和你的 天涯与海角

三亚湾海边日落
                         南山寺
                         天涯海角
                         大小洞天

花费(吃 住 行...)

共计(两人) 14000元左右
    part1   机票(天津---三亚)+住宿=9692元
    part2   吃喝玩+景点门票(明细记不得了)

回味此行最痴吃的地方
1、“阿浪海鲜”
2、“郑阿婆清补凉”
3、美高梅的下午茶
                     不要错过哦!

温馨小贴士

女孩必备
            防晒霜、遮阳帽(超重要)、太阳镜、比基尼、小包包;
            海边建议素色或印花衣服,个人觉得短裙比长裙更上镜和方便;短裤,防晒罩衣标配;

优惠证件
             拿学生证购票的话, “大小洞天”工作人员一定要学信网认证而且态度超级差,其余景点OK。

景点选择
               其实觉得三亚的景致主要以海为主,说实话,感觉那些景点去一个就够了。
               以后再来度假直接在亚龙湾或海棠湾找个超星的酒店泡着就好。

那些藏在心里的话

就好

step by step 留下的印迹

Part1
   12月2日-4日  陵水唯一铂悦照片拍摄基地
    这部分算是旅行前的一个小前奏,
    没有过多的精彩,
    但有许多未知的期待。
    希望此行美好的回忆,
    从这里开始,
    生根发芽!

Part2
    12月4日--6日   亚龙湾
     4日从陵水出发前往此次旅行的亚龙湾,坐动车去或是直接选择包车都可。因为离高铁站不是很远,所以果断选择了乘坐高铁,票价15.5元/人。到了亚龙湾站,门口有揽活的私家车,30元给我们送到美高梅酒店。
     最开始想选择去丽思卡尔顿,但是对比了一下美高梅的海景房无论价位还是位置都不错,最终就定在了这里。无疑此次入住还是比较满意的,来到亚龙湾,就是要身心放松好好感受海风的气息,感受海浪的澎湃,那么这些酒店的私家海滩可以说是不二的选择,人不像公共海滩那么拥挤,可以比较惬意的随心而动。
      因为事先预定好了房间,办理入住手续很快,前台的美女真的很正哦,又热情又周到。在前台的询问和介绍下,我预定了酒店的美食畅享套餐(三顿)598元/人,我觉得还蛮不错的,因为就是为了放松来泡酒店的嘛,懒得出去啦!
      来到房间很满意,放好行李就先去用了第一餐---下午茶。看着各式各样的点心,不吃也觉得心情满满的好。 海滩 ,酒店的室外泳池,都可以满足我要去踩水的小心情。累的时候,躺下来看看蓝蓝的天空,白白的云,和在身边那个微笑的他,觉得生活真的是种恩赐,美的简单而真实。

每一个途中,
    除了要有对的人,
    必不可少的就是满足味蕾,
    吃得好才能玩得好。

在酒店闲来无事时,可以去附近的百花谷商业街,走路过去大概10几分钟吧!沿途还可以看看其他酒店,不过吃的地方个人觉得味道和品种都相对比较局限,那就选自己最感兴趣的喽!

亚龙湾热带天堂森林旅游区(推荐指数   ☆☆☆ )
酒店门口的的士 15元左右到达景区门口,个人感觉这个地方收费略高,景致一般吧,不过倒是个天然氧吧。本来海南就是旅游放松的地方,所以时间充裕的话来来也无妨。如果有其他安排,像去蜈支洲岛啊,那这个地方个人建议可以不来。

大榕树

Part2
    12月7日--12月10日    三亚湾
       离开了亚龙湾,后来总结下来,如果下次再来哪里也不去了,就在亚龙湾或海棠湾泡酒店就可以啦! 提前预约了顺风车去三亚湾,车程40分钟上下,费用35元左右很方便,比打车过去省钱。来到了三亚湾,因为是市中心附近所以跟亚龙湾的风格迥异,这边更有生活气息,但同时人也很多。为了接下来几天去景点比较近,选择了在三亚湾附近住宿,没有去大东海那边。

日落的时间很快,大概是下午5点30左右开始,差不多持续20分钟,要是想看掌握好时间哦!
         打着赤脚坐在海滩边上,慢慢等待日落,看着海里还有在嬉戏玩耍的人儿,很惬意也很自在,心里仿佛一切的烦恼都没有了,唯独剩下这难得的时光。

在海边走累啦,那一定就要找地方满足馋馋的嘴巴,味蕾得到满足,就会满血复活啦!因为住的地方很方便,又离第一海鲜市场不远,所以确定好目的地就出发了。不过海鲜市场真的会让你眼花缭乱不知从何选起,也不知道在哪家加工更好。于是赶紧询问当地的人和大众点评,最后选择了这家“”阿浪海鲜“”,听着名字像不像海浪在呼唤你,O(∩_∩)O哈哈哈~ 味道不错,价格也公道,也很热情哦,推荐大家。话不多说,上图啦!

每到一处都会留下一份供日后想念的牵挂,那么海南让我选一个的话,就是遍地开花的“清补凉”喽!但是在不同地方不同地点吃过的几家,都没有这个郑阿婆好,嘻嘻,真好它就在我们住宿的楼下。话说忘记上住处的图啦,糊涂蛋三亚枫传说甜蜜海寓 ”(三亚友谊路6号),400多块一晚,但是感觉性价比真的很一般,公寓式住宿,唯独好在交通便利,免费接机或送机一次。其实三亚湾沿海公路旁的很多家酒店,感觉都很棒,如果亲们有需要可以在网上搜来预定。

接下来就开始了观光客的行程,哈哈,全是景点游啦!
            第一站  三亚南山文化旅游区
            这一站是我最想去的,想看看气势恢宏的南海观音,所以首站选于此。相信提到海南没有人不晓得这里啦,所以就不赘述啦,直接上图!其次要说一下南山寺内的“缘起楼素斋"了,真的是很一般,勉强填饱肚子吧,呜呜!南山景区比较大,如果徒步走的话感觉会很累,建议购买游览车票,这样既节省时间也能保存体力。
            这里有个小插曲,本想着约车去这些景点,可是海南的顺风车真的素质有待提高。每个接车司机都是在变相卖景点门票他才愿意拉你,如果你不从他那里买景点门票,他们就取消订单了。所以后来在反反复复约了差不多有四五辆车之后,我就很反感了,果断选择了出门就可以坐到的公交车。接下来几天25路车都成了我的好伙伴

第二站   天涯海角游览区
           这是个俗称不来后悔,来了也后悔的地方。
           其实我觉得还好,就因为“天涯海角”这四个字,让多少人有了多少美好的期待,也行来这里更多的是一份情怀和憧憬,相信那些像天涯海角一样海沽石烂的誓言,一边看着一边感叹自然地神奇魅力。入景区时特意看了一下人数8000多,出来时傻掉啦,变成18000多。看来海南真的是一年四季没有淡季啊。
           因为有点懒,所以在售票处还买了船票,嘿嘿,这样在海里可以全方位的看下“天涯与海角”。

天涯石

海角石

200多万的水晶球

真希望这条小小的铁路,可以带我去任何想去的地方。

等船的时候好无聊,捏一张

第三站  三亚大小洞天旅游区
          这个景区时最远的,也是人最少的,在景区里溜达的时候看到好多拍婚纱照的,这里是婚纱照拍摄基地。我猜可能就是游客少的缘故吧,哈哈!但是我很爱这片海与石。
         这是三亚之行的最后一站了,从这里离开的时候,行程也就接近了尾声,呜呜,有点舍不得在路上的感觉呢!

石缝里的仙人掌

大小洞天的尽头了!

离别十分,天涯路长,我们再见!

离开海南,下一次的桂林之行就要来到,这才让我有所期待。
           但是,还是想说,在2016年里最后的一个月的开始,
           我从寒冷的北方里,来到了这暖阳中的北纬18度,
           还是让我的记忆里留下了点点滴滴的色彩。

生活,
           总要说再见,
           也总要再开始。
           那就让我们,
           挥手的时候潇洒,
           迎接的时候微笑。

豆粒儿,加油。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-01-03 18:25

引用 phantompf 发表于 2017-01-03 18:25:07 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复phantompf:是呢,记录也是发现美

2017-01-03 22:14

支持楼主!

2017-03-27 15:09

美美哒

2017-03-31 15:02

这是在哪拍的呢

2017-03-31 15:03

引用 舒采和 发表于 2017-03-31 15:03:46 的回复:

这是在哪拍的呢

回复舒采和:在唯一视觉

2017-04-01 00:09

引用 舒采和 发表于 2017-03-31 15:02:04 的回复:

美美哒

回复舒采和:嘻嘻,谢谢

2017-04-01 00:13

回味此行最痴吃的地方
1、“阿浪海鲜”

2017-04-05 10:44

海鲜看起来挺好吃的呀