【日本-东京】东京超详细攻略!!!(含富士山、迪士尼详细攻略)

• 出发时间/2017-10-01
  • 人物/家庭出游

🌟传送门~~🌟

送给日本旅游初心者---签证、交通、住宿、事前准备以及收集控必带物品http://www.mafengwo.cn/i/5378068.html

☀本篇目录

东京生活已经一年半多了,由于课比较少,经常去疯玩\(^o^)/
对于日本来说,东京都内的自然景观是非常少的,最主要的就是【买买买买!!吃吃吃吃!!】
作为“老司机”为大家推荐几个,个人觉得好玩的景点(值得一去但不一定是名胜古迹之类的)↓

1.【东京塔海贼王主题乐园】海贼迷强烈推荐

2.【台场-大江户温泉物语】一个东京有名的温泉会馆,设施非常丰富

3.【六本木、东京塔、天空树 夜景之一】东京的夜景尊的很美!!!

4.【迪士尼陆地、海洋主题公园】人造景观很强大,真的有童话世界的感觉,游乐项目也较温和,恐高症也口以去~

5.【原宿-明治神宫】非常日式的神社,运气好还可以看到日本传统婚礼

6.【台场-世嘉Joypolis】献给宅男宅女电玩控以及世嘉爱好者。这是个室内游乐园,里面都是电子娱乐设施,大概多半天就可以玩完,可以跟温泉安排为一天~

7.【三鹰-吉卜力美术馆】这个针对于宫崎骏迷,不是宫崎骏迷的请忽视

8.【春季赏樱地点】上野、皇居-千鸟渊、目黑-夜樱

9.【富士急游乐园】【富士山周边地区】这里的游乐项目都超级刺激!!爽翻天!!(接受不了刺激项目的不要考虑了)
10.【购物中心、商业街、步行街、美食推荐】来东京当然要买买买买,吃吃吃吃!!

↓下面就先为大家详细介绍这10项

1.【东京塔海贼王主题乐园】(海贼迷强烈推荐!!!)

•地理位置:位于东京塔内3层
•价格:【套票】东京塔大展望台+海贼王主题乐园  (在东京塔下售票处购买,然后拿着海贼王的引换券到三楼换门票)
                         大 人 (中学生以上) 4,100円(原价) →3,900円(套票便宜后价格)
                         小学生                           2,100円 →2,000円
                         幼児(4歳以上)         2,000円  →1,900円

【海贼王主题乐园票】3楼海贼王主题乐园门口售票处购买
                         大人(中学生以上)   3,200円
                         幼儿(幼児・小学生)1,600円

•营业时间: 【入场券贩卖时间】:9:00 ~ 21:00
                 【東京ワンピースタワー営業時間】 10:00~22:00(最终入园21:00)

•建议游玩时间:2-3个小时
•最近车站图表↓

由于本人是海贼迷,所以真的觉得非常好!!里面既有雕像,也有能参与的游乐活动(只要会一小部分英语就可以)

【剧透】这里剧透一小下(因为讲解比较多,怕有的人听不懂)有个罗宾的游戏,就是给你个电话虫,让你寻找迷之图案,最后根据你找到的数量决定你的悬赏金额(具体是不是根据数量决定的,我也不太清楚。。。其实我也没太听懂讲解。。。= = 也有可能是根据线索相关程度。)。这个你最一开始会照一张照片,然后30分钟之内,你找到的图案越多,最终的你悬赏金额越多。时间结束后(或者你不想玩了),把电话虫还回去,就能得出你的悬赏金额。然后你可以到另一个柜台决定要不要买你的【通缉令】(也就是包含你照片到一个纪念卡)

•官方网站:http://onepiecetower.tokyo/    (含繁\简体中文、英文语言选项)

2.【台场-大江户温泉物语】

•地理位置:从【新橋】乘坐【私铁-ゆりかもめ】(中文:【海鸥线】)到达【テレコムセンター】站(中文:【电信中心】),步行十分钟。

不玩一夜的人,一定查好末班车,不要回不去家了~(末班车一般是夜里12点。)

想要去的亲们,推荐复制我打的日语站名,这样查的比较准确,直接输入中文的话,谷歌地图会关联到别的地方去。

•价格:●大人(中学生以上)2,480日元(周末、节日2,680日元·特定日2,880日元)
            ●小孩(4岁〜小学生)1,000日元
            ●4岁以下 免费
            ★夜间价格 (18点之后入场)1,980日元(周末、节日2,180日元·特定日2,380日元)(小孩不设夜间价格)
            ※深夜加价:凌晨2点后   加价  2,000日元
            ※价格包括入浴费、浴衣、毛巾使用费、设施使用费。每月1次因设施点检·调整、23:00以后休业。
           (官网经常会有优惠券,大家在手机里截屏,进馆的时候给工作人员看一下)

•注意事项:【身上有刺青或纹身的游客谢绝入馆】 有纹身的亲们就不要去了,日本对泡汤有严格的规定,有纹身的话是不可以进入的,里面会有很多工作人员,所以也不要考虑偷偷进去的方式。

•建议游玩时间:半天或1夜
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个是我目前去过设施比较完善的大型温泉会馆,里面娱乐,吃饭,休息,温泉应有尽有。而且风格绝对是正宗的日式风格,很多日本人也会去那里泡温泉。而且这里储存柜比较充足,所以拿行李箱的游客也不用担心~~

这里关卡重重,给没有去过的亲们简单介绍一下流程:
1.【存放鞋子】
这里一进去就是正宗的日式风格啦,一进门就要脱掉鞋子,左手边会有好几排存鞋柜,存进去后,别忘了用自带的钥匙锁住。
2.【排队进场】
进场的时候要先填写一些表格和确认人数,不用交费,工作人员会根据你的人数给你储存柜钥匙和重要物品。
3.【领浴袍】
拿完钥匙后,往前走就是领浴袍的地方,大概有3-6中花式的浴袍和腰带让你选择,跟他们说英语数字就可以了~(不会穿浴袍的亲,看下图↓)

领浴袍的地方↑
4.【进更衣室】
这个地方的更衣室只是用来换浴袍的,内衣内裤之类的可以穿在里面,因为一会还要进到公共区域。(我不会告诉你们,我第一次和小伙伴去,分析了半天,还问了好几个人,结果脱光了穿上浴袍进了公共大厅
5.【娱乐大厅】(不用带钱,里面的店都可以用你的柜牌结账)
这里有着明显的日式气息,里面有很多小店,两边还有叫卖的工作人员~~
这里可以吃饭,玩游戏等等~~如果跟好朋友一起来的话,真的可以玩上一天!!!!
6.【足汤】(含小鱼足疗、岩盐蒸汽房、头部spa)
露天足汤,门口有大衣,里面的路要光脚走过去,比较冷和硬,先做好心理准备。。。。

7.【进入温泉更衣室】
最里面就是温泉的更衣室了,在这里可以在柜台领取一个大的浴巾(不允许带入温泉)和小毛巾,这里的梳妆台有吹风机,梳子等等,里面的浴室有洗发水,护发素,沐浴乳和卸妆泡沫,不用担心洗漱用品不够~(唯一没有的就是洗面奶。。)
8.【温泉区域】
到现在终于正式进入到温泉的区域啦!!这里分【室内】和【室外】两种,室内的每个池子的功效也不一样。
比较特殊的是【绢之汤】(就是白白的内个池子):「绢之汤」 是采用微纳米气泡(直径为50微米以下的纤细气泡)培育的纯白色温泉。可以缓解疲劳,具有放松身心的功效。
然后还有一些收费的项目:搓澡、spa等等
具体收费不太清楚,不过好不容易来一趟,当然要“奢侈”的享受一番才对啦~~~~
9.【二楼休息室】
二楼有很大的休息厅,泡完以后,躺下休息一下,简直是要上天!!
10.【交钱回家】
享受完以后,就是交钱啦,一切都收拾完以后,把浴袍扔在第一个更衣室的桶里就可以了,然后回到最一开始进来的地方交钱。(你的柜牌会记录你的消费情况)如果没有多余的附加费用的话,一般价钱在2000-3000日元左右。

3.【六本木、东京塔、天空树夜景之一】

东京的夜景真的很美~!!!!~!~!一定要去看!!
个人比较喜欢六本木的展望台,因为可以看到天空树和东京塔。并且不定时会有一些活动和展览。

【六本木TOKYO CITY VIEW - Roppongi Hills】
•地理位置:六本木站--東京シティビュー(展望台)

•营业时间:  平日和休息日 10:00至23:00(最后进场时间22:30)
                     星期五、星期六、休息日的前一天 10:00至25:00(最后进场时间24:00)

•价格:建议带着学生证。
               成人         1,800日元
                     65岁以上   1,500日元
                     学生(高・大学生) 1,200日元
                     子供(4歳〜中学生) 600日元

•建议游玩时间:30分钟-2小时
•官方网站:http://www.roppongihills.com/tcv/cn/      (含简体中文、英文语言选项)

【東京タワー】(东京塔)
♦️海贼王主题乐园就在东京塔,门票要分开买,或者买含有乐园的套票。
•地理位置:最近车站:【芝公園】、【大門】,步行至【東京タワー】约10-15分钟

•营业时间:【东京塔大展望台営業時間】 9:00~23:00(最终入场22:30)

•价格:              大展望台 (150m)     特別展望台 (250m)       大展望台 + 特別展望台
大人 (高校生以上) 900円                       700円                             1,600円
儿童 (小中学生) 500円                       500円                             1,000円
幼儿 (4歳以上)         400円                       400円                             800円

注:这里特别展望台,如果单买票的话,要在大展望台买,也可以在下面就买套票。

•建议游玩时间:30分钟-2小时

•官方网站:http://www.tokyotower.co.jp/index.html   (含繁\简体中文、英文语言选项)

【東京スカイツリー】(东京晴空塔、天空树、skytree)
♦️这个周围还有一个水族馆,具体介绍请转到【水族馆推荐】~
•地理位置:从浅草站出发乘坐(东武晴空塔线)1站或步行15分钟。(具体的请谷歌地图复制【東京スカイツリー】搜索路线)

•营业时间:展望台営業時間 8:00~22:00(最終入場21:00)

•价格:
                    大人(18岁以上)     2,060日元
                    中学生 (高中生、初中生12~17岁)1,540日元
                    小学生 (6~11岁)930日元
                    幼儿     (4~5岁)620円

•建议游玩时间:30分钟-2小时

•官方网站:http://www.tokyo-skytree.jp/cn_s/    (含繁\简体中文、英文语言选项)

4.【迪士尼陆地、海洋主题公园】

迪士尼可以说的非常多!希望大家有耐心看完╰( ̄▽ ̄)╭

•地理位置:JR线【舞滨站】下车即是(【海洋】需要做迪士尼的小火车去,出站后就有牌子,很明显,需要买车票进站)

•营业时间: 8:00-22:00  (特殊日期会有变更,担心的话可以在官网查看【营业时间表】)

•价格:

【2日券】
                    大人(18岁以上)    12,400日元
                     中学生 (高中生、初中生12~17岁)10,800日元
                    小学生 (6~11岁)  8,000日元
                    老年人     11,800日元   (期间限定,详情询问当地工作人员)

【3日券、4日券】  在此不推荐购买,个人认为最多玩两天足够了

•建议游玩时间:一整天

•注意:买票的时候,别忘记管工作人员要一份中文的地图!

东京的迪士尼真的非常棒!!!!是我去过最好的游乐园,虽然没有那么多刺激的项目,但是人造景观做的简直无比强大!!有小公举梦的亲们,一定要去!!无论男女老少,都会被那里的美景所诱惑的!!而且,里面的商品店也值得一逛!!我觉得吧~既然好不容易来一趟,就要彻底的玩个痛快~~路边店的一些发饰,可以买一些戴在头上~ 平时我去游乐园,我的内心是拒绝买内些东西的,但是在迪士尼,不带就感觉自己特别落伍!不要怕自己成为奇葩!!在里面,你不是奇葩,才是最奇怪的人!路上能看到很多书包上挂满了挂饰的日本妹子,还有各种把玩偶放在背包里,只露出一个脑袋的景象!!
咳咳,下面让我冷静的给大家分析一下,如何正确的游玩迪士尼 !

日本的迪士尼分为【海洋(sea)】【陆地(land)】两个部分,如果时间富裕的亲们,可以两个都去。只去一个的话,个人比较推荐【海洋】
【陆地】更偏向小朋友一些。【海洋】偏向于成人

首先说一些简单的【注意事项】:
1.建议带个水壶,里面到处都有免费接水的地方,并且没有什么自动贩卖机,想喝饮料的话,种类有限,在路边摊可以买到。
2.带点食物,例如:饭团,三明治,面包 之类的
3.查好当天的天气预报,那里夜晚比较冷,带件外套。

※【关于fast pass】快速券
这个一定要拿!!一定要拿!!一定要拿!!
无论去哪个馆,里面的大型项目都有快速券。所以建议大家预先玩带快速券的游乐设施。(地图中标有 [FP] 红色标志的才是有快速券的项目)

【快速券】可以无需排队,直接进去,但数量有限
•位置:一般设立于游乐设施的对面或附近,上面会有显示时间段的表,很明显。

•如何拿:把【公园门票】的【二维码】插入机器中,就会自动出一个【快速券】

•时间限制:拿快速券之前,先看当地牌子上的【时间段】,例如:14:00-15:00。
这就是指,你的快速券是14-15点之间,此时来玩这个项目你都可以直接进。(如果超过时间了,就要重新排队,所以大家要安排好自己的游玩时间!)
如果上面什么什么时间都没显示,就说明快速券已经发完了 TAT

拿到快速券【之后】,【不能立刻拿下一张】,必须隔一个小时以后才可以领取下一个快速券。(自己的快速券上都有写,下一次领券的时间点)

※【关于地图】
此图为海洋的地图,陆地馆跟海洋的构成差不多,看这个就可以。↓

打开地图中间就是游乐园的缩略图,然后俩边有每个项目的简介。
以下图为例:↓

以【美国海滨】的【惊魂古塔】为例:
1.凡是有【FP】标志的,都是含有【快速券】的大型项目,大家要安排好自己的时间,尽量多拿快速券。能省很多时间!

2.有【身高】标志的,看好身高限制,身高不够的是禁止乘坐的。

3.【三角标志】有高血压、心脏病等,不要乘坐。

【特殊项目!!】:

【①】【②】只有这两个大型项目有【单人通道】!!!

【单人通道】这是一个比快速券还管用的【超快速入场法】,你只要跟工作人员说你是【single】,他就会让你直接进去。
【single】的意思就是,你可以单独一个人做这个项目。很多时候一辆车人数不满,需要单人补位,工作人员就会安排【single】的人坐。而且每辆车几乎都会安排,平时要排2-3个小时的队伍,你十分钟之内就能玩上,真的是省了不少时间。

个人觉得,朋友一起出来玩的话,真的不在乎这一两次没坐一起,基本上能同时出来,或者约好在门口等,能省很多时间的!!(带小孩的建议不要这样)

【推荐路线】
一大早开门就去,一进门先去抢【惊魂古塔】或者【地心探险之旅】的快速券
【惊魂古塔/地心探险之旅】(拿快速券)→【风暴骑士】(排队)→【惊魂古塔/地心探险之旅】(拿快速券)→【神灯剧场/辛巴达传奇之旅】(排队)→【海底两万里/玩具总动员疯狂游戏屋/辛巴达传奇之旅】(拿快速券)→【印第安那琼斯冒险旅程/忿怒双神】(用single入场)

•中间如果到了快速券的时间,可以先拿下一张快速券,然后去上一个的娱乐设施。一定保证自己排队的时候手里有个其他的快速券。

🌟强烈推荐【百老汇剧场】,位置在惊魂古塔的周围。这是一个需要抽选的大型室内歌舞表演,可以入园后早先就去抽选,幸运的话可以看到超级棒的表演~~!!

以上是我个人比较喜欢的大型项目,其实都不是那么刺激,所以不用害怕,happy的玩起来把~~~
【美人鱼宫殿】区域比较适合儿童玩,不过里面还是很美的~路过的可以逛一下

【推荐商品,店面】
①【海洋】专属海洋的【duffy熊】,无论玩偶,包包,还是卡包,都超级可爱!!
   【陆地】陆地馆里面是迪士尼经典人物的天堂,各种的维尼熊,米老鼠的玩偶和周边。(我买了一个超级大的趴着的维尼熊,大概6000日元左右  (* ̄ω ̄)  )

②【爆米花】有 焦糖、奶茶、草莓、盐、咖喱、黑胡椒、玉米浓汤、季节性口味。具体位置参照【地图】左下角【爆米花售货车】

③【火鸡腿】
④【米奇形状雪糕】
⑤【餐馆】游乐园里面我感觉随便吃一下就可以了,【地图背面】有【餐厅快览表】,里面有餐厅的大概价格和菜品风格,大家自行选择~

5.【原宿-明治神宫】

•地理位置:搭乘JR山手线,在【代代木站】或【原宿站】下车;(个人推荐原宿)

搭乘电铁小田急线,在【参宫桥站】下车;

搭乘东京地铁千代田线、副都心线,在【明治神宫前站】或【北参道站】下车;

搭乘东京地铁大江户线,在【代代木站】下车。

•价格:   明治神宫门票免票。宝物殿:500日元,儿童200日元。  神宫御苑:500日元,儿童200日元。
 •建议游玩时间:0.5-1个小时
 •营业时间: ↓

官方网站: http://www.meijijingu.or.jp/   (仅含日文、英文)

日本大大小小的神社都有卖【御守】的。就是一种类似护身符的东西,感觉还挺有日本特色的,而且每个地方的都不一样,很多都很好看!!喜欢的可以买几个,还可以送人~~不过【明治神宫】【浅草寺】这两个地方都相对于比较贵一些,【新宿花園神社】比较便宜(大概就是便宜几百日元),如果有安排了新宿购物的,也可以去那里买,【花園神社】比较小,不顺路的话,最好不要专门去一趟。

6.【台场-世嘉Joypolis】

❤️献给宅男宅女电玩控以及世嘉爱好者。❤️
•地理位置:日文 東京ジョイポリス       東京都港区台場1丁目6番1号 DECKS Tokyo Beach 3F~5F
(具体是在一个商场里面 从外面有个大台阶可以上来,进来以后就是上图的样子~~)

1.乘坐ゆりかもめ[海鸥号]  お台場海浜公園駅下车步行3分钟
新橋駅~お台場海浜公園駅 約13分
豊洲駅~お台場海浜公園駅 約18分
東京駅(JR山手線)~新橋駅(ゆりかもめ) ~お台場海浜公園駅 約23分

2.乘坐りんかい(临海)線 東京テレポート駅下车步行6分
新木場~東京テレポート駅 約6分
渋谷駅(JR埼京線・りんかい線直通)~東京テレポート駅 約18分
新宿駅(JR埼京線・りんかい線直通)~東京テレポート駅 約23分
池袋駅(JR埼京線・りんかい線直通)~東京テレポート駅 約29分

•价格:     🌟买了票以后,一天之内都可以随意进出!!中途饿了出来吃饭也没关系!!🌟
♦️入场券(里面娱乐设施另付钱)(一个项目大概是500-1000日元之间)
 大 人 (18岁以上)      800円
小・中・高学生               500円

♦️一日券 (入场券+娱乐设施随意坐)(🌟推荐购买!!!🌟)
 大 人 (18岁以上)      4300円
小・中・高学生               3300円

♦️夜场券(入场券+娱乐设施随意坐)
售票时间(工作日) 17:00~
售票时间(周末节假日) 16:00~
12/26~1/5日之间は、16:00开始售票。
大 人 (18岁以上)      3300円
小・中・高学生               2300円

♦️特价票(入场券+娱乐设施随意坐)
售票时间  20:00~
注意!!12/31大晦日和1/1元旦は、由于营业时间变更的原因不售票
大 人 (18岁以上)      2800円
小・中・高学生               2300円

•营业时间:
通常営業時間
10:00~22:00(最終入場 21:15)

2016年12月31日(大晦日)
10:00~29:00(最終入場 28:15)

2017年1月1日(元旦)
11:00~21:00(最終入場 20:15)

2017年1月19日(木)
休館日

•建议游玩时间:2-5个小时
这个里面基本都是电子娱乐项目,有3d影院,电动,还有一个大型比较刺激的项目。买了一日券的话,建议把每个项目都玩一遍。(可能要4个小时以上)

7.【三鹰-吉卜力美术馆】

❤️献给宫崎骏迷❤️

•地理位置:日文 三鷹の森ジブリ美術館      東京都三鷹市下連雀1丁目1-83(都立井の頭恩賜公園西園内)
这个地方要去比较麻烦,具体路线:➡️中央线(黄色的那条)三鹰站下车
1.JR三鷹駅南口出来后沿着玉川河步行20分钟。一路上会有三鹰美术馆的指示牌,中间还会经过一个公园。
2三鷹駅南口出站后有去往美术馆的巴士,约5分钟,具体的可以拿着美术馆的名字问出口的站员。

•价格:     1000日元
[关于门票] 美术馆的门票是完全预约制的,不可以现场买票!!!!而且票基本上都是被抢光的,大家要订好日程。
♦️国内订票方式:*拜托在日的亲朋好友订  *淘宝找代理(这个好看好信誉和评价,别被骗了。我也没有在淘宝买过)
♦️日本订票方式:到了日本以后 尽可能第一时间去[ lawson] 罗森这个便利店买。(蓝色牌子的便利店才是,lawson100(绿色牌子)是不行的)
购买方法:在罗森便利店有个叫做Loppi的机器(红色的)。

⬆️酱婶的!
正常情况下,画面下方就会有个美术馆票的按钮。如果没有就在 [各种サービス] 这个按钮里面找一下。然后会进到一个日历表的界面,如果你想要的日期是灰的,就代表已经卖光了,选择自己想要的日期,然后还会让你选一个到馆的时间,必须遵守这个时间到馆。
然后他还会让你填一些个人信息什么的,可能会需要手机号和名字等信息。
全部填完以后 会出一张小票,拿着这个票去收银台结账,他会给你一张纸质收据,最后去的当天拿着收据去美术馆换门票。

如果不懂日语或者第一次去日本玩的亲,这个真的很麻烦,最好是找人代买。

•建议游玩时间:1-2个小时

这个美术馆里面大部分都是跟动画有关的场景,手稿,还有宫崎骏个人的手绘图以及电影胶片等等,当然也有动画周边产品可以买,价格较贵。重度宫崎骏迷推荐~~~如果没有看过动画的个人觉得就没什么必要去 了,地方比较偏远,票也不太好买。

8.【春季赏樱地点推荐】

未完待续 争取在元旦前完成!!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-30 19:26

谢谢分享

2016-12-30 19:42

引用 喵小白是大白面团 的图片:

2016-12-30 20:30

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2017-01-02 09:57

支持!春节过去玩,很有用的文章~~~

2017-01-02 21:46

这个月就要去了 希望一切顺利

2017-01-13 16:00

关注~~~~~~~~

2017-02-07 16:04

亲land有推荐路线吗~

2017-11-01 21:56