邂逅小鲨鱼—热浪岛、浪中岛浪漫之旅!

we11 LV.6
2016-12-30 17:13 258/0

翻过高山  正遇江海
醒过雪原  恰逢花开
这大概就是行走的意义
        ——谨以此记 纪念这一次的甜蜜之旅

我之前就一直想着和男友去旅行,逃离城市的喧嚣,去过自己的二人世界,我是浪漫主义者,向往面朝大海、春暖花开的诗意生活,既具有碧海蓝天、白沙海鸥又极富浪漫气氛和异域风情的海岛风光无疑成了我们最佳的选择。此次我们的目的地就选在马来西亚热浪岛浪中岛,因为每年的十二月到二月都要封岛,所以三月份我就迫不及待的拉着男友上路了,热浪和浪中经过四个月的休整越发美丽迷人。

热浪岛(Pulau Redang):位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认的最美丽的岛屿之一,因其形状如一颗心脏,所以有‘海洋之心’的美称,已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,蓝天、白云、碧海、白沙滩、热带丛林。

浪中岛(Pulau Lang Tengah):位于马来西亚丁加奴州,最大的特点是椰林树影、水清沙幼、也是夏日乐悠悠的拍摄地。“我要你陪着我,看那海龟水中游,慢慢的趴在沙滩上,看那浪花一朵朵、、、、”

海岛之旅怎么能忘了出行伙伴小雪带你自由行呢?上次去诗巫岛自由行也是让小雪家帮忙安排,这次当然也不例外。有兴趣的可以直接加小雪微信18087969419也是电话或者关注微信公众号小雪带你自由行。一番商量后,我们预定了5天4晚的热浪岛浪中岛出行套餐。不仅提供食宿、接送,还赠送两次的免费海洋公园浮潜,如此贴心安的排为我们免去游玩的后顾之忧,跟着出行的节奏一起摇摆~~

注意:在出行之前我们需要准备一些东西,可以让我们过得更惬意
防嗮:高防晒度的防嗮霜和防嗮衣,这次回来可黑了不少,防嗮霜很重要哦
插头转换器,出游必备,不然手机没电可是很难受的
保险:保险这个东西一直都是可有可无的,但是买一份就不担心了,玩也能玩的开心点
游玩清单:简单制定一份小计划,免得错过想要游玩的景点
货币:兑换一些当地流通的钱币,用人民币也可以,但不是很方便
药品:晕车的朋友记得带晕车药、晕船药、因为蚊虫比较多,记得带上花露水
机票:过海关的时候会要求你出示回程的机票,最好提前打印好所有的机票

出行计划

Day 1:北京--吉隆坡--登嘉楼--热浪岛
机票: 北京--吉隆坡  马航  02:30--08:55  6小时25分
     吉隆坡--登嘉楼  亚航 12:15--13:10  55分

Ps:如果在度假村有预订,度假村会派人到机场来接,很方便,而且度假村服务员会讲中文,不用担心交流问题
Day 2:热浪看小鲨鱼 踩沙滩
Day 3:初识浪中 --浪中岛丛林探险
Day4:浪中浮潜体验 看海龟
Day5:看日出、拍照留念--中午离岛 返程

吃住行

抵达机场坐大巴到墨浪码头,下午三点,从墨浪码头坐一小时的船到热浪岛,即可入住美美的莎莉太平洋度假村~度假村提供设有私人阳台和Spa浴缸的宽敞别墅,设有海滨游泳池和餐厅。比邻热浪岛机场 , 海洋公园, 巴西班让海滩等热门景点,观光旅游都超级方便呢

游泳池是我最喜欢的一个地方,相比有些咸腥味的海水,我更喜欢游泳池,为了保证安全,有些家庭不会让孩子到海里游泳而是选择在游泳池,下午的时候会经常看到他们带着小孩子在这里游泳。

有了美景自然少不了美食。度假村的自助餐厅很有特色,如果不喜欢离附近的餐厅也很近,也可自行选择。吹着海风,慢慢享受晚餐,让味蕾彻底释放。

吃货的我对食物可是很挑剔的,莎莉的自助我却挑不出什么毛病。种类也很丰富,西餐、中餐、糕点、水果、饮品,一应俱全。

晚餐后,漫步沙滩吹吹海风,没有工作的烦心,没有学业的压力,让身心彻底放松、、、、、

回到住所,宽敞的房间,舒适的大床。和男友一起躺着看电视,说些只有我们自己知道的悄悄话,享受此刻的温馨甜蜜。窗外的花香、海水轻轻拍打海岸的声音一一闯入你的大脑,缓缓的进入梦乡。

喝么么茶 看小房子
任贤齐和郑秀文的电影《夏日么么茶》就是在热浪岛拍的,所以热浪岛的么么茶和拍电影时的彩色小房子也因此特别受欢迎,么么茶小屋一楼卖纪念品,二楼是酒吧

晚上的么么茶小屋十分热闹,我和男友晚上会来这儿喝两杯,结交来自五湖四海的朋友

热浪岛的浮潜

5天4晚的套餐包含热浪岛浮潜一次,早就听说热浪岛可以看见小鲨鱼,一直跃跃欲试,没想到这次真的让我遇见了,又激动又害怕,最后还是没忍住伸手摸了摸它们。嘿嘿~嘿嘿~我终于摸到鲨鱼了,原来它们也不是那么可怕,还有点傻傻的,好呆萌啊!

Long Beach(长沙滩),位于热浪岛的东边,是一片布满细沙的长沙滩,这里十分适合游泳,但更适合不太会游泳的人去嬉水。粉一般的白沙,松软细滑,长长的沙滩成为了连接度假村与海洋纯洁的纽带,带着恋人,在沙滩漫步,在面粉般的沙滩上留下一串串的脚印,坐在沙滩上看小海龟慢慢爬,伴着微风看日出,看日落,享受海边的静谧时光

另一个世界--浪中岛丛林探险

第三天中午,转岛来到浪中岛

浪中岛的森林是没有经过开发的原始丛林,勇敢一点,回归原始森林,在度假村的安排之下开启神秘的丛林探险之旅吧,一路各种高耸入云的参天大树,上蹿下跳的猴子、松鼠,蜥蜴、水蛭、寄居蟹等动物,给你一段不一样的探险之旅
ps:这种时候有他在身边,感觉什么都不怕呢,没有想到一个小小的探险,却让我和他的感情升温了不少

浪中岛的浮潜体验

水至清、沙洁白、鱼群身旁、珊瑚展娇颜。
浪中岛怎么能不浮潜?非常高的水下能见度和环境决不能错过,莎莉的出海浮潜是时间最长的、人数是最少的,来到海洋公园,极高的透明的让整个海域如一颗静静躺在水中的蓝水晶,就像沙漠里久旱的大树突然迎来了一场大雨,男友撒欢的蹦哒着冲过去,使劲的踩起一朵朵浪花,我悄悄的拍下他犯傻的样子,然后加入踩浪花的行列,看着对方傻萌傻萌的表情,真是、、、、、、水下一群又一群的鱼在你身旁游来游去,五颜六色的珊瑚让人眼花缭乱,美不胜收

离岛返程

欢快的时光总是过得特别快,五天的海岛时光转眼即逝,心中虽然不舍这片海滩以及这群可爱的人,但生活不会停滞不前,我们还要继续前行,旅行最大的魅力也许不是风景,而是旅行中见到的形形色色、平凡却不普通的人,热浪岛的热情、浪中岛的静谧都为我的旅程划上一个圆满的句号。

坐飞机回国的时候还在想着那片海滩,下次再和你一起看那海龟水中游,再数那浪花一朵朵、、、、、、