东京鳗鱼刺身文化

肥猫 (大连) LV.5
2016-12-30 22:45 146/0

很多游客都很喜欢日本的鳗鱼饭,和刺身。不错这两个是日本最具有代表性的两大饮食文化。在这里就给大家推荐家我亲自吃过的2家餐厅。

鳗鱼饭:宮川本廛
位于新宿三丁目伊势丹百货店本馆7F、这家店始创于明治26年,到现在已有120多年的历史,可以说是正宗的日本鳗鱼饭的代表,店内装饰很朴实,但给人一种很舒服的感觉。在用餐的同时,禁止使用手机打电话,很安静,感受到日本吃饭的氛围。鳗鱼都是现烤出来的,味道香甜,入口即化。感觉不用咀嚼就融化掉了!鳗鱼饭在日本当地人的眼里地位很高,所以来的人也是络绎不绝。感到高峰的时候需要提前电话预约,否则要在店门口久久等待了

海鲜刺身:鷹丸
来到日本除了寿司,刺身是必不可少的。和游客一样,日本人也很喜欢在工作后,来一杯啤酒,吃着鲜美的刺身,来释放一下一天的疲惫。这家店铺一本游客很少了解,但是却是日本人常去的一家很有名的刺身海鲜店,店内布置很自由,可以吸烟,大声说话,很典型的日式居酒屋,人们有说有笑,即时是游客也不会感到陌生,很快就会被这种气氛所渲染,融入到气氛当中。店内所有海鲜都是工厂当天在上直接送到,摆放在冰柜上,自由挑选,可以带走,也可以在店里做好了吃,价格很实惠,量也很大可以说是能吃饱的刺身店了,店里没有中国店员,也没有中文菜单,但也有不少慕名而来的外国游客进店品尝,来日本一样,应该感受下真正日本的当地气氛。不虚此行!PS:要早早去哦~经常排队

最后给大家安利一间民宿,地脚很方便,步行到新宿只需要15分钟,可以随时品尝到以上两家美食 房东人也超nice,可以帮您案内各种路线和推荐当地人气商品和地点,让您真正不虚此行