阳春三月——邂逅一场樱花【雨】

赫拉 (河南) LV.15
2016-12-30 16:49 1396/0
  • 出发时间/2015-03-25

【前言】

迷恋旅行就想吸食毒品一样,过一阵儿不出去走走,整个人是恍惚的、魂不附体的。特别是困在漫长的冬季,实在是煎熬啊!
阳春三月,正是踏青、旅游的最佳时期,怎能辜负这大好时光!到郊外活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,让自己尽快恢复到要远行的状态中。年后的第一次出行,打算在周边小游一下,先热热身……
目前正是樱花绽放的时节,想看樱花,日本又太远,那就去武汉吧!
早就想去武大看樱花,却一直没成行。姐姐前几天去了武大,因天气的原因,樱花开的并不如人意。我们临时改为去东湖磨山的樱花园。一切准备就绪,带着好奇又忐忑地心情出发了。

我的游记

【站在你的城墙——看秦砖汉瓦 听暮鼓晨钟】http://www.mafengwo.cn/i/6525017.html
【品味麻辣重庆,体验成都慢生活】http://www.mafengwo.cn/i/6512870.html
上海+乌镇+杭州=两个人的快乐时光】http://www.mafengwo.cn/i/6487268.html
【酷暑七月 暴走在长沙&岳阳http://www.mafengwo.cn/i/6476453.html
【假期遇见——云台山】——http://www.mafengwo.cn/i/6451112.html

预告片

关于行程

乘高铁40多分钟就到武汉高铁站了,出火车站门口就是公交站牌,513路公交直达磨山。虽然不是周末,但乘车去东湖的人还是挺多的。快到景区的那段路正在维修,路窄车多,走走停停,1个多小时的车程终于到达目的地。

话说我的人品是不是特好,温暖的阳光照在身上暖洋洋地,一改前几天的阴冷。买过60元的门票,跟着人潮进入东湖磨山的樱花园。
磨山的樱花园全园采用日式公园设计,虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫的樱花丛中,园中标识性的建筑五重塔,高31米,是中国武汉市与日本弘前市友好往来的象征。园中地形起伏,溪流潺潺,曲径通幽。

秀丽的山水,丰富的植物,别致的园中园和浓郁的楚风情是磨山景区的四大特点。

进入樱花园的大门,映入眼帘的就是这大片的郁金香在竞相开放。“满园春色关不住”恰好能形容当时的场景。

只有经历了漫长的寒冷冬季,才更能体会看到这草绿,花开的欣喜,尤其是我最爱的郁金香。

樱花的花语:幸福、热烈、纯洁、高尚、浪漫~~~
日本人认为人生很短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使是死,也应该果断地离去。樱花凋落时候,不污不染,很干脆,因而被尊为日本精神的象征。

小而坚韧的樱花,严冬过后是它最先把春天的气息带给人们。

东湖磨山风景区此刻,樱花开的正盛,真是不虚此行啊!
漫天云海的樱花映入眼帘,白里透红,开满树寇,温馨宁静。看到此景既有些欣喜又有些许的伤感,欣喜看到它的纯洁美丽,完美绽放,伤感它的短暂停留。

满枝的樱花簇拥着,更是“千朵万朵压枝低”的意境。

整个天空都笼罩在高大的樱花树中,落英徐徐飘下,徜徉在树下感受樱花飘落刹那的温暖和美妙。

顺着景区的小路往前走,一大片的樱花树林更为壮观。头顶上方的树枝遮挡住整个天空,下面是能将人淹没的油菜花。身在其中才真正体会到什么是花的海洋!!!

见过油菜花,但从未讲过这么高的油菜花,尤其是跟樱花搭配,那么壮观、那么震撼……

沐浴着微醺的晨光,徜徉在樱花树下、油菜花丛中。一切都那么安静,那么美好。

樱花,美丽却易逝。就像我们已逝去的青春。

以前,总认为樱花都是淡粉色的,原来樱花不仅有粉色的,还有白色、深粉、浅粉,花瓣形状也截然不同。
比起粉色、淡粉色的樱花,我个人更中意粉红色的,绿叶、红花、加白色的蕊心,搭配在一起怎么看 怎么喜爱。

走出油菜花地,前面又是一片花海。白色的樱花树下面种植紫色的小花,这两种颜色的搭配,更显得淡雅,浪漫。

花海灿若云霞,引得游客纷至踏来。人们携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱、边畅饮,真是人生一大乐趣。

很多情侣在樱花树下,聊天,谈心,樱花的花瓣渐渐的飘落下来,美到紧致!

小小的花瓣三个一群,五个一朵,悬在枝头,在春风里轻轻摇摆,令人心旷神怡

樱花树底下,流水旁边,一切都那么美好,我们却被这飘落的樱花【雨】惊艳到了。

满园的樱花在日式的五层塔映衬下很有意味,仿佛置身在日本一般。

走出樱园,在通往其他景区的小路上,还种植着零星的樱花树,红绿相间,颇为清净。

花开就应着花落,相聚对应着离别。与浪漫的樱花邂逅也该是道别的时候了。
就这一刻的淡然,我都会永生怀念……