带着肚中宝宝游三亚

酒店:5427
购物:3759
交通:275
吃饭:1468

2016年完成了人生大事,但一直没有时间去蜜月,而且有了宝宝更不能轻易选择蜜月的地点啦!然而天气越来越冷,北方的雾霾越来越严重,我和老公决定去三亚待一周时间,躲一躲雾霾,自从有了想法就开始给父母做工作,说孕中期去旅行是安全的,事实证明整个旅行除了脚丫会肿以外,其他的没有任何的不适。所以也鼓励各位在孕中期的宝妈们可以选择自己想去的地方放松心情,不要一味的在家闷着!
       大概定下旅行的日期,我就开始查机票和酒店,我们决定去6天5晚,机票和酒店基本上是提前一个多月订的,当时是双11前后,看见X宝X猪有特惠,想说看看三亚的酒店吧,如果能在我去的日子使用就更好了,因为之前我去过三亚湾,感觉海水颜色真的不行,酒店确实便宜,这次为了让我心情好所以选择的海水颜色最好的亚龙湾以及日渐成熟的海棠湾,双11买的亚龙湾的华宇度假酒店,非常优惠,选的联排别墅套房,两晚只要988元。海棠湾选择的“冲上云霄”拍摄基地 康莱德酒店!中间还差一晚就随便订的华宇迎宾馆,想说离得不远,自己拿着行李走过去就好啦!机票起初在各种APP上看的,价格还算合理吧,但是每次一订就说要么去程机票没了,要么返程机票没了,最后一生气从国航官网预定的!价格差不多。两个人机票往返4200多!

第一天

12.24中午我们启程了,在飞前的几天我天天查这个航班是不是准时起飞。。。。。 好在飞的那天没什么雾霾,没有影响行程。
       飞机上我们俩被孩子包围了。。。。前后左右都是孩子。。。 一个行程整个孩子的叫喊声哭声说话声不断
        我提前一天从某宝上订的接机,到亚龙湾只要70元,我觉得比打车合适多啦,来的是一位东北的大哥,一路询问我们出游计划,推荐我们包他的凯美瑞,还告诉我们租车很贵 一小时两百什么的。。。 包他的车一天只要300元。。。。然而我告诉他,我们只在酒店附近玩耍,不去景点!大哥也依然没有闭嘴。。。。
        一路到达华宇酒店,我早提前给老公做了功课了,咱们先从最便宜的开始住,然后慢慢升级,因为提前看过华宇的格局,所以也带了一身比较复古的衣服为了搭配照相玩

华宇酒店,我之前从网上查过,说是比较复古的建筑风格,房间很大,入住后由服务生开着电瓶车送我们到别墅区,我们住的联排别墅顶层套房,房间就显得更大更空旷了,床很高,窗外种了很多树,也有一定的私密性,但这个浴缸在露台我就不理解啦,真的没法泡啊。。。。 总不能穿着泳衣泡澡吧。。。。
       入住的第二天正好赶上我生日,傍晚准备出去吃饭时,门铃响了,一个服务生送了一个小蛋糕过来,虽然略有小惊喜,但完全在意料之中,这就是五星级酒店该有的服务嘛~ 酒店主打亲子,大堂2楼是小朋友看节目的小剧场,其实我特别想上大堂2楼阳台拍个照的,可惜带的微单,镜头够不到呀~

再说说华宇的餐厅,早餐我们在2楼吃的,停车场楼上那个餐厅,具体叫什么我给忘了,几乎每个五星酒店的早餐都是一个样子,在三亚住了5晚,我都要吃吐了,不过相比之后的酒店,华宇的煮米粉比较好吃,还有一个餐厅是在1号泳池旁边 好像算1楼还是地下1层的,这里我们有吃一顿,就是买酒店套餐赠送的BBQ自助,然而这顿饭还不如不送啦。。。。  很多都是早餐剩的吧?然后大部分都是涮的,并没有看到烧烤呀。。。。。   也许我期望值比较高吧?我以为是坐在泳池旁边的小桌上 然后有服务员烤完了肉分到每位客人盘子里。。。。。 然而是我想多了吧!

再说说酒店的位置,位于百花谷商业中心旁边,也可以说百花谷应该和酒店就是一体的吧!以前听说是华宇的老板建的百花谷,具体的不清楚啦,整个百花谷也有一股复古的气息,酒店距离海边是有一定的距离,不过走路也不是很远,我们经常走路去海边 或者去百花谷对面的亚泰商业中心吃饭

这是第一天晚上到那搜的附近的点评还不错的餐厅,就在亚泰商业中心。团的一个团餐,158元,有8个选择,我们选的其中一个套餐,举得性价比还挺高的,早听说亚龙湾吃饭很贵,而且又不好吃,所以四菜(还有个锅包肉忘记拍)一汤一个饭才150多,写点评还送先榨果汁!我已经很满意了,绝对的高性价比!口味还不错,汤很鲜,就是生蚝有点点小,其他的都是正常的口味!

第二天

整个行程我们都是非常休闲的
       第二天上午吃过早餐后就回房间继续休息,然后就开始拍照玩~   中午在比较热的时候在楼下泳池游一会泳,然后换好衣服去开封菜随便吃一口,就买了一个椰子去沙滩玩耍了,华宇没有私家沙滩,是公用的沙滩,不过我看沙滩上很多躺椅都写的华宇,然而我们并没有找到一个没人的。。。。想拍个照片都很难,圣诞一直到放寒假过年这段时间估计人都会特别多~

这次出游的照片基本多为孕妇照了。。。。 很少有看不出来肚子的照片,不知道为什么平时好多人看不出来我怀孕,然后一拍照,肚子就超级明显,所以这是不是就是照相显胖呀~ 哈哈!

之前来过一次亚龙湾,当时觉得海水颜色蛮好的,这次再来就觉得也一般般吧!不过亚龙湾真很适合亲子旅游全家出行,看小宝宝玩沙子很可爱,沙滩上很多人叫了旅行跟拍也蛮好的,这次我是自带了御用摄影师,所以就没考虑旅行跟拍啦~ 沙滩上很讨厌的一个环节就是每次来都有人不停的想让你去玩海上项目,甲乙丙丁的特别多!由于孕期都不能玩耍,只能在沙滩上看看海拍拍照~ 怕老公无聊想说让他去玩玩,他也不想去!

晚上去吃的华宇赠送的BBQ 太难吃了,真后悔~  浪费了我生日大餐!

第三天

第三天起的特别晚,总感觉放松下来 永远都睡不醒,为了吃早餐还是起来了。。。 慢吞吞的收拾行李准备退房,要搬去迎宾馆了,叫了电瓶车把我们从大堂送到迎宾馆对面的马路边~

早在去以前就从网上做了功课,据说迎宾馆收拾房间超级慢!我们退了房间特意在百花谷又逛逛吃个冰淇淋才去办理入住,然后都快3点了还没收拾出来。。。。。  后来又等了N久,终于有房间了。。。

迎宾馆是复古与现代化结合,估计和华宇是同一个老板吧!
      同样也是非常适合亲子的酒店,泳池中间有个加温的供儿童玩耍的池子,还有小滑梯。我们放下行李换上泳衣就下楼去游泳啦~  太阳能照射到的区域不加温的水池适应一下也可以接受,其实我本人还是有点胖的,在加上怀孕,所以本来不敢穿比基尼的我 孕期买了一套比基尼,我老公嘲笑我说“整个酒店就你最不保守!难怪人家偷拍你!”  我在进池子的瞬间余光感觉有个人偷拍我,不过我带着墨镜呢,爱拍就拍吧!

原定的到了迎宾馆放下行李就去三亚市区吃海鲜,结果玩水忘记时间,想起来去市区的时候发现24路停运了。。。。 五点多最后一班。。。 结果就坐的别的车,卖票的给我们忽悠了,收了到市区的钱,在郊区就给我们扔下来了。。。 也不认识,想说相信卖票的吧,结果。。。。。好在最后又百度查的再凭借我的记忆找到了第一海鲜市场,去了网红家让服务员带我们去买海鲜~  一路上不少人推销自己家,我都懒得理,事实证明不要轻易的相信网络! 网红家其实也挺一般的!带我们买海鲜的胖妹也完全不划价,问我们吃什么就直接去一个摊位买,还一个劲的让我们多买~ 我们就俩人,虽然都有点胖吧,但是食量也不大,让我们买螃蟹、大芒果贝,也不还有什么,我就坚持要龙虾 海胆 生蚝 后来看看以前来时吃过的那种螃蟹,黄色的子特别多那种! 就说买两只让老公尝尝,我上一次来买那种螃蟹 正常大小的只要10元一只,现在居然要25一只。。。。。   等上菜来发现这螃蟹好像不是我们买的那两只啊。。。。比我们买的小!  海胆基本都是蛋羹,吃不到海胆。。。。他家2楼的那个炒冰倒是还算实惠吧 15一份。超大椰子10元,这顿海鲜连加工费共花了380左右吧!我们俩吃完了觉得正好吧~ 不算特别撑也吃饱了!出了饭馆就下雨了。。。本来打算逛逛这夜市顺便买点水果的计划也泡汤了。。。 心里也有危机感,怕下到半夜回不到亚龙湾就坏了~ 结果就叫的滴滴打车回去的,还议价了。。。。车费花了100多~

第四天

第四天早晨起来,我非常兴奋,因为要去住我心念念的海棠湾康莱德了!早晨在海洋餐厅吃的早餐,VIP座位都是小盆友呀~  完全抢不到这种座位。。。。  开心的吃完了早餐,就回房间收拾东西啦! 换好了衣服继续在酒店拍拍照片 买个椰子再逛逛沙滩~  等待坐穿梭巴士去海棠湾免税店!

最后两点多啦,我们往迎宾馆歇着。。。孕妇累啦!这天走了一万四千步。。。。。下午2:40来车接我们!

随着大巴一路到达免税店,中间跟着的“导游”收了我们的身份证说去登记,登记之后才能免费坐这个大巴!应该是真的吧!

到了免税店,要回来身份证我们就滴滴打车去康莱德了!本来想放下行李马上返回免税店把该买的都买了,结果登记的时候酒店前台告知我们今日用不了95折优惠,我醉了。。。。 没提前做功课,浪费时间了,然而今日晚饭也要去免税店解决。。。  说到办理入住,我就特别想吐槽康莱德的服务水准!
       我大概一个多月以前从马蜂窝预订的联排泳池别墅,价格不低,每晚1800多。由于结婚也没度蜜月,所以想说来这边享受一下,叫他们给我做的蜜月布置,我就在预订的时候填了备注“请蜜月布置”  我在去康莱德以前就致电酒店问有没有帮我做蜜月布置?接线员态度很强硬告诉我今天入住做不了蜜月布置了,来不及!我说提前一个月预订的当时有备注 来不及不? 她说那没问题! 我就安心挂了电话!等我到达酒店前台询问有没有帮我做布置,前台说没有啊!我说我订房时写了啊, 他帮我查了一下,说“您那备注字太小了,我们没看到,其他的信息把备注也覆盖了!”  我满脸黑人问号脸!我说那是你的问题!他看我很坚持,说等夜房帮我做布置,我还能怎样?我只能答应,反正我一会也要出去!接受呗。。。。。   而且我到达酒店时也并没有花朵项链!

这次失败了,本来想订个带私人泳池的房间,可以好好玩耍。。。结果天太冷了。。。 下不去水,孕妇怕感冒!我老公看我不下水,他也没下去。。。。 他说自己没意思 而且这么小。。。。

在房间里磨蹭了一会儿,就叫了电瓶车送我们去大堂,打的滴滴去免税店 先简单溜达一下摸摸价格 再吃饭!早就听说免税店吃饭的都很难吃,想说吃个全国连锁的应该不会太差吧!果然。。。。
我。。。错。。。。了。。。。。。
        这家必胜客真的超级难吃,其实每个实物我都拍了图,我就不放了,看见就想吐。。。。一边等上菜,我老公一边网上做工作。。。。然后我就觉得更难吃了。。。。 而且没有任何优惠。。。。   以后再去的小伙伴记住,一定不要吃这家。。  切记切记!

这天虽然没有95折,但我也买了部分化妆品,因为他是默认最低折扣的,有的产品买2件9折比酒店的95折合适,晚上继续打滴滴回来进门看见了所谓的“蜜月布置” 并没有惊喜!好在是布置了,我还能怎么样~  呵呵  以后再也不来康莱德住了呗。。。。。
      这个价位的酒店 洗手池连乳液都没有!后来发现。。。 是服务员第一天没给我放乳液!

第五天

今天超级不想起床,公主床睡的很舒服~   为了不要饿着宝宝还是起来去吃早餐,台子上放了部分和之前酒店早餐差不多的食物,还可以单点,我们一边拿着面包类的,一边单点,都尝一下,发现也就这么回事。

牛扒可以选要嫩的还是老的。。。吃了一次老的,第二天要嫩的,结果 太嫩了,一切都是红肉。。。。吃饭的间隙有个服务员给我的意见单叫我填,我大笔一挥写了满篇,把蜜月布置和服务态度的问题写上了!想说既然大伙给这酒店这么高的评价,我的意见应该会有反馈吧?然而并没有!
       早餐之后就又去免税店了,买了剩下该买的产品,又到了饭点 本来我想的是叫附近的农家院来接一下 去人家店里吃饭,结果老公不同意 非说就在免税店吃!好吧。。。。  喜欢被宰,满足他!

其实我也还没什么胃口,早晨的牛扒挺顶的~   随便买了点,我就觉得图上这俩还能吃吃。。。 一个是城隍庙小吃的 水煎包~  因为老家是上海滴,看见家乡的店特别想光顾一下~  鸡蛋羹是湖南的一家小吃吧! 其他的还有什么韩料 我点了一个饭 难吃死! 老公点的台湾小吃的卤肉饭,我看着都没胃口 没尝,他说可以忍受。。。  我想吃烤肠 买了一根,最后我一看 9元一根。。。醉啦~ 好在味道还不错。。。

下午回来在酒店溜达溜达~ 拍点景色,没拍我本人,因为嘴脸不行!没化妆没洗头~呵呵 。。。。。
      神奇的从沙滩走到了另外一个酒店,开始我以为是希尔顿,然而并不是,是索菲特!感觉整体酒店比较热闹,整体设计的也挺合理,泳池超多,还有一个小盆友玩的带加温的 旁边还有很多小盆友玩耍的水上滑梯等~   回到我们酒店查了查价格 比康莱德便宜点吧!如果以后再来海棠湾,我想这家索菲特应该是首选吧!主要旁边七星的红树林价格高的吓人。。。。
      晚上没出去,老公妥协了叫的外卖!

感觉没有特别饿,就随便单点的,没买套餐~  鱼香真不行。。。。 其他的都挺好吃哒,而且送餐的开着面包车给送到酒店大堂,几个菜加一盒炒饭和一个大雪碧一共不到150~  这个价位在海棠湾吃饭真的挺划算的了,我很满足。。。。。老公夸店家的面包车超级干净,看起来应该不会错~  真是好可惜最后才叫的外卖,应该到了海棠湾就找外卖送餐吃,比酒店免税店都好吃还划算!
       等外卖的时间,房间电话响了,接起来发现是酒店服务员 想问我对酒店有没有改进的意见和建议?我反问他 早餐时间不是都写过了?还问我?  后来一想也是。。。。 服务员都喜欢追随老外,哪里爱理我们国人呀?说不好听了就是喜欢舔老外的PY!由于只有吃早餐的时间能看到服务员和客人互动,这是在我观察下看到的事实情况!

第六天

最后一天更懒得起了。。。。 磨磨蹭蹭叫了电瓶车送我们去大堂吃饭~   今天更是被服务员各种冷落,我们坐下半天,老公一直在看邮件 看公事,我去拿吃的,我都快拿齐了,餐具都没给上,心情非常的不爽,等服务员给老外舔完PY,我喊一个人说,我们来半天了 连餐具都不上?  服务员连忙去拿餐具给我们摆上!整个餐厅并没有很忙,服务员很多!我不知道他们眼都长在哪里?而且我住店基本上也不爱麻烦人,基本上待一天没什么事尽量不麻烦人!所以呢更坚定了,以后再来海棠湾再也不订康莱德了!完全没有性价比!我以为这个价位可以服务的更好~ 然而并没有我想象的这么好!只能说服务很一般,一般到不如988两晚的华宇!老公也表示这家酒店真是不行,以后再也不来这里了,看了我的游记,如果你三观正也请不要订这家酒店了!

这就是自拍和老公拍的区别。。。。    临走换上了一直没穿的大花裙子,还好还可以撑下肚子~ 当天据说台风路过,三亚变冷了,我坚持穿着这套衣服到机场,本来想在机场在拍点的,人太多了,真是没法躲开人~ 从酒店走的时候坐的海棠湾穿梭巴士去机场~  就是人家不停康莱德,酒店把我们送到旁边希尔顿等车,又在希尔顿大堂坐了一会儿,好像希尔顿这边有一个公司做年会!超级羡慕 还请了吴建豪和潘玮柏!

到了机场办理登机手续,取了免税店买的化妆品,看见星巴克的纪念杯,觉得这一趟什么纪念品也没买,也没买特产,决定买一套三亚的小纪念杯好了,以后宝宝长大了,可以跟宝宝说,当初妈妈把你放肚子里跟爸爸去三亚旅游啦~有很多张照片呢~  还买了纪念品呢,你看这就是!哈哈~

新年快乐

2016-12-31 17:23

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-31 19:25

引用 Sandy_黄小叭 的图片:

2016-12-31 20:45

引用 liuuuu 发表于 2016-12-31 19:25:55 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复liuuuu:哈哈,真有可能

2016-12-31 20:54

2017-01-02 14:55