圣诞节🎄去关西京都大阪看一个蓝天

• 出发时间/2016-12-20

为什么去日本

快年底了挺忙的,为什么还去日本旅游啊?
因为想去看蓝天啊  å‡ ä¸ªæœˆéƒ½ç¬¼ç½©åœ¨é›¾éœ¾é‡Œï¼ŒåŽ»çœ‹ä¸€ä¸‹æ™´ç©º
恩,理由就是这么简单,百忙之中抽空去度个小假

签证交通住宿

写在前言:日语N1,所以语言交流基本没问题,对日本的文化环境还是比较了解的,但是没去过日本,此次也是第一次去哦。

时间:12/20-25

签证:只需要提供一些简单基本的材料,很简单,380元(委托朋友的公司去办理的),出签8个工作日。

交通:机票 å®¶ä¹¡â€”名古屋
          å¤§é˜ªå…³è¥¿æœºåœºâ€”上海浦东国际机场
          å¾€è¿”一共:1100(春秋特价)
          å…³è¥¿IC卡:提前在淘宝买的,150元

酒店:day1-2 ä½å®¿ï¼šäº¬éƒ½ç”°é¹¤é…’店
           day3 ä½å®¿ï¼šå¤§é˜ªéš¾æ³¢ç¿è·¯éƒ½å¤§é¥­åº—。
           (Hotel Sunroute Osaka Namba)
          day4 ä½å®¿ï¼šæ¾åº­Pine Villa
          å‰ä¸‰æ™šéƒ½ä½çš„很好,后面的游记里待我慢慢道来,最后一晚很坑爹。比较了booking,蚂蜂窝,携程,春秋,最后还是在携程上定的。

🌸通讯:移动包了3天的流量,68元。开通了国际漫游,主要是怕有急事联系不到我。
      æ³¨ï¼šåœ¨å›½å†…淘宝只能买到日本的上网卡,买不到电话卡,因为日本的电话卡需要去日本登记了才可以购买。

2016-12-20

家乡—名古屋机场 æ˜¥ç§‹èˆªç©º

在名古屋机场有一种很好吃的えびせんべい(虾煎饼)在这个全家里就有卖,这个只限定在名古屋卖,之后去了京都和大阪,包括东京都木有,味道真的好好吃😋满口的虾味

来日本吃的第一餐

2016-12-21

名古屋机场—名古屋站
交通:名铁(40min  è‡ªç”±å¸­870日元) æœ€æ—©ï¼š5:24发  6:09到名铁名古屋站
对于携带有行李箱等较大行李的人士,建议您乘坐“μ-SKY”。“μ-SKY”整辆列车都是特别车厢,且不停站直接抵达名铁名古屋站。

来一张图片给小伙伴们有一个大致的印象

在日本网址上截取了名铁的部门班次

名古屋的电车,天还没有亮,赶早班车的人已经挤满了电车,年轻的几乎都在补觉,年纪大的有的会看书,有的在笔记本上写着什么,顿感日本人过的好苦逼啊

名古屋站—京都站
①交通:JR(36min è‡ªç”±å¸­5070日元)
最早一班6:20发-6:55京都站
(乘车券:2590日元   ç‰¹åˆ«æ–™é‡‘:2480日元)
日本的交通实在是太复杂了,即使回来后我也没搞明白,好像是先看上面的牌子你到的那站需要多少钱,然后投钱,选价格票就出来了,不得不说日本的交通不是一般的贵,从名古屋到京都也就是无锡到上海的距离,日本的JR(相当于国内的高铁)是300多人民币。到了关西就直接用ICOCA卡,省去了机器买票的麻烦,直接在入口处一刷就好了。

从名古屋到京都的JR车票,150公里5070💴,巨贵

JR车厢里,也就跟国内的高铁差不多

②高速巴士
从近铁名古屋出来,往近铁バスセンター方向走,穿过近铁百货商店,坐电梯上3楼,然后就能看到一个售票处了。车票价格大概是2010円一人,整点一班车。
选项②给有时间的小伙伴作个参考,毕竟便宜了一半的价格呢,不过此次行程时间较短,不想在路上浪费太多时间,所以选择了JR。下次有时间的话可以考虑一下高速巴士,顺便看看路上的风景。
#其实从名古屋到京都还有夜行巴士,在日本的网站上可以查询到,此次没有考虑夜行巴士,所以没有进一步研究#

以上两张图片就是巴士的班次和价格,供小伙伴们参考下

京都站—酒店
田鹤酒店(Tazuru)
地址:Shimogyo-ku Minoya-cho 179-1,岚山/嵯峨野/高雄,京都,京都府,600-8015,日本 äº¬éƒ½å¸‚下京区美濃屋町179-1
电话:0081-6-6211 3610
这个是在携程网上订的,是日式旅馆,就在鸭川边上,步行到祗园15min,离四条河原町车站步行10min,交通还是很便利的,楼顶有泡汤的地方,感觉很棒。走了一天,洗个澡泡个汤,真是太舒服~\(≧▽≦)/~啦。推开窗户还可以欣赏夜京都的夜景。住的两晚每天都去泡汤的,真的很舒服。泡完汤去吃个哈根达斯,便利店买点小零食小酒当宵夜。这可是整个行程中的一个亮点哦。不禁感慨原以为日本人的生活是很苦逼的,天还没亮就要赶着电车去上班,工作压力那么大,到晚上再赶着电车从一个城市回另一个城市的家。原来他们也会如此享受的嘛,嘿嘿。

京都站—河原町松原站下车(205系统  23min) åŽ»é…’店寄存行李
此处说一下#京都巴士一日券#最后决定还是没有买
因为:1只可以坐市区的巴士。如果去岚山需要坐电车就用不了了
2坐一次巴士是220日元,也就是一天必须坐到3趟以上才划算。算下来我们一天坐不到3趟,最后就直接刷刷IC卡了。

下榻旅馆🏨的正门,田鹤

一进入京都,就开启了蓝天模式,国内的雾霾天气立马消失了

这就是榻榻米房间的内景啦,那个被子估计是鸭绒的,睡的很暖和,空调都不用开,泡汤的公共区域在别的地方

酒店—岚山风景区
酒店—河原町站(步行7min 609米)
河原町—岚山

下载了一个日本换乘的app,还是挺方便的

ä»Žé˜ªæ€¥çº¿çš„车站一下来就是岚山风景区了,我们租了两辆自行车,两小时以内是500日元,两小时以上是700日元,岚山景区还是比较大的,租一辆自行车还是很有必要的。天空湛蓝,暖洋洋的太阳,悠悠哉哉骑着自行车穿梭在小路上,吹着山里的风,呼吸着新鲜的空气,突然觉得自己放佛是一只雄鹰翱翔在大自然的怀抱中,好久没有这么放松的心情了,抛开工作中的烦恼,生活中的琐碎,放飞自由的心情。骑累了就坐在路边休息一下,去便利店买点小饭团买一杯咖啡坐在椅子上一边吃着晒着太阳一边欣赏着山里的美景。気持いいなあ~
    å²šå±±æ˜¯ä¸€ä¸ªå¯ä»¥å¥½å¥½çŽ©ä¸€å¤©çš„地方,本来还计划一天中去三个地方呢,岚山→金阁寺→二条城,结果玩了两个地方都觉得时间很紧。天气很好很蓝,在国内很少能在冬天看到这么漂亮的蓝天。
    ä¸»è¦çš„景点是天龙寺,小竹林,渡月桥,由于下午还要去金阁寺,其实好多地方没有去。由于是在冬季去的,没有樱花和枫叶,所以没有坐嵯峨野小火车。如果下次再去,在樱花或枫叶的季节,一定要在这里停留一整天,好好研究这里的攻略。
    è¿™é‡Œè¿˜æœ‰å‘¨æ©æ¥çš„诗碑,是1978å¹´10月为纪念中日两国缔结和平友好条约,由日本十几个友好团体自发集资建立的。周恩来在1919å¹´4月5日游岚山时写下的《雨中岚山——日本京都》。诗曰:雨中二次游岚山,两岸苍松,夹着几株樱。 åˆ°å°½å¤„突见一山高,流出泉水绿如许,绕石照人。潇潇雨雾蒙浓,
    æ®è¯´å°ç«¹æž—是《卧虎藏龙》的取景地,不过偶已经忘记啦,我觉得这个小竹林还不如溧阳的南山竹海呢,不过这里的竹子很高,跟个参天大树一样,笔直。
    å²šå±±æ™¯åŒºæœ‰å¾ˆå¤šå¤åˆ¹å’Œç¥žç¤¾ï¼ŒåŽ»ä¹‹å‰å°±å¶ç„¶å¬è¯´è‘—名作家#濑户内寂听#在京都的嵯峨野的一间小木屋里修行,取名为“寂庵”。听说过她的经历,还是很感兴趣的《女之一代记》就是描写现代日本的三位杰出女性,濑户内寂听就是其中的一位。
    å²šå±±çœŸçš„有很多的小木屋,古刹,幽闭在古木之中,若隐若现,但是一般都不对游客开放的,可能是有某个德高望重的僧人在此修行,此处可以自己脑补一下。
    åˆ°äº†ä¸‹åˆä¸€ç‚¹å¤šå°±åŒ†åŒ†å¿™å¿™çš„离开岚山前往金阁寺去了,金阁寺也叫鹿苑寺,因为下午夕阳的余晖撒在金阁寺上金碧辉煌,所以金阁寺特意安排在了下午。买了一个京都特有的豆腐冰淇淋,一边吃一边去车站啦。冰淇淋不腻,有一种豆奶的味道,还是挺不错的

一下电车,就被岚山碧蓝的天空迷住了,虽然是冬天,还有这么漂亮的景色,如果在樱花和枫叶的季节来,那岂不是人间仙境了

车夫的背后写着一个大大的岚字

岚山人力车,有点像国内的黄包车,坐上去拉着你兜一圈,车夫会向你介绍岚山,告诉你哪里的东西好吃,哪里的手工艺品好,位置比国内的黄包车要高出许多,估计是便于欣赏景色吧

著名景点渡月桥,其实就是连接岚山两个景区的桥

景区有很多古刹与神社⛩️,很多只能在门口看看,里面是不让进去的

这种过马路的方式是日本特有的了,电车🚃来的之前会被拦住,通行过后方可过马路

小竹林,好多日本电影的取景地,据说也是《卧虎藏龙》的取景地

12月底的最后一抹红🍁

很遗憾,这次没能来看枫叶🍁,在念大学的时候,就很期望以后能有机会去看一下岚山的红叶,虽然有一些遗憾不过下次才会想着再去,留有念想

最是那一回眸的温柔

很有意境的古刹

法轮寺,法轮功的起源地?

在法轮寺的平地上俯瞰岚山

日本的神社或寺庙会有这样洗手的地方,日语叫"御手洗",洗干净后再去参拜

京都特有的豆腐冰淇淋,没有奶油的甜腻,豆奶的香味浓郁爽口,最后,吃着冰淇淋🍦告别岚山吧,去坐京福电铁岚山本线(和来岚山的时候不是一个地方哦,步行还有些小远,20min左右)

岚山—金阁寺
门票:400日元
时间:9:00-17:00

é‡‘阁寺其实并不大,两个小时就可以逛完,在夕阳的余晖下映衬的金碧辉煌,闪闪发光。金阁寺也叫鹿苑寺。游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话的纸符。然后金阁寺的背面会有卖类似于护身符的小木屋,御守護,有保佑身体健康的,工作升迁的,学业有成的,交通安全的,顺利生孩子的等各种。
    é‡‘阁寺经历过焚毁,作家三岛由纪夫写的《金阁寺》就是描写这一段历史的。
    é‡‘阁寺结束后差不多夜已经黑啦,打算去四条河原町觅食去。

金阁寺大门口,这个牌匾有些寒碜呐,毕竟是赫赫有名的金阁寺呀。日本的牌匾不像国内景点的牌匾大气,都是在一块小木板上刻几个字,往鸟居一边挂上

金金阁寺德门票,其实与其说是门票,不如说是一张护身符呢

下午去逛的金阁寺,正好余晖落在金阁寺上。闪闪发光

金阁寺的背面

日本到处都是这样的小神社,想到大学里初次上日语课,老师第一次讲的就是日本是一个信神的国家,土地有土地神,灶台有灶台神,头发有头发神,电力有电力神,彩票有彩票神,总之林林总总有几百万个神社

逛完金阁寺就去四条河原町觅食去~
吃了人气很高的一兰拉面,感觉有点小贵呢,人均差不多一百左右。自动贩卖机买票选好后去楼上,位置是一格一格的,很有特色。汤浓味鲜,特别喜欢吃日式糖心蛋,不过一个鸡蛋十来块真心贵啊。吃完晚饭就是四条河原町逛逛。顺便去药妆店把清单上列的东西买了一下。
    #总结一下,去之前做攻略的时候就听说大阪的药妆店比京都的贵,发现果然如此。沙龙巴斯的膏药就是,贵了近300日元。所以建议要去买药妆的朋友们,尽量在京都买全#
    ä¹‹åŽå°±æ­¥è¡Œå›žé…’店,榻榻米房间的被子已经铺好,去洗了个澡泡了个汤,美哉。

在楼下的自动贩卖机点好后店员带你去楼上,然后给你一张类似于问卷调查的纸,把自己的喜好勾一下

拉面里常会用到“替玉”“半替玉”其实就是加一份面或半份面的意思

一人一个小隔间,位置真心小呀,胖子估计都坐不进

表面红色的是唐辛子—🌶️,不了解日本辣椒的辣度,加多了,汤好辣。我加的是普通,其实只要一点点就行了。

回到酒店🏨泡了个澡🛁,公共的泡汤区域在顶楼,洗净后入汤,推开窗户可以欣赏京都的夜景,四条河原町和衹园,泡完澡一扫疲劳,舒服多了。这么早睡觉觉得有些浪费,又去24小时便利店买了哈根达斯,竹轮,可尔必思作宵夜,边吃边逛回酒店

2016-12-22

田鹤酒店—二条城
    å®šçš„酒店式含有早饭的,和式早餐做的很精致,而且每天都不一样,还吃到了京都豆腐。
    åƒå®Œæ—©é¤ï¼Œå–æ¯å’–啡,步行去鸭川散散步。两岸杨柳依依,河水清浅。鸽子及各种鸟类盘旋在鸭川上,旁一条休闲大道,看书,遛狗,慢跑,野餐,喂鸽子......走在这里的小路上思绪万千……
    æ®è¯´è¿™é‡Œä¹Ÿæ˜¯æ¬£èµå¤œæ¨±çš„有名景点,只是去的时候不是樱花的季节

京都豆腐,据说很有名

精致的早餐,京都料理

吃完早餐后来一杯咖啡,开始新一天的旅程

早餐的地方是落地玻璃,可以一边享用美味一边欣赏外面的风景,正对着鸭川吃早餐,此情此景,真希望时间可以过得慢一点

天气晴好的鸭川

第二天天气不大好,清晨的鸭川宁静漂亮,有跑步的,有遛狗的,有喂鸽子的,有散步的……京都的生活节奏还是很适合生活的,不知道蚂蜂窝怎么传视频,拍了好几段清晨鸭川的景象

ç„¶åŽå°±æ˜¯åŽ»äºŒæ¡åŸŽå•¦ï¼Œä¹Ÿå°±æ˜¯å…ƒç¦»å®«äºŒæ¡åŸŽï¼Œæ˜¯å½“时德川家的第一代将军德川家康为保卫京都御所(皇宫)而修建,同时也为到京都拜访天皇时能够居住而建。里面禁止拍照,走在二条城长长的木回廊上让我想起了《大奥》,兴衰繁华尽在此。二条城里面并不大,也就两个小时就逛完了。江户时代的建筑倒是挺不错的。

二条城大门,因为天气不佳,所以拍出来的照片有些沉闷

二条城里面,沿着长长的回廊走下去,可以参观每一个宫殿,是了解日本历史的好地方,这个回廊很容易就想起《大奥》。里面是不允许拍照的,这是在我意识到之前拍的了

二条城里的日式园林

二条城外的护城河

二条城—蟹道乐
(京都本店 äº¬éƒ½åºœäº¬éƒ½å¸‚中京区三条通寺町角 11:30—22:00)
去之前据说人气高,需要排很长的队,但其实京都的中午去人还好的,不是很多。
蟹道乐京都本店预约网址  http://douraku.co.jp/kansai/kyotohonten/
菜单网址  http://douraku.co.jp/kansai/kyotohonten/menu/(菜单可以提前在网上看一下)

èŸ¹é“乐的标志就是门口有一只大螃蟹,而且还在动,可以在网上直接预订以上是预订的网址以及菜单。午餐会比较便宜,晚餐比较贵。去的时候还是有位置的。也有会说中文的服务员。同学觉得是性价比很高的一餐,摆盘精致,一道一道的上菜。但是我只能说just so so,数量很少,可能是点的套餐不大合胃口吧。

摆盘很精致

菜一道一道地上来,最后一个上的是饭,蟹肉放进去搅拌一下,可以直接吃也可以做成茶泡饭吃

标志性的大螃蟹

感觉得到没吃饱,又来了个名物—鲷鱼烧

ä¸‹åˆçš„行程就是伏见稻荷大社啦。
    å…ˆæ¥ç§‘普一下,免得自己去了什么地方,是个怎样的地方都不知道。那就没有旅行的意义啦。据说全国共有3万座稻荷神社,在日本各地受到男女老幼的喜爱,其总本宫便是京都的伏见稻荷大社。
    â€œç¨»è·â€åœ¨æ—¥è¯­é‡Œçš„意思就是五谷神,五谷丰登、商业兴盛、家庭安全、诸愿望皆得实现之神。里面有很多狐狸石墩子,守在寺庙的两边,日本人从很久以前就相信狐狸是介於人与神之间的使者,能够保佑五谷丰收及风调雨顺,所以可说是农民的守护神之一 ã€‚怪不得《夏目友人帐》里夏目一直带着个狐狸面具,而不是其他的面具。到了那里,超想买一个狐狸人偶,但是日本的手工人偶都不便宜,最终只买了个陶瓷的小狐狸。
    ä¼è§ç¨»è·å¤§ç¤¾é‡Œæœ€æœ‰åçš„景点就是千本鸟居了,先来说说什么是鸟居。
    é¸Ÿå±…是日本神社建筑物。主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种「门」。鸟居一般有两根支柱,上面有两个横梁,也有上面有题字的匾。一般用木材制造,刷上生漆。
    æ•´ä¸ªç¨»è·å±±å¡éƒ½è¦†ç›–着数不清的红色鸟居,它们一个连一个形成了无尽头的隧道。每根支柱上都写有黑色的字,许多工商团体会来这里祈求保祐。在回去之後,可能就会赚了钱,之後就要来还愿,所以就会在这里建鸟居以还愿,并刻上公司的名字。
    åœ¨ã€Šè‰ºä¼Žå›žå¿†å½•ã€‹é‡Œå°åƒä»£å°±æ˜¯åœ¨è¿™é‡Œè·‘回置屋的。看了忘记了,回来后还特意又看了一遍,回味下
    é¡ºç€é¸Ÿå±…往稻荷山上爬如果全部走完需要三个半小时左右。我走到一般就气喘吁吁了。爬到一半就折返了。

日本式过马路

伏见稻荷大社大门

迎面下来一群穿和服的女纸

伏见稻荷大社

穿过这个鸟居就可以向上爬了

守护神狐狸

回来后又看了一遍艺伎回忆录,命里带水的女子小千代使劲跑过这千千万万个鸟居回廊,把社长给的钱全部扔到神社募捐箱,拉了一声铃铛,许了一个愿望——能够再见到社长

看中的就是这一组狐狸人偶了,心心念念一直想着特别是看完夏目友人帐之后

æ™šä¸ŠåŽ»ç¥—园觅食,可惜天公不作美,下雨了。虽然下着大雨走了许多冤枉路,不过在小巷子里找到了一家“游亀祗园”的类似于居酒屋的小店,外面看店铺很小也不怎么起眼,但里面却是一副热火朝天的象,都是日本人来这里放松喝酒吃饭的,很地道的日本料理,算是我吃过的最正宗的日料了。特别是天妇罗炸虾,虾肉很嫩,生啤很爽,感觉和国内的日料不一样。有点尴尬的是菜单是没有图片的,虽然学了这么多年的日语,但是对于菜单上很多外来语不明白,只能点一些常吃的料理,(下次再去日本,一定要好好学一下日本菜单上的外来语)想吃很多菜可惜不知道什么意思……最后在本人看得懂的菜单里点了个裙带菜沙拉,炸虾天妇罗,炸鸡块,海鲜串串拼盘,生啤,走的时候店员很热情,还送了我们一人一瓶自制的清酒,我也是不远万里托运回了国内啊。
之后回酒店泡汤休息了。

此处行程中的又一亮点,隐藏在衹园小巷处的居酒屋,小店很不起眼,但日料味道超级棒,特别是天妇罗炸虾,是我吃过的最好吃的啦,回来时还特意买了一包日清天妇罗粉,回来炸了一下,差别太大啦

老板娘送的店庆清酒🍶,回到旅馆跑完汤小酌一杯😊

榻榻米旅馆内景,白天会有店员把铺的垫子和被子撤掉,晚上再帮你铺上

2016-12-23

åŽŸè®¡åˆ’是在京都玩两天的,但是对京都恋恋不舍,所以又待了大半天。
    æ—©ä¸Šåƒå®Œç”°é¹¤é…’店精致的早餐后就收拾行李寄存在酒店的前台了,真的好不想离开温暖的榻榻米房间啊。
    ä»Šå¤©çš„计划是租和服→花见小路→祗园→二年坂、三年坂→清水坂、清水寺
    è¿™äº›æ™¯ç‚¹éƒ½æ˜¯æ­¥è¡ŒåŽ»çš„。
    æˆ‘是在下列网址上预约的,不过没预约也没关系,到的时候9:30,店里的客人不多也不少
    å²¡æœ¬å’Œæœï¼ˆç¥—园店)  äº¬éƒ½å¸‚東山区鷲尾町523
    å¹´ä¸­ç„¡ä¼‘ 9:00~20:00
    é¢„约网址:http://www.okamoto-kimono.com/reserve/form/reserve.php

頂きます。田鹤酒店第二天的早餐,每天的都不一样,吃着这样的早餐看着外面的风景,真是一种享受啊

从酒店步行到衹园的路上,走在鸭川边上,真是蓝的沁人心脾,在冬天,国内什么时候可以有这么蓝的蓝天呢?

å’ŒæœðŸ‘˜æˆ‘选的是5000日元+500日元的短发(长发也是500日元),头发弄得不太满意,3分钟就帮你搞定了,弄得也不是太好看跟个中年大妈,急急忙忙的就赶着给下一位弄头发了,头发都没有太卷就把电卷棒拆了,这里不得不吐槽一下,!不过第一次穿和服,还是小激动了一番。
    é¦–先步行去了花见小路,花见小路就是一条南北走向的街道,穿着和服,一路小碎步穿梭在石板路上,两边是江户时代的建筑,想象着日本古代的女性走在小路上的情景。遗憾的是天公不作美,一路上有点小雨。途径高台寺,在高台寺上的一个咖啡馆喝杯热饮,下着雨穿和服真的超级冷,特别是手臂,和服的袖子很大,风都从袖子里吹进来。幸亏喝了杯热咖啡,不然感觉真要感冒了。
    åœ¨é«˜å°å¯ºä¸Šçš„咖啡馆俯瞰下面,下面就是通往清水寺的二年坂,三年坂了。坂在日语里就是坡道的意思。从三年坂二年坂一路通到宁宁之道,连接清水寺和高台寺,街道两边是古都风味的町家建筑,一线排开的古老木屋,不少是有点历史的老店,售卖着传统京都特色的工艺品,清水烧,本来想买个日式碗筷的,价格太巨了。即使买回去也不敢用,万一碎了就是几百甚至几千大洋了。不过蛮多小店看起来都很有历史感,慢慢逛逛还是挺有意思的,就是游客太多了,很拥挤,有些店都是人,挤不进去。
    é€›å®ŒäºŒå¹´å‚三年坂,往上爬就是清水寺了,即使在冬雨蒙蒙的季节,人也是依然很多。

这个过马路方式好玩,需要按一下按钮等绿灯亮了就可以通行了,其实就相当于预约过马路一样

来一张全身定照

租完和服,走在花见小路上
和服真是里三层外三层,裹得我气都喘不上啦,而且里面不可以穿棉毛衫棉毛裤的

路遇高台寺,好有意境

穿着和服实在是太冷了,坐在高台寺的喫茶店店里喝杯咖啡取取暖,面对着窗外二年坂三年坂的街景

这就是通往清水寺的二年坂三年坂了,其实就是一条长长的坡道,两边都是带有京都特色的小铺子,即使在12月下旬的雨天,黑压压的也全都是人啊

沿着坡路怕就到了清水寺的大门口了

这个是人气最高的小神社了,很多年轻人都爬上去祈愿,为了有一段好的姻缘

我也祈求好姻缘

即使出了国门也要点一份最爱的红豆团子🍡,日语叫善哉(ぜんざい),居然叫善哉,也挺搞笑的,蛮好吃的,特别是小团子,和国内的口感不一样,更软更糯,这是在参观完清水寺后路边的一家小店,从山上下来的人很多,大多都会在吃点小吃补充能量,驱赶阴湿的寒气

天气一下子放晴了,这就是清水寺了,下面都是镂空的,跟个吊脚楼一样

从清水寺下来在去衹园还和服的二年坂,遇到了一家以龙猫为主题的杂货铺,我最爱的大龙猫啦

æ—¥æœ¬çš„海洋性季风气候(高考选的地理终于派上用场了)也是说变就变,不一会乌云散去,整个天空都放晴了,路上还遇到了龙猫馆。
    ç„¶åŽå°±è¿™å›žç¥—园归还和服了。下午还要去大阪呢。
    å›žé…’店取行李步行四条河原町车站

河原町—大阪梅田站
交通:阪急梅田特急 43min 400日元
梅田—大阪难波灿路都大饭店(Hotel Sunroute Osaka Namba)
地址:1-1-13, Nippombashi, Chuo-ku,心斋桥/难波,大阪,大阪府,542-0073,日本中央区日本橋1-1-13    0081-6-6211 3610
酒店是在日本桥附近的。
    è¿™ä¸ªé…’店处于大阪的市中心了,虽然小了点,但是设施不错。里面有松下电吹风,空气加湿和净化器,pola的整套沐浴液洗发水护发素,好想抗点回来哦(太丢脸了)还有酒店特有的睡衣,浆洗过后整整齐齐的放在床上,干净舒适。下次去还会选择这里的。前台的服务也很好,我们要找附近的超市,会拿出地图细致的跟我们讲解,第二天退房的时候要去靠近关西机场的酒店,因为忘记预约接车了,还帮我们打电话联系,整个服务真心赞。
    æ•´ç†å®Œè¡ŒæŽå°±åŽ»é€›äº†é…’店附近的黑门市场(くろもん)
    ä¹°äº†ç”Ÿé±¼ç‰‡åˆºèº«å’Œé³—鱼,还挺便宜的
    ä¹‹åŽå°±æ˜¯åŽ»éš¾æ³¢é™„近的高岛屋买买买啦。
    å¸®åˆ«äººå¸¦çš„ipsa整套,cpb,日月晶采眼影。一进高岛屋,感觉日本百货商场的人好多,感觉像国内商场店庆的场面,可是今天并不是店庆啊,原来日本商场的零售业不像国内受到电商的巨大冲击,日本网上销售的东西并不比实体店便宜多少,而且在日本没有假货。所以在网上买还是在实体店买自然就相差不多。
    åŒ–妆品也是很少打折的,因为人太多,想买的那几个柜台都要取号排队,有些顾客还会做皮肤测试,所以等了很长时间。特别是退税的地方,黑压压的全是人头。一般百货店8点左右就关门了。所以下次去要趁早啊。
   æ¥äº†æ—¥æœ¬è¿™ä¹ˆå¤šå¤©ï¼Œå¥½æ­¹è¦æ”¯æŒä¸‹ä¸­åŽæ–™ç†å‘¢ï¼ŒäºŽæ˜¯å°±åŽ»åƒäº†çŽ‹å°‡é¥ºå­ã€‚貌似在日本还挺受欢迎的。吃完晚餐,打道回府休息了。
    æƒ³æƒ³æ¥äº†æ—¥æœ¬è¿™ä¹ˆå¤šå¤©ï¼Œè¿˜æ²¡åŽ»é™¤äº†ã‚³ãƒ³ãƒ“ニ以外的超市呢,所以回酒店放了东西又问前台去了超市,去的是类似于国内新怡华这样的店,这种超市在日本居然也是24小时的,而且收银和理货的清一色老年人,感觉日本的老龄化很严重,大街上开出租车的也是老头子,还有做协警的,手脚利落,脑子灵活。
买了一堆吃的。

大阪日本桥附近的酒店,虽然小了点,但很卫生干净,房间里还有松下空气净化器,浆洗好的浴衣,隔音也好,虽然地处闹市,但晚上一点也不吵

酒店对面就是黑门市场,主要卖海鲜杂货的,晚上6点左右就差不多关门了,买了半价的生鱼片,拿到王将饺子馆去吃了,好像是下午5点之前可以买了在店里吃的,5点之后就只可以带走了

晚上就是去难波的高岛屋买买买了,这是通往高岛屋的千日前通。大阪这一带会在街道名称后面都加一个“筋”或“通”字,比如心斋桥筋,其实就是街道的意思

2016-12-24

ä¸€æ—©æ”¶æ‹¾å¥½è¡ŒæŽï¼ŒåŒæ ·ä¹Ÿæ˜¯å¯„存在前台。日本的酒店退房时间基本在11点左右,为了不中途折回酒店省点时间,一般都是要退房的那天早上把行李收拾好,寄存在前台。
    ä»Šå¤©çš„计划是大阪天守阁→通天阁、新世界→道顿崛、心斋桥
    å¤©å®ˆé˜ä»£è¡¨äº†æˆ˜å›½ä¸‰é›„(按顺序来,织田信长平乱世,丰臣秀吉统天下,德川家康守天下)之一的丰臣秀吉最辉煌年代的成就。
   å…¬å›­æ˜¯å…è´¹çš„,上天守阁需要JPY800门票。 æŽ’队进去,电梯到顶然后一层层下来看吧,展品都不让拍照,就某2层可以拍,都是些书画啊盔甲之类的。这也是了解日本历史的地方,高考没选历史,此处一路飘过……

天气很好,去大阪天守阁啦,没想到酒店对面就是道顿掘哈,又偶遇一家蟹道乐

天守阁正门

é€›å®Œå¤©å®ˆé˜ç„¶åŽç›´å¥”新世界去啦,来到这里就是逛吃逛吃
大阪名物——炸串
    æ¥åˆ°æ–°ä¸–界,还有一个不容错过的东西便是炸串(串カツ),大阪最有名的小吃之一。这道美味有着鸡肉、牛肉、南瓜、芦笋、香蕉、冰淇淋甜品等丰富的品种。在新世界几乎到处都是炸串店,像是号称日本第一炸串的“横纲”(门口立着福神Billiken大塑像)、以清爽口味著称的“八重胜”(位于匠匠横丁)、人气颇高的元祖炸串达摩(だるま)等都是名店,值得一试。许多炸串店甚至是24小时开放的,夜幕降临后真是门庭若市。
特大章鱼烧
    é™¤äº†ç‚¸ä¸²ï¼Œä¸å°‘名人光顾过的Tako天阁(タコ天閣)的特大章鱼烧,还有门前挂着大河豚灯笼的“Zuboraya”(づぼらや)的河豚料理都是非常值得推荐的美食。

元祖炸串人气很高,需要排队

元祖炸串,新世界这里满大街的炸串和大阪烧。调料是公用的,一定要注意⚠️在吃之前蘸取酱料,吃过之后就不能再往里面蘸了,注意卫生哦,会送包菜。居然是用手👋拿着吃的,因为怕用筷子的话碰到酱料,蘸上口水,刚开始没注意,后来发现醒目的大字,就是上上图,让你吃包菜的时候用手拿包菜蘸取调料,真是糗大了 ä¸ªäººè§‰å¾—调料有点咸,其他还好。同学说不想吃一团面粉,所以就我一人去吃的

后面就是通天阁了

好大一只河豚🐡灯笼

这个没看懂,求解

大阪昔日下町风建筑

在小街里看到好多老铺子,这个是需要站着吃的,店面小,没坐的位置,挺有特色的,因为赶着去心斋桥,这种地方有时间真想一家一家吃过去哈

还路遇一家下象棋的店,里面坐满老头子

抓紧最后的时间,又去了心斋桥

心斋桥

日本看人头哪里强,当属心斋桥筋不知道是不是因为近圣诞节了,心斋桥真的是人山人海,黑压压的全是人,白皮肤,黄皮肤,黑皮肤,来自各个国家的

格力高看板

这个格力高看板前当然要合影一张啦,心斋桥的标志哇

逛完心斋桥接着就去了bic camera,当然是去买买买啦,保温杯是真心便宜的,有好几层楼,什么都有,不过据说还是电器商品最便宜,去之前做好攻略哦,列个清单,不然你会懵圈哒,东西真的太多了……还有提前下载👌优惠券哦,真的可以便宜好多,在这可以花个一天时间好好逛逛的,只是晚上还要感到日根野附近的旅馆,实在没有太多时间逛了,匆匆买好清单上的东西就回酒店取行李坐JR去日根野啦

接下来晚上的行程就是去离关西机场较近的酒店啦
大阪酒店—大阪松庭别馆(Pine villa Osaka)酒店
酒店地址:大阪府泉佐野市上之郷1820-1 ï¼ˆå…ƒ å¡©è°·é‚¸ï¼‰ç”µè¯ï¼š0081-6-6211 3610
这家酒店真的是几晚中住的最差的一晚了。
是中国人开在乡下的,有点像民宿,根本称不上酒店。
卫生间浴室都是,女浴室的设施也太简单了,连洗澡放衣服的地方也没有,门感觉锁的也不是太牢,晚上女孩子洗澡真的要注意一点的,我同学直接就在洗完澡后感冒了😷。房间设施也更不用提了,房门是钥匙的,感觉锁都锁不牢,那个床和柜子也太旧了吧,订的是一个标间,床的大小不一,一高一低,真的是无力吐槽了……幸好有小伙伴在,如果是我一个人都不敢住,荒郊野外的黑店的感脚…
下次来其实可以住在佐泉野,离机场更近。这个酒店和前两晚的根本无法比,不知道携程上那么多的好评是哪里来的?很质疑!知道平安夜的酒店难订,特意提早订的,不过订的时候还是50%的酒店全部被订掉了。如果下次再去,特别是京都,酒店即时提前2个月町都不嫌早,京都的🏨也特别难订,提前一个月订的时候也是50-60%的酒店被订光了,体会是追🌸和🍁,那就得更提前啦。不过谁让我们是随性的说走就走的旅行呢

2016-12-25

早上9点的飞机,飞回雾霾国度啦

整个流水账的行程都记录下来了,希望可以能够帮助到蚂蜂窝的小伙伴们,也为了下一次有机会再去做一个参考。
记录下每一次旅行,把美好的记忆用文字留住,偶尔回味无穷
以上!

本篇游记共含11303个文字,206张图片。帮助了名游客。 举报

我准备今年圣诞节去~谢谢妹子的游记

2017-05-01 21:56

你去的时候气温如何呀~

2017-09-20 12:59

圣诞节那边打折吗买东西