2016收官之旅~冰雪喀纳斯②

• 出发时间/2016-12-17

八点的天空还是漆黑一片,看不到一点亮色,我们已经整装待发。餐厅的早餐要八点半才开,大家伙一合计,为了拍片早饭省略,就这样童靴们空着肚子顶着凛冽的寒风,冲进了茫茫夜色之中……颇有点风萧萧兮易水寒的悲壮。到了沙漠公园门口,叫醒了看门人买了门票进入沙漠后,天色依然漆黑一片,我们的领队秋桦老师带着我们凭着记忆慢慢摸索向前,前往古堡方向,没有灯光,也没找到路,大家就在起伏的沙丘上行进,松软的沙子走上去软绵绵的,根本没法借力,走一步退半步,不远的路足足让人走出了一身白毛汗。这时天色渐渐明朗起来,终于看到了隐藏在沙漠腹地的沙丘古堡。但是说好的驼队还没来,我们来的太早了,小风轻轻吹过,就是一阵哆嗦……谁说沙漠热情似火?这简直就是个天然大冰柜嘛,还是自带电风扇的那种,冻死人不偿命啊。正在大家瑟瑟发抖的时候,突然有隐隐约约的驼铃声传来,驼队来啦!大家顿时来了精神,赶紧拿出长枪短炮,抢占有利地形,好戏开锣喽……

全副武装的我们在零下十几度的沙漠上,厚重的棉衣也抵挡不住风的肆虐,总感觉自己只穿了件背心~在风中凌乱

远望县城的点点灯火,实在是想念温暖的酒店

丰满坚挺的头驼,手感想必不错

岁月斑驳的痕迹

日出!日出!日出!“解放区的天是晴朗的天”

朝霞满天

沙漠之舟

浩瀚的库木塔格沙漠(意为沙山)

沙漠古堡

老天爷还算给力,阳光虽然不是那么明媚也聊胜于无吧。加上前两天下的一层薄薄的雪,拍摄起来别有一番滋味在心头

本地的维吾尔族小伙子带领着他的骆驼军团

我们的一号车沙漠胡杨亲自上阵。还是红色好看(筒子们辛苦啦)

实践证明,遛骆驼是个体力活啊

摄影时间过得飞快,感觉没拍多长时间,一看表已经快一点了,收拾家伙准备撤,往回走时才觉得肚子咕咕叫,腿也迈不开了,但是精神都很好,觉得不虚此行都拍摄到了满意的作品

晨光下的沙丘

中石油有句励志的口号“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”走一下沙漠公路就能看到

景区大门

回到酒店已经一点多了,简单的洗漱后就在酒店的维吾尔特色餐厅用餐,餐厅装修带有浓郁的维吾尔色彩,环境不错,饭菜味道也很可口

餐厅正门高大上的烤肉炉

金碧辉煌~金色是维吾尔族喜欢的颜色

做抓饭的帅锅和收银的美女

左边的是一只巨大的洗手壶,这位帅锅是我们开篇以来出场的第一位~华仔。来自广东的钢铁大亨,青年才俊。不过现在这个形象很容易被别人误会成某个组织的发言人

民族大团结~南方帅锅和北方美女

鲜嫩多汁的红柳烤肉

还剩一串的时候,才想起来照相

鹰嘴豆拌面~超级营养!灰常抱歉,又是吃了一半才想起来照相,所以……

酒足饭饱,似乎感觉到流失的精力又一点点回归体内,大伙们斜靠在椅背上,喝着茶,剔着牙,交流着彼此的大作,聊着上午的收获,感觉无比满足,那些寒冷,疲惫都一扫而空。

古色古香的服务区

富地宾馆大堂,墙上的画为五彩城景区

用过午膳后继续粗发,我们沿着木善公路,(这条路也是一条古道,是从古代西域36国之一的车师尉都国抵达车师后城国的路)翻越天山,途经木垒县,奇台县,吉木萨尔县一路疾驰,安全抵达今天的目的地~五彩湾富地宾馆。因为一路上都是大雾天气,所以没法拍摄沿途美景。五彩湾没有开发之前,野生动物随处可见,现在成了工业重镇,污染很严重,野生动物都远遁他方,以前的蓝天白云再也看不到了,这也许就是发展的代价吧……欲知后事如何,且听下回分解