心若向阳,无所畏惧。 25岁成长少年

周小师 (杭州) LV.4
2016-12-30 16:58 181/0

保证基本的物质基础,带着对生活高度的热爱 去走更多的路,去认识更多的人。不讨好任何冷漠,不亏待每一份热情。

16第一站 -世外桃源 02-13

作为2016年的第一站选择了家附近的世外桃源风景区,有种风云天下拍摄现场的赶脚

清澈见底的水,视觉的一种享受。

采菊东篱下 悠然见南山。慢生活的世外桃源

16第二站-富阳新沙岛 03-06

新沙岛轮渡进岛不收费,回去买船票,收费为5元/人,40元/小车。岛上适合骑行和徒步

四人到此一游的装逼图,从杭州骑行出发来回新沙岛一共106公里。

新沙岛的水杉大道,夏天去应该是种林荫大道的感觉。

小伙子单反拍的,辛苦他了,100多公里还背个相机

三剑客,中间那个最磕馋,哈哈

骑回杭州像打了鸡血搬的又去刷了趟龙井山

16第三站-环千岛湖骑行 05-01

有人说“喜欢有水的地方,一大片安静的水面,可以让人的心灵得到自然的沉淀;
或者,微波荡漾,荡起心中的片片涟漪;或者,狂风卷起千层浪,宣泄尽心中的不满。
千岛湖千岛湖就是这样一片湖。那就出发去千岛湖吧!

出发前小石头老板给我的坐骑进行保养。贴心的大哥

每次出发前计划性的整理好装备,未雨绸缪。

带着大小媳妇一起去环岛,干粮先加满。

千岛湖大桥是2003年2月正式开工建设,于2005年9月20日建成通车。大桥全长1258。

千汾绿道口,起点即终点,

湖中小船,应景。

帅气的大表哥,喜欢骑行,偶像彭于晏。

骑行在千岛湖大桥上

绿道一景

骑行到姜家休息时发现小时候经常摘的“野草莓”,满满的童年回忆。

路边的野花, 不采白不采

咳咳,如此美景,请允许我装个B

手持向阳花,瞬间充满正能量。

走路太慢,开车太快,只有骑单车才能欣赏沿路的风景。
大拥抱来一个

三观一致,情趣相投,自然走到一起。
志同道合,步伐相同,自然耍到一起。
和小伙伴休闲环岛计划顺利完成,手臂双层色

16第四站-钱江世纪城花海 06-05

远离喧嚣,寻找心中那片美丽的花海。

水果机拍的

水果机的全景拍

杭州奥体中心,外形似莲花,由28片大花瓣和27片小花瓣组成。取意于杭州丝绸纹理,建筑体态源于钱塘江水的动态, 犹如一朵美丽的莲花绽放于钱塘江畔。

大表弟

小表哥

蹦,虾嘎啦嘎。

16第五站-昌化洪岭 06-20

骑行是一种生活态度。骑行就是一种心情,一种细腻心态。沿途有太多的景致和感动你、我、他的人和事让我们终生难忘。我们用相机和文字的方式来记录下精彩的一刻,若干年后,将是我们最大的精神财富。-《梦想的骑点》

两个俱乐部整装待发

徽派

一人一张骑行照,乐在“骑”中。

缓坡到山顶成了雨骑,经历难忘。

16第七站-游新安江 08-21

夏天纳凉好去处,新安江的水清、风凉、雾奇的奇妙感觉能让你流连忘返。

新安江水电站建于1957年,是建国后中国自行设计、自主建设的第一座大型水力发电站。 在大坝入口有周总理指挥施工过程的雕像

水库日常发电泄水是从水面以下约40米深处流出来的恒温水体,给人感觉自然是冬暖夏凉的。要乘坝里的内部电梯才能到坝顶拍得这张图片。

在坝顶

晚上新安江的彩虹桥,坐着龙舟行驶在雾气朦胧的江面,特别梦幻。

发展馆里记录着水电站发展里程

进入坝体里面会感觉到比空调舒服的自然风

专业的小伙子

行程结束回家享受老妈的家常菜,饱餐后消除一天的疲惫。

会烧饭的女子有着一种特殊的吸引力,给娘点个赞。

16第八站-浙西大峡谷

蜿蜒的盘山公路

生命不息,车轮不息,只有到达最高点才能看到美丽的风景。

大峡谷一景

来,给个正能量的手势, 黑厮带着墨镜不是一般的酷儿

午餐和出发前的合照

最后和黑厮合个影,每次都要调图片亮度

16第九站- 建德灵栖洞 08-21

林荫大道。

溪水潺潺

第一感觉就是 沈从文《边城》中的翠翠,撑渡着船只缓缓过来的情景。哈哈想多了

小白龙出水,据说第一版的西游记就是在这里面拍摄的。

停留片刻

清风客,记得上小学那会也在这里拍过照。

家中俩小妹

赠人玫瑰,手留余香。和老妈灵栖洞回来

16第十站-安吉天荒坪

中国最大、世界第三的天荒坪抽水蓄能电站。进入景区里面是要收费的.80门票。 进去过一次就好了

小黑哥还是很给力的,这么酷热的天气还陪我修行。

竹海茫茫,溪涧遍布,不知道山里有没有住着神仙。

下山风景独好,好几次刹住车轮停下来拍照。

雨后的彩虹常有,但心中的彩虹不常有。

骑往天荒坪路过太湖源的名宿,有机会约上三五好友去耍。

回程路过四岭水库

曾经的一个梦想,出发去天南海北,体味异域风情,感受他乡冷暖,沐浴不同文明。-《梦想的骑点》

路过路过,当时有想法放下自行车去漂会流。

十里荷花香满路,一路大饱眼福。

与大表哥为伍,修行副本提升一个等级。

一天充实的修行,结束回来已经天黑了。

已经第二次去了,值得下次再去。

当你征服一座山峰时,它已经在你脚下了,你必须再找一座山峰去征服,否则,你只有下山,走下坡路了。- 引用

16第十一站-中国黄山

每年都会给自己安排一次一个人的旅行,出发前会在脑子里设想所有的计划和细节,然后按照预想的去进行。自由地去探索,而无惧旁人的眼光,在经历中去解决没有按照预想发生的意外。

无与伦比的美丽

到达黄山山脚已经下午两点了,就没有选择徒步,直接从 云谷索道上山。

五岳归来不看山,黄山归来不看岳,有机会还要再去次。

缥缈的画境, 在这里结识一个爱好摄影的小伙伴,然后一同徒步完成后半程的行程。

小太阳

夕阳无限好,只是近黄昏。

黄山景区上的所有物品,包括一砖一瓦,都是他们一挑一担地运上来的,而且他们的报酬是按斤索取的,不容易

光明顶海拔1860米,是黄山第二高峰,和天都峰、莲花峰并称黄山三大主峰。一开始还以为是倚天屠龙记的光明顶

光明顶徒步下来15分钟到了白云宾馆,能看到很多人在搭帐篷,都是为了第二天起早去光明顶看日出的。

猴子观日落

第二天凌晨4.30就从白云宾馆起床了,徒步15分钟到达光明顶。 为的是占一席观日出的好地方

第一次在山上看着太阳初升出地平线,徐徐升起的感觉特别棒。

日出象征是光明、美好、充满希望。

借时光之手,暖一束花开。借一方晴空,拥抱太阳。路飞君拥抱太阳闪亮登场

路过点个赞

西海大峡谷个人感觉是黄山的精华处之一,一定要走一遭。回来坐了西海大峡谷的地轨(100大洋的单程)

趁着我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光,多看书,多和这个世界互动! 黄山我们再会

16第十二站- 安徽宏村

如画般的出现在你的视觉中,蹭导游的时候听到卧虎藏龙电影有一场景在这拍摄的。

湖两边有很多学生写生

水墨宏村,停留片刻。

南湖书院  书院有浓厚徽州建筑风格,外面与一湖碧水相邻,里面有玲珑的假山,场上还有株百年的圆柏松。

想找只立在小荷角上的蜻蜓,可惜怎么也找不着。

任凭时光老去,寄一封明信片给自己。

正襟危坐的当一回学生

美如画

村民先把村中那口仅有的小泉窟,开掘成一个宽阔的水塘。他们按照民间“花开则落,月满则亏”的传统说法,将水塘开掘成半月形,取“花未开、月未圆”的境界,称为“月沼”。摘录

是骡子是马拉出来遛一遛

16第十三站- 梓路寺

奇墅湖的徽派一景

梓路寺在黄山黟县宏村奇墅湖临近

梓路寺参拜后去了 奇墅湖国际旅游度假村,这里的酒店是徽派的。环境还不错,在这里吃了午饭。

16第十四站- 东极岛 09-28

扬帆起航,只因想去看看大海。

世界上有南极和北极,然而在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠——东极

小伙伴拍的,盗个图。

航行的途中一直听着魔女宅急便里的背景音乐 -能看见海的城市

把你的心我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆。

浪花一朵朵

小伙伴单反拍出的星空效果

海鲜面真的很好吃,因为吃的少。

一步、两步、三步、四步望着天

有种宫崎骏漫画里的感觉,电线杆和老房子。

清晨的的东福山岛

小伙伴们的阵营

古老的气息,原住民与世无争的生活。

再次相遇的手势,一群快乐的伙伴。

象鼻峰

喜欢和热情、主动、有共同语言的人耍在一起,他们会感染你,让你也变得积极向上,在每一次的行走中成长。

16第十五站-400公里马自骑

在俱乐部装车完毕,准备出发绩溪

小八参与2016骑聚420公里马拉松全程保障(安徽绩溪-上海)上面的二轮坐骑是俺的比赛车09-25

箭在弦上,庞大的队伍。

三头六臂

大家到达绩溪后的聚餐,商量着第二天的比赛。

青山骑聚朝气蓬勃的庞大队伍,出发前的集体照。

一路上的干粮,18个小时里就吃这些😂

第一次装了心率带

200公里半程结束到达临安

贴心的后勤保障,化感动为动力坚持完后半程的200公里。

在250公里时膝盖疼的脱离了一直跟的队伍,经历着灯没电、水壶没水,一个人摸黑骑行了40公里。充满绝望和恐惧的心最终被保障车的灯光救赎了。💪

骑到300公里膝盖开始疼了,一直用喷剂坚持的。然后心里一直默念着  我是机器,我没有感觉,我只会前进。来自村上春树100公里极限马拉松

当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练;学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生?  25岁一次难忘的经历,学着坚持,静心学习。

最后的40公里回归骑聚队伍,跟着大家一起冲到了终点。凌晨3点到达上海,历时18.5小时。

一开始我大哥不看好我能够完成400公里的挑战,对,就后面那个鼓掌带墨镜的。😂  最终的完成结果让他刮目相看了😎

16第十六站-上海行

单曲循环 李健的 车站

之前毕业旅行选择了上海,然而明珠塔一直没来留了个小遗憾,这次终于抹平了这个遗憾。

多走走,多看看,脚踏实地的去感受。

16第十八站-南浔古镇

青春不散场,回忆不留白,等你在时间之外。

小莲庄的锦鲤

一只眯着眼站着猫姿的阿汪

16第十九站-东阳

16第二十站-径山祈福

心里有阳光,雨天也是一种浪漫; 心里下着雨,晴天也是一片阴霾。

真心不可多得,请别浪费;
真情一直缺货,请别挥霍!
珍惜和感恩

人瘦一点,钱包鼓点儿,拜托了千万别再弄错了。去年就给我整反了。阿弥陀佛,我今年的祈福愿望

下山的盘山公路

大师兄,你的金箍棒呢?

也许一个人要走很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉才会变得成熟。2016-12-31