即将2017!带着宝贝走吧,北京到长隆👌

还没有添加游记头图
celia (北京) LV.8
2016-12-30 17:20 952/3

前记:其实15到16年没少带萱宝出去,泰国 新加坡 印尼 菲律宾 台湾....照片越拍越少游记越来越懒得写,也许因为曾经去过,也许带着孩子不比单身,忙忙叨叨的就把美景和欢乐留在心里了。

这次长隆之行源于中国特色的双11,买美国机票顺便买了广州珠海长隆酒店套票。现在躺在珠海马戏酒店,看孩子午睡突然想写个记录,因为出行有几个失误,希望能提醒到看游记滴盆友。

失误1:珠海长隆只玩一天够了。因为之前看介绍,都说海洋王国一天够了,所以我只买了企鹅酒店两天一晚的套票,事实证明除非你是成人,带孩子的话一天半都不够,因为我29号从广州长隆大巴过来珠海,进去海洋王国是下午快3点,今天也就是30号,截止目前下午4点玩了一多半,等下孩子睡醒再进去要看完也只能匆匆了。所以,不要小看孩子,她会对自己痴迷的地方乐此不疲,比如看了两场海豚和白鲸表演。也不要小看里面来回来去的走路,累死了……我们还是工作日来的,且除了旋转木马没有玩别的娱乐设施。当然,如果你家宝贝属于很听话,且不是很专注于盯着某展馆或演出,一天还是够的。于是,我本计划晚上返回广州失败,加订了一晚马戏酒店,比当初直接买三天两晚套票贵一些,换酒店也折腾。

失误2:忽视了孩子的身高,长隆海洋王国是1米以上儿童收票,非常严格。很多地方都是一米二所以当初没注意这个,且我家孩子刚擦边,严格到拖鞋下来拿卡片比着量,多了一个头皮,其实根本看不明显,卡片从头顶横过去多了一点点,被要求补票365大洋,也没办法改之前已出的票为家庭票。所以来之前测好,超过1米就买好儿童票或家庭票吧,过1.5米成人票。又问了几个朋友,都是多一公分都进不去滴。
失误3:珠海长隆不值得去,之前朋友大是去广州长隆没来珠海,所以买票时我也犹豫过,还折腾么?在此要为珠海长隆证明,海洋王国不虚此行,好在来了。我去过很多海洋类公园,比如北京新加坡之类的,美国的圣地亚哥。新加坡啥的就不说了可以被珠海长隆秒杀掉,长隆海洋王国绝对比得上美国圣地亚哥的海洋公园,非常相似,当然也有一些优劣,比如湿身区没有真的湿身,也许是国情原因没老外那么嗨,所以烘干机也只有一台,但是免费,圣地亚哥一排但要付费。演出很精彩,也有点差距,毕竟珠海才开一年多,经验创意再丰富下要想追上很容易;珠海触摸池的种类少了点。但是优势也很明显,不用飞美国咯,票价便宜些,中文介绍都能听懂,场馆很新硬件好很多,那些亚克力玻璃观察区比圣地亚哥大多了,多多了。
说下酒店:住客最多排队最久是广州长隆,那人多的呀,且几乎都是下午3点后才能入住,我的到下午4点房间才打扫好,确实人太多了吧。等候不会无聊,酒店有动物岛能看白虎,天鹅,鹤,鹦鹉等等,大堂有演出有各种逗孩子玩的小表演,缓解了家长和孩子的焦虑情绪。不过要有午睡习惯的孩子,还是要考虑下解决方案。
长隆酒店挺大,餐饮礼品部很齐全,房间也大,有阳台,最普通高级房也还可以。
再次人多的就是珠海长隆的企鹅酒店,也许酒店大客房多常做活动人也多吧,继续领房卡等啊等,酒店里色彩明亮,大堂过去也是礼品店餐厅等,看起来很舒服。房间是温带房,没有广州的大,确实属于高档点的快捷酒店风格,类似全季?
接着说补订的马戏酒店,这里反而想重点推荐一下,为什么?真的信价比高呀!客房少所以排队的人少,就5分钟排到拿房卡,由于房间没收拾好,所以给我留了电话可以取房卡就短信通知,我就去接着玩了。横琴太远了点不方便于是再说高大上我也不爱,毕竟带该子 中档方便最重要。为啥不补企鹅酒店说方便还折腾?当天没房了啊,剩下的都是最贵的,所以来了马戏,结果反而愿意推荐马戏酒店!因为除了酒店大堂看起来没那么高大上,房间一样的啊,这里最普通杂技房和企鹅高一级的温带房设施,物品完全一样……其实说大堂不够高大上,一个色调,一个是马戏酒店礼品店在外面,哈哈,挺好,省的孩子逛不停。距离,说企鹅酒店有专用通道,对滴,我走了三四次专用通道到海洋王国,可是,马戏酒店只是少了专用二字,距离一样。所以,自己花钱的话,企鹅还是马戏哪个划算订哪个吧,真的不用纠结了。
最后,长隆官网,App,旗舰店都是3点退房,别的12点。还有,我家宝比起广州野生动物园,也很喜欢珠海海洋王国,没有高下之分。

再想到什么再写,孩子醒了,接着去玩了

要是放些照片就好了呢~

2017-01-02 00:44

引用 boston_zhang 发表于 2017-01-02 00:44:02 的回复:

要是放些照片就好了呢~

回复boston_zhang:哈哈,就是随手记录,嗯,好的,回头补充些照片哦,嘻嘻,其实除了拍孩子几乎不拍什么,啦啦啦

2017-01-02 00:46

有没有图片?光看字不过瘾哪