棉婚の“蜜月旅行”—吉隆坡 沙巴 仙本那 马布岛 9/4-9/8

• 出发时间/2016-09-04
  • 人物/情侣/夫妻

预告图

第一次写游记,请见谅我的流水账。
原本14年决定去卡帕莱蜜月的,可是那年马航事件让我胆怯了。最后蜜月去了马代,我家先生被蓝天碧海吸引,然后还想去海岛。匆忙决定了这次行程,卡帕莱房间比较少,已经订满,度假村代理推荐了马布岛,据说潜水海域比卡帕莱更棒呢!
先上几张预告图~

度假村&酒店预订&交通

度假村预订

马布岛房间比卡帕莱多所以预订不算特别紧张,基本上提前一个月都能订到的。房型有三种,我在某宝找的代理,价格如下,基本上代理的价格都差不多。我选择了潜游时光,客服海鳗人特别好。(他让我多夸夸他的,23333)
房型差别就是房间大小-水上别墅,婆罗水上别墅&豪华水上别墅,其中水上别墅是与其他2种别墅分开的,中间会看到原住民区。

机票
当然最好先查下那几天的机票比较便宜,再和度假村代理确定是否有房。度假村预订成功后,开始订机票。
我行程预定非常仓促,确定目的地后当天就把所有都搞定了。去马来一般都选择亚航的航班,我没有上亚航官网预定,而是在携程上预订的,其实订起来有点麻烦,马来西亚国内的托运行李是需要致电携程购买的。然后又因为回国那天的亚航航班正好售罄,只能选择了东航。由于想早点上岛,但是亚航联航的没有9点多到斗湖的航班,其实也可以看看亚庇转机,当时没想到,最后在吉隆坡待了一天。

去程:   9/4 01:20-06:40 上海-吉隆坡 亚航
           9/5 07:00-09:50 吉隆坡-斗湖 亚航
返程:   9/7 18:55-21:40 斗湖-吉隆坡 亚航
           9/8 02:10-07:20 吉隆坡-上海 东航

酒店预订
早上7点的航班去斗湖,所以在携程上选了Tune Hotel 离2号航站楼(亚航航站楼)相当近,非常方便,房间比较小,还算干净,推荐给转机的亲们。

One 吉隆坡

下了飞机,出关后可以拿行李,然后出去就可以买电话卡啦。我们买的是Celcom哒,据说已经是信号最好的了,然而还是很慢。在中间的广场可以看到酒店的指示牌,或者直接问下工作人员,还是很好找的。到酒店寄存行李,RM 5/件/天,我们寄存了2个背包,1个行李箱算2件了,如果1个行李箱1个背包就算1件。寄存完行李之后,出酒店门右前方就是通往吉隆坡市区的机场巴士站,很方便,去中央火车站的价格RM 11/人。

武吉免登
亚航的红眼航班冷死了,一晚上没睡着,吉隆坡逛得相当没状态。
吉隆坡到处都有国旗,相当爱国的感觉。到了中央车站,体会了下非常混乱的地铁。果然指示非常混乱,导致进错站,要换乘3辆地铁才到达目的地。特别是其中换乘的一个站点,居然2个方向的路线是不同,要一开始在分岔路的时候就看清楚,到了站台是无法直接换到对面的,要原路返回到分岔路,走得好心塞,建议还是直接打的吧。

到了武吉免登之后,先中午吃了十号胡同,芙蓉烧包超级好吃!!!有点叉烧包的感觉,但是外面皮是酥脆的。

然后在丝芙兰门口乘了免费巴士去KLCC,双子塔这么标志性的建筑必须去一次嘛,到此一游的感觉。

随便拍了几张照片之后回武吉免登,晚上在阿罗街吃了黄亚华。感觉是被炒红的一家店,味道真心一般。后来随意找了一家店喝了碗肉骨茶倒真心不错,比国内的好喝。
然后回酒店的路也是很坎坷的,这次乘对了地铁,但是找不到机场巴士站的节奏,直接问人比较快。机场巴士也和冰窟差不多,把我冻感冒了!

Two 吉隆坡-马布岛

第二天一早7点的飞机,所以5点就到机场了,T2都是亚航的值机柜台,看大屏幕找柜台号就可以了。
一直沉浸在前一天的国际航班的阴影中。。。没想到白天的亚航暖和多了,一个多小时的飞机,很快就到斗湖了。机场非常小,拿好行李出去就可以看到好多度假村的工作人员来接机。然后就是1个小时的车程和45分钟的快艇。
到了岛上直接送到餐厅,然后先吃午饭,餐厅不大,自助的选择也很少。接待我们的是中国的潜水教练,大致告诉我们岛上的一些Service,还有第二天浮潜的3个时间段(有教练的),有一个时间段是可以去卡帕莱的。时间太紧,我们就放弃浮潜了。

水上屋通往沙屋的那头有原住民,小孩子还会说no baba no mama,来问我们要钱的。

前两天累到了,所以我早早就休息了,但是我先生像打鸡血似的,晚上拍了几组星空。

Three 马布岛

睡到自然醒,收拾下去餐厅吃早餐,突然下起暴雨,大概在餐厅待了1个小时雨才停了,然后就是到处拍片儿,比较悠闲的一天。

国外的喵似乎更有灵气呢

吃完午饭回屋休息了一会,换上Bikini去沙屋那边的沙滩拍照

Four 马布岛-吉隆坡

三天两晚真的是太短了,以后去海岛一定要多待一天。
起了个大早准备拍日出,一般5点半左右日出,雨季云层较厚,照片效果一般。

收拾下不舍的心情,准备回家。晚上6点55的飞机,5点才能值机。值机完,机场特别小,在二楼找了家餐厅吃饭,我觉得味道还不错,性价比挺高的。
到了吉隆坡机场之后,我买了点法芙娜巧克力,非常便宜!
回来的航班是东航的,需要乘机场快线去T1,找到售票亭之后,跟着指示牌很快就找到车站了,到T1的时候已经11点多了,然后排队值机,幸好入关之后,Old Town 还没关门。然后随便找了家店吃了点东西,就等着登机啦,最后第二天早上抵达上海

本篇游记共含2088个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

引用 Junie風風 的图片: