小胖大王没假期,我带妈咪去哈尔滨、济南走一圈

2015.12.26
路线安排:机场-哈尔滨(爱情公寓酒店)太阳岛-哈尔滨极地馆-冰雪大世界-索菲亚教堂-横渡松花江-俄罗斯风情小镇-中央大街-机场-济南-大明湖-趵突泉。
看日期就知道在旅游旺季了,哈尔滨的酒店价格蹭蹭地往上涨。在网上找了公寓酒店住下,一晚上好像350,具体多少我也忘记了。就记得公寓门口的雪很厚。

胡建来的时候大概20度,然后我跨越了42度的气温。母上大人把十几年前街上那种展销会买的羽绒裤终于第一次穿上了。
不得不说,哈尔滨机场好,有更衣室,心疼我们蓝方人。but,一出机场还是被冻傻了,super 冷。眼睫毛一下就结冰了。

这还不是最恐怖的,因为第二天就迎来了哈尔滨入冬来最冷的零下28度(笑cry)
暖宝宝
重要的东西记住!

看到母上大人的鞋了吗?我真的要好好吐槽下,这个老人家,我提前一礼拜订好票,让这个老人家去买雪地靴,她倒好,每天打麻将不亦乐乎,直到出行前一天,匆匆去菜市场花了20块,买了这双棕色的雪地靴。
呵呵,然后她付出了沉重的代价。且看后续发展。

是的,一到哈尔滨我们就兴奋地奔向松花江防洪纪念塔。傻乎乎地花了20元/人坐了这个摩托艇拉的轮胎绕了松花江,前额没包到围巾,头都要疼列了!超级冷!别去!别去!别去!
哈尔滨很尴尬的事,太冷就流鼻涕,结果鼻涕还没到鼻子口就冻成冰渣了,如此反复。

我已经把全家的厚衣服都带上了

住的酒店公寓,其实就是民宿?我个人认为,和小胖大王出行我们多数会选择酒店公寓,首先是价钱实惠,位置一般比较靠近市区。卫生好,一般碰到的老板也好,主要是旅游城市都有,其它少些。

现在的律师广告,服!霸气!

超好心的小哥,去哈尔滨机场时,一路接客,人满了就不再上了,一个姑娘说自己赶不上飞机,小哥就下车把位置让给她,零下20多度啊!这种精神点赞!

大明湖不需要门票,但是有需要门票的景点,和大明湖连着的是趵突泉,坐个三路车过去,10块不吃亏!

老天爷很眷顾我们,济南天气还可以,雾霾污染指数轻度呢

大明湖如此萧素,怕我的夏雨荷是不会来了容嬷嬷呢

趵突泉的海豹,没错!就是海豹!吃肉的那个!在趵突泉景区靠卖萌求生