初次玩雪,长白山之行

贝喜庆 LV.2
2016-12-30 15:35 189/0

敲定长白山之行还是两周前的事情,对于雪国又期待又陌生,为了一个不一样的圣诞节,开始着手订机票和抗寒服装的购买。锁定万达度假区是因为可以在里面一站式游玩,适合亲子,随时可以回房间休息。

机票篇
去程上海--长白山有直飞,春秋的航班,和小朋友一起起早然后飞机上睡一觉就到了。06:45从上海浦东T2,历经2小时45分钟,09:30到达白山长白山机场。价格上旺季普遍1-2k,也有600-800的优惠票价。TIPS购票时记得看清所购机票的行李配额,我们这次就多买了,然而太过便宜的可能是行李配额不够。

酒店篇
首选万达凯悦,非常火爆,当时只有双床房了,现在朋友想订年后也只剩套房。价格虽然赶上国外酒店了,但还可以接受。
机场到酒店有直达的班车大巴,出机场直接询问即可。回程提前问一下酒店大巴的出发时间,我们11:30的飞机选择了8:30的大巴确实早了点在机场等待挺久的。
酒店内用餐推荐中餐厅,虽然价格偏高但可以接受,口味和菜色都不错哦。第一顿在那里吃了东北手工水饺,小朋友一口气航掉4只。
小朋友在酒店内可以玩儿童乐园、温水泳池,大人还可以体验室外温泉,真心舒服!希望他们酒店能提供儿童托管业务,这样我们就可以去滑雪了。

游玩篇
滑雪:
是来这里的主要目的,整个雪场分为初级、中级、高级不同的滑道。初级是通过魔毯上下,其他滑道是通过缆车。而中间全封闭式的是直达山顶的缆车,谁都可以上的,相对滑道缆车需要穿好雪服/头盔/护镜/雪鞋/雪板才能上。Tips第一天就可以上山顶看看,但上面餐很难吃。

酒店直通滑雪服务中心,第一天到达后建议马上去排队办理雪卡,带好所有身份证件(需要一直携带在身上噢)。雪卡是通行证,所以尽早办理。但是排队的人总是很多,可以中午或者晚上去办。顺便咨询清楚度假助理也就是滑雪教练,以及需要借什么雪具(上面提过,需要带着雪具才能进滑道)

我们是第一天就办了雪卡,借了大的寄存柜子(这也很抢手),把玩雪的装备都存在这里避免每次从房间拿出来再拿回去。因为没带防水衣裤,第一天借好,就直接出门玩雪了。度假助理值得拥有,第一次去很多不懂都可以问他。初级的一对一,所以我们请了两位,一位教我,一位托管我儿子,爸爸就自己随便滑(摔)。

除了滑雪,酒店的小商店可以借滑雪板。小朋友用的,可以让小朋友坐在上面从坡上滑下去,我儿子很爱玩包括我。而且不需那么多装备,随时能在酒店外面的雪坡上玩。除此之外,这个还代替了儿童推车的功能,在小镇上一路都用这个拉着走

佛库伦雪圈公园
这个值得去的,靠近假日酒店,对于不会滑雪又想玩雪的推荐去,免费入园但是借雪圈需要费用,以及很多项目收费,so请带好现金。里面雪圈一般两个一起玩,所以得借两个。

水世界
室内的,门票30,里面的项目都是免费的,都非常刺激惊险。小朋友可以去温水池,大人可以轮流去体验项目。

Tips 下完雪后上山会有惊喜,好美的雾凇!但同样冷到爆。

吃饭篇
第一顿在凯悦中餐馆,最后一顿我点名去那里吃。好吃
小镇上有很多餐馆,性价比都很高,找家人多的就行。朝鲜餐馆也就这样,我是能填饱就行。

对于雪,一直有憧憬,从绘本里看到的总算真实的摸到了,还遇到了下雪,雪后雾凇。小朋友是如愿了。但是期间也经历了寒冷,手脚冻住,经历了尿湿,说不出的难受哭闹,经历了摔倒和撞伤,好心人的帮助化解。