在那遥远的北方,有一位神秘的姑娘~~~欧若拉

Canada,在我很小的时候(大概还没上小学吧)就知道了这个国家的名字。因为大杂院里的邻居夫妇俩移民到那里。那时候我就觉得,这个国家一定是天堂。长大以后听到、看到的加拿大越来越多,逐渐并不是很向往。直到某一年在蚂蜂窝里看到黄刀镇的极光,我心动了。于是2016年国庆,我奔向枫叶国。

关于详细行程

关于费用

因为是参团游,费用统计很简单。
1.参团费用:27500元(含加拿大10年签证)
2.自费项目+自由行费用+餐费=5000元

Day 1:北京温哥华卡尔加里
这是飞机上拍摄的飞行路线图。加拿大航空的飞机并没有传说中那么好,我觉得和国航差不多,上面的空姐干活没有国航的利落。飞行的10几个小时里,我觉得她们主要工作就是在准备那3顿饭以及销售免税品。

Day1 到达卡尔加里

Day2~3 班芙小镇

梦露曾经在这里挥杆高尔夫

门口碰见了可爱的柯基

午餐是在班芙镇上一家韩国餐厅里解决的。楼下有一家甜品店,门口的大熊好可爱。所以请原谅我手抖

熊爪子形状的曲奇。外观可爱,但是看上去就很甜

这里的井盖上都是狼啊~~充分显示了地方特色

红绿灯和我们也不一样

班芙小镇上很多小店,有很多可爱的东东。

适合一家多口人骑的自行车。很不错哟

大名鼎鼎的弓河瀑布。其实吧~~不是很壮观,但是景色很美丽。

这就是那瀑布了~~是不是感觉有些咕~~(╯﹏╰)b

远眺温泉酒店,还是很梦幻的哈

班芙镇上住的酒店。就是离镇中心有点儿远。走路要15分钟~20分钟。

这胶囊咖啡免费准备两个还是很贴心的。

看到没,树上长眼睛了~~不要做坏事儿哟^_^

加拿大的邮筒,很鲜艳的颜色

兔子大街。

好大一只鹿

看得出来这里的滑雪很有名

一回头,发现了云雾缭绕的山峰,若隐若现,感觉很神秘

这粉红色的自行车和花朵很配哟~

看什么看,没见过熊?

也有日本人开的店

据说那好像球拍一样的东西是因纽特人用来绑在鞋子上防滑的~~~我读书少,不会骗你们的

谁再说中国人乱写乱画没有素质我就跟谁急。老外们一样的好吗?

乍一看以为是皮特

下午是弓河漂流。为我们撑船的小伙子是澳大利亚人,来加拿大3年了。就因为他喜欢滑雪,所以来到加拿大。看看,歪果仁多么任性,只是因为自己的爱好就“背井离乡”。不过,我从心底羡慕他们。

坐在充气筏子上看到的景色更美,那是岸上欣赏不到的

前一天远眺的魔鬼岩

这是我拍的。金字塔山

对比一下,这张是团友拍的。上面那张是我拍的。人家拍到了景色的美好。我拍的,看完也不想去。

据说这里曾经发生过一起森林大火,很多树都被烧成这个样子。后来又长成郁郁葱葱了。
野火烧不尽,春风吹又生。

Day5 路易斯湖

有点九寨沟的赶脚

午餐是在露易丝湖附近的一家餐厅吃的。据说那附近能吃饭的地方不多。但是这午餐真的是不敢恭维啊。不过这奶油蘑菇汤还行

没有任何味道的鸡腿,很适合减肥者食用。

能把三文鱼煎的这么难吃,也是难为厨师了

烤牛排

露易丝湖的景色还真的是美丽啊

是不是像打翻了一瓶蓝色油漆在里面?

建议大家一定要去划船,虽然价格不是很便宜,但是湖上欣赏到的景色,是你只在岸边徘徊欣赏不到的

露易丝湖边上的这家度假旅馆还是很不错滴。虽然房间很小,但是布置的好温馨。

Day6 贾珀斯小镇

据说因为天气变暖,乌鸦爪冰川已经融化一只爪了。

佩托湖,也叫佩图湖,是以当年发现者——一名传教士的名字命名的湖。据说他当年修路修到这里,发现了这片美丽的湖,于是不走了。待在这里。的确是很美啊。

我的华为手机拍的全景

路过的一家高速服务区的店。

我能想到最浪漫的事,就是和你一起变得白发苍苍还能一起摄影。

延伸向远方的路

据说这冰川上专用大巴全世界只有7辆,5辆在加拿大,1辆在南极科考,还有1辆在展览。

冰川现在也融化很多,远看还可以。近看一般般特别是天气不好的话,脏兮兮的

不经历风雨怎么见彩虹。

Day7~9 黄刀镇极光(重头戏)

重头戏来啦。黄刀镇看极光。先上一张图,黄刀镇机场的欢迎熊

到达黄刀镇的第一天是晚上快9点了,因为下雪,飞机晚点了2个多小时。本来的行程是先回酒店换好衣服就出发去看极光,结果,当地极光导游告诉我们极光已经开始出现,所以要改变行程,从机场直接出发去追极光。于是,大家都匆匆忙忙的从箱子里掏出羽绒服换上。出发。从机场开到观看极光的小木屋大概30分钟左右。刚进屋里想暖和下,外面一阵骚动,向导说,极光出来了,大家快出来看。其实当晚由于云层比较厚,所以肉眼看到的极光偏白色,但是相机拍出来还是很绿滴。

请忽视那些光点。相机的档次还是太低。

第1晚就能看到极光,我们还是很幸运的。
在这里,请允许我这个非专业人士总结几个拍摄极光的注意点:
1.一定要有三脚架。重要的事情只说1遍。向导那里租的话是10加元/1次。我连租了3天。
2.随身带着暖宝宝。相机也怕冷。毕竟零下的温度。
3.手机拍摄的话,爱疯就别想了,拍不下来。只有华为、HTC。(因为我们专业)
4.快门速度要在8秒~10秒左右、ISO1600才能拍下极光。所以相机的感光度一定要好啊~~
5.索尼的微单,不用三角架也能拍出极光。很强悍。比我的富士A1要强悍。我的富士一定要三脚架才行。
另外,极光真的是要靠运气的。我们团里一位小伙子,听说去芬兰7天都没有看到极光。即使是1年200多天都能看到极光的黄刀镇里,也不是想看就能看到的啊。一定要攒足自己的人品啊。其实不难,只要平常多做好事儿、多存善心、懂得感恩。

头一晚的极光回来已经夜里1点多了,再收拾收拾睡下已经2点多了,从来没有这么晚睡过得我,第二天早上一睁眼已经中午了。起来后在酒店的餐厅里吃了午餐就去黄刀镇逛了。这里是黄刀镇的游客服务中心,可以来这里领一张纪念明信片,上面有个小黄刀。

看人家这铜做的杯子还是很精致的。

游客中心里有一只非常可爱的汪星人。

能拍到这样的极光实在是太难得了。

游客中心后面是个人工湖,门口的小花园里布置的还是很不错的。

第2天晚上是湖边小木屋里欣赏极光。可惜的是,这天阴天的很厉害,完全看不见啊。机智如我,用相机照了一张,其实极光还是出现了,不过凡人肉眼看不见而已。所以,我盗了2张旅馆餐厅老板娘的照片。嘿嘿。按说应该是这样的场景。

黄刀镇的最后1天 一决胜负

这天是在黄刀镇的最后一天了,晚上的极光是自费项目。110加元。当然参加,即使下雪。大老远的从北京跑来,为的不就是看极光吗?拼一下RP吧!
因为头天晚上回来的比较早,所以早上比较早的起来,再去黄刀镇里逛逛。其实上午天气还是很晴朗的,谁想到下午会突然变天下起了鹅毛大雪啊。

这天的云层很厚,云层厚的时候很难看到极光,即使极光指数不错。黄刀镇上预报极光的“灯塔”。

好像是在介绍黄刀镇的历史。——我读书少,不会骗你们。(才怪)

我是一匹来自黄刀镇的狼。

这摆成人形的石头也是护身符。

路边的椅子也要画成彩虹色。

这个很有趣。应该是有什么寓意的。

我就瞪着你

湖边别墅。

自家游艇啊

专业摄影师。

这是取暖用的吗?

请允许我露一小脸儿

自家的水上滑翔机啊

本来想坐这个,可是这天没预约。

这颗很像生菜+菜花的结合体。

起飞了

黄刀镇的新城和老城的分界处,登高远眺一下景色还是很优美的。

这张是刚刚出现了背影的摄影师拍摄的作品啊。很美吧

然后然后,下午4点,我们就开始在这家餐厅排队啦。幸亏来的早。网上介绍最多的餐厅。

大厨也是左青龙右白虎啊

店内的装饰。

这面包,不得不赞一下,特别是新鲜出炉。那叫一个好吃。首先扑鼻的小麦香味,然后手指捏上去的时候松软好像棉花,抹上黄油、掰一口塞进嘴里,黄油和小麦的香味在嘴里完美混合,松软又不失弹性的面包老少皆宜啊。可能是我这辈子吃过最好吃的面包之一了。

这个是烤肉牛。

这个是烤鱼。当地湖里特有的鱼。

这是另一种当地的湖鱼。不知道细心的看官们注意到什么米有。。。
噹噹噹
对,就是上面浇的酱汁都是这绿绿的,口感偏甜。所以说,不爱吃甜味菜的北方朋友,估计还是不太适应这里的口味的。不是难吃,而是容易腻。
走出餐厅,才发现已经飘起鹅毛大雪,天色也阴沉很多,但是我还是坚信一定能追到欧若拉,所以回酒店先睡个小觉。果不其然,晚上8点多酒店前台就打电话给我们说,极光出现了,在楼下的停车场就能看到,我们一打开窗户,果然啊。更加坚定了我们的信心。
9点,大巴车来接我们,到达湖边的一刹那,欧若拉女神开始现身了~~~

非常抱歉的是,我的富士A1不知道这晚为什么,虽然都用了三脚架,但是还是都照虚了。大家先凑活看。当然如果在现场看的话要震撼许多。红橙黄绿蓝,美丽的欧若拉。真的像歌曲里唱的那样美,美得甚至让人屏住呼吸,期盼时间在那一刻停止。

最后女神在天空中偏偏起舞,对,她真的跳起舞来,舞姿优美之极。向导说,真的很难得看到欧若拉跳舞。极光出现的全程也就办个小时左右吧~但是在场的人们一起欢呼雀跃~~

这张是我的华为mate s拍出的效果,因为没有手机的三脚架,所以还是有些虚。果粉们不要打我,团里所有爱疯手机都没有拍下一张极光。

分割线~~给大家分享下别人那里盗来的图

这两张是同一个团里单反拍摄的。基本上是一个角度。

这几张都是拿着sony微单的一个阿姨拍摄的。不错吧。微单,且没有三脚架。

这张则是一位地理杂志的专业摄影师的作品。不要盗图哟

这张就是在黄刀镇游客中心旁边的人工湖附近拍摄的。

最后1站——温哥华

温哥华就不用多介绍了。第一站就是这史丹利公园。地方不大,环境很好。

观光车

这是我们住的酒店,据说是电视剧“别了,温哥华的取景地”。不好意思,我没看过这电视剧。酒店位置还可以,离大型超市和轻轨站不远。就是我们办入住的时候,非要我们每个人交400加元的押金,明明旅行社订好的房子,为什么?
第2天的自由行时间当然是自己出去玩儿。
第一站是卡皮拉诺吊桥公园;然后回酒店的路上有一个shoppingmall去逛逛。中午是龙虾大餐。
从我们住的酒店大概走15分钟就能到达轻轨站,先坐轻轨20分钟到达加拿大广场,然后那里有免费大巴到吊桥公园。

红叶也是挺漂亮的。

温哥华不愧是中国人多,地铁自动售票机都有中文。

人家的摩拜为什么好好放置

公园里修的很别致,想当年这两位夫妇还是很有毅力的。

漫步其中,很像走在童话世界里。

这树长得

阳光下的蜘蛛网

恐高的人走在上面还是很害怕的

最后以两张温哥华夜景结束我的游记(不过也是盗图,团里另一位小伙伴拍的)

引用 kindodo的空间 的图片:

2016-12-30 19:55

引用 kindodo的空间 的图片:

2016-12-31 11:06

引用 耳东Ai冬天 发表于 2016-12-31 11:06:29 的回复:

回复耳东Ai冬天:谢谢

2017-01-03 09:00

引用 胡2兔 发表于 2016-12-30 19:55:46 的回复:

回复胡2兔:谢谢

2017-01-03 09:00