美国🇺🇸,我正在这里,跟着我直播吧!

顶
hsu LV.6
2016-12-30 15:21 134/0

美国,一个被传得神乎其神的国家。要得到门票(签证)的各类故事,在网上被编得出了花。作为一个亲历者,只能说,那都是谣传,做好功课,不要去编故事,因为一个谎言是要用无数的谎言去圆。自信,诚实,就可以“买”到票,这是一张比任何国家都容易得到的签证,唯一有用的就是护照和160表格。之前去过一次韩国,还是团队签(要提供购车证明),应该说真正的签证就是这张老美的签证。拿到之后的手感就是像假证

计划总是没有变化快。原本打算是1月30号去,正巧赶上春节期间,机票很难订,票价超级高。只能修改行程.......不知道签证时提交的旅行计划,时间改变了,会不会影响我入境美国……

今天是2月3号,难得的初七和立春在同一天,需要记录一下。明天就要出发了,有点紧张、兴奋…小失眠

一夜没睡好,带着僵硬的脖子就踏上去美国的征程……
2月4号6:30的大连机场真是people mountain people sea,真担心安检人这么多,一个小时也检不完呀!

奇葩人多,在去往北京的路上还特别多。和我一起登机的男人,带了个超大的纸壳子卷的东西,在登机口的工作人员就说不合格,他非要带,没招就勉强上机了,在飞机上行李箱放不下,空姐帮他到处找地方放也没放合格,全体乘客就等着等着......在舆论和众议声中(该男人不得不下机办理托运,飞机延迟了半个小时。节外生枝,我后面的男乘客借题发挥,他原本就只给自己预留了一个半小时转机去宁波的时间就不富裕(南航换东航)非让空姐给想办法给开绿色通道,否则就用不关手机电源相威胁。没办法好说歹说地关了机。好家伙!以前听过俄航的飞行员是开战斗机出身的,南航的飞行员也不赖,晚出发半个小时,居然及时地到达北京(计划9:20,实际是9:22)但!问题是转机去宁波的男乘客还在说空姐不遵守承诺,为啥不给绿色通道,不依不饶,被周围的乘客一顿批,说实话准点出发的飞机也不过如此吧!!

还是转回正题,北京T2到T3的摆渡车时间表可以和大家分享一下,途径T1,停1分钟。

T3下车地点在国内区,要走到国际区,拍了一张照片是大概国际区的分布,仅供参考,我坐的是国航的飞机,在H34窗口可以免费打印行程单。

提前3小时办理登机手续,没做EVUS的旅客是绝对办理不了登机手续的,请注意!!!

对于座位看自己的运气吧,三人座如果中间没人你就会幸福得多,总之一句话,就是哪个座位呆10多个小时也是累,飞机噪音吵得你根本睡不着觉,孩子哭,老人哇啦哇啦地聊在美国带孙子经验……好像在个罐头里似的,哪能舒服得了,我都有点担心自己下了飞机能不能走直线能不能听懂海关的英语,忐忑不安,心跳300下💗
中国航空公司国际航线的飞机餐就不要报太多希望了,比国内的好不了多少,但是空姐会漂亮不少,少了很多国内线的乡土气息,哈哈哈,重要的是在飞机上会发一张海关表格(注意⚠️是一张),你可以选英文也可以选中文,⚠️回答一定要用英文大写填写!!

进入正题,过海关!!!!

我是在休斯敦国际机场(IAH)入境的。为了能顺利通关,没敢拍照片,只能用文字描述了

下飞机以后跟着人流沿着通道就会到海关的大厅,会有工作人员喊“VISA,VISA”,在大厅门口有洗手间,如果你有尿意就在这里快点解决吧!因为过关等待花费的时间会让你憋不住尿裤子的,那感觉就如同一万匹草泥马跑过……由于我到达的是星期六,工作的窗口不太多,但是很有秩序也很安静,并没有那种中国人会被歧视的感觉,因为这里混杂了来自世界各地的人,海关中国人做事比较严谨吧当然在等待时也只看到和听到中国的老头老太太们在交谈。关口附近会有电视介绍如何录指纹、拍照片(要摘掉眼镜和帽子)和啥东西不能带进关,如果看不懂,工作人员也会指导你的。你不会英文也没事,有华裔的工作人员(一般会说普通话和广东话)和流动的汉语工作人员。至于会被问啥问题就只能看造化了(不要盲目相信网上说的),谁也帮不了你,如果你撒谎就撒得圆满一些,否则......如果是真实的最好把自己的行程记得烂熟于心!
马上轮到我的时候,被一个光头大叔给领到了另外一面,自由选择海关口,其实只是二选一,一个是华裔小伙,一个是拉美阿姨,之前做了很多功课(很多人说不要选华裔),果断选了那个拉美阿姨,结果我们这一列的人过关如同炼狱一般华裔小伙过了三个人,我们一个还没过,而且和不会英文的阿姨聊得很开心,有说有笑,还说说休斯敦的天气啥的,居然都笑出了声,而我这一列呢,我看到的第一个中国小伙被问了很久很久,主要是问旅游行程,第一天去哪里等等,弄得小伙子在包里翻腾和抓耳挠腮,甚是慌张,第二个是一个英文“0”的阿姨,拿着个苏泊尔(苏泊尔公司应该给我广告费)的电器很自信的就上阵了,直接递给拉美阿姨一张白纸,不知道上面写了啥,那阿姨的表情直接就变了,大喊:“有没有人会英语!”恰巧中文工作人员来了,结果呢,她的表格全写的汉字(其实在飞机上空姐发表格的时候,已经说明了要用英文大写字母填写),要重新填写,不能空!!然后是一个商务男,问啥没听清,接着一对夫妻,也是被问了关于行程,很快通过!然后是一个留学生,拿了一个表格给阿姨看,然后是问前面的大叔,他之前来过两次,他说过这个很容易,特别是对于不会英语的老人,基本上问两三个问题就过,可是,但可是可但是这次就被问了连大叔也没准备好的问题,依据大叔的回答判断应该是被问了带了多少钱,大叔说就带了二百多人民币,为啥没有美金,没有美金在美国怎么生活?(哈哈哈,拉美阿姨也挺搞笑吧,探亲来看孩子带啥美金啊,孩子接送的)带没带午餐肉罐头之类的,被盘问了很久。其实我真实紧张得不行了,好了,到我了!问题就跟过年骗红包的表情包似的,一个接着一个,一环套一环,还有拉美阿姨诈你的问题(这就是我说为啥说撒谎也要撒得圆满)
问:“为什么你来美国?”
回:“旅游(travelling)”
问:“你的工作是什么?”
回:“市场部经理”
问:“你的公司的名字是什么?”
问:“为什么你来休斯顿?”
回:“旅游”
问:“为什么!?
回:…………(直接就慌张了,旅游还问个屁呀,慌张慌张慌张,我就是个小机智)“我去NASA,博物馆,艺术中心.....)
问:“你什么时候去加利福尼?
回:“不去”
问:“你不去加利福尼亚?”(直接抛给我一个疑惑的表情)
回:“不去。”
问:“为什么不去?你可以确定不去吗?”(她的表情告诉我可以确定我D160表格里有,因为她开始调我的资料了)
回:“我的行程计划和旅行时间变了,因为中国的春节我没买到机票,我的老板不能给我更长的假期。所以我不去。”(其实这时我已经乱了方寸英语里Yes和No的回答已经把我逼疯,)
问:“你不去加利福尼亚,那你是visitor?”
回:“不是”
问:“你可以确定你不是visitor?”(以前一个老外朋友跟我说过visitor å’Œtourist含义不同,所以我就咬定不是visitor,管他三七二十一呢,
回:“是”
问:“你不是来进行商务活动吗?”
回:“不是”
问:“你确定你不是来搞商务活动的?”(估计拉美阿姨已经判断出我YES、NO已经混乱了)
回:“我确定没有商务活动”(还是回答完整句子好一点,再继续YES、NO就得进精神病院了)
然后就拍照、录指纹!!盖章!!
最后拉美阿姨给了我一个微笑,“好好享受你的假期!”,“谢谢”
拿着海关单和护照飞奔至扶梯,下楼找厕所,在传送带上找行李箱了
⚠️补充:1、有没有单独叫道小黑屋的,这个我说不清楚,但是看到那个光头大叔(可能是个小队长吧?)领几个中国人单独拿着表格走了。2、休斯顿机场没有像网上传言的那种入关也要搜身、脱鞋的检查,可能我不是转机就不用那么麻烦了3、正是特朗普“禁穆令”,机场很安静,没有游行抗议的人,可能这里的移民没有那么多吧??

休斯敦机场附近的路不错,但是里中心远的地方就真不咋地了,我住的酒店附近就这个样子的路。这完全是农村的的康庄大道啊!!

远观市中心!

各种驾驶员,各种搞笑的拖挂,都开得飞快!

这信号灯,怎么也不能相信是自己是在美国,完全是个临时的嘛!!

2月5号的天气很好,适合出去走走,其实时差还没倒过来,具体是因为没有睡好觉,还不太习惯这里的安静,再加上今天是星期天,很多店都没开业。

休斯顿不愧是医疗中心,到处可见和医疗相关的,药厂和医疗中心。

美国是移民国家,可以选择的食物也炒鸡多,要是不控制,估计回去就会胖得连海关的人也认不出来了一跳进食物的海洋常常会激动得找不着北,忘拍皂片每个人的口味不同,当然评价也褒贬不一。但是尺寸很大,量很足,第一顿饭的日本寿司我吃了三个就饱了(我食量比较小)

这是一家地中海餐馆的牛肉沙拉三明治,牛肉有一点儿脆脆的口感,不太能吃出牛肉的味道,我只吃了三分之二就撑得不行了。小碗里的是餐后甜点,一种用大米做的布丁,很甜,甜得掉牙。这家店老板既是厨师也是服务员,当然服务很不周,不过大部分认可食物的客人还是会留下小费的。

2月6号,去了南休斯顿的加尔维斯顿海滩,这里的海滩是很漂亮的,蓝色,绿色,层层变化,沙子是白色的,不过我去的那天刮北风,海浪很大,不能下海游泳,真的遗憾欣赏岸上的建筑也不错哦

发现了一个卖T恤衫的市场,可以想像在夏季的时候会有很多游客来这里度假的。

建在木栈桥上的游乐场。这么大的美国居然还要向海面上扩展。

回酒店的路上看到了石油化工工厂,没有看到废气火炬的排放,方圆几十里也没有住宅区,油罐车上也被画上了涂鸦,这好像才是美国风想想自己的家门口就是石油厂,晚上睡觉就能听到废气火炬排放的轰轰声,自己的身体在这几十年里也吸饱和了吧??再想想疯狂扩张的房地产,在刚刚搬迁的钢厂,化工厂旧址上就盖起高楼大厦,心里总有一些说不出来的滋味……或许……

这摇摇欲坠的红绿灯🚥总是让我担心会不会突然掉下来砸在哪个倒霉蛋的车上要是刮个七八级单位大风,后果不堪设想啊

本篇游记共含4001个文字,53张图片。帮助了名游客。 举报