛,还挺悠哉的

2016-12-31 12:08

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-01-02 16:57

引用 神润之石 发表于 2016-12-31 12:08:04 的回复:

团不是很紧张嘛,还挺悠哉的

回复神润之石:在车上的肯定没有发啦

2017-01-03 16:57

引用 jiyun 发表于 2017-01-02 16:57:51 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复jiyun:对自已好一些

2017-01-03 16:57