兰州牛肉面(舌尖尖记)

HSY LV.4
2016-12-30 22:39 276/2

因为答应了一位已经毕业离开的好友,要帮她完成她的心愿(吃完舌尖尖牛肉面的所有规格的牛肉面),从2016.10.27开始,每周做完综合实验我都会去我俩都很喜欢的位于学校正门口对面的那家舌尖尖牛肉面。到12月终于吃完了兰州牛肉面的九种规格(毛细,细滴,二细,三细,二柱子,荞麦棱,薄宽,大宽)。口感上来说细滴和二细最好,粗细刚刚好,也有嚼劲同时也不会硬,感觉汤的滋味也刚刚好能够进去。就个人口味来说,还是比较喜欢吃圆柱状的面条

毛细

毛细是最细的一种,吃得太慢就会融掉,而且太软了一点。

细滴

最常规的一种规格,吃这一规格的人也最多,个人认为是最粗细软硬适中的一款~。

二细

这个规格吃的人也不少,比较喜欢吃有嚼劲的口感的,这一款比较适合~

三细

三细就开始有一点硬了,

二柱子

二柱子和筷子粗的那头一样粗细,煮的时间也会比较长,但是吃起来还是很硬,吃进口中就只顾着嚼了,没有了牛肉汤的味道。

荞麦棱

荞麦棱是宽面条里面最窄的那种,韭叶比它稍微宽一点,两者口感差不多,就是和南方那种宽的挂面差不多,个人来说还是最喜欢圆面条的口感,所以这两种就觉得一般般了,宽面条吃起来会比圆的费劲些。

韭叶

韭叶,是宽型面条中最受青睐的。因为比较薄,所以整体来说还是比较软的,只是个人不太喜欢这种宽面条的口感

薄宽

再来就是薄宽了,薄宽吃起来会更加费劲些,相比前面两种宽面条,略硬了一些,夹起来也是会比较费劲。

大宽

最后一种就是大宽,整个碗里面就一根比皮带还宽的面条,可以整根夹起来,然后碗里面就只有汤了[表情],比嘴巴张开到最大的宽度还宽,于是不知道怎么下口,就只能塞进嘴里,然后咬!完全没有了吃面条的感觉,就像在吃一坨完整的面,从汤里捞出来咬一口又放回汤里,一顿下来,吃面和喝汤就完全分开了,吃面的时候完全感觉不到汤的存在,喝汤的时候也完全不会吸到面条。

后记

趁着还在2016年,完成这篇因为承诺而产生的...吃遍各种规格牛肉面记。借着帮好友实现她未完成的心愿,也体验了一会完完整整的牛肉面,也不枉费在兰州呆了这么几年~。Interesting~

楼主太有意思了

2017-02-09 10:56

引用 外号多多 发表于 2017-02-09 10:56:57 的回复:

楼主太有意思了

回复外号多多:还好还好~

2017-03-20 10:14