普吉.旅行的意义

後知 後觉 LV.1
2016-12-30 18:21 281/0

对于那些酷爱旅行的人来讲,我这样的旅行者只能算是跟风。没有特别想去的地方,也没有为了去哪里会做很久很久的攻略,只是说走就走的旅行也是让人羡慕不已的。

我喜欢大海,喜欢看见天和海连成一片,喜欢空旷又一望无际的感觉。突然想起那段话,天和海相爱了,可他们总也牵不到手,天哭了,泪水洒在海里,从此,海比天蓝……

这次出行,也是好友的邀约,为了陪她过一个有意义的生日。在毫无准备的情况下,我们无奈跟团。

到达酒店,房间只有一道推拉门,没有窗户,没有通风口。天知道,我们两个女孩是开着门睡觉的。那一刻,无法去评论跟团的好与坏了。下次还是给自己多一点时间,让自己的旅行不留遗憾。

因为走得太匆忙,很多东西都没有准备,在泰国的这一个周,我竟然都没有梳理过头发。非常不适应这个小费制国家不管你走到哪里,需要做什么都要给小费的习惯,并且小费的金额是由他们定。抛开这些不说,这个国家的人民还是很淳朴友善的,消费便宜,印象深刻的是交通,我们跟着旅行大巴一个周,几乎没听到司机按过喇叭或者堵车或者看到其他交通事故。这会让我们这些贪生怕死的人很有安全感,只是靠左行驶让我觉得特别别扭……

第一站,稍作休息一下,下午我们就去了拉卡雅岛_橘子沙滩。爱大海和沙滩的我,瞬间就卸下疲惫开始美美的拍照了

晚上去了安达曼公主号(游艇)吃海鲜,看人妖表演。其实这个目的地一点都没有吸引到我,倒是一路美爆的风景,让我流连忘返,依依不舍!美的让人窒息,让人不敢靠近,生怕惊扰这一花一草。

第三天,我们去了帝王岛,PP岛,情人岛等大大小小的岛屿。在情人岛上遇到的几个老外,特别逗吧?有没有在看好莱坞喜剧的赶脚。可惜我书读得少,不能和他们深度交流,只能遗憾的挥手告别。

第四天,我们终于收拾行李,换了一个酒店。谢天谢地,我们安全度过了两个在酒店开着门睡觉的夜晚。这个酒店相对来说好很多,没那么偏僻,离小镇很近。房间宽敞了许多,重要的是,有窗户了!我们可以关着门睡觉了!

珊瑚岛,这个岛很好玩,有很多水上项目,但是由于浪太大,我们都没有去体验,说实话,那些惊险刺激的游戏我一直想挑战,却苦于没有跨越心理障碍,看着都会吓尿的我,只能远远的观望。

在岛上捡的寄生蟹,扭过船长带上船,走的时候还是被他强制要求扔进了大海。

晚上回到酒店后,约上三五团友,我们去了酒店附近的小镇里逛街,吃烧烤。同路了四天,才知道了他们的名字,开始熟络起来。和一群有着共同爱好的朋友一起喝酒聊天,也是人生一大趣事,这是旅行的意义~

第五天,去看了人蛇大战,神仙半岛。还有艺术家在作画。称他为艺术家一点也不为过,不关乎画的像与不像,够不够专业,就冲着那份对艺术的崇敬和热爱。

今天是平安夜,不去感受一下泰国酒吧的气氛,才真是遗憾。

最后一天,自由行,在国外的第一个节日,当然是去免税店shopping 。不管这一年经历过什么,过的好不好,今年已过去。不管明年将会面对什么,过成什么样,都得勇敢面对和接受。都说泰国的四面佛很灵,对于美好的祝愿,我是信的。

认识这群可爱的小伙伴们,是这次旅行最大的收获,有生之年,真希望还能再见,还能相约相伴一起旅行……