我和小碧池老公的冲绳蜜月旅行!

冲绳的旅游虽然是跟团,但是行程的安排让我们很满意,有两天的自由行让我们觉得很惬意!总体来说,两个字:完美!

蜜月定在冲绳有两方面的原因,第一是老公喜欢看日本的动漫,而我只要是没去过的地方都是有兴趣的。我们的婚期是十一月份,已经蛮冷了,我们不想去东南亚,想要去温暖的地方的话,冲绳是很好的选择。选择了跟团,因为签证比较方便!这个团是半自由行,行程非常宽松哦!

我们是上海浦东机场出发,早上的班机,我们提前一天住在空港宾馆,这家宾馆在两个航站楼中间,很方便!早上还是很早起床,提早三个小时到达机场出发层,人很多,国际航班的托运和安检都要排很久的队。第一次尝试自助值机,可以自己选座位,很棒!到了里面,留给免税店的时间一个小时都不到了,这里我要说重点了,基本跟团的,领队都会发你日上免税店九五折优惠券,还有租赁wifi的机器设备也会送你优惠券,来回是同一航站楼的免税店的东西可以寄存,但是回来提取的时候需要排队,比较慢。还有有想买的东西还是先在浦东的免税店买了,因为价格真的算蛮便宜了,在日本的免税店的价格还没有日上的便宜。

经过两个小时的颠簸,来到了那霸机场,一路东航是有午饭的,可是因为飞机太颠簸了,我一路非常难受,还好包里有垃圾袋!要不然坐在我边上的日本大叔估计要抓狂了!到了机场就有当地的导游接我们!然后出发去第一个地方,离机场很近的奥特莱斯!然后我想说,里面的coach和mk的价格还是很美丽的!

在奥特莱斯里面有很多自动贩卖机,买买买累了之后就买一瓶来喝,价位在120到160日币不等!反正走几步就有啦!超级方便

离开奥特莱斯我们就去要入住的酒店,在丝满市的南海滩度假酒店。入住之前网上搜了一下,那边分海景房和港景房。很期待能入住海景房,可最后住的港景的,不过也不赖啦,望出去的海同样是蓝色的。酒店房间很大,非常干净!晚饭是酒店的自助晚餐,天空飘起了雨,雨也越来越大,所以晚上吃完我们也没有出去,就呆在酒店休息了。因为第二天是自由活动,正好也安排一下明天的行程。我们和上海的一对小夫妻组队准备明日一起出行,四人小分队

早上起来吃完自助之后我们去了下酒店前面的沙滩,很蓝很美,是个海滨浴场,但是我们去的时候估计因为季节的缘故关闭了,但是你还是可以去沙滩走走,赤脚感受海水的温度!吹海风,有太阳的时候真的很舒服,没太阳的时候,风大得很!我们估摸呆了半个多钟头,稍微欣赏一下就回酒店了,回来的时候发现酒店的房卡可以抄近路,刷一下就从后门来到沙滩了

早上睡了个懒觉,去吃了自助早餐,然后准备出发去首里城,因为酒店位置偏远,所以只能打的到最近的轻轨站,赤岭站,然后再坐轻轨到终点站!打的费用是两千日元,距离其实不远。可是日本的打的费就是那么贵呀到了轻轨站我们就买了一张单日票,因为第二天是跟团的,我们直接先去最后一站首里站去看首里城

到了首里站之后,步行靠着手机导航摸索了好久,不过沿着街边的路走的感觉很不错!途中路过可以看见冲绳全景的山顶,意外的惊喜!

到了首里城,最里面没有进去,因为要门票!门票还不便宜,所以就在外面走了走,站在高点俯瞰全城的风景!绕着边上走一圈很不错!走完吃饭的点也到了,先去了街边超市逛了逛,买了点饮料,我们选了一家街边的拉面店!想吃一碗正宗地道日本拉面

吃完我们又坐上轻轨,来到下一站新都心站,那边有免税店一家,商场百货好几家连在一起的。免税店的东西买了需要在机场自提,百货我们去了一家里面逛了逛,买了点电器和药妆!其他没仔细逛、要是我多点时间就好了。逛完五点左右我们出发去下一站国际通,在县厅前站下车,想找一家烤肉店。用了美团搜索一下,选了一家在国际通街边的一家凹凸,吃到了石垣牛肉,可是价格真心是贵啊!

第二天是跟团,一整天,但是一点也不累!早上吃完早饭出发,导游先带着我们去万座毛,沿着沿海公路开,风景很美。路上导游会给我们介绍景区的一些基本资料还有冲绳的地方特色!很nice的导游!

万座毛的风景还是不错的,可惜风实在是太大了,之后去了菠萝园,第一次吃了定食,坐了菠萝车哈哈哈!之后就要去海族馆了,进去之前先看了场海豚表演,恰逢当地电视台来采访录节目,这场秀听说比平日更精彩哦!很满足,水族馆不大,但是里面种类真的好多好多!可是人太多了,不能好好在最大的那个水箱那边拍照了!

参观完水族馆我们一天的景点行程就结束了,大巴载着我们回了市区的酒店,就在地铁站附近,交通很方便!虽然说比较小,但是我还是非常满意,小巧精致!到了酒店稍微整理一下我们就出发去吃晚饭,还是想吃烤肉,想吃我那霸!地铁站买了张两日的同券,因为下一天我们是自由行!找到我那霸被告知需要预约,我们就准备随便路边找一家,我们走到那人少的弄堂里,找到一家烤肉店,没想到真是意外的好吃呀!价格么就不管它了!反正吃的都贵!

吃完我们走回到县厅前站,稍微逛了会,吃了个godiva的冰淇淋,然后坐地铁回到酒店附近,逛了酒店附近的超市,又买了一堆零食,哇咔咔!第二天全程自由行,我们上午去国际通买买买,下午准备四人小分队前往美国村,坐地铁坐到离美国村最近的站点然后打的过去!路程还是有点的!但是为了看夕阳也值得啊

看完夕阳我们稍微逛了会,就回到市区,这次我们真的预约到了我那霸了,可是预约时间要到八点四十五,我们只能先到国际通走一圈再吃!一切行程都好紧凑!吃完开开心心回酒店开始收拾行李,因为下一天就要回国了。早上要早起!

最后一天大巴先接我们去了一家综合免税店,里面全是会讲中文的导购,里面面积不大,东西也比较少。我们稍微买了点伴手礼。天开始下雨,旅行就快结束了有点伤感!好了之后我们去下一个景点去看太鼓秀,还不错啦!还有那啥溶洞,主要下雨天潮湿,感觉有点气闷里面。这个行程结束我们就赶去机场,飞机延误了一个小时,所以我又开启了买买买,老公没收了我的护照,可是上海小伙伴的可以借我,机智如我们哈!

旅程结束!非常感谢那对上海小夫妻,我在浦东机场等着领东西的时候他们还等着我们,人很多,等了也很久我很感动呢!还有小插曲就是预订单没了,我又去重新买,然后又耗费了点时间!出关后,还掉wifi蛋,和他们saybye-bye!我们的旅程正式结束!开车回家家!

惬意的旅程,日本真干净!

2016-12-30 16:36

2016-12-30 17:05

有时候真想一走了之……

2016-12-30 19:26

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-01-02 09:57

很有参考价值,我过年的时候去,哈哈,也是跟团的

2017-01-03 15:53

这个时间去冷吗?天气如何