冬季里的一抹惊艳-北京植物园温室溜娃好去处

李桐彤✿ (西城) LV.2
2016-12-30 19:29 4540/3

总喜欢带上好嘉出门走走逛逛,可是天气冷了,很难有一个又温暖又能晒太阳又方便喂奶又能开阔眼界的地方。

大冬天的一家三口人发神经似的跑到北京植物园,因为查到这里有一个很大的温室,气候宜人。
北京植物园在香山的附近,因为里面没有什么吃的,正好又是午餐的时间,所以我们往香山的方向多开了五分钟的车,这里有很多的饭店,饭店门口的路边都可以停车,我们选择了麦当劳。这里的麦当劳不像其他景区一样提高售价,这里是有优惠午餐的。

饭罢,我们回到了植物园的南门,因为这里是离温室最近的一个门,可以减少走路的路程,门口就有停车场,如果停在停车场的外面是十元不限时的,比较划算。

景区的门票买五十元的通票比较合适,含:植物园门票,温室,卧佛寺,但是由于天气冷,我们没有把卧佛寺列在计划中,卧佛寺要走很远的路,主要目的地是温室。
学生是可以享受半价票的,1米2以下的儿童免票,我们三口人总计花了100元门票。

因为我们不是休息日来的,所以几乎没有什么人,寥寥无几的老年人来这里锻炼,这在北京实在是太少见了,非常的难得,可以肆意地拍照游玩。
沿着大道直行,十五分钟左右到达了温室。虽然短短的十几分钟,一定要给娃做好保暖的工作,因为,植物园里非常空旷,风有些大,还是冷的。

进入温室后,真是春天般的温暖,上好嘉兴奋不已,眼睛应接不暇,到处看,乐的小腿不停的踢。这实在是拍照的好地方,我们拍了好几十张照片。
温室有上下两层。一层有,四季花卉区和热带雨林区,二楼主要是沙漠植物区。二楼的阳光非常的充足,上好嘉在阳光下睡着了,睡得非常的香甜。
温度很高,体感温度大概有二十二三度吧,有些区域比如热带雨林区或者沙漠区可能有25度以上,上好嘉穿了一套秋衣秋裤,我们大人只穿了秋衣秋裤加牛仔裤和长袖外套,还觉得有些热。

关于景色就不过多的赘述了,还是亲自前往去感受是最好的。逛温室大概需要两个多小时吧,就很尽兴了,因为我们没有仔细的去看每一个植物的说明,所以大概用了两个小时就逛完了,主要是带着上好嘉感受温暖的阳光和享受湿润优良的空气,开阔眼界。
如果是母乳喂养的宝宝,妈妈最好是带一个大围巾,因为温室里虽然有长椅和吧台,但是没有隐蔽的区域可以喂奶。
如果没有计划在植物园外吃饭的话,最好是自备干粮,因为植物园里面没有什么特别好吃的,也有一些卖旅游用品和饮料的食品的。
我们是十一点多从家里出发,吃完饭进入植物园是一点了,3点半离开了,赶在晚高峰之前回家,结束了我们一天美满的行程。

只看图片不过瘾啊!

2017-01-02 11:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-02 12:25

2017-01-14 15:53