11.5-13旧金山 奥克兰 洛杉矶自由行

freja1129 (北京) LV.10
2016-12-30 17:08 196/1
  • 出发时间/2016-11-05

前期准备

也算是一次冲动旅行 因为老板出差有时间就去办理美国十年签证 过后看到了NBA赛程冲动订好了勇士队主场球票 于是围绕奥克兰旁边选择了旧金山洛杉矶自由行 时间有限无法自驾 全程依靠公共交通 希望之后有机会休息一个月去自驾
签证:在淘宝中青旅旗舰店拍的美签自助办理 填表后帮助翻译报名 回传面签确认单 因为功课不足和男友差点填错不少 建议大家这个过程做好功课自己翻译报名
面签:我是大龄未婚低薪女 有去欧洲经历 男友是白本 估计分开面签都有被拒的风险 在一起面 面试官问了为什么去美国 两个人如何认识的 英语如何 犹豫再三翻我两签证若干次后 终于通过了~
行程安排:围绕11.9的球赛 算好了请年假时间 定下旧金山-奥克兰-洛杉矶的行程 买好球票后开始定机票、酒店、洛杉矶环球影城门票 简单查了一下旧金山洛杉矶景点和公共交通 明明8月就开始筹划 结果11月还是匆匆忙忙地开始了这段旅程

DAY1 11.5北京-旧金山

关于机票:在确定好旅行时间后用4000的价格买下了北京直飞旧金山洛杉矶旧金山转机飞北京的美联航机票 还算便宜 国际航班一定要提早看机票 在机票app上确认好有的航班后尽量还是去官网预定 并且一定要注意护照、美国签证、机票预定的姓名护照号信息要一致 机场有人才发现签证上姓名不一样 惨。。。
去往美国的飞机是不允许携带水的 在登机口还有二次检查 会打开包看 相机镜头等也会再检查
准备物品:拖鞋!十几个小时的飞机 换上拖鞋舒服得不是一点点
                 转换插头 可以买多接头的那种 方便手机相机移动电源一起充电
                 我们两个人一个买了十天的当地电话卡 一个直接用移动的流量 一天最高扣30元 使用流畅 比移动wifi要方便、便宜
                 换的美元不多 尽量都是刷卡 现金大部分用在吃饭和给小费上

美联航的餐食、服务、座位没有看到的评论那么吓人 有特点的是会提供冰激凌~

在飞机上会填写一个海关申报单 有中文的 如实填写就好 入境检查时会问几个简单的问题 来美国什么 呆多久 住在哪 和谁同行等等 有的还会问带了多少现金 注意换的现金不要超额就好 检查通过会在申报单上盖章 在出机场时需要把申报单交给工作人员

旧金山预定的酒店在联合广场附近 临近bart线的一站 买bart的票可以查好到站地的车票价格在自助机上直接买 现金或者刷卡均可 挺方便的 到达酒店放好行李 出来在商场超市买了一份大杂烩午餐。。。实在是木有卖相 吃着倒是也还好 没想象中那么难吃

DAY2 11.6旧金山 渔人码头

第一天稍事休息 第二天就开启了暴走模式 从酒店步行去九曲花街、渔人码头、唐人街、联合广场 用Google地图导航比百度地图靠谱太多
美国天黑得太早 大概五点半就黑了 除非是人多的地方 还是尽量不要在外晃荡 尤其我们这类背了单反三脚架的典型游客 安全第一

旧金山的路坡多 男友一路拍 ps后还有模有样的

九十点的路上人车都少 走到有一堆人聚集的地方 就知道九曲花街到了 虽然过了花期没了繁花 看着还是很美 两边的房子也是各有特点 开车的人一路都在摄影

再走一会儿就到了渔人码头 有个著名的in and out汉堡店 加州特色 还有一家酸面包店 不过为了吃大螃蟹都没有尝试 在大众点评上的网红店crab house吃了来美后的第一顿大餐 店里还有中文菜单 点菜压力不大 螃蟹超级好吃 面包汤也好喝 还可以欣赏窗外风景 就是一顿吃了100刀+ 肉疼 大概比别的餐厅贵了一倍

海鸥和远处的恶魔岛

吃饱后走到唐人街 一下子感觉回到了国内小城市 有菜场 杂货铺 中国菜馆 特亲切 听到了不少广东口音

天黑前走回了联合广场逛街 在梅西百货最高层的the cheesecake factory买芝士蛋糕吃 还能俯瞰联合广场

DAY3 11.7旧金山 金门大桥

经历一天的暴走后今天要坐车去金门大桥 车站附近就是市政厅 之前没做详细攻略差点错过 刚好还是大选时间 门口很多宣传资料

公交车站的位置不大好找 站牌超级高 跟着导航到了后死活没发现 又走错去了地铁 囧 上车后说清楚要去金门大桥就行 快到了也能看见大桥
大风天人也很多 在人群聚集点就是拍照观景最合适的地方 有点耐心就能拍到 也可以架上三脚架 慢慢等人少的时候抓拍

在大桥边吃个热狗~

去完金门大桥可以搭公交车去金门公园 公园里有学校在举办趣味运动会 不少家长在旁边加油助威 还有带着家里小狗来的 快天黑时赶紧查路线搭车回酒店 结束一天的行程

在酒店旁的super duper burgers买汉堡 肉很实在 大蒜酱薯条好吃 这边基本都是粗薯条 还点了一杯巧克力草莓奶昔 超级甜腻 有点喝不惯

DAY4 11.8旧金山 奥特莱斯

后面几天安排不了购物 于是在旧金山找了一家比较新的奥特莱斯逛街 做bart后转公交 下车后还穿越了高速路 不大确定自己走得对不对 可逛的品牌都在图上 还看见了川菜馆 喝了一杯高达6刀的奶茶 估计是目前喝到最难喝的了
新秀丽的箱子、倩碧化妆品、coach包等等都很便宜 确实是需要一天的时间好好逛 另外付款时候还需要加税 加州没有退税

回到酒店后出门吃了一片披萨补充体力 逐渐开始想念中国方便面了

DAY5 11.9旧金山-奥克兰 NBA

旧金山奥克兰坐bart就可以了 晚上七点半的球赛 早上陪男友终于买到了球衣 中午吃个汉堡王 带着箱子出发

到达奥克兰的酒店后立马扛上三脚架去球馆拍照 男友换上球衣顺利摆拍成功

全美气氛最好的球馆果然名不虚传 等到出场时就沸腾了 可惜没看到11.7那场库里破纪录

看球之余吃个炸鸡

DAY6 11.10洛杉矶 圣莫妮卡海滩

奥克兰休息一晚赶早班飞机 酒店有提供早餐和去机场的班车 非常方便 其实有车自驾的话可以选择不住奥克兰直接开车回旧金山酒店入住 旧金山洛杉矶的飞机选择更多

洛杉矶要热不少 公共交通也不够方便 推着箱子找公交站走了快一小时 预定的酒店在圣莫妮卡海滩附近 放下箱子后步行去海滩

景色真的是美爆了 尤其落日

一号公路的终点

饿到不行在海滩旁边一家叫chez jay的牛排馆吃牛排 服务员老爷爷人很好 发现我们两点餐略困难也很有耐心 点的黄油牛排和另外一个牛排都相当好吃 要的七成熟刚刚好

DAY7 11.11洛杉矶 环球影城

环球影城一定要早去 尤其是借助公共交通的 我们前期功课不足 幸运的是当天一直到晚上十点关门 才来得及玩大部分项目 要是预算够可以买快速票 就不用排队那么久了
入场后可以先去拿一张中文地图和今日节目时间 环球小火车每天有两趟中文讲解 算好时间去坐
洛杉矶天气热 有不少项目都带喷水 要小心手机相机等电子设备 有些项目也需要存包 最好是轻装上阵

哈利波特主题区是最火爆的 排队两小时起 一般进去就直奔这里 还原度很高 很有意思 还可以买魔杖巫师袍等周边

出来后直奔行尸走肉排队 刚好12点开场 第一波进去 场景氛围很吓人 里面僵尸追着人跑 吓尿

最爱的辛普森一家 虚拟过山车排队时间也很长

下园区的侏罗纪公园和变形金刚都是热门项目

木乃伊没开门 埃及美女很亲切地与游客合影

小黄人过山车萌坏一堆大人

吃到了Homer最爱的甜甜圈 出乎意料地好吃 开始还以为会甜到受不了

超大烤火鸡腿 不柴不干 很香

疯玩到十点往回走 差点赶不上地铁 没去成星光大道有些小遗憾 时间实在是太短暂

DAY8-9 11.12-13返程

连夜收拾好东西后 凌晨四点叫Uber赶往机场 也算是见识到了凌晨四点的洛杉矶
确认好美联航的航站楼后直接找到电子值机机器 选好座位后出行李条 自行粘贴到行李上交给柜台工作人员就可以了 节省了不少排队的时间 过安检也很快 遗憾的是飞机太早 航站楼还在装修 可以逛的免税店有限
美国出境不需要排队检查 转机到达旧金山后直接转到对应的航站楼找登机口就可以了 比较方便

最后 附上账单 两人全程九天差不多三万

bart是啥