沙巴亚庇九日亲子游(环滩岛 长鼻猴荧火虫 神山温泉 民族村)有攻略

ゞ如意≮子彝 LV.8
2016-12-30 15:07 461/2
  • 出发时间/2016-12-20

攻略和注意事项写在最后,流水账写前面,实用的往后哈,写游记不容易,给点鼓励点个赞再走呗

准备

十一月24号身体刚斯里兰卡回来,心还沉浸在那个微笑的国度,牛牛奶奶跟我说想一家人去三亚玩几天,我是觉得大连三亚飞机票+住宿+当地消费不如去马来西亚,找个海边度假。查了下机票,春秋航空直飞沙巴十二月下旬价格美丽,上海直飞大人孩子旅行更舒适,于是9天的沙巴行果断的拍了砖。
春秋官网订机票,蚂蜂窝订酒店和两个一日游。一个是看荧火虫,一个是环滩岛一日游。拿着华夏银行卡。说走就走喽。

费用如下,单位为一家人,两个大人一个孩子。

行程如下

1粗发!

前一天大连雾霾,据说取消了100次航班,我们也算是非常幸运今天的雾霾小了很多,但是南方航空的大连飞到上海竟然晚点了一个多小时,在机场等候的时候非常的担心,还好虽然是晚了一个小时也准时起飞了。下飞机后赶紧拿行李然后到春秋航空的值机处值机,再安检,一路上也是紧张。直到登上春秋航班的飞机这个心才落下,飞机上满满的,廉价航空果然还是受欢。

2荧火虫半日游

加亚中心酒店 Gaya Centre Hotel
强烈推荐这个酒店,地理位置极佳,海景房能看到大海,房间干净,早餐丰富,早餐能看到大海。缺点是没有网。

飞机飞行4个多小时终于到沙巴了,拿着早己打印好的网签和护照排队顺利出关,ATM机华夏卡每天一笔无手续费,但每笔限额1500马币。汇率1.571
没有预定接机,但是很多车非常方便即使已经下半夜两点多,打了个七座小商务车63马币。到酒店收拾好己经下半夜3点了,牛牛还很兴奋,估计他4点才睡
早上7点被热情的晨光晃醒,看到窗外大海虽然困还是像打了兴奋剂一样睡不着了,小家伙睡的呼呼的。早上小家伙九点半才醒,酒店早餐品种多味道也不错👍,海景早餐心情棒棒哒。
今天预定是荧火虫半日游,预订下午一点半直接到酒店接,2:10才到酒店来接,水上清真寺只给了5分钟,拍两张照片就走了,开车到红树林两个半小时多,中间送了椰子布丁味道不错,荧火虫真的超级美,当幕色降临眼前只有漫天繁星,平静水面以及被荧火虫点亮的树林,真的太美了,被荧火虫围绕的美妙只能亲自体会。

海景房窗外的景色

实在是太幸运了看到了火烧云

荧火虫把河边的树装饰小圣诞树一样,偶尔会有荧火虫飞到你的手上,美

送的椰子布丁挺好吃的

D3,D4香格里拉拉莎莉雅度假酒店

香格里拉拉莎利雅度假酒店
Shangri-La’s Rasa Ria Resort & Spa

早上9:00门口租一辆车直接送到香格里拉90马币。半个小时就到了,酒店很大有高尔夫球场,因为要到圣诞节了香格里拉到处充满了浓郁的圣诞节气氛,有欢迎的饮料,服务生门都穿着圣诞服饰,大厅还有一个颗很大的圣诞树,我们每间房每日加300马币升级到海景沙滩房在Ocean wing,是香格里拉新开的区今年刚刚投入使用,环境更好而且客人比较少吃饭和泳池都是只对本区的人开放。房间非常大有阳台而且房间里有水果饮料喝啤酒都是免费的,因为网上预订了两天所以还送一晚晚餐。酒店有自己的非常超级无题大的白色细沙滩,海边人很少,无际的蓝色海洋非常美,因为升级11:00入住,正常下午2:00,孩子们吃完披萨就到外边的泳池游泳了, 我们的房间在一楼推开门走10米就是游泳池方便。
在这里享受了两天,景美人少,服务好。很美好的体验。
美美的照片都是在这里拍的,心满意足。

来一张全家合影

我在自拍这个人奇怪的问我怎样操作相机,演示了一下他很夸张的说这是一部魔法相机

早上到海边去照相拍出了美丽的倒影,非常满足

超爱吃香格里拉的自助餐,100分好评

Ocean wing客人免费的酒品尝

升级房间后这些饮料都是免费的哦

D5-D9沙巴市区梦想酒店

亚庇梦想酒店
Hotel Dreamtel Kota Kinabalu
最后4天住在这里,价格和第一个差不多,位置可以,但是房间和环境差很多,早餐一般吧。网络好。不推荐。
中午香格里拉退房后乘车到沙巴市区,120马币。到酒店后落差还是很大的,小家伙刚到要离开这,国内三星标准,酒店空调和冰箱的噪音非常大,好像自己睡在吹风机旁!晚上睡觉会被吵醒,做梦都是去前台说要换房间,最后把空调和冰箱都关掉了。
晚上吃了肉骨茶,肉炖的很香嫩,值得体验。推荐指数四颗星
D6:今天是圣诞节也是周日市场,周日市场只在周日早上5:30到下午一点之间,我们九点到的人很多很多,什么都有卖的宠物,花,工艺品,食品,水果,玩具等等等等,买了漂亮红裙子30马币。推荐指数三颗星
晚上去吃大名鼎鼎的大茄来海鲜大排档,我能说这是我吃过的最好吃的大排档么,海鲜新鲜,口味火候都刚刚好,我们四个大人两个孩子吃饱喝足才226马币,业界良心啊,强烈推荐!以下都是一斤,点了一斤奶油老虎虾,东风螺,姜葱象鼻蚌,咸蛋黄炒蟹,炒蔬菜,两个椰子布丁,还有招牌炸豆腐。每一种都好吃😋!去亚庇一定要吃。大茄来没有照片,因为吃的跟本停不下来推荐指数五颗星

D7:环滩岛一日游
早上7点酒店接,坐船一个半小时到,船上颠簸很厉害,牛牛都吐了,我也感觉恶心。但是到了以后水清沙白,而且我们这片区域只有我们两艘船,安静的海。到岸收拾半个小时上船开到珊瑚多的地方浮潜,海底世界没有苏梅岛美,也还好,浮潜两次后差不多中午一点回岸上吃饭。下午沙滩休息,喜欢海钓的去钓鱼,这片海遗憾是不能岸边游泳,因为有魔鬼鱼,只能岸边拍拍照啦~下午3点左右返航,我们定了看日落又继续看完日落,晚餐大茄来。回酒店已经8点多了。

D8:神山温泉一日游
走在云中,开车三个小时去神山,如果爬上需要两到三天我们只是神山温泉处泡温泉,到底温泉是纯天然的走到温泉水出可以闻到硫磺的味道,当地人非常的多,当地人泡温泉是穿衣服的。。。入乡随俗我也穿衣服泡,但是没拿换的衣服,于是穿泳装回酒店的
泡温泉之前又去跑了吊桥,值得。下山后泡温泉开始下大雨,这是来的这些天下的惟一一次大雨,我们在亭子下泡温泉外面哗哗下别有一番风味。推荐指数四颗星

D9:早上开车去海鲜市场买海鲜,海鲜好便宜呀买了一大堆还没用到100马币, 加工晚上吃。
中午去了当地非常有特色的民族村,这有一条小河适合拍照。建议有孩子的都可以来看一看, 和咱们国内的民族村有非常大的区别,这里没有让你买一些什么特产,工作人员们真的是非常尽力的在展示当地民族的特色,感受当地文化,而且最后有表演,当地舞蹈和音乐非常的好看,表演然后会有自助餐也很好吃。推荐指数五颗星

图上是亚庇观景台手机照的全景图

飞机日出

在飞机上一觉醒来睡眼朦胧看窗外,被外面的美景吸引一下子清醒了,马上拿出相机拍下精彩的瞬间。

实用攻略双手奉上

1,关于语言:英语是通用语言,四级水平轻松应对,手机下载个旅行翻译官有备无患。感觉一路上三分之一甚至更多会国语,而且不论是五星酒店还是大排档,都有中英文菜单,感动到哭有木有,所以语言真的不是问题,放心大胆地去吧。

2,关于消费:因为我是大连人,只能和大连比较,消费低,水果尤其便宜,但是打车非常贵,据说优步价格合适,但是我没用。取款直接ATM。

3,关于地图:我是这样,想去的地方如果不好找就在手机地图上标上,到了直接导航去,大茄来就是这样到的,沙巴城市小,走走就到了,但是路口多,小路多,跟地图走是最简单的事儿了。软件就用的苹果自有的。再就是一般到一个地方就向酒店要地图。

4,关于吃:香格里拉拉莎莉雅度假酒店自助早餐满分,这个酒店也满分,前提住Ocean wing,因为其它区域我没有住不好评价。
市区内NO.1我给大茄来海鲜。
渔人码头
水果,榴莲

5,照相机是6D,镜头50mm/1.2,24-70mm/4。三角架。手机是苹果7,赞一下,在海里拍视频套进水了,一点问题没有,哇哈哈^o^

6,注意事项:如果大家有当地电话卡,下载grab car,打车的话一般11马币就够了

7包车推荐:潘叔叔,当地偶然遇到的,很幸运,大车小车他都有开车20多年非常有经验,重点是人很靠谱,很热情,神山和民族村两天包车都找的潘叔叔,免费把我们送到机场,而且每天都会给我们买水果和饮料都是免费的!价格和马蜂窝报价差不多,孩子没有收费所以便宜很多!他的名片我已经放到下面了。kayvian88,微信号

满满的收获

沙巴的日落色彩绚烂,随便一拍都美腻了。美食每天吃不重样还没有吃完,森林的天然氧吧好好的清洗了我 的肺,消费低,水果超级多而且好吃,没有想到没有刻意的选择地方却带来这么大的满足感。沙巴,值得你来~

拍的好,颜值高!

2017-04-27 15:49

是大连的