所有波澜壮阔的想象里都有你的温暖相伴——记美西之旅2016.10.29-11.09

• 出发时间/2016-10-29

我不知道怎么开头,于是只好写下“1”

等待阳光灿烂。
等待那阳光,灿烂到心底。
转眼到了到了写年终总结的时候,可游记还迟迟未动笔,给自己找借口,照片没拷贝下来、照片没修出来、眼睛疼、我困了。。。。
虽然照片还是没整理出来,哈哈,还是写个开头吧。2年前的蜜月去了法国,回忆陈酿日久弥新的美酒,念念不忘。今年中旬的时候,车先生说,出门吧,你想想去哪?简单商量,去美国的愿望渐渐清晰起来。
小儿一岁多,断奶也提上日程了。
小卤,有朝一日你看到这篇游记,不是因为爸妈要出门才给你断奶的哈,我们俩就是出门替你看看,那边好不好。

行前种种

美国签证需要面签,过签的话就是十年签,机票酒店还没有定,怕签证过不了。其实自己递签也没什么大问题,之前去法国的时候就找的中青旅,这回依旧,因为涉及面签,有什么问题也有个联系咨询的地方。
从递资料到面签大概一周的时间,面签的时间定在9月2号。正好是婚礼纪念日,运气爆棚。
为什么说运气爆棚呢,俩人还算认真的准备了面签的一堆资料,提前一天去了北京,在使馆区找家酒店住下,心说,这没啥问题了吧。
没问题???
天知道俩人为什么这么心大。
笃定1点半开始,1点到了使馆门口。排队还不着急,快排到了一看,呀!我们咋是一点面签!!!排到门口贴条码已经一点多了,工作人员找了半天,然后鄙视的看了我俩一眼:你们不是这边的,走错了!
当时的小心情~~~~
飞奔出使馆,打车,所有排队的人都瞅着着我俩跑啊~
不是安家楼55号~
到了正确的地址,已经2点多了,抱着一丝丝希望,过去问了下。门口的工作人员说:就等你俩了。。。。
进去之后安检等等工作做完,我们俩排在队伍最后。车先生不放心又问了下工作人员,我们这情况,还能面签吗?回答说,能,你们进来,就能。
过程不多说,非常简单,基本上准备的材料都没看,问了俩问题就给过了。作为这个签证官今天最后一组,我们都很开心。

回家之后开始详细计划行程,估计各个城市之间需要花费的时间,最先买下了美国国内的2程机票。
之后就是机票酒店。没什么攻略,酒店选位置便利的,机票是国航的直航往返。北京10.29下午3点40起飞,到达旧金山当地时间是中午12点多。

启程今日

太原南站出发,先到北京会车先生的干姐姐。在北京乾元酒店住了一晚。回头想想,国内的酒店标准还是很高的~舒适度远超加州的酒店。

从白天到黑夜,然后在飞机上看了日出。就快要抵达啦。折腾的2天,飞机餐的量又很少。车先生饿的不要不要的,都说愿意花5000块钱买个大汉堡吃。
飞机平稳降落旧金山机场,2个人虽然都饿吼吼的。但还是选择了先去提车,提前在租租车上预定好,直接去Car Rental Center提车就好,跟着人流走到Air Train,到租车中心下车Alamo取车。我们选了一辆大切诺基,事实证明,虽然有景观好的优势,但在一号公路上略显笨重,而且油耗也不低。

提车之后到酒店check in,速八酒店,环境和价钱对等。无图。

我们在三番

酒店入住放好行李,本打算好好吃个饭,然后四处转转。
先找到一家seven-eleven,买了2个热狗和饮料。大口大口吃下去~竟然不太饿了,反正也还没到饭点,先逛吧。
这几个街区距离机场不远,街道还算干净,都是小小可爱的店面。找到一家卖二手婴儿用品的店。美国人还是蛮节约的。

在二手店给儿子挑了点原版的书,10刀,沉沉的4本。开心坏了。
继续逛了会决定买点吃的,等天黑了。机场附近并不安全,所以天黑之后就没再出门。
第二天睡醒去联合广场。睁眼发现外面在下雨~好在吃过饭之后,天晴了。
这样在大雨之后的爽朗放晴,真是让人心情舒畅。

铛铛车之前都没有了解,是车先生说来旧金山一定要坐。爬上大坡,找到了铛铛车站。单程7刀。英文太烂,不知道铛铛车是去哪里的,无妨,去哪就看看哪。上车喽

好像要开进大海里去

到终点下车时候看见的老夫妻,拉风的跑车,带感。等我们老了也要这样,哈哈哈

是的,意外的先到了渔人码头。
步行不远就39号码头。一并看看。

街头艺人

得益于超级晴朗的天气,恶魔岛看的非常清楚。车先生乐坏了,必合影景点。

估计是观光的小飞机,漂亮的正黄色。

街头艺人,开始的声势还挺大。结果水平一般般~被骗走了2刀

回程在渔人码头等铛铛车,排队排了半个小时。终点站铛铛车掉头都是在一个大转盘上,人工掉头~

到联合广场下车,走两步就是传说中的梅西百货。因为打算在后面的行程去奥莱血拼,所以简单逛了下就出来了。已经是傍晚,依旧云高天蓝,感受一下MACY'S的气势~~~

第三天启程前去了金门大桥,车可以一路开到距离金门大桥很近的地方。可能是去的比较早,停车场还有位子。顺便学习了自助停车机的使用··每15分钟一计费,自己预估将要停留的时间。

遗憾的是这边阴天,金门大桥看起来有点小情绪。

上面这张照片我的心里活动是:这里貌似需要点愉快的情绪,哈`

来来,正常一点

换人~
多说一句,这次终于带了自拍杆,之前去法国的时候没有带相机架,于是俩人的合影很少,有也是各种奇怪的造型。但~懒人夫妇表示,还是轮流拍好了~~~~

金门大桥上看旧金山

是啊,为什么会出现这么难看这么没食欲的画面。
整理照片的时候发现,必须要提这个,在酒店附近吃的汉堡,貌似叫Danny什么的。车先生叫这家店俩小辫,因为logo是一个小闺女~
后来在洛杉矶吃过了In-N-Out,才晓得,不是都那么难吃昂

一号公路我们来~\(≧▽≦)/~啦

还是阴天~心情很忐忑

忘记这个景点叫什么了`~还是阴天,蹦了好几次都没有成功

天气开始有点晴了,看到前面的车拐弯停车,也跟着进来。有点落寞的小景点,野餐下吧。哈哈
顺带还上了个厕所。
此次行程最最满意的一点~所有的~厕所~永远~都~有~卫生纸!

这里不是景点
打算去蒙特雷湾的,然后在我的伟大导航之下,进了农田里面。
大片大片的草莓地啊,卤蛋来了不得打滚啊~~~

魅惑卡梅尔

到达卡梅尔的时间还很早。开酒店的似乎都是当地居民,入住酒店。
小景色美翻了~
住在101房间,床很软和。

放下行李之后,步行去凯梅尔海滩。

感受下王豆豆的动感吧

嘚嘚瑟瑟的~裤子湿了一大半。
这个时间海滩上的人很少,也可能不是周末的原因,整个小镇都很冷清。

返回酒店,细细观赏沿途的房子和植物。
不能说匠心独运,但看的出来,每户的主人都是非常用心的。

就在前面的风景-----17里湾

第二天继续上路,先去17里湾。
按车收费,私人领地。确实是一号公路上非常值得细细品味的一段路程。
不多说,请看图感受。

最最勇敢的司机~车先生。

紫色沙滩应该说了这程中最坑的景点。
不在一号公路上,需要下一号公路,走20分钟的小路。10刀一车,进去之后发现~j就是沙子一点点发紫。然而风无比无比的大。
如果不是时间超级富余,真心不建议去。
这一来一回,耽误了一个小时的行程。
后面其实还有很多的景点,都粗略带过了。

车先生说这是拴马的地方,难道不是厕所吗?

看得到我的表情吗?
看得到吗?

看不到就对了
我已经被吹的不想有表情了。
就是过去当一参照物。看,这树大吧。
这个景点售票的小伙子很年轻,想想他们每天上班也怪不容易的啊。

紫色沙滩的风大,浪也大,所以有很多勇敢者选择在这里冲浪。

终于继续上路了。
开始还饶有兴趣的感叹,啊真好看啊真壮观。
后来发现,差不多一路都是这样的~~
后半段的路况简直呵呵哒,经常是限速10-15英里每小时。根本开不起来,而且,也真心不敢开起来。
这里的山路十八弯啊

在弯弯沿海路下,预计天黑也到不了目的地了~

突然眼前一亮,心情畅快起来。
笔直的公路延伸到看不见头的地方去。
边上有牛群,有小小的山峦。

真的是越开越晴朗,阳光越充裕。
然后我发现了一件事,那就是微软公司也太随意了,那个经典的桌面。
随随便便在这边都能看见啊。

再然后车先生发现了一件事:魔兽的母版,和这里的地形好像啊~

原计划是没有海象滩的。
为什么没计划?
好吧,我说实话。觉得他们都躺在那里晒太阳好无聊。而且~也不是交配的季节嘛~

那么为什么有停了这一站?
好吧,我说实话。因为我想上厕所。
但是这个景点人很多,我确没有找到厕所

童话里不是骗人的----丹麦村

傍晚,天黑之前到达索尔万,也就是丹麦村。

酒店比在卡梅尔好很多。有专门的门童会帮开门,而且,有电梯。我要求是不是很低

办好入住天已经完全黑了。
夜色下的丹麦村,充满了童话色彩。

退房前在小镇转转,去昨天吃饭的那家中餐又吃了一顿饭。午饭的套餐比晚餐便宜很多,但都好好味。

和安徒生先生合影

此行中,吃过2餐的是饭店之一。
可怜的中国胃啊。
晚餐那天加服务费话了60多刀

刚过了万圣节,还是有点残余的气氛。

where are you from?
很有心的店家

带风车的房子是经典景色。

饭毕准备出发了,白天的科尔克酒店,也很美,不是吗?
转过小镇才发现,我们住的这间,真的很普通。

圣芭芭拉徐风而来

向天使之城出发,沿途的景点不多,先去圣芭芭拉散散步好了。

上面是一组会被我雪藏的照片的其中一张。
流浪汉很多,海鸟也在沙滩上懒懒的晒太阳。

滑翔伞。
我们两个外行在观看了十分钟之后才明白,人家不是准备飞,是在收伞

吸收阳光的小王子,已经黑了一层了。

遇见房车大部队。

在圣芭芭拉悠闲过度,想着离天黑还有很久。
怎么也在落日之前到达洛杉矶了。

但是
我们赶上晚高峰了。

于是我们改成了再圣莫妮卡看日落

一个好美好美的小姑娘。夕阳下真心的散发了金色的光芒。

没错,这是算命的

圣莫妮卡可能是离着洛杉矶太近,商业氛围就重了许多,不像一号公路上那些孤儿似的海滩那么清新脱尘。

一生难得,在太平洋的这边,安静的看一次日落。

原来这种粉紫色是真的,不是P出来的。
傍晚的海滩依旧热闹,各种游戏设施,感觉好像大连的星海。

沉沉睡去的太阳先生。
感觉自己很词穷。
无法形容。
只能说,我真的真的很幸运。

十分钟之后~

车先生说他也回忆不起来当时在高兴什么。
大概是统治宇宙之类的想法又爆棚了吧。

洛杉矶——总有片刻的悲伤和欢愉

圣莫妮卡之后一路堵车到了酒店。酒店附近的麦当劳肯德基像在国内一样挨着开。于是在洛杉矶的那几天,尝遍了快餐店。

洛杉矶第一天,基本没有图。
上午去了高晓松在晓松奇谈里提到的,大波波街。600多号到800多号,街的名字我已经想不起来。
就记得,走的要中暑。
在原地等车先生去买水喝吃的,暴走了好几个街区,也真是醉了。
所以说车轮上的城市,还是要开车的。

然后发现,我是坐在洛杉矶城市博物馆对面。
你看,这么干净。花圃都用的白色的漆,在我们那还不一天就脏的看不出来了

那么我来讲讲为什么在洛杉矶有点悲伤。
发现被高晓松骗了之后,兴致低沉的俩嗯打算去看看什么是豪,于是出发去比弗利山庄。

然后,钱包丢了。
就那么巧,俩人的信用卡都在钱包里。

卡丢之前去过target超市,不能刷卡,当时付了现金,车先生的卡还因为异常交易被短暂停卡。
美国没有信用卡是多么麻烦的一件事我们在之后深切感受到了。

扫兴的回了酒店,买了点肯德基是炸鸡当晚餐。
车先生开始打电话挂失卡。

人已经在路上,后面的行程还是要继续的。
虽然很没心情,但还是去了环球影城

各个表演的时间表,安排好行程很重要,我们上午10点半抵达,下午4点多离开。还有很多地方没逛到。等中文导览车就等了两回。第一次去说还没有到开放时间,然后再去的时候估计是赶上了中国团,工作人员遗憾的告诉我们,满员了。

照片没留几张,其实感觉并不太喜欢这里。
车先生最喜欢的是water world,嘭嘭嘭的爆炸,还有大胸妹子。请自行脑补。

拉斯维加斯

LAX-LAS 达美航空DL006幸好提前买了机票,也幸好王豆豆随身的背包里除了装了护照还有一张银联卡。
洛杉矶机场还车然后飞抵拉斯维加斯
正赶上周末。机场打车到酒店花了35刀。回程的时候是周一,酒店到机场只花了14刀多点。
酒店是Elara by Hilton Grand Vacations - Center Strip(伊拉拉希尔顿分时度假酒店 - 中心地带),但是,我俩没有信用卡。

入住费了好大事。虽然提前联系了booking,说银联卡可以做入住担保。可到了酒店,前台表示不行,后来又帮忙请示上级,可以用现金做押金。退房的时候退100刀,另外200刀之后以支票寄回。(但是我们回国已经快2个月了还是没收到支票(再见小蜂))

在维加斯的这几天,全靠这个

全天票8刀/人,24小时无限上下车。

假天空是维加斯酒店的经典,基本上每个酒店都会有。这是我们住的酒店里的,还会打雷下雨。
入住好酒店已经快天黑了。

逛酒店。昼伏夜出。

巴黎,你好。

费力蒙特街是赌城的老街区,要坐公交车穿过荒凉再荒凉的一片。车先生在车上不停(~ ̄▽ ̄)~我,心想估计又被我坑了。
下车跟着人群走,霓虹灯出现了。

整点会有天幕灯光秀。很老的屏幕了,在卖力的表演。

这边的卖艺人很多,比拉斯维加斯大道上的艺人专业卖力的多。

猛男秀
在维加斯一场秀也没看,此行的遗憾?
也可能不遗憾~~~
没有特别心动的

每每路过百乐宫的时候都会停下来看一会。周末的从下午三点开始每十五分钟会喷一次,平时是每半小时。
不愧是百乐宫,真美。
某次在看喷泉的时候,边上是2位韩国友人。真真的是电视剧里面那样呢。
不像我们,安安静静的看,看完安安静静的走。韩国小情侣是这样的:哦~噢~欧巴~ 哦~哦!!! 欧巴也跟着一起哦哦哦的。
喷泉要高潮了亲

原计划的大峡谷飞机和设计车先生都不想去了。于是就陪着我买买买,北奥和南奥都去了。Las Vegas Premium Outlets(North)露天,距离主街比较近。
第二天去了Las Vegas Premium Outlets(South)是室内的店,比另一家小,或许来的人比较少,捡漏买了2双鞋子,好便宜好便宜。

百乐宫吃了周末的自助,45刀一人,可能是太饿了,反而没吃多少。车先生倒是一盘接着一盘的吃。
长蟹腿一般,各国的食物都还算齐备。
不过吃过这餐之后,打消了吃遍维加斯自助的念头。

真真好吃的是一家叫panda的中餐连锁。

再见旅途

在维加斯还赶上了调时令。
车先生看小说,瞅两眼表快2点了,觉得上个厕所回来睡觉。
上完厕所发现,一点了~~~~~

回程怕有什么耽搁,于是很早就飞抵旧金山
面对空荡荡的中国航空checkin,内心是崩溃的。打电话询问,告知晚上9点才上班。本想着逛逛免税店的,7点都下班了啊。
我们到机场时才接近5点。

又是饿吼吼的。

找了家日料。
裙带菜的小菜真心好吃。
于是在办票前车先生又给我买了一份,4刀一小盒。吃完真满足。

end
额外嘚啵:1在某宝买的美国电话卡很有必要。信用卡丢了之后真的打电话打到回本了。
2 在美国要给小费,吃饭时候的小费是餐费的15%-25%。签字确认,自己填好。酒店的小费留在房间,不要放硬币,是对服务员的不尊重。
3 某宝真的很厉害,环球影城的票也是在那上临时买的,如果你和我们一样英文也不大好。乖乖买好,到时候刷个条码就进园了。
4 如果条件允许,每个城市最好都有车。维加斯如果只在主街逛逛,那就没必要了,停车真的很贵。
5 等我想起来再补充~~~~

絮絮叨叨的游记,在美国的11天。
回家的那天恰好天气也不错,回家,真好。
爷爷奶奶也把卤蛋送回到身边。

回家了。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-31 18:26

2016-12-31 20:23